作文春天的美
春天来了,万物复苏;夏天,骄阳似火;秋天,硕果累累;冬天。白雪皑皑。每个季节都有它自己独特的美,而我仅被春天的美而陶醉。
春天到了,太阳出来了,把花草树木上的雪溶化了,展现了春天的美。太阳出来了,大地上的花儿。草儿都醒了,生长了嫩芽,唤醒了春天的美,唤醒了勃勃生机,让大自然充满了梦幻,艳丽的玫瑰花散发出阵阵芳香,碧空中,漂浮着朵朵白云,在柔和的微风中翩翩起舞。春天下雨后的早晨会更加绚丽,更加充满生机,啊!原来这就是春天的美,雨后的早晨,树叶上的露珠闪烁着光华,这真是江山似景,风景如画,让人不敢不赞叹!
春天有着绚丽多彩的颜色,春天来了,柳树发了芽。池塘边,河岸上,那原本光秃秃的柳条上,钻出了一个个嫩绿的小叶芽,还卷着身子呢?就像一个刚睡醒的孩子,还没来得及把眼睛睁开。过了不久,柳芽开始舒展开来,变成了柳叶,远望去,一片绿色,阵阵微风吹来,柳条随风摆动,好像一个个小姑娘在河边梳着那美丽的长辫子。小草在泥中呆了一个冬天,早就迫不及待地想出来看看了。于是纷纷露出了小脑袋,为大地铺上一块绿毯,漂亮极了——春天的嫩绿色。
油菜花开了。油菜花盛开时是金黄色的,大片大片的油菜花中有几只蜜蜂在飞舞,发出嗡嗡的响声。站在远处看,油菜花丛一片金黄——春天是金黄的。
春天,桃树枝头开满了粉红的桃花。一朵朵的粉红,像彩霞般美丽。站在桃树之间,仿佛置身于粉红色的云朵一样——春天是粉红的。
春天的颜色很多,多得让人数不清。
春天的晨雾。春天的雾,不像大雪那样壮观,也不像小雨那样缠绵,而是温柔得像一位慈母。它轻轻地抚摸着我们的面颊,给我一种温润清凉的感觉。令人精神为之一振。雾,从来不打扮自己。身上没有一朵花,一道纹,也没有一丝芬芳,而是以自己乳白的本色弥漫于大地之间。雾,我爱你,爱你的母亲春天,爱那神神秘秘的美。
春天,桃花开得茂盛啊!白丁香也悄悄地吐出豆大的绿叶芽。梨花好像在和桃花媲美似的,也绽开了那雪白的花朵,这儿一株,那儿一株,点缀在嫩绿的枝叶中。
春天,你的美让我陶醉!