又是一个冬天,大雪覆盖了树林里的树木。
心地善良的啄木鸟想:冬天来了,小动物找不到食物了。如果我开一个森林超市,让很多小动物去买,那就很好了。
第二天,啄木鸟开始了。他找到了一块空地,找到了木头,花了很多天建了一个超市。他在门口写了“森林超市”四个字。
啄木鸟又想:卖什么食物?对了,虫子,因为虫子是世界上最好的食物。于是,啄木鸟没日没夜地发现了许多虫子。
森林超市开张了,迎来了第一只客人——小狗。小狗高兴地说:“哇!森林里终于有超市了。我想买些食物当晚餐。”狗高兴地跑进超市,但他只看到柜台上有新鲜的虫子。他想,这不是超市吗?为什么只有bug?它奇怪地问啄木鸟先生:“请问你们卖肉骨头吗?”啄木鸟害羞地说:“没有。”狗沮丧地离开了超市。
小狗走后,迎来了第二位客人——猫妈妈。猫妈妈说:“哇!森林里终于有超市了。我想买点鱼带回家给小猫烤鱼。”猫妈妈走进超市,但她只看到绿色的虫子,没有看到鱼。于是她问啄木鸟先生:“请问,你们有鲜鱼吗?”啄木鸟不好意思说“不”,猫妈妈伤心地离开了超市。
猫妈妈走后,迎来了第三位客人——小牛。小牛高兴地说:“哇!森林里终于有超市了。我不怕没草吃。”它走进超市,却没有看到草,只有昆虫在四处活动。它问啄木鸟先生:“请问,你有草吗?”“不。”啄木鸟说。于是小牛摇摇头,离开了超市。
接下来的几天,没有客人来,因为大家都不喜欢昆虫。他想:怎么回事?为什么没有人喜欢昆虫?明明那么好吃。看来我得找些肉骨头,鱼,草,苹果,草莓……让他们买。
接下来的几天,啄木鸟在大雪下寻找肉骨头、鱼、草、苹果和草莓...它找了很久才找到它们,然后把它们放在桌子上。
小松鼠来了。他看到了松果,高兴地接过来。他对啄木鸟说:“我想买这个。”啄木鸟非常高兴。
后来因为超市东西多,很多小动物都来买东西,怕自己喜欢的东西都被买走。
啄木鸟明白一个道理:别人可能不喜欢自己喜欢吃的东西。所以啄木鸟的“森林超市”生意一天比一天好。