红色作文1000字
人世有一种永恒持久的情:亲情;有一种热切而伟大的爱:母爱。拾起一片绿叶,我是主干,母爱是纹络清晰的叶脉;撷些许丽贝珍珠,我是璀璨之珠,母爱是历经风霜击打的贝壳。
母爱是一团红色的火焰,让我们心中承载已久的风霜雨雪融化。读《一位母亲与家长会》,我被文中母亲对孩子的执著与坚持深深震撼了。爱,有时并不需要承诺,而是需要我们能付诸行动。母亲在面对孩子处于逆境时精心呵护他们的自信心,用鼓励、赞赏的目光看待孩子,让他们的心中充满温暖。母爱像一处避风港,无论我们走得多远,遭受多大的困难与挫折,它都在那儿等待着我们投入它的怀抱。母爱是天下每一位母亲盼望儿女健康成长的拳拳爱心,以及她们用自己柔弱的肩膀,为孩子撑起的那一片广阔的蓝天。
母爱是一团红色的火焰,让我们在冬日的寒风凛冽中依旧能感受到温暖。读梁晓声的《慈母情深》,我被母亲那种深沉而无私的爱深深打动。不论家中生活多么贫困,也不论自己多么的辛苦劳累,母亲总是竭尽全力满足孩子们的要求。静静的深夜,群星在闪耀,母亲还在昏暗的灯光下为我们一针一线的缝补着破口的衣裳。疲惫不堪及其瘦弱的脊梁弯曲着,那一双深邃的眼睛透出沉稳而坚定的目光。母爱像被埋藏在地表深层的根一样,总是默默无闻,不求回报的付出,让植物能够吮吸营养茁壮的成长。母爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。
母爱是一团红色的火焰,让我们在黑暗之后还有走向光明的勇气与动力。读冰心的《繁星》、《春水》,让我感受到母爱是孕育万物的源泉。“母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里”母爱崇高而美好,滋润了我们的心灵;母爱伟大而深沉,照亮了前进的路程。母爱至诚至大,至高至上,当不安宁的心灵需要安慰和归宿的时候,母亲又成为最安全的寄寓之所。
母爱的火焰不仅在人们心中燃烧,还在动物之间传递。在《小鹌鹑》一文中鹌鹑为了救自己的孩子们不惜以自己为诱饵换取孩子们的生的行为感人肺腑。母爱是一只长篙,撑起了天与地的距离。大爱无疆,母爱在水中荡漾,在空中流动,随着时间的流逝变得执着坚定。不论是在人还是动物之间,母爱永远以它的真诚、*凡感动着我们,激励着我们。母爱是一束灿烂的阳光,皎洁的月光,给予我们希望与光亮,照亮了我们的人生之路。母爱长存,愈久愈热烈深切,愈久愈刻骨铭心。
亲情永恒持久,母爱热切而伟大。母爱,一团红色而炽烈的火焰在我们心中燃烧。