夏日,艳阳高照。天气变化多端,一会儿下雨,一会儿出太阳,一会儿又下冰雹。就拿我们重庆来说吧!在8月5日同一时间,九龙坡区和大渡口区下起了冰雹,渝北区烈日炎炎,沙坪坝区则下起了倾盆大雨。真是怪呀!同一片天,同一个重庆,竟是几重天。
夏日,重庆热得像一个大火炉。太阳却在这个时候火上加油,来了个“太阳风暴”。可能俄罗斯森林大火就是太阳风暴引起的吧!
夏日,是个大坏蛋。太阳火辣辣的,出去玩的计划没了。连续两个星期艳阳当空,还不热死人?有一天,我正在为出去玩而苦恼时,正好起了风,天阴了。“可以出去玩了!”我高兴地叫妈妈走,还没出门,乌云哥哥就上天玩了,太阳爸爸不让乌云上来玩,打了他一顿,乌云哭了——下雨了,雷公公也来凑热闹,隆!隆!下起了雷雨,出去玩的计划又泡汤了。
夏日,让我们中国的能源下降为百分之五十。我天天要洗澡费水,天天要开空调费电(除了下雨)。天天吃稀饭都吃腻了。我好可怜啊!
夏日,最气人的是每天气温都在40·C左右,这气温还热死了4个人,我白天都不敢出去玩了。
夏日,快过去吧!给听到脚步声的秋天让位吧!