“吃”饼干作文
叮铃铃上课了,我们坐在座位上等老师的到来。
老师面带微笑地走上讲台,从口袋里拿出了一大包饼干。就在那一瞬间,我马上坐端正,瞪大了眼睛,馋得差一点流口水。
老师用神秘的眼神看着我们,马上讲台下的同学们七嘴八舌的说起话来。老师说:“老师今天是给大家发饼干吃,可吃到会有点困难。”小沈站起来说:“老师是猜谜语吗?”
老师摇摇头,我们就更加疑惑了。
就在这时,老师把张益和季澈叫上了讲台,把一块饼干放在了他们的眉头上,说:“你们把手放背后,把眉头上的饼干用五官放进嘴里,记住不可以用手,而且要在30秒内完成。”他们开始了,可一个也没成功。
接下来是我和小李了,我们以剪刀石头布定先后,结果是我赢了。老师说:“321,开始。”我就不停地皱眉毛,眨眼睛,可是饼干不听使唤,一下就掉了,就在最后5秒钟的时候,我马上把饼干放回,头一低,舌头一伸就吃到饼干了。我胜利了,小李目瞪口呆地看着我。我尽量让自己表面看起来很安静,可心里早就飞到云彩上去了。
下一个是同桌小李了,我把饼干放在他眉头上,他嘴一动一动的,想一条在水中欢快游玩的小鱼儿,可小饼干调皮的像一个小孩一下就掉到他眼睛上,一下又掉下去了。只听小思说:“时间到。”小李失败了。
下课了,我看见小李伤心地走出教室,我跑到他身边,对他说:“我知道你失败了,很伤心,要不我们再来两局吧。”小李开心地跳了起来,说:“可以呀,我们再来两局。”
我还是用同样的方法,小李换成另一个方法:皱鼻子。结果呢?我是最后10秒完成的,小李是最后5秒完成的。
功夫不负有心人。这句话说得可真好啊,只要坚持努力就会成功。