红色是我们胸前飘扬的红领巾的颜色,红色是飘扬的***的颜色,红色是那些为国牺牲的战士们的鲜血的颜色,红色是红军的颜色,今天我们就来参观一下***的旧居。
首先让我们来认识一下***。***,1898年出生,1969年去世。中华人民共和国开国元勋,是长征中的重要人物。
接着让我们来了解一下***的旧居,***旧居位于渑池县,它的东西南三侧均为民居。***旧居分为4个展厅,分别叫做党性考验、党性修养、党性展现和党性锻炼。了解了它的背景之后,让我们来参观一下,我们进去之后,就可以看到***的雕像站在院子的正中间,像真的一样,在雕像的后面还有一幅***的画像。我们先来到了第1个展厅里,屋子里是主要放纪念品的,墙上挂着***的照片以及作战地图,当年的长征你也可以从上面了解到。在下面有几排展柜,里面存放着当时八路军勤务兵使用的文件包,穿的军服等等有很多,看上去十分老旧。不靠介绍我一个都不认识。剩下三个房间均为住所,每个房子里面都有一张床,一张桌子和一张凳子,在***据所里还可以看见一个***的雕像正坐在桌子前写着什么。当年他们在艰苦条件下就住在这里。
红军在艰难的条件下创造了奇迹。没有红军,就没有今天的我们,更没有如今的生活。我们要珍惜今天的生活,珍惜当下。