有一天,我和我的同学一起去原始森林探险,希望能发现新奇的动物、植物。到了中午,大家按规定的时间都集中在了森林的边界,只有我没回来。怎么啦?原来,我在森林里迷路了。
那个时候,我四处寻找可以充饥的可食用野果,想给同学们尝尝我摘的野果。但是,我越走越远,又忘记了在树木上划一些记号,所以,我在这个大森林里迷路了。
我马上意识到了自己的处境,立刻放下我的大背包,想看看我的包里还有什么物品。我在包里找到了一顶小帐篷、一把刀、一个中型的救生包,在救生包里,有剩下的几瓶水和几袋干粮,还有一把光能手电筒、两三把打火机、一个指南针、一条毛巾、一些药物,就什么也没有了。我想:“我必须得赶快找到队友,我可不能就生活在这……”想着,我就出发了。
太阳渐渐西沉了,我赶紧用刀在枯树上砍了一些柴火,生了一堆火,以免在晚上活动的野兽伤害我,因为它们怕火。我在火边支起了我的那顶小帐篷,便打开背包,吃起食物来。
深夜,四周响起了各种声音,扰得我非常恐惧,就怕什么时候跳出一只野兽来。在帐篷里,我想:“我的粮食就快吃完了,明天得去找食物了。水还剩两瓶,如果不节省的话,就麻烦了。”我又在火堆里添了几根枯枝,就迷迷糊糊地趴在帐篷里睡着了。
第二天清晨,我早早地起床了,马上收拾好背包,就匆匆离开了。为了不使我太累,为了不出汗,怕身体里的水太快流失,就要喝水,于是我就走走停停,走走停停。我看见鸟类、猴类会吃的野果子,就摘下来放在背包里,准备干粮吃完后就吃这些东西。我一边走一边想:“队长好像对我们说过:‘如果一个人走丢了,其他队员一定要在原位等待。记住,森林的边界在西边。’这样的话,我只要往西走了。”我马上掏出救生包里的指南针,当知道南面在哪时,我立刻就知道了西面在哪。
我开心地向西走着,又摘了一些野果。其中,我发现了一棵奇怪的树:没有树叶,却有着许多果实。我马上摘了一个这种树的果实,想带回去研究研究。
经过我半天的努力,我终于走出了这个原始森林,并找到了我的队友们,他们都在为我的走失而担心呢。我又向队长汇报了我的收获,就和大家一起离开了这个原始森林。