连续下了好多天的雨,天空就像架了把枪,将“子弹”扫射在大地上。成千上万的雨滴汇聚在一起,流向池塘,流向水库,流向小河……雨水越积越多,再这样下去可不得了,那可是要闹水灾的!
昨天夜里,只听见轰隆一声,正在睡梦中的我被惊醒了。哎,雨婆婆又要哭了。我躺着床上深深吸了口气,静静地闭上眼睛,细细地听着雨声——虽然经常下雨,我却从来没有认真地听过雨声——只听见马路上汽车驰过水面,发出沙沙的声音;打在金属上,叮叮咚咚;落在地上,是噼里啪啦的声音。
这时,我发现爸爸不在家,可能他又被调去防汛了吧!不过被调去防汛的可不止我爸爸一个,还有很多叔叔阿姨,他们来自各个地方,有士兵、教师、普通的老百姓……他们用自己宝贵的休息时间来保护我们,是我心里的大英雄。
我多么希望暴雨快点过去,多么想和我们家大金毛在草地上玩耍,多么想让太阳公公出来帮我晒晒被子。当然,调皮的太阳公公也会偶尔出来露个脸,和雨滴合作,来一场“太阳雨”。