晚上,青蛙们正举行一场合唱比赛,两队的青蛙们都纷纷站上"舞台",青蛙用它响亮的歌声让森林热闹起来,"喳喳喳,喳喳喳",是什么声音?啊!原来是小鸟为这美妙的歌曲伴奏呢,随后路过的小鸭不服气,也跟着嘎嘎嘎歌唱起来,蟋蟀拿着自己的小提琴,拉出美妙的乐曲。
啄木鸟用它帮老树爷爷治疗的声音为这份歌曲画龙点睛,小河和风也来一起伴奏,此刻,这片森林格外热闹,这些动物让这片森林增加了一条独特的风景线
清晨,动物正在休息,虽然美妙的乐曲消失了,但动物的热情和欢快依然留在我们心中。这种乐曲真是此曲只应天上有,人间能得几回闻啊!所以你必须安静地听,才能听到大自然的声音。