与春节作文300字
每当到了春节,我们家都会把桌子摆到客厅,奶奶和妈妈把肉呀、菜呀、面呀好多东西都放在桌子上。爸爸带着我们去贴春联儿,“江山千古秀,大地一家春。”贴之前,爸爸要把春联儿拿在手中比划一下,念一念。贴的时候,爸爸告诉我们:“贴春联儿也是有讲究有学问的,要把上联贴在右侧,下联儿贴在左侧,可不能随便乱贴,否则会闹笑话的。”贴好之后爸爸上下左右瞧了瞧,又念了一遍,才收工回屋。
接下来,我和妹妹就抱着零食坐在电视机前边吃边看,奶奶和妈妈一边聊天儿一边包饺子,爷爷和爸爸忙完了手头的事儿,也坐在桌边包饺子。妹妹就在电视机和餐桌之间来回“穿梭”,只有我对电视机情有独钟,坐在电视机前一动不动。
没过多久,外面就陆陆续续响起了“噼里啪啦”的鞭炮声。年夜饭准备好了,爸爸也到楼下放鞭炮,我和妹妹捂着耳朵,站得远远的,绽放的爆竹映红了我们的脸颊,在欢乐的鞭炮声中,我们迎来了新的一年。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”王安石的《元日》写的不就是过年的情景吗。
吃完饭,我们一家人围坐在电视机前,一边看电视一边有说有笑,欢乐的歌声,欢快的舞蹈,让我们的心也欢乐起来。