与“春节”的作文300字
春节是我国传统的节日,?胺旯?春节,人们总是贴春联、贴福字、放鞭炮。你瞧,家家户户都一派张灯结彩,喜气洋洋的景象。
最令人难忘的是团聚吃年夜饭了。餐桌上摆着各不相同的美食:有香气扑鼻的烤鸭,有可口的青菜,当然也少不了肉味鲜美的红烧鱼,咬一口,满口留香,令人陶醉。这一桌的美食,就像嚼瓜子一样,越嚼越想嚼,真是“此食只应我家有,人问难得几回尝!”
最令人兴奋的就是放烟花了,此夜晚已成烟花天堂,“噼哩啪啦!”“嘭”!一群“烟花金蛇”舞上半空。“可爱莲花”在天上露出笑脸,无比快乐地绽放,把天空装扮成了一座空中花园。一条条“流星”划过天空,在天空自由自在地绽放,大家都不由自主地露出了甜蜜的微笑。
“发红包喽!发红包!”孩子们的欢笑声冲上云霄,大人们笑眯眯地递过红包,孩子们收到红包,就如一只只快乐的小蚂蚱蹦来跳去。我收到了大人的红包,也露出了满意的笑容。
春节,是一阵阵美丽的烟花,春节,是孩子们快乐的笑声,春节是人们幸福的希望,春节是家人团聚的快乐。