乡村作文300字
呵——呼——呵——呼——
突然,“咕咕咕”的一声声高叫,把我从香甜的睡梦中惊醒。可惜,我那甜美的梦啊。丝毫不敢耽搁,在门前举起两个重如铝的锄头、铲子,拖着它们向田里走去。“滴——答——滴——答——”这是农民伯伯们在耕耘时分散出的热情的汗水,那一滴滴汗水,仿佛是一颗颗晶莹剔透的露珠。
瞧!太阳公公缺岗了,只留下一幅美丽的图画。一片绿荫掩映在院落上空,屋顶升起了,一层薄薄的烟雾,缕缕上升,真像一层细腻的轻纱,环绕在林子周围。竹林里响起了叽叽喳喳的声音,哦,我听见了,是小鸟们在树枝上欢乐的吟诗。我虽然听不懂它们朗诵什么,但是我知道他们的心情是非常愉悦、幸福的。
太阳公公,彻底的将画卷和残留物带走了。只能看见它走后的一丝光明。农民伯伯们挑着水,提着锄头,赶着牲畜回了各自的家。母牛在最前面,壮如熊的母牛异口同声的发出哞哞声,像是在召唤牛宝宝们,快速回到自己的身旁。欢蹦乱跳的孩子们一边戏耍,一边往家走,他们是那样幼稚,那样活泼可爱。
乡村的一天是多么自由,是多么美好,是多么享受啊!