作文春天的美
一阵阵微风吹来了温暖的春天,万物伸伸懒腰,从梦中醒来,春天的美。小草渐渐地探起头,欣赏那美丽的风光,花朵露出笑脸,与蝴蝶一起游戏,小学生作文《春天的美》。叽叽喳喳……那是什么?哟!是几只小燕子在空中飞翔,它们仿佛在给人们报信:“春天来了,春天来了……”。
小麻雀也不请自来,有的小麻雀在天空打着转转,还有一只美丽的黄蝴蝶,真想去享受这个美味的大餐,就跟着小蝴蝶身后飞,还时不时地用嫩黄的小嘴去啄啄它。大街两旁开满了桃花,它贪婪地吮吸着春天的甘露,吐出迷人的芳香,桃花粉里透白,像一团团粉色的云霞,油菜花金黄金黄的,像一块块金黄色的大毯子。沙沙沙……外面下起了牛毛细雨,雨太细了,根本看不出来,雨落在小水潭上,小水潭荡起一圈圈小小的涟漪,春雨还有一股春天泥土的气息,洒遍大地。看,那花花绿绿的是什么?人们穿起了新衣,脱掉了厚厚的棉袄在春雨中漫步,好象在展示自己苗条的身材,几个人走在一起多么像朵七色花呀。
远处的山上碧绿的底色上镶嵌着一朵朵粉色的和金黄的花团,那粉的一定是桃花,那金黄的一定是油菜花。我看的好入迷,淘气的小雨给山上戴了一层面纱,山就像害羞的少女一样,美极了。
我多希望一年四季都是春天啊!因为春天总是那样生机勃勃。