雾气托着蒙蒙的水泡,轻盈地穿梭在天空。树,翠绿的枝干错杂在一起,水气,雾气盘旋在密密的叶间,静静地立在土坡上。
风掠过树梢,轻轻抚摸大地的脸蛋,乍起一吹,惊动鸟儿,“扑扑”几声不见踪影。天空灰蒙蒙的,像是网上了一层银纱,时明时暗的星在灰色的纱帐中若隐若现,闪烁着它们的眼睛。
什么时候,阳光轻拂过树尖上,树叶在风中微微颤抖。小溪上,不知是谁,撒下晶莹的珠子,闪着粼粼波光向远处奔去。密密的草丛间,虫鸣模糊地穿梭在每个缝隙,此起彼应,何时,竹林伴着风声沙沙响起,碎碎的笛声,悠扬在天际。小虫的鸣声,回荡在沙沙声间。
朦朦胧胧的山雾,鸟儿轻快地吹起口哨,两翼有节奏地拍动,它也想做音乐家吗?蝉趴在树干上,翅膀在风中摇曳,呼呼的风声将它的鸣奏带到天上去。阳光透过树隙,阵阵声响自远处飘来,杂夹着鸟儿的,青蛙的,还有小虫的?
淌过坠满枯叶的小溪水,踏着溅起水花,水泡被风带到天空中。阳光好像穿透了晶莹的小溪水,那里,青蛙痴迷地响起它动人的歌喉。树叶晃动之时,轻快的笛声,小动物的声音回旋在天上。
太阳绽开笑脸,伸出它温暖的怀抱,天空似牛乳般洗过一样。森林里,大合奏进行着,浮动的串串水泡,带着青蛙“呱呱”的时响时弱的鸣叫,鸟儿婉转的清脆的啼叫和几声扑腾,虫儿的几声低鸣飞到太阳那儿去。
青蛙的一声蛙鸣,结了整场的音乐,河水带着它的美好向远处缓缓流淌……