故乡的风物作文800字
家乡的山、河、花、鸟、冬虫夏草,在我心中永远是熟悉的。患了一个月的乡愁,终于踏上了回程的大巴。等待家乡的身影向我招手。车里很安静,我能听到自己的心跳加速。我不知道发生了什么。没多久我就到家了。我妈给我准备了一顿大餐,看起来我妈笑了,叫我慢点,别噎着。院子里有很多鸟,它们唱的歌很好听,好像是专门为我唱的《三月》。我走进我久违的床,柔软而温暖。我刚要躺下,却不知道为什么睁开了眼睛。我在家!车子在无尽的路上像蚂蚁一样移动,不知道是不是走了一整天。一月?还是一年?家乡的山影终于向我招手,我扑到她的怀里。我不提那一刻的心情。各种花草树木都点头向我问好。尤其是“雪狼”(我养的一只白狗),它闻着我的气息,一路对我叫,跳,跑,闻着我的手,舔着我的脚……妹妹像只快乐的小鸟一样飞向我,替我拿包,缠着我讲蓝猫的故事。
人生的旅程漫长而崎岖,修远。从出生开始,你首先看到的是你的家乡。他溶进我血液的一切都是分不开的。这一点真正的实现是在异地,越远越深。
说实话,人一旦离开故土,就变成了失去了根的兰花,飘来飘去的浮萍,飞舞的秋芒,随风飘散的蒲公英,但故土的梦却一直跟着他们,他们也有着无尽的故土梦。所谓是:鸟犹在林,鱼思远;树有几千英尺高,树叶落回到根部;美不美,故乡水;亲不亲;我来自我的家乡。