夏天的美优秀作文
暑假的一天,小冬约小红、明明一起去湖边看风景。来到湖边,他们一边欣赏美丽的风景,一边开心地聊起了天。
小冬问:“你们知道夏天是什么颜色的吗?”
明明笑着说:“我知道,我知道,夏天是绿色的。你们看,满池的荷叶绿绿的、圆圆的,就像一把把绿色的小伞。”
小红说:“不对,不对,夏天是粉红色的。瞧,粉红色的荷花婷婷玉立,多美呀!”
小冬想了想,说:“我觉得夏天是彩色的。你们看,那朵盛开的荷花已经露出了花蕊,那花蕊可是黄色的哟!绿绿的荷叶中间还有好多含苞欲放的花骨朵,它们可不是粉色的哟!”
这时,一只绿身子、白肚皮的小青蛙从水中跳到了荷叶上,那又大又圆的荷叶就像是它的歌台,它望着三个小朋友呱呱地放声歌唱,好像在说“彩色的夏天真美呀!”