吃薯条作文
晚饭前,爸爸大声喊:“炸薯条,妈妈亲手做的炸薯条!”我一听,兴奋地一蹦三尺高,好久没吃炸薯条的我已经迫不及待地冲到了餐桌边。
“叮――”烤箱大声地宣布薯条出炉了。我目不转睛地盯着炸薯条,口水都快要滴出来了。这是一盘金灿灿的薯条,热气腾腾的身体上冒着小泡泡。薯条宝宝们横七竖八地躺在盘子里,正等着我大朵快颐呢。
我伸出筷子夹了一条,送入口中。“啊――好烫!”我吹了吹,再轻轻咬一口,别看它看起来扁扁的,但是吃起来,里面却松松软软的。我又夹了第二根、第三根、第四根……我越吃越起劲,怎么都停不下来。突然,我和右右夹住了同一根薯条,你不让我,我不让你,我们开始了争夺赛。后来还是右右捷足先登。右右眉开眼笑,而我呢,肯定是吹胡子瞪眼了。没一会儿,一盘薯条就被我们吃完了。
这一盘薯条可真少,堪堪解了我的馋意,真希望妈妈明天能再做一盘炸薯条。