我最爱大自然,因为大自然中有许多的神奇东西,而且它带给我许多的快乐。
来到草丛,会发现蚂蚁在搬家,突然下起倾盆大雨,蚂蚁来到高处避雨。在河旁边,会看见一群蜻蜓低飞,所以俗话说得好:“蜻蜓低飞要下雨喔!”蟋蟀虽然不是唱歌的专家,但是蟋蟀的歌声很动听。小草被火烧了,还会很快地长出来,就让我想到“野火烧不尽,春风吹又生。”真是一个神奇的大自然。
微风拂过,神清气爽,舒服的很。在草丛上有两只蟋蟀在比赛,可有趣了,最终获得了胜利的那只趾高气扬,而另一只蟋蟀却垂头丧气的。旁边一颗又大又粗的树上,一只蜘蛛织了一个蜘蛛网,有两只蚊子朝着蜘蛛网飞去。突然被蜘蛛网给黏住了,蜘蛛飞快地朝那两只小蚊子飞去,那两只小蚊子拼命地挣扎,可是还是挣脱不掉。蜘蛛一步步的朝小蚊子爬去……后来不断的有昆虫朝蜘蛛网爬去,最后都变成了蜘蛛的腹中餐。还有青蛙在荷叶上用它长长的舌头来捕捉昆虫,青蛙是捕害虫的专家,青蛙只要见到害虫,就会用长长的舌头把昆虫卷起来,再吃进肚子里。
大自然中有许多可爱的动物,比如说小白兔,它有一双大大的耳朵,还有一双小短腿,蹦蹦跳跳的,有趣的很;还有大老虎,老虎头上有一个王字,它可是万兽之王呢!它的速度是很快的,只要被它给盯上,你就会被当成食物给吃掉。
这就是我说的大自然美丽又有趣。