我的家乡在杭州,杭州是一个美丽的城市!
就像古人说的那样:“上有天堂,下有苏杭”把我的家乡杭州比作了美丽的天堂。
杭州这座城市它有着许许多多的名胜古迹和旅游景点吸引着所有人的目光!杭州有着秀美的西湖、古朴的运河、汹涌的钱塘江……而美丽的西湖是我最爱的。无论何时,西湖的景色都是美仑美奂的。这就是我热爱的家乡——杭州。
接下来就让我来带大家了解一下,春、夏、秋、冬,的西湖!因为这里的四季都有着它非常独特的美!
春天,西湖边的牡丹花红如火,玉兰花白如雪,小草也从地里探出头来,桃花也争先恐后的开放了。白堤上柳树长出了嫩绿的叶子,在春风的吹拂下,好像在翩翩起舞,让人、沁人心脾!
夏天,西湖最诱人的季节还是夏天,一走到曲院风荷映入眼帘地就是荷花了,六七月间,纯洁的荷花在太阳的拥抱下竞相开放,生机勃勃。粉的如霞,白的似雪,使人眼花缭乱,应接不暇。这里有的荷花开得特别娇艳。一朵朵绽开的粉荷花,亭亭玉立犹如一个个在湖底城堡的美女,一半身子露出水面,让人们欣赏自己美丽的姿态。这由不得让我想起杨万里的那句“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”的诗句。有些荷花还没开放,只展开两三片花瓣,从那粉红的颜色看,真像是一个刚刚睡醒的羞涩小姑娘忽然,一只蜻蜓落在一片荷叶上,使我又联想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的名诗佳句。
秋天,凉爽的秋天,地上铺满了金黄的落叶,五彩斑斓。当人们欢声笑语漫步在湖边的时候,又会从迎面扑来阵阵秋风,不时掺杂着丝丝桂花和菊花的清香,一阵风送来一阵阵的桂花香,一片片的落叶在风中轻巧地跳着“华尔兹”。
冬天,冬雪中的西湖,如诗,如画,最美的就是断桥了。柳树如同长发飘逸的美女,被雪涂抹得清亮的长发,在风中轻柔地摆动着,她们轻坐在断桥边,迎送着许多欢乐的游客,甜甜地笑。尽管是北风呼啸的冬天,但小鸟们还是叽叽喳喳地在雪中欢叫,欢迎着人们来到断桥。断桥似乎就更加美丽了,经过雪花的修饰与打扮,银装素裹,与无言的山与湖,几乎融为一体一切都显得那么安宁寂静,恍若如梦。