吃瓜子作文
今天,我们举行了一场“嗑瓜子比赛”,规则是:在两分钟内比出谁嗑出的完整瓜子最多。对我来说,这不是一场普普通通的比赛,而像是一场奥运会,我很紧张!
怎么磕呢?我用我的瓜子牙磕,首先我把瓜子放在瓜子牙的一条缝中,用力一咬,只听“咔”的一声,瓜子裂开了,我急忙拿出来,嘿!我瞧了瞧瓜子的缝,只见缝里哪有瓜子肉,只是一堆盐,我想:哎,白费时间了,多可惜哪!于是,我把盐往嘴里一吸,盐就被吸了出来,到了肚子里,我感到肚子里像进了海水一般,真咸啊!我没有放弃,又开始剥瓜子,没多久我便沮丧了,比赛结束时,我才剥了十二个瓜子,六颗粉末,六颗完整,我输得一塌糊涂。
轮到老师比赛了,她用大牙磕两下,一下在前,一下在中,“咔”的一声,壳就彻底裂开了,果肉滚到她的舌尖上,又一卷,就乖乖滚到了纸上。最后,老师居然磕了完整的三十二颗瓜子肉!同学们都啧啧称奇,气氛很是热烈。
同学们之中最多的磕了二十一颗,今天的比赛真好玩!