春天悄然而至的来了,春天姗姗来迟的来了,春天是那么五彩缤纷,春天是那么鸟语花香,春天是那么万紫干红。我化作春天的使者去巡访世间万物。
小草伸伸懒腰和我打招呼,它嫩嫩地,绿绿地先长满小路边,在长满田旁,在长连绵起伏的高山,最后长满每一寸有泥土的地方,漫山遍野都是它活泼俏丽的身影。如果世间失去了它将失去一半的美丽。它总是那么顽强,那么生机勃勃,那么“野火烧不尽,春风吹又生。
花儿也不甘示弱的开了。迎春花和油菜花金灿灿的大片大片的像一片金色的海洋。小野花五颜六色地,红的像火,黄的像金,蓝的似水,像一个花的天坛。苹果花,梨花,李花,雪白雪白的像给大地铺上了一层雪白的地毯。诗人说“忽如一夜春风来,干树万树梨花开。”
柳树长出了新芽又嫩又绿,风一吹它就跳起了翩翩的舞蹈甩出它阿婀多姿的长发。诗人说“碧绿装成一树高,万条垂下绿丝绦。”
小溪哗啦啦,哗啦啦的流,鱼虾在里面快乐的穿行,嬉戏。
一日之计在于晨,一年之计在于春。农民伯伯们正在田野里播种,因为他们知道一分耕耘,一分收获。
冬眠里的小动物们都醒了,小燕子从南方飞回来了,小松鼠蹦蹦跳跳的,正在找它的小伙伴。
小孩子们走进了学校,因为他们知道少壮不努力,老大徒伤悲。让我从春天起飞吧!