我又一次用朝圣般的双手捧着书,依窗而坐。
我静静地听着。一片茂密的森林仿佛就在我眼前。天空翻出了鱼肚白,青蛙最先开始歌唱。
轻纱似的薄雾笼罩着整片森林,野兔、知了、山猪都被那响亮的“呱呱”声唤醒。太阳似一位负着重荷的老妇人,慢悠悠地向上爬着。
太阳突破了微云的重围,轻纱散开了,森林里弥漫着清新的空气,灿烂的阳光将森林映得通红。
小松鼠在一棵棵树之间蹦来跳去,俩大眼睛痴痴地望着从树缝中洒下的阳光。
微风拂过,野兔也抻了抻脖子,眨了眨惺忪的睡眼,毛发随着风舒展、飘摇,仿佛也被这境界给陶醉了,静立不动。
小木屋前那狗吠了几声,护林人也穿着睡衣走到门外,打了个哈欠,伸了伸懒腰。
小动物们也纷纷窜到护林人身边,“叽叽喳喳”地围着他转。“好了,孩子们!”护林人也露出和蔼的笑容。
护林人又拿出了他的宝贝疙瘩――横笛,随后,一阵悠扬的笛声在森林里回荡,这时候,连黄鹂都不在歌唱,跟着摇摆,好像甘拜下风。
你瞧那天上盘旋的麻雀,展开翅膀,时而排成“一”字,时而排成“人”字,仿佛也在赞叹:“一年之际在于春,一日之际在于晨。”