吃瓜子作文
一个晴空万里的下午,蓝蓝的天空白云悠悠,我和妈妈坐在院心,院子里弥漫着一股花香,令人陶醉。我正在写作业,妈妈坐在我对面边看书边嗑瓜子。放瓜子袋的板凳就摆在我俩中间。
不多时,空气中又萦绕着另一种清香,我嗅了嗅鼻子:“嗯,是瓜子香。”我舔了舔嘴唇,就情不自禁地拿起一粒,津津有味地吃了起来,这味真香!
刚吃完,就发现瓜子壳没地方扔了,我往前面一看,只见妈妈旁边放着一个纸篓,我就偷偷地拿了过来。我刚把瓜子壳扔进纸篓里,这时,妈妈发现纸篓在我这儿,又从我身边夺了回去,我一见又抢过来。就这样,纸篓被我们抢过来夺过去,最终,我没能夺过妈妈,于是,我不高兴地“哼”了一声,转头又去写作业了。
过了一会儿,妈妈嗑瓜子的“卡蹦卡蹦”声,又勾起了我的食欲。我准备再去拿的时候,那个放瓜子袋的板凳已经被妈妈从我们中间拉到她自己那边了,我一伸手只能碰到板凳,碰不到上面的瓜子袋,所以,我就把板凳拉过来了。妈妈见状,一把夺回,没想到用力太猛,袋子里的瓜子就像喷水池里的水一样喷出来了,“哗啦”,洒了一地。妈妈瞪了我一眼:“谁叫你拖的?”我很生气,没理她,继续写作业了。妈妈叹了一口气,开始蹲在地上拾瓜子。
望着妈妈的背影,我“唉”了一声,吃瓜子也能惹出风波,真让人扫兴。