“美”的作文
在我们画画班有一位女孩叫贾娜,骂人都出口成章,她的旁边还有一个男孩,属于娘娘腔那种,也有些不男不女。我和我的同学今天下午学着画画的时候,不知道是怎么了,她就突然骂了起来,像神经病发作了一样。也许是她旁边那个男孩挫事。后来一打听,果然不出我所料。她骂的还挺难听的,我都没有语言反驳她,我只有笑来缓解我心中的怨气。我想:一个女孩子都骂这么难听,男孩子再怎么样都不过分。
其实在我们身边还有很多美,就像那天,我在街上不注意的时候看到了一幅画面:那是一位女士正在买东西钱包放在了柜子上,这是有一个小偷正在用一个钳子夹那个钱包,正在这是一位路人看见了,正好路边有位巡逻的警察,他把事情的经过告诉了那位警察,小偷被警察逮捕了,可那位路人却不见了。这就是美,这是两个不认识的人,但那位路人是一位善人。
从以上的两个小故事中,体现出了两个完全不同的人,似乎在两个世界的人。我们可以明确的辨别出丑和美。我希望世界上好人越来越多,也奉劝那位女孩,请文明用语。
让真、善、美永驻人间。