高伟主播慧子带队的“红色之旅,写作之路沂蒙行”活动,让我既期待又兴奋,可当我坐上大巴车从车窗上看着爸爸妈妈跟我挥手告别的那一刻,我又有点依依不舍。
一路上,慧子老师和我们做游戏,高伟老师给我们唱歌,黎叔给我们表演魔术,我们欢声笑语,还认识了很多新朋友,很快就到达了目的地——沂蒙红色影视基地。
烈日当空的操场上军训,我们挥汗如雨。突然而至的大雨,仿佛心疼我们一样,让大地一下子退了烧,也让我们凉快了很多。玩游戏:抬担架、推小推车。体验农耕生活:做豆腐、摊煎饼、剪纸、竹编。参观红嫂纪念馆、人民弟子兵纪念馆、将帅纪念馆,还观看了沂蒙情景剧,这些让我对沂蒙精神有了更深的理解,也更加的珍惜我们现在的幸福生活。
为期两天的活动,让我最难忘的就是蓝睛直播的主题班会,高伟老师和我们分享了写作技巧:随时把灵光乍现的一些想法记录在随身携带的本子上,作为写作素材,写作的时候要突出一两个重点而不是记流水账。慧子老师教我们表达的方法:一句话中通过高低音的形式来突出重点词句,这些都让我受益匪浅。
为期两天的活动,我收获最大的就是同学情、师生情。虽然我们依依不舍的分别,但我的心永远和你们在一起。