乡村作文300字
人流连忘返、回味无穷。
前几天我与妈妈来到乡村,呈现在我眼前的一切与我的想象截然不同。我原认为乡村应该肮脏的,是臭气冲天的,而现在呈现在我眼前的却是芳香四溢、一片清纯纯美的天空……
我走进乡村的怀抱,映入眼帘的是一片片“绿毯”,还有各种各样的花:梨花、桃花、苹果花……在这诸多的花中最令我陶醉的还是那楚楚动人的栀子花。
我走到它的身旁,它那洁白的花瓣,仿佛一个精灵在舞蹈,为人们造下了一幅价值不菲的作品。我正陶醉在它姿态时,一片片花瓣落在了我的肩上,我轻轻地闻了一下,那芳香又如神仙们洒下的甘露。轻抚花瓣,还那么的柔顺,那么的光滑。此刻,我不禁想到了一首歌——《栀子花开》,歌手把栀子花的柔美都表达在了上面,让人一听就陶醉在其中。乡村因为你而变得美丽,要是我们的城市有朝一日也能变得像山村一样美丽,那将是多么好的一件事呀!我相信只要我们齐心合力,那一天离我们是不会远了的。
美丽的乡村呀!虽然我与你相处的时间不长,可是你的美丽将永远让我铭记在心,挥之不去。