特别的年夜饭作文500字
今年与往年有所不一样,往年的年夜饭为了省事都是爸爸在饭店包桌吃饭,而今年经大家表决后决定在家自我做,二姑说每个人都要露一手。我早早就开始准备了。
大年三十午时,大家都兴高采烈的来到我家,还没停歇,大家就忙忙碌碌的开始做饭了。不一会儿,菜已经摆满了一桌,闻一闻,真是香气扑鼻!有二姑调的香辣牛肉,有二姑夫调的皮冻,有大姑做的排骨莲藕汤……
看得我眼花缭乱。这上头唯独没有我做的菜,因为,我的菜是要最终上的。随着一声“开饭啦”,我们都各就各位,开始吃年夜饭。大家做的菜真是不错,我吃的津津有味。大家吃得差不多了,我对大家说:“我要给你们露一手了!”
因为大家都快吃饱了,所以纷纷表示反对,但我并没有受大家的影响,坚持要做完这道菜。我先从冰箱里拿出生菜、黄瓜和红萝卜,再把它们洗干净,然后把红萝卜和黄瓜切成一条一条的,接下来拿出一个盘子和一个玻璃杯,把生菜摆到盘子周围,把杯子放到盘子中间,把黄瓜条和红萝卜条插在杯子里,最终再拿出两个小碗,分别挤进甜面酱和番茄酱,这道菜就做好了,我把它细心翼翼地端到桌子上。看着自我亲手做好的菜,心里十分自豪。
大家看到新品种就问我叫什么名字?“笔架沙拉!”我答道。品尝了我做的菜,大家称赞道:“这饭后小菜很好吃!”我心里甜丝丝的。
这个晚上我真高兴,期望明年的年夜饭还在家里吃,我准备再给大家露一小手!嘿嘿!