吃螺蛳作文
说到春天,我就想到了螺蛳。说起螺蛳,那可是爸爸的最爱我就想到了爸爸,那可是爸爸的最爱,每次都可以吃一大盆,爸爸说现在正是吃螺蛳的好时节。
今天一早,爸爸去菜场买了一大盆螺蛳,只见它们一个个顶着青色的壳,用自己小小的吸盘牢牢地吸在盆壁上。晚上,妈妈回来了,妈妈说今天她要大展身手,给我们做酱爆螺蛳,我和爸爸纷纷鼓掌。
厨房里传来了滋、滋的油炸声,不一会儿,一盘香喷喷的酱爆螺蛳端了上来,我的口水快要流出来了,我迫不及待地用手拈起一个,凑上嘴去,用力一吸,满壳的汤汁流了出来,可是螺蛳肉没有吸出来。看到我这个狼狈样,爸爸哈哈大笑,只见他夹起一个,用嘴一舔,螺蛳上面的盖子掉了下来,放在嘴上,用力一吸,螺蛳肉乖乖地滑进爸爸的嘴里。看着爸爸很享受的样子,我抓着螺蛳拼命地吸着,发出“唆、唆”的声音,可是拿它毫无办法,这时我找来了我的“秘密武器”——牙签,轻轻一挑,终于吃到了。当我一抬头,爸爸面前已经堆起了高高的壳,我说:“爸爸,你吃慢点。”妈妈听了哈哈大笑……
由于疫情,虽然我们不能在春天里尽情地撒欢,但是我们可以尝到春天的味道。