猴子贝贝、小猪粉粉、浣熊彩彩和小松鼠跋山涉水,不远千里,克服重重困难,终于来到了五彩族。
一个巨大的舞台灯,从天幕投向大地。小草穿着五彩斑斓的衣裙簇拥在一起,随风起舞;花儿姹紫嫣红,竞相开放;五彩的湖面上时不时跃出五彩的鱼儿和小虾;鸟儿们都拥有着孔雀般的羽翼,在空中歌唱……眼前的一切,简直就是世外桃源啊!
不远处,一个头裹彩巾,满眼智慧,身材魁梧的年轻人,带领着一大群族人载歌载舞,举杯同饮,一派欢乐祥和的景象。眼尖的他远远地就发现了贝贝手里那张特别的地图。这时,他来到贝贝一行人面前,热情又庄重地说:“大象村的勇者们,欢迎你们的到来!”
大家满脸疑惑,心里犯着嘀咕:这个人怎么会认识我们呢?原来五彩族族长曾经外出的时候遇险,大象村长救了他。为了报答大象村长,族长将随身携带的五彩玉米粒以及一张通往五彩族的地图赠送给了村长,希望大象村将来也像他们族一样拥有五彩缤纷的世界,人人拥有幸福快乐的五彩生活。
族长盛情款待,并赠送了各种五彩的种子。贝贝他们带着五彩族人的祝愿,踏上了回村之路……