成长路上作文1000字
我生在东莞,长在东莞,我成长的路上,串满了幸福的铃铛。我从出生开始,就是一个幸福的男孩,每次过生日的时候,我就会觉得我是世界上最幸福的人。
我小时候过生日的时候,爷爷奶奶和爸爸妈妈都会做出一桌丰盛的菜,其中,有我最爱吃的鸡腿、红烧肉、排骨、土豆等等。记得我二岁生日时,我从看录像中看到当时不懂事的我,看到一桌子菜就急忙用手去抓来吃,把我的肚子都笑痛了。当时大家看我这馋样儿,赶紧举杯祝福我,妈妈还说,祝聪明的宝宝快高长大,健康成长。我也赶紧举起杯来,去跟大家一个个干杯,那个样子又滑稽又可爱。吃完饭后,爸爸妈妈帮我切蛋糕,我赶紧爬上桌子,当带子解开的时候,我迫不及待地抓住盒子,妈妈急忙哄我。当盒子被妈妈打开的时候,我立刻把手伸向蛋糕,妈妈急忙阻止我,但已经迟了,我的手上已经抓满了蛋糕。嘿嘿,小时候的我挺贪吃的嘛。
我慢慢地懂事了,如今每逢过生日,爸爸妈妈都会带我去外面吃一顿,吃完饭后再邀请我的朋友与我一起吃生日蛋糕,共同祝福明天的我更加的聪明和快乐!今年过生日,爸爸妈妈带我去吃牛扒,吃完后就邀请我的好朋友笑笑姐姐、黄泽宁、强仔等来帮我庆祝生日。我们真是疯狂happy啊!我们把奶油往别人脸上抹,强仔被我们“打”得最惨,脸上、衣服上全部都是奶油,因为3:1嘛。但是他还是非常的开心,因为这是快乐和祝福的奶油。爸爸妈妈笑哈哈的坐在沙发上观战,我们家洋溢着快乐的笑声。
现在我的书柜里有很多书,有《隋唐演义》、《封神演义》《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》、《聊斋志异》、《东周列国志》等等,这些书大部分都是我懂事后,生日时爸爸妈妈送给我的。我家里还有很多爷爷奶奶姑姑等人送的礼物。而我在电视里看到有些国家的小朋友不但没有书读,生命还时常受到威胁。妈妈都说我好幸福,能在这片改革春风温暖着的土地上成长。
我也发现了一个比较有趣的现象,以前过生日的时候,爸爸是用摩托车带我和妈妈出去吃饭,而现在过生日的时候,爸爸是开小车带我们一起吃饭,以前爸爸是用胶卷相机给我拍照,留下生日的快乐。而现在是用数码相机给我拍照,数码相机可有意思了,拍了马上就可以看到效果,并且回到家里立刻就可以输入笔记本电脑里,相片可以随时放大放小,比看相片还过瘾。
生日记录着我的幸福与快乐,我感觉到我们祖国的发展,使我的生日一年比一年更加的丰富多彩,我要好好读书,以后让更多的孩子象我一样快乐幸福!