吃螺蛳作文
同学们,你们喜欢吃螺蛳粉吗?反正我是自从吃过一次后,便深深地喜欢上了它。
上个星期天中午,妈妈下班回来,电瓶车筐里有一个大大的快递箱,我好奇地问:“妈,你这是又买什么东西了呀?”妈妈笑着回答:“这是我网购的柳州特产――螺蛳粉,今天就让你一饱口福。”“真的吗?我早在快手直播里面见过,很好吃的样子。”我不禁垂涎三尺了。
只见妈妈把锅放在电磁炉上,舀了半锅水,开火煮水,我在一旁焦急地看着,希望水早点煮开,终于水不停地往上冒泡,我赶紧撕开粉条的包装袋下粉,原本卷曲的、硬硬的粉一下锅,立马变得晶莹透亮,在水里飘来飘去,煮了大约七八分钟后,粉已经差不多了,我又开始放调料,嗬,调料包真不少,一定很美味,我先放汤料包,接着是腐竹花生包、豆角萝卜包,再放酸醋包,最后放酸笋包,辣油包。突然,一股臭味弥漫在房间里,我赶紧捂住了鼻子,大声嚷了起来:“妈,怎么这么臭?这能好吃吗?”妈妈神秘地回答:“这就是螺蛳粉的特色呀,它跟臭豆腐、榴莲一样,都是闻起来臭,吃起来香啊。”听了妈妈的话,我半信半疑,这时,妈妈已经把煮好的螺蛳粉端上了桌,只见里面有香软爽滑的粉条,金黄色的腐竹,绿油油的青菜,红红的辣油,煞是好看,我有些心动了,但一闻到味道,我又犹豫了,这时妈妈递给我筷子,说:“快尝尝吧,一定不会让你失望的。”
我硬着头皮夹了一根粉条,又酸又爽又辣,再吃一块儿腐竹,真香。“啊!螺蛳粉怎么这么好吃?”我大口大口的吃了起来,由于吸粉吸得过猛,辣椒油溅到了我的眼睛上,我却一点儿也不在意,继续享受着美味,惹得妈妈忙说:“慢点吃,还有呢!”“不行,我还要一碗!”很快,妈妈煮好的螺蛳粉被我吃了个精光。
第一次吃螺蛳粉,不仅让我爱上了螺蛳粉,也让我明白,有些东西不能光看表面,还必须要亲自体验。