吃螺蛳作文
清明前是吃螺蛳的好时候。
今天,爸爸买了一大盆螺蛳,准备晚上烧了吃。只见妈妈在拿老虎钳剪什么东西。我立马跑过去一看,原来是螺蛳。我问妈妈:为什么要把螺蛳的尾部剪掉?”妈妈说:“如果不剪掉就吃不到螺蛳肉。”我听了频频点头。
晚上,妈妈炒了一大盘香喷喷的螺蛳。爸爸、妈妈以迅雷不及掩耳之势吃了起来,“啪——啪——”一个个螺蛳壳和螺蛳“屁股”被吐了出来。我拿筷子夹起一个螺蛳,再取出一根牙签,挑肉吃。
我看见爸爸妈妈用嘴去吸螺蛳,只见他们很轻松地把肉吸出来了。我也学着他们的样子用嘴去吸,结果,太用力了,连螺蛳的“屁股”也吃进去了,我伸出舌头:“臭!臭!臭!”我又夹了一个小螺蛳,用小力一吸,再把“屁股”连接部给咬断,一块鲜美的肉就到嘴了,嘴里吃的螺蛳又鲜又辣,实在是吸引人的食欲。我再夹了一个,我左吸吸,右吸吸,头吸吸,尾吸吸,终究没有吸出来!妈妈教我把筷子往螺蛳里一捅,再一吸,肉就出来了。我半信半疑地拿起螺蛳,照妈妈说的去做,我也照着样子,先用力把肉捅进去,再用力一吸,果然有效!
“啪——啪——”一碗螺蛳很快就被我们解决了,我放下筷子,回味着螺蛳的鲜美。