寻访家门前那条小河初中作文
我家门前的这条小河,原先十分干净,可爱的小鱼在小河里游来游去。五颜六色的花儿,一群群小蝴蝶、小蜜蜂簇拥着小河,使小河更加引人注目。
可是后来,小河变了样。因为我看见有的阿姨在小河里洗衣服。洗拖把。看见在小河里倒粪便、洗马桶的奶奶。看见在小河里到垃圾,丢死去的小动物的叔叔。还看见厂里的废水流向小河,小河渐渐变得又黑又臭,往日的小花小草不见了,小鸟、小蝴蝶、小蜜蜂嫌小河太臭了,太难看了,都不来玩了。小河里可怜的鱼儿们,使劲在小河里挣扎着,有的尽死了。那些站在桥上的人们,看见小河那么脏的模样,都皱着眉头,说:“这河水真脏啊!”小河仿佛在说:“亲爱的父老乡亲们,救救我吧!”
愈来愈可怕的环境问题已直接影响到人类的健康和生存问题。我大声呼吁:“人类救救小河吧!劝阻那些破坏环境的人,一起保护环境吧!”