她是一只快乐的小鸟,森林是她温暖的家。妈妈是这个森林里唱歌长的最好听的。他们说她长得也很好听,她开心的笑了。
每天,她都成长在幸福与温暖之中。妈妈依旧会唱好听的歌给大家听。她喜欢看妈妈站在高高的树梢,下面是整个森林的居民们,他们听得好认真啊,她觉得那是最美的事情,她多么希望有一天自己也能站在那上面啊,可是,妈妈每次都告诉她:你还小,还要好好的练。可是她从来不听,她总爱在妈妈不在时,偷偷地溜出去,因为她觉得自己已经长大!
有一天,妈妈说要带她去参加森林大会,要带她去唱歌,唱给整个森林的居民们听,她高兴极了,把自己打扮得漂漂亮亮的。
那晚,她成了整个森林最亮的星。
她依旧在长大,妈妈却一天天地在老去。她每天都要唱歌给他们听,偶尔妈妈也会唱,渐渐地她厌倦了这种生活,因为她发现站在那最高最高的树梢上,是一件很累很累的事,于是,她不再每天歌唱,面对那些赞扬她的居民们,她开始不屑一顾,面对妈妈的良苦用心,她开始视而不见。
森林里不再像往昔那样热闹快乐,也不再有悦耳的歌声围绕着大家……那晚,寂静的森林里忽然响起了优美的歌声,那歌声如天籁之音穿越每一棵树,透过每一层叶,大家惊奇地发现,站在大树之巅的正是他们昔日的"歌后",一曲罢,她已气喘吁吁,她老了,树下响起了热烈的欢呼与掌声……
她依然懒散地打发日子,心情好时,会飞上枝头高歌,只是再也没有一个听众为她喝彩,为她呐喊,为她欢呼了。她告诉自己,会有人听的,她要到最大最美的大舞台上去唱,而不是在这个小小的森林里。
几年后……
妈妈已经死去,每天都有人类去伐树,森林里的居民们已经所剩无几,可是她依旧在像几年前那样安慰自己。只是当最后一棵最高最高的大树也无情地倒下时,她终于发现一切都没了。
那个最大最美的大舞台呵--她依旧在寻找着、寻找着……
后记:当看到那些成功人士站在高峰之颠时,想到过吗?曾经为之努力了多少,付出了多少?流星再美,也不过是瞬间的永恒!舞台再大。也不过是梦中的天堂。