乡村美景小学作文300字
去年我去了乡下,我的舅姥爷家,乡村是多么美丽,让我久久回忆。
春天,风呼呼地吹着。在墙角下,小草从地下早早地探出头来。来到乡下的田野,我用小铲子铲起一些土,深吸一口气,一股土香味扑鼻而入。在羊圈的角落里野花正绽放着。桃花、梨花都开了,柳枝也冒出了新芽,孩子们剪下柳枝,编帽子……
夏天,乡下可热闹了,每户人家门前都有树,他们都到树下去乘凉,唠嗑。小孩子们去河里抓鱼,洗澡。妇女们在河边洗衣服,她们说着笑着……晌午,乡下人家的院子里弥漫着饭菜的香气,这是因为,有的人家把饭菜端到院子里吃。
秋天,乡村是最美的,稻谷熟了,玉米熟了,人们把玉米摘下来,把包米杆儿砍下来捆成一捆一捆地烧材用。孩子们在稻草垛里玩捉迷藏。
冬天,白雪皑皑,河结了冰,小孩子们自己做冰车在冰上玩,有的孩子在冰上撒上雪,跑几步,向前一窜,就从河的这一头,窜到那一头,孩子们的欢笑声在村子里久久回荡……
这就是乡村美景,乡村的孩子们非常快乐,我喜欢乡下。