特别的什么作文500字
妈妈总说我是个小胖墩儿。每次只要看到我吃东西就会喊:“少吃点儿,不要吃了。”这些话每天都会传入我的耳朵。放暑假了,趁着这个机会,妈妈给我制定了一项特别计划减肥,但值得庆幸的是妈妈陪我一起完成。
每天早上七点我们要去隔壁小区的操场上跑步。刚开始跑的时候,我兴致勃勃地很快跑完了一圈,结果到第二圈,我光顾着喘气就像没油的汽车停滞不前了。不一会儿妈妈就超过了我说:“加油,小胖墩儿。”可我一点也提不起劲儿,跟在妈妈后面走两步跑两步的晃悠。就在这时,我发现妈妈一直在很有节奏的跑,我也学着妈妈那样匀速跑。慢慢的,我的呼吸不那么急促了,也没有感觉那么累了,不但赶上了妈妈,而且还与妈妈保持在一线上。就这样,我们不仅早上要跑,晚上还要跑,一天两次是必须的。
合理的膳食对于减肥来说也是很重要的。吃东西要按时定量,不能暴饮暴食,要少吃零食、肉食、油炸类食物,多吃蔬菜、水果,还有天气炎热要多喝水,这样也是对健康负责。我们每天都要做到早上吃好,中午吃饱,晚上吃少的准则。
我们晚上除了跑步之外还要跳集体健身操,第一次跳的时候我都有点跟不上节奏,手与脚的动作不协调,方向偶尔还错,但我没有放弃,我集中精力尽可能的保持动作的标准。没想到几天之后我也能跳的游刃有余,妈妈还夸我越来越棒了呢!
在这长达两个月的暑假里,我相信只要不怕累,努力坚持特别计划一定可以瘦下来的,我坚决不当“小胖墩儿”。