校园交响曲优秀作文
在校园里琅琅的书声是一首美妙的曲子;老师对学生无私的爱是一首美妙的曲子;体育课上,学生们立定踏步的声音是一首美妙的曲子。
早晨,一个个班级里传出了整齐而有节奏的读书声。我看见一个个可爱的音符小豆变成了一曲美妙的音乐,在我耳边盘旋盘旋……流进我的耳朵,流进我的心田。
正午,天空中已逝去了片片白云,留下了碧空如洗的天空。山后的竹林发出“沙沙沙……”,“沙沙沙……”的响声。片片白云敲击着叶子与牵牛花打招呼。牵牛花姑娘这时已变成紫色,仍然向蝴蝶朋友招手。蝴蝶们个个扇动翅膀向我们打招呼,合成了一幅《鸟语花香图》展现在我们广阔的视野里。
体育课上,严格的老师说着:“立正!向前看齐!原地踏步走!”铿锵有力的指令让学生们发出:“一、一、一二一”的声响,脚踩在地上发出整齐的脚步声。
办公室里,老师对学生看似简单的循循教导里却包含着浓浓的爱意,与老师无私奉献的美好品质。
“叮铃铃,叮铃铃。”下课了。走廊上传出女生“你拍一我拍一”的游戏声音。男生却在操场上熟练地运球、投篮。“啪”的声音穿透了大家的耳朵。
在校园里琅琅的书声,体育课上的踏步声,老师的教导声,下课的欢悦声组成了校园里最独一无二的校园交响曲。
用心去倾听,用眼睛去探索,美妙的音乐就在你的身边。