夏天的夜晚,星星眨巴着迷人的眼睛,月亮散发出迷人的光彩,一切都是那么的美好,可是我的心情却糟透了。
因为这天晚上,爸爸去学校开家长会了,上次的月考,我考的很不好。想想老师那严厉的眼神,爸爸那气冲斗牛的脾气,妈妈唠叨的话语,我就忍不住想哭出声来。
我一个人坐在后院的走廊上,看着天空,想着这一大堆烦人的事情在那发愣。我双手抱着头,把头埋在双腿中。
“唧唧,呱呱,喳喳……”这声音真好听。那“唧唧”的声音应该是癞蛤蟆的声音,没想到长相那么丑的动物的声音也会这么好听,不仅是“唧唧”,有时还会发出“咕呱咕呱”的声音,就仿佛两只癞蛤蟆在吵架,开始很小声,可后来一只癞蛤蟆发狠话了:“怎样,想打架?”另一只也不甘示弱,怒气道:“就是想!怎样?”它们就这样在耍着嘴皮子。
“呱呱,呱呱”一只大的青蛙好像正在教小青蛙怎样叫妈妈,不时传来一声温柔“呱呱”声,紧跟随的又是一声低语“呱呱”,一声特别大的“呱呱”又好像是小青蛙的爸爸,真美妙……让人陶醉在它们一家三口的歌声中。
“吱……”这声音当然是蝈蝈的叫声,在白天人们总会觉得这声音很烦。可是夜晚听到这种声音却显得格外熟悉,亲切,悦耳。一阵凉爽的晚风吹在身上,舒服极了。
渐渐的有了睡意,把今天的烦恼全都抛在脑后,到了房间便倒床就睡。
窗外那热闹的演奏会伴我入眠。