森林狂想曲小学作文
悠扬动听的森林狂想曲把我带入了另一个世界,这个世界是一个人间仙境,世外桃源。
早晨,一片此起彼伏的蛙鸣打破了夜的宁静,迎来了第一缕曙光,这一声声蛙鸣唤醒了森林里的小动物,森林欢乐的一天开始了。小鱼在水中打打闹闹,他们快活得游着,那些呆头呆脑的大虾在河里慢吞吞“散步”,它们一个个弓着背、弯着腰,像一个个上了年纪的老爷爷呢!小鹿穿过树林来到了草地上,它们蹦蹦跳跳,一个个快乐而不知疲倦。一只小蝴蝶飞到了一朵美丽的牵牛花上,在为小花充当“护花使者”呢。蜻蜓飞到了这株草上又飞到了那株草上,最终飞到森林深处那清凌凌的池塘上空,在上面留下一个个圆满的“句号”。
这里的景色令人神往。可是,今天我们看不到这样的景色了。树木被大量的砍伐,汽车尾气随意排放。森林里看到的不是一片盎然的生机;森里里看到的不是鸟儿的上下翻飞;不是小鹿的肆意奔跑。而是一片油腻不堪的死水;一片无用的树根被留了下来;小动物们一见到人就躲开……为什么?这是为什么?
让我们携起手来保护可爱的生灵,让大自然再为我们谱写一首森林狂想曲吧!