清晨醒来,小鸟在枝头“喳喳”的叫着,今天,太阳出来了,阳光洒在大树上,洒在树枝上,洒在每一片叶子上。我洗漱穿戴好,便坐在门外,沐浴阳光了。可是,这样的恬静生活没过多久,就被人破坏掉了。破坏者不是别人,而就是我的弟弟和姨弟。
姨弟从车上拿了一大盒擦炮,跑到弟弟面前。“胖弟,走了,我买了一盒擦炮。”姨弟对着弟弟说着。没一会儿,就听到了擦炮的声音。弟弟更可恶,拿着点过的擦炮,扔到了我的脚下,我尖叫一声,连忙跑开了。表妹比较胆小,当弟弟把擦炮扔到她的脚下时,表妹哭着跑开了。我在一边幸灾乐祸的笑了起来,表妹跑到我旁边:“姐,你笑什么笑。呜呜,我没有这个哥,他太坏了。”“那你表哥呢?”我笑着问她。“他是我哥。”姨妹愤愤的说道。我笑了,无语的笑了。我没有理她,去找小姨玩了。没过一会儿,表妹又跑来了,眼角还有泪痕,眼睛红红的。“又怎么了?”我问她。“哥他,又拿擦炮来吓我。”表妹生气地说。“你也知道他是吓你的啊。”我用‘你是白痴’的眼神看着她。可惜,表妹并没有看懂我这个眼神。表妹坐了一会儿,又跑出去了。唉,谁叫表妹是男孩子性格呢,而且还喜欢生气。
我的这一天,是在表妹的哭声中度过的。