乡村的黄昏作文300字
太阳渐渐落山了,乡村又迎来了一道独特、迷人的风景。
静静倾听,偶尔会听到几声牛叫声,不知不觉中还会听到几声羊的叫声,原来那是牛羊归倦的时候。
太阳渐渐落山了,蔚蓝色的的天空中隐隐约约的出现了一块黄昏,那就是晚霞。乡村的晚霞里的云各式各样,有的像凶猛的老虎;有的像轻盈的鸟儿;还有的像奔腾的骏马。乡村的晚霞的云的颜色也是五颜六色的,有的是红色的;有的是橘红色的;有的是粉红色的;还有的是鲜红色的。真是形态万千、颜色各异,好看极了!
在乡村的田野里,一眼望去,真是一望无际。还可以看见许多的农作物:有玉米,有水稻,有大白菜,还有辣椒……还种了很多水果:有苹果,有西瓜,有草莓,还有桃子……
在乡村的屋子的后面倘若有一条清澈见底小河。每年只要一到了夏天,就会有很多的大人带着小孩来到这条小河里捉鱼、戏水和游泳。
晚霞渐渐消失了,在田野工作了一天的农民回到家了。每当到了这个时候,都会传来一股清纯甜美的歌声,让在田野里幸苦一天的农民休息。晚霞完全落下的时候,所有的人都睡着了。所以那个时候是最安静的。
乡村里,无论什么时候,无论什么季节,都会有一道独特、迷人的风景。