在这个鸟语花香的世界里,春天悄然而至,我们都还不知道,它就施展了无限的魔法!
他先将春风和春雨叫了起来。让她们滋润万物生,春雨淅淅沥沥的下了起来,春风沙沙的吹,他们帮助春姑娘滋润了万物。小草慢慢的、慢慢的从地里冒出了它小巧的头,他长满了一望无际的草原、长满了巍峨的大山、长满的小河边、长满了连绵起伏的高山,“野火烧不尽,春风吹有生”的诗句难道不是对它最好的称赞吗?
接着醒来的就是柳树姑娘了!柳树姑娘随着春风的鼓舞,也扭动了它那婀娜多姿的头发,“碧玉装成一树,高万条垂下绿丝绦”的诗句正好可以体现出来柳树姑娘的美貌和它那漂亮的头发!
迎春花和油菜花也来迎接春天了!迎春花、油菜花在田野里总是一片黄灿灿,独霸一方。“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的诗句,正好可以说明他们有多么黄。
苹果花、梨花、李子花都是白色的,就好像下了一场雪,所有的东西都变成白色了!
小野花总是五彩缤纷的,有红的、黄的、粉的、紫的、红的似火、黄的似金、粉的像宝石一样,花下成千上万的蝴蝶在花儿温暖的怀抱里!
农民伯伯们天天都这么辛苦,让我想起了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”和“一年之计在于春,一日之计在于春”的诗句。
孩子们一到春天就会去学*、读书因为“少壮不努力,老大徒伤悲”还因为“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”!
世界如果没有孩子,就少了三分之二的美丽!让我们从春天启程吧!