晚风轻轻吹动了思绪,拨动了内心深处的一根心弦,我又想起了远在家乡那一张熟悉的脸,我的太太。
小时候,在我的记忆中太太是热心的,忙碌的。我总喜欢去她家里,依偎在她身边,那里好想可以容下我所有的稚气和无知,父母那时候很忙碌,总是把我送到太太家,这个时候,太太又好像我的避风港。我可以肆意的笑,也可以肆意的哭,对于那个时候的我,太太就是我的一切。我总以为她有超能力,因为只要去她家,我就舍不得走。随着时间的流逝,我上了大学,现在连见她一面都需要半年的时间。
太太今年已经92岁了,满头白发,头发长了不舍得花钱去理发店,就自己在家修剪,眼角的皱纹是岁月留给她的痕迹,瘦小的身躯有着大大的能量,一双巧手会织毛衣、会编竹篮、会搓端午节戴的五线绳。在太太那里,冰箱永远是满的,饺子永远是素馅的,唠叨也是幸福的。
北纬的思念被季风吹远,每一份的爱都弥足珍贵,我的太太给我了比别人多的爱和温暖。太太,我很想你,大学生活很好,是我期待的样子,下一次回家的时候,再听听我的快乐。