吃蚂蚁作文
今天,我和爸爸出去散步。爸爸在车库门前的地上看见许多粪球,便对我说:"这葡萄有青虫了。"
爸爸翻了翻葡萄。果然,他发现了一条又大又肥的青虫。他把青虫扔到了地上。
一只蚂蚁好像闻到了味道,咬了一口,青虫痛得扭来扭去。蚂蚁走开了,我以为它不吃了。一会儿,它碰见另一只蚂蚁,就用触角碰一下它,被碰的那只蚂蚁向着青虫的方向爬去,就这样蚂蚁越来越多,青虫中的汁液也少了。随着汁液越来越少,青虫肥大的身体变瘦小了。
奶奶叫我们回家吃晚饭。我想:"它们会不会把青虫搬回家呢?"吃完晚饭,我特地拿了电筒看看青虫有没有被搬走。我们来到车库门前,发现青虫已经被蚂蚁啃成了青虫皮。
为什么蚂蚁不把青虫搬回家呢?也许,这条青虫对于蚂蚁来说,巨大无比,实在搬不动。也许,这条青虫的身体实在太大,无法拖进蚂蚁洞,它们就想到在原地吃掉了。