“陆欣怡,我们来跳皮筋吧!”“好呀!我来教你们一种新玩法。”阳光下,她的笑容是那么灿烂。她,无忧无虑地生活在梅李中心小学六(1)班这样一个快乐的大集体中。“欣怡,我们回家吧!”“好!妈妈,你今天上班累不累啊?”“不累,不累。”在亲切的交谈中,母女俩走向她们温馨的家。
她,整天笑眯眯的。也总是把欢乐分享给别人,和她在一起,笑声不断。谁能想到,这个整天把灿烂笑容挂嘴边的阳光女孩,经历了那么多风风雨雨,承受了那么多的不幸?她,曾经是四川土门镇的一个普通女孩,父亲因病早逝,母亲杳无音讯。无父无母的她和姑妈相依为命。突如其来的地震又使她唯一的家园轰然倒塌。这么多的不幸,小小年纪的她怎能承受?
上帝为你关上门的同时,定会为你打开一扇窗。风雨过后便是彩虹。幸运之神悄然降临,泪眼模糊中,那红十字——那一抹红色温暖了这个孤儿的心。2011年2月11日,她通过常熟红十字会的帮助,在梅李镇找到了一个温暖的家,找到了对她疼爱有加的父母。对她而言,那天是个特殊而又重大的日子,一个令她铭记在心的日子!
时隔三年,她已经完全适应了这儿的生活。学校里,她和同学们相处得很融洽;家里,她和其他孩子一样享受着父爱、母爱。
是谁让她忘记痛苦?是谁让她这么幸福?是谁为她找到温暖的避风港?……是红十字会!红十字不仅是个圣洁的标志,它更能给予人心灵的慰藉。这个神圣的组织让多少无家可归的孩子重新拥有一个梦寐以求的家?他们让心灵有创伤的孩子走出阴影,重获信心,重拾快乐?又让绝望的孩子感到温暖,看到光明?
红十字,简简单单的一横一竖,完美地诠释了这样的精神:无私奉献、高尚纯洁。让红十字与你相伴,让它常驻心中!