特别的什么作文500字
去年的冬天好特别。天气逐渐变凉变冷了,而前几天就异常的炎热,这就像是老天爷给了人们来了一个超级下马威,似乎是想快点结束以前那炎热的天气。
早上,我睡得刚暖和一点,就迷迷糊糊地听见妈妈吼我起床了。我艰难地从被窝里爬出来,感到手瞬间就被冻得僵硬了。我洗脸时,感觉到我的脸仿佛盖上了一层厚厚的冰,而且冻得我骨头都要散架了。我背起书包像一只企鹅一样摇摇晃晃地走出门外。突然一阵寒风吹过来,冻得我连忙将头缩进衣领里,并戴上帽子。
我坐在妈妈的电动车后座上,北风呼呼地吹向我已经僵硬成冰块的脸颊上。我往左右看,大街上只有几个出来晨跑的老爷爷老奶奶。我想:难道人们都在家里开启了“冬眠模式”,不愿意钻出那热烘烘的被窝?
来到学校,一眼望去,都是许多“企鹅”在校园里走着,校道旁的几棵树上的叶子紧紧地挨在一起,好像在互相取暖;*时学校里盛开的花朵都将花茎缩到泥土里,花瓣也紧紧地围抱在一起。
我回到小区,见到松树叶子没有乱成一团,而是整整齐齐地排列在一起,看起来像是一把把短剑;而家里养的乌龟也一群一群往角落里挤,怎么弄也弄不醒。有一些不用工作的人整天在被窝里睡懒觉,而许多要工作的人则要裹挟着寒风,走上工作岗位。