过年啦!外面“噼里啪啦”地响个不停,我拿起心爱的砂炮,从楼上往下走过去,我推开门,走到空地上,拆开包装纸,拿出了一个绿色的,用力扔了过去,刚一落地,只听一声巨响,“啪――”,把我耳朵都震聋了。
然后我再跑上楼,拿来了一个大型烟花,拿出打火机,点燃了引火线,只听“砰――”的一声,一个烟花直冲上天,“啪――”,那个烟花就爆了开来,变成了一个黄色巨型的菊花,漂亮极了!有的人说:“宝宝好厉害,会放大型烟花了!”有的人说:“宝宝好厉害,会用打火机了!”听了称赞,我心里更加开心了。
放完了后,我找来了一把扫把和一个畚箕,和环卫阿姨一齐把我用过的场地打扫得一干二净,然后再把这把扫把和这个畚箕还给了人家。满意后,我就回家去看春晚去了。
第二天清早,我找来一把扫把,又和环卫阿姨在大门口扫地。一来到大门口,我就看到了一个很脏的店铺门口,我就和阿姨一起打扫干净了,同时,我那个也感受到了环卫工人的辛苦。