吃薯条作文
今天,妈妈买了一大堆土豆,说要炸薯条,我们连连拍手叫好。妈妈见我们这么开心,就让我们自己来做。
首先,先把土豆洗干净。再拿小刀竖着刮,怎么也刮不下去。好不容易刮好了,但坑坑洼洼很难看。
接着,把土豆放菜板上切成四份,每一份都切成十来根长长的条儿。再把油倒进锅里,油倒得多一点炸起来好吃。开到大火,等锅冒烟了,再倒进一份土豆。“噼哩啪啦”我拿起锅铲把薯条不停地翻铲,我左手拿筷子,右手拿锅铲,但那土豆还是很重。
不一会,土豆粘在了一起,我用锅铲一角,剔去他们,不一会儿,一阵香气扑鼻而来,你可不要被它迷住,这土豆还是半黄半青,不能捞上来,锅铲放下,让它自己在锅里烧一会儿。
过了几分钟,再拿起锅铲炒,就觉得轻了许多,渐渐的,土豆开始泛黄,不一会儿,两头也焦了,炒起来也轻松多了。
刚开始,土豆很重翻炒起来很笨拙,现在仔细听,会发现薯条碰到铁的东西会发出“噼噼啪啪”的声音。听起来非常清脆。
热腾腾的薯条出锅了,放点细盐,和薯条拌在一起,再把其它份烧了倒在一起,拌均匀,坐在沙发上一边看电视一边吃自制薯条,真是回味无穷。
怎么样?你也试试。