拼图作文400字
这个拼图是妈妈在百货公司买的,盒子外表正正方方,像一张正方形的卫生纸;凹凹凸凸的拼图,像饼干一样,等我去品尝。我的拼图是500片的,并且具有萤光的效果,是史努比的图案,我一回家,就迫不急待把它打开,里面的图案多到让我眼花撩乱,连爸爸也过来凑热闹,然后经过分类,我和爸爸就打起信心,开始拼拼图了。
看着散开的拼图,一片又一片的被我和爸爸一起拼好,过了三小时半,己经十二点三十八分了,我和爸爸好不容易拼了四分之三,爸爸跟我说?“只要努力,我们一定能成功的。”爸爸这句话大大的鼓舞了我的心,于是我们在二点二十二分完成了这张拼图。
看到完整的拼图,感触好深:我们人生不就像一面拼图?若是少了一片就不能完成作品,假如半途而废,就会前功尽弃了。
人生拼图是一连串的挑战跟考验,哪怕少一块都不行,你必须要藉助朋友的帮助、依靠家人的关怀以及师长的教导,能将这些生命的小小版块拼凑完整,就能彩绘一幅属于自己最美的风景。