夜悄悄降临,黑色渐渐弥漫了整个森林,蚂蚱开始叫了起来,“瞿瞿——瞿瞿——”清脆的声音传向远方。猎人们早早的回了家。所有的小动物都从洞里钻了出来,警觉地看着四方,直至猎人们走远了才开始它们的演唱会。
树林里
许多鸟放声唱歌,开始它们的集体音乐会“咕咕——咕咕——”一浪高过一浪,此起彼伏,有的高亢,有的低沉。啄木鸟用尖尖的嘴巴,啄着木头“笃笃——笃笃——”。猫头鹰们“咕咕咕……”的叫着。一只小鸟高兴得险些从数上掉下来。蛐蛐们也毫不示弱,整个森林几乎被它们的声音所淹没“蛐——蛐——”小兔子激动得手舞足蹈踩得树枝“啪啪”作响。突然从深山处蹿出几只恶狼,嚎叫起来,吓得动物们纷纷躲进丛林深处。
草丛里
知了们排起了庞大的队伍“瞿瞿——瞿瞿——”的叫了起来,吸引着雌性的到来,两只知了为了争夺地盘,竟然打斗起来。可爱的土拨鼠吃着果子,“咔吧,咔吧。”响得很。
池塘边
月光洒在湖面上,许多白天鹅在水面上游动着,天鹅的舞姿伴着蛙鸣声成了一道靓丽的风景。荷花在炎炎夏日开得更加美丽,青蛙们正在举行世上最大的音乐会,优美的旋律,美妙的声音轻轻地触碰着人们的耳膜。
夜渐渐深了,许多动物睡着了,偶尔传来几声虫鸣……