拼图作文400字
期待已久的活动课终于来啦!这节课,我们要利用树叶创作美丽的图画,终于可以大展身手做一次小画家啰!
一上课,我就把各种奇形怪状的树叶摆在桌子上。在所有的树叶中,我最喜欢银杏叶了,它与别的树叶与众不同,里面是淡黄色,越到最外层颜色越深。它有着如扇子般的形状轻轻一挥动,就感觉很凉爽,虽然是秋天,仿佛让我回到了夏天。
要开始制作树叶拼图了,我先拿起一片竹叶和两片樟叶,利用他们自身的颜色做成了菊花的叶柄和树叶。紧接着,我用几片银杏叶,一片一片围成一圈,像孩子们围在一起说悄悄话呢!一层又一层,做了整整五层,形成了一朵立本菊花。瞧,阳光照耀在花上,上面还有一些没有干的露珠,都被照得晶莹剔透,如宝石般那么美丽。
我正打算把松针当边贴,这时,我的同桌钱慧佳一把抢走我手中的松针,我气急败坏,站起来把她手中的松针夺了回来,这下,我才松了一口气说:“我终于把你‘抢救’回来了!”
我用松针当做边框贴在旁边,又用竹叶和红叶装饰在图画上,又拿起一片好大的银杏叶写上班级,姓名,作品题目。这样,一张美丽的“菊花图”就被我做了出来!
时间一分一秒的过去,树叶创作时间到了。看看同学的作品,有的同学拼出了可爱的小女孩,有的同学拼出了茂密的树林,还有的同学竟然“画”了一副“钓鱼的孩子”,惹来一片羡慕的目光。没想到在我们班里有这这么多手工小能手呢!
做树叶拼图真是太有趣了!