红色作文400字
从前森林里,到处绿树成荫,动物们过着温暖的生活。
可是突然有一天,一队人进入了森林,他们每个人都拿着个木棒,木棒上一朵朵红色的花。猴子看到后,强烈的好奇心,驱使猴子去了解那朵红色的花。最后猴子知道了,那是火把,他告诉大家,那棒子上的花就是火,火如果在木头上面会越变越大,在冬天时可以取暖,他的克星是水。
森林里到处都是木头,那些人迟早要把火丢到木头上。森林就很可能遭到毁坏。猴子的消息也最灵通,一天之内所有的动物都知道了这个消息。但是他们毫不在乎,不顾一切,尤其是大象他傲慢的指着人类的但是他们毫不在乎,不顾一切,尤其是大象,他傲慢的指着人类的房子旁一个正在燃烧的火把说到:哈哈,我一脚就把它踩没了,不就那一点吗?
果然跟猴子说的一样,不久森林着火了,而且火越烧越大。猴子早知道这里要出事。所以已经做好了迎接的防备。大火一直烧了很久,直到一群穿着红色衣服,拿着红色水管,开着红色车的人来,火势才渐渐降下来。
一些动物们受了伤。森林几乎被烧毁。大象们羞愧的向猴子道歉说:“对不起,如果不是我们自大、骄傲,森林就不会受到这样的伤害。”