要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上。
人生就如同一场旅行,你永远不知道下一站会停在那里。虽然你不能决定旅途的方向,但是书籍却会让你感受到旅途的快乐。
秋日黄昏,橙黄橘绿。我捧着书漫步在花园中,一人一影,与外面熙熙攘攘的世界全然两样。
突然,一抹令人心旷神怡的清香伴随秋风拂面而来,一种难以名状的舒坦在她心中飘散开来。
寻着觅着,来到了英雄辈出的三国时期,看刘关张桃园三结义,观曹刘煮酒论英雄,瞧关羽温酒斩华雄。又于大唐王朝与李白同行,一同喊出“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的千古佳句。轻拍杜牧肩膀,和他一同经历“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”。渐渐地,迷恋在山水田园诗,醉倒于西域边塞词。
旅途漫漫,沉浸于书香中,别有一股风味。来到民间,战火不断,却不能摧毁那沁人心脾的书香。与林薇因描述那心上人就如那人间四月天。遇上徐志摩,与他到康桥,轻轻地来,轻轻地走。呵!多么奇妙的旅行。
继续前行,伴随秋果的香甜,秋风的清凉,正如鸟儿在高空展翅飞翔。此时的我,领略书中的大千世界,教会我面对生活,热爱生活。硕果累累的金秋,因为有了这场奇妙而令人难忘的旅途而变得更为香甜,幸福。
蓦然回首,那抹书香依旧迎着阳光微笑地迎面而来,共同回忆那旅途的经历。
倚柴扉,品香茗,书香伴我上青云。