乡村作文300字
乡村里的声音很快乐!
你们听过乡村里玩木陀螺的声音吗?妈妈告诉我,她以前是自己做的木陀螺,是用木头削成的,下面的弹珠是从修车那里捡来的。那种木陀螺越打它转得越快,“——嗖——嗖!”所以大家叫它“挨打呸”
你们听过乡村里早晨的声音吗?天刚蒙蒙亮,就听见鸡窝里发出“喔——喔喔喔”的声音。外公牵着老牛去吃草了,小牛跟在后面“哞哞哞”的叫声。我便起床了,听见了外婆在厨房里烧饭的声音,我走进厨房,看见柴烧的旺旺的,“噼里啪啦——噼里啪啦”锅里的稀饭“咕噜——咕噜”还散发出了一股股香味。快吃中午饭的时候,母鸡,在窝里咯,“咯咯咯咯咯,咯咯咯咯咯。”这是我最喜欢的声音,接下来我就可以去捡蛋去了。
我喜欢农村里的声音。