校园交响曲优秀作文
校园多美好呀,处处有芳草”不得不承认,校园是一个十分美好的地方,但有时却会让人欲哭无泪,就比如那句“体育老师生病了”,就比如那“可恨”的上课铃声
上课铃响前
“OhMyGod!是谁布置的历史默写作业?我真想掐死他!”只见一个同学绝望的坐在凳子上大喊。唉,又是一个“苦人儿”。不过这个“苦人儿”“前科”颇多,昨天刚向老师承诺了每天按时按量完成作业,不曾想今天就违约了。至于后果嘛不说你也知道。他慌忙翻开书,找出知识点,疯一般抄了起来,急得像热锅上的蚂蚁,连上WC的时间都省略了。看着他忙七忙八的背影,我不禁暗笑起来,幸亏我留了一手,不然准给老师“k”死了,哈哈
上课铃响时
“请同学们回到教室,准备上课”随着上课铃的响起,一些同学十分不爽的回到教室,拿起了课本。而还站在最后一排的同学,直接一个“飞檐走壁”,窜回了座位上,长吁一口气:“赶在老师前头了”而还在外“流浪”的同学听到铃声后,立马拖拉机变高铁,以百米冲刺的速度奔**室,马上坐在位子上,拿起书装模作样起来。可怜的值日生这才如梦初醒,一个箭步窜上讲台,一手一个黑板擦,慌忙的擦起来。动作乱如麻,黑板像麻花。待到擦好回头时,一双能喷出火的眼睛“热情”迎接了他,真是“台上的值日生心急如焚,台下的同学们笑语惊人”啊!
上课铃响后
老师在台上费尽心思地讲,我们在下面一脸无辜地听,没人举手,也没人小动作,仿佛在看一场精彩万分的独角戏。可听着听着就“身在曹营心在汉”了:有的装作做笔记,低头写纸条,然后趁老师扭头的空当递给同学;有的把书支起来,打起了瞌睡;还有的拿着手表,看多会儿下课。不一会儿,就有几只狡黠的“老鼠”被“猫”的火眼金睛逮住了,请他们去办公室“喝咖啡”,于是乎,一场名曰“爱的教育”讲座在老师的办公室里隆重召开了
这“可恨”的上课铃只是我们中学时代的小事件,但也是这样一个又一个的小事件,谱写出了一曲优美的校园交响曲。