“美”的作文
马路上、湖畔、公园中总是处处有垃圾,人们走过,总是无视它的存在。而有那么一群人,总是默默无闻地为地球这个年迈的老人做“美容”。
朦胧中,那橙色的背影又出现眼前。他,高高的个儿,脸上戴着口罩,上身穿着一件橙黄色的背心,下身着一条已占满污水的裤子,身旁停着那辆橙色的清洁车,车里装满了人们随意丢弃的东西,堆起来像一座小山。
我始终没看清他的脸,他一直埋头苦干,手里稳稳地握住那把扫帚,扫呀,扫呀,从那头扫到这头,他的背影在来来往往的人潮中穿梭。看着他勤勤恳恳、踏踏实实、尽职尽责的劳动,一股敬重之情从我心中油然而生……
一群人走来,他连忙让开,可人群又把他扫好的垃圾弄乱了,但他没有一句怨言,仍然低头慢慢地扫着。这时,淘气的风儿又来捣乱,把他刚捡起的垃圾吹跑了,他伸出那龟裂的手,把垃圾捡回来……望望他时隐时现的背影,心头涌起一丝心酸。
我们要好好爱惜赖以生存的环境,别让“美容师”过于辛苦,过于劳累。这样我们的家园才会变成鸟语花香、环境优美的人间天堂……