红色的作文400字
有一群由二百多个孩子,五个带队老师,四个教官,一名医务人员和十多位领导所组成的队伍将从重庆跨越到西安,再沿着红军二万五千里长征的路线来到延安。这个过程被称为“红色之旅”,我们这些孩子也被大家亲切的称作“红小鬼”。
今天是“红色之旅”的第一天,重庆下着大雨。“红小鬼”们各个提着大包,提着小包。站在旁边给孩子打伞的父母们,不停叮嘱着孩子要注意安全。我和妈妈坐在屋檐下的台阶上躲雨,我靠在她肩上静静地听着夏日的雨打在大地上,“淅沥、淅沥……”我和妈妈都知道有六天我们不能在一起互相关心,甚而吵闹》妈妈说:“只有分隔两地才能让感情变得更深,更纯。”
下午两点三十分我们准时出发。一小时后我们来到了火车站,吃力的挤过人群上了火车走到自己的床位,我睡顶层,空调就在头顶上。放好行李后,我躺在床上,听着火车的轰鸣,走道的嘈杂》
晚上十点火车统一息灯,我辗转反难以入睡。看看旁边的张兴澳,她睡得那么香,那么甜,还不时抿抿嘴,她一定是梦到好吃的了。火车的震动使得床轻轻摇曳,听着走道里的脚步声;听者教官手中对讲机里的“嗡嗡声”;听着老师们的谈话声。渐渐闭上双眼,任心和梦跟随着火车飞向远方……