吃薯条作文
前几天,妈妈买了我最爱吃的薯条。今天中午妈妈建议炸薯条吃。我一下子从沙发上跳下来,大声叫道:“太好了。”我连忙打开速冻箱,拿出薯条,和妈妈走进厨房。
等锅子热了以后,妈妈把油倒进锅子里,等油面上冒白烟了,就马上开小火,妈妈把几根薯条放了下去,在一旁的我也没闲着,边看说明书边提醒妈妈(妈妈也是第一次炸薯条)油要没过薯条,油温要在170度。妈妈在我的提醒下马上又加了油,把火开到最大。没多久,我发现薯条两端就焦了,于是马上开小火。
“咝……”薯条在网勺的驱赶下不停地翻滚着,油宝宝们还不时地吐着小泡泡。不一会儿,薯条们就从白色变成了金黄色了,还不时发出阵阵诱人的香味。
等它们一入盘,我就迫不及待地拿起了筷子夹了一根,“哇,好烫啊!”于是我小口小口地吃,外面脆脆的,里面软软的,每吃一口,香味就从薯条里蹦出来,真是太美妙了。
我沾了一下番茄酱,味道就更浓了,真是别有一番风味啊。我拿了一根给妈妈吃,妈妈也对自己的“杰作”赞不绝口。我又给外公外婆吃,他们也连连夸赞。
我跟妈妈第一次联手就炸出了这么好吃的薯条,下次,我还要跟妈妈合作。