今天的幸福生活是怎么来的呢?尊敬的老师告诉我们:是由无数位革命先烈抛头颅洒热血,不惜牺牲自己的生命换来的。不由得使我想起上次去“郑州市烈士陵园”的情景。
去年清明节的时候,学校组织我们班到“郑州市烈士陵园”扫墓――缅怀革命先烈。到了陵园,首先映入我们眼帘的是革命烈士纪念碑和纪念碑上*****的题字——“革命烈士永垂不朽”。久久的注视着这几个大字,使我思绪万千:革命烈士们为了我们的国家,为了我们的民族,为了中华儿女们……献出了自己的宝贵生命。虽然你们已经离我们而去,但你们的精神永远在我们心中!我们会沿着你们的足迹继续前行。走着走着,我们来到了烈士墓地,看到这里有这么多革命烈士离我们而去,心里有说不出的痛,使我再也无法控制住自己的眼泪……躺在这里的还有很多抗日民族英雄,吉鸿昌、彭雪峰、杨靖宇、吴焕先等四位将军都是河南人,也是我们河南人的骄傲!革命烈士们的鲜血是不会白流的,我们一定会继承你们的遗志,保护好我们的国家,不容他国侵犯,如有来犯会让他们双倍的偿还。最后,我向所有的革命烈士们深深地鞠了三个躬……
同学们,我们要珍惜今天来之不易的幸福生活;要好好学*、掌握先进文化知识;要多走进革命老区,感受红色文化,积极主动的进行爱国教育,提高自身素质;为我们可爱的祖国保驾护航!