吃粽子优秀作文
早6:20走在上班的路上,闻到了阵阵粽叶的飘香。
今天早晨家家吃粽子。我们这里一般是前一天把粽子包好,晚上煮熟,早晨食用。一大早,邻居送来了一袋粽子,里面还有鸡蛋,告诉我用白线扎的是红枣的、用黑线扎的是肉馅的。这两种我都喜欢吃。煮粽子的锅里一定要放上鸡蛋一起煮,吃到鸡蛋黄时满是粽叶的香气。
我学会包粽子可费了一番功夫呢。刚开始包时,怎么也包不紧,左右手总是配合不好,用线扎好后老是散架,后来总于学会了。不过只会包一种——三角形的形状,四角形的粽子到现在没有学会包。除了红枣的粽子、肉馅的粽子,还吃过红小豆、花生、绿豆粽子,香肠粽子。
端午节吃粽子——很美的一顿早餐。