成长路上作文1000字
成长路上有阳光、有彩虹,也有暴风雨。
一个漆黑的夜晚,天上的星星被云遮住,月亮也蒙上了一层轻纱。我正在电脑前看电影《超级小豆丁》,剧中的故事逗得我大笑连连,正得意忘形的时候,我被爸爸喊了出去。我走过去,发现爸爸正拿着我花了一个星期才做好的14张硬花卡,这是我用来拼盒子的。他愤怒地看着我,我一惊:一场“暴风雨”就要来了!“这些还要吗?”爸爸瞪着我问。我怕被爸爸骂,就小心答道:“可以不……不要。”爸爸二话不说,从窗口一把将卡片扔了下去。“作业摆了一摊,桌子也不收拾,像个垃圾场,让你桌子上不要的废物立刻从家里消失!”爸爸像狮子一样向我吼道。我拼命忍住眼泪,一口气把桌上所有的“宝贝”——包括笔芯统统扔了。爸爸又吼:“还有没有了?没有了就出去!”我委屈地捂住脸冲进了卫生间。
我洗了把脸,擦了擦眼泪。爸爸又把我叫进去了。
我以为又是一场,“暴风雨”,没想到这回是“雨后彩虹”。爸爸语重心长地对我说:“你呀,已经长大了,应该自己整理好自己的东西,不要总是东一摊西一摊的,你说你的作业本都丢几回了?那些扔的东西很重要吗?”我轻轻点了点头,又使劲摇了摇头说:“不……不要了!”这时,我心里像打翻了五味瓶,有点苦,有点酸,可是也有点甜。
第二天早晨,我看到我的“宝贝”又神秘地“回来”了,泪水不由自主地落下。上午,爸爸给我梳了漂亮的小辫儿,又给我量了量身高并在墙上做了记号。从1月28日到5月28日,我长高了5厘米呢。爸爸笑着说:“你这小家伙长得还真快呀!”好久没见他笑了,可能是工作压力太大了吧。爸爸笑了,而我心里却猛地一沉,因为,我突然发现爸爸不再年轻了,他笑的时候脸上竟然有许多皱纹。
第二天,我把手工卡片整理得整整齐齐放起来,就像在整理我过去没有条理的生活。那一天,我突然发现:我长大了!成长路上,我又迈出了一大步,学会了整理房间,学会了规划时间,就像规划着我的未来。现在,我的那些手工卡片一直没拼装也没扔掉,因为那是我成长的见证。
我想,等我再大一点,爸爸的白头发就会更多,我一天天长大的过程就是爸爸一天天变老的过程。所以有时候我很想快点长大,有时候却又不想长大。不管怎样,我知道我成长的路上,一直有爸爸温暖的身影。