挫折作文1000字
“目标是什么?”,以前,我的脑海里总是出现这五个字。我总是找不到答案。但现在,我明白了。也许你会问“目标是目的吗,要求吗?”,我的回答都是“不准确”。在我经过日日夜夜的冥想后,我得出了一个答案——“目标是成功之路上的一个标志,它指引着我们向前。却又带给了我们很多挫折,即便这样,我们还是自愿去完成目标,因为我们不知道这背后有什么东西吸引着自身,让我们十分的努力。但有时,它会让我们迷失方向,准确来说,目标是一条特殊的路。因此,我们需要沿着一条路狂奔,直到走向尽头。”
目标通常都需要我们的不懈努力才能达成,在实现目标的途中,我们往往会遇到许多阻碍我们的挫折。它就像一只行驶在波涛汹涌的大海中的一只小船,不停地阻碍着它前行的道路。想必大家都经历过挫折的打击,尽管我们不想受到挫折打击,但这却是实现目标的“必经之路”,我们无法选择,不得不去面对。如果你想半途而废,那么我会恳切的告诉你,你的目标是终究不会达成的。我们总是认为自己遭受到了很大的挫折,但有些人的挫折比我们更大,但他们还是勇敢地克服了。比如双腿残废,双目失明的保尔·柯察金仍然坚持着以写作进行思想上的斗争。还有两耳失聪的贝多芬,即便自己听不见,但他还是努力坚持,靠着自己的灵感,成为了举世闻名的音乐家。把我们的挫折与他们相比,又算得了什么呢?我们难道不能像他们一样完成自己的目标吗?
挫折可以使我们的意志更坚定,让我们能够在这条特殊的路上狂奔,飞驰,达到自己想要的目的。但有时挫折比我们想象的要艰难许多。
尽管有的人已经绞尽脑汁。但他们的目标还是完不成。为什么呢?因为他们的意志还不够坚定。你千万不要认为失败意味着泯灭,俗话说得好“失败乃成功之母”,也许,你可以换一个角度来看。如果在狂奔的时候前面的路突然消失了,你出现了一丝焦虑,但你灵机一动,突然一个急转弯,便来到了另一条路。此时,更不要觉得焦虑,只要你突然转变视角,便能找到新的路,尽管是远还是*,你都能够成功。因为目标是能够用很多种方法达到的。换个角度去看,你可能觉得挫折是一块垫脚石,你站在垫脚石上起跳,速度变会比往常快许多。
完成目标不仅要勇敢的面对挫折,而且还需要在任何时候转变角度。因为如果前面是个悬崖,悬崖对面有一块大陆,在你的左上方又有一座桥,你本来可以过桥的。但你认为那会浪费时间。于是你便从悬崖这边像对面飞驰而过。谁知,悬崖**的宽度竟比你想象的差了越多,于是你便会掉入悬崖,再也没有机会完成你的目标。如果你转变了角度,那么,你离成功便只有一步之遥。
向着目标狂奔,不要害怕挫折。我相信,你的目标一定会实现!