寻访作文600字
在成都的市区边缘,有一个著名的地方——大熊猫基地。那儿长相憨厚、可爱的大熊猫吸引了**游客前来造访“熊猫国”。我和妈妈也慕名而来,想一睹国宝的风采。
刚一走入基地,我就感到一股浓浓的国宝风扑面而来。到处都是黑白相间的熊猫玩偶。大门上、石壁上、假山上、树枝上,甚至小假山瀑布上全都是熊猫玩具,大大小小、无处不在。我一下子仿佛到了童话世界,空气清新,蓝天蓝、白云白、流水清,竹子林立的道边,阳光明媚。我有生以来第一次看到那么多熊猫玩偶如此成功地融入自然。
沿着成都市区唯一一条山路蜿蜒而上,我们到达了山顶。第一个要去的,当然是大熊猫1号别墅了。这里的熊猫,按导游的话来说,就是:颜值高、出过国、留过学、上过电视的明星国宝。
我满怀好奇地走上1号别墅的单向环线,走了约十米,我见到了人生中第一只活的熊猫。它趴在运动架上呼呼大睡,周围的游客大呼小叫,不停地拍照,它连眼睛也不睁,只是一头扎在木头床上。当妈妈还在为这只“睡熊”兴奋时,我看见边上的另一个区中,有好多黑白的身影。我跑到妈妈那儿,叫:“妈妈,那儿还有一大堆!”
我说的一点儿也没错,六只熊猫在竹林里啃着手上的竹子。六只熊猫,六种姿态。第一只背靠在竹子上,一只手拿着竹子,一只手放在一边的竹子堆上,仿佛在说:这是我的,不准拿!第二只趴在地上啃竹子。第三只熊猫左手一根、右手一根,两手交换、一边啃一下,节奏准确性堪比节拍器。第四只仰躺在地上,干脆懒到躺着吃。第五只两只手捧着竹子,像在吹笛子一样。最后一只最可爱,它没吃竹子,而是爬上了一棵树,在上面缩成一团,成了一个黑白相间的团子,过了一小会儿,它抬起头来,迷惘地看着游客们,似乎在说:我是谁?我在哪儿?我要做什么?把我们逗得笑出声来。
寻访国宝,在我脑海中,它们可爱的身影、憨厚的表情,永远定格了。