吃螺蛳作文
“砰砰砰――”“当――!”“哐当――!”咦,厨房怎么热闹非凡啊?哦,原来特殊的不速之客螺蛳正在和铁锅来了个亲密接触。“马上成为我舌尖上的美味了,还这么高兴。”我喃喃自语。
“开饭喽!”我和外皮齐声高喊。只见一盆螺蛳腾空出世了:只见盆里青中带红的螺蛳舒舒服服躺在红红酱油池里,泛着诱人的光泽,一片像吸盘一样嵌在头顶上,不过有些已经脱落了。坚硬的外壳上,布满了像盘山公路一样的波纹。盆口一缕缕青烟悠然的升上天,青烟中还夹杂着扑鼻的香味!可诱人了。
我顾不得淑女的风范,舔了舔早已破嘴而出的口水,伸出利爪,伸向早已锁定的一个又红又大的螺蛳:“应该很好吃吧!”
我捏住螺蛳,把嘴唇对准一个口子,“吱――”的一声,几滴甜甜的汁水流淌进了我的嘴巴:“嗯,味道不错!”可是怎么吸到的只是几滴口水,而不是鲜美无比的肉呢?是不是用的力不够没有把肉召唤出来?继续努力!
就这样,我对这个螺蛳进行了二次进攻。“吱――”我又猛地一吸,肉好不容易冒出点头,但又像缩头乌龟缩了回去,多像一名“宅男”啊!
在一旁的妈妈发话了:“你那小样,还想吃螺蛳?连方法都不对。来,让我来教你。”
老妈一教,万事大吉。只见拿起一个螺蛳,先打量了一翻,然后剥掉一片薄膜,嘴巴对准一个口子,眼睛一闭,用力一吸,螺蛳的头冒了出来,妈妈轻轻的用大门牙一咬,一小点肉就被妈妈吃掉了!一员猛将成了妈妈的手下败将。妈妈“吱吱――”几秒钟就吃了六七个作为热身。
我见妈妈吃得津津有味,心里也痒了,拿起一个螺蛳,对准嘴,猛地一吸,螺蛳整个被我吸了进去。妈妈见了,笑眯眯地说:“一定要三个手指捏田螺――才能十拿九稳哟。”我照妈妈的方法,三个手指稳稳的捏住螺蛳,一吸,它的小脑袋却极不情愿露面,多像一位害羞的小姑娘,不愿意离开温暖的窝。
妈妈富有耐心地说:“你的方法不对,应该像吸果冻一样,用力且快速的一吸。”
“哦――”我尝试着妈妈教的做法。见头还是没有冒出来,我就用筷子往里捅捅,把它像压缩饼干一样往里压,再用力一吸,果然成功了。虽然只吃到一个小小的头,但是十分有韧性,像QQ糖一样有嚼劲。通过努力,螺蛳终于成了我的手下败将。
螺蛳果然名不虚传,味道鲜美极了。真是:此味只因天上有,人间难得几回尝。你有机会一定要尝尝呀,保准你口水直流六千尺。