红色的春节作文
春节是我国最重大的节日,所以我对春节的记忆最深刻,也最喜欢春节。因为春节与红色有个约会。不信,你听我说说!
对联红:新年到了,对联可是主角。我们一家在大年三十起了个大早,爸爸搬来了凳子,妈妈手捧着红红的对联,我呢?也忙不迭拿来了胶水。“往左,对,对,右角再往下。”猜对了吗?我们一家正在贴对联呢!“爆竹声中辞旧岁,红梅朵朵迎新春。”读着对联,爸爸妈妈笑了,我笑了,红红的对联好像也笑了,笑意中,祝愿大家新年和美幸福。“正月里来是新春……”瞧!我们穿得漂漂亮亮,去拜年啦,走在路上,大街小巷的商店门前,都贴着各种各样的对联。
鞭炮红:“噼里啪啦”,这可是春节最常听到的声音。听!红红的鞭炮炸响啦,声音犹如响雷,热闹极了。一缕缕白烟从地面向上升起,“砰……”一朵朵礼花在空中绽放。时而像金菊怒放、牡丹盛开,时而像彩蝶翩跹、巨龙腾飞,时而像火树烂漫、彩虹狂舞,整个城市都沉浸在节日的烟花爆竹声中了。那一刻,整个世界都属于它们,整个世界随着它们的绽放而光彩一瞬,多么美丽的烟花呀,仿佛寄托着美丽的希望,也寄托着爱的光芒。红鞭炮可是孩子们的最爱,新年一到,孩子们手中都拿着鞭炮!听奶奶说鞭炮是可以驱邪的呢!可是!小朋友们你们可得注意安全哦!
饰物红:吃过晚饭我们一家去散步,来到商店,里面琳琅满目,应有尽有。尤其是新年的装饰物,大多是喜庆的红色挂饰:瞧!红色的中国结一串串,吸引了很多顾客;旁边还挂着一条条红艳艳的鱼,鱼身上有四个烫金大字“年年有余”,是希望人们每年都有多余的钱财和粮食吧。最漂亮的要数窗花了,多种多样,栩栩如生,令人目不暇接,美极了。
对联红,鞭炮红,饰物红,春节更红!因为春节和红色有个约会。