妈妈!您知道三月八日是什么节日吗?对啦!就是妇女节。在妇女节到来时,我一定要好好地向您表示一下我对您的爱。为什么呢?那还用说吗!
您是否记得。那次我生日,唱完生日歌后,我一手抓这薯条,一手抓着火龙果,还不时喝几口可乐…晚上但我撑着饱饱的肚子想睡觉时,突然一股热流往上涌,来不及到卫生间,已经吐得满地都是。脏兮兮的、臭烘烘的。您和我老爸像听到军号的军人一般,再次同时到我床前。“博学多问”的爸爸马上说是消化不良,去给我准备热开水和消炎药。您没出声,默默地拿来热毛巾帮把我的馋嘴擦干净,又用一块抹布,静静地把地板上、墙角边的污物擦干净。不仅没有一句怨言,还不时问我:“感觉好点了吗?”关切的脸上如同您自己的心被刀割了似的。当爸爸拿来热开水和消炎药时,地板已经擦得一干二净了。
虽然我不知道在您肚子里怎样调皮,出生时又让您如何痛苦……但我知道,十岁的我还要您在夜里帮我盖被;早晨的一碗热粥、一个鸡蛋,晚上的一杯牛奶、一份点心也都是您无言的爱。
我们每个人都有自己的母亲,有的是光荣的教师,有的是勤劳的工人,有的是善辩的律师,还有的是朴实的农民。虽然您只是一个普普通通的工人,但您同样把全部的爱给了我。是您,让我浸染在爱的世界里;是您,让我享受到了世界上最伟大的爱。所以我也要把爱献给您――我最亲爱的妈妈!