拼图作文400字
开学初,傅老师从柜子里拿出了16张大大的拼图,对同学们说:“今天,我要请16位同学上来拼。”台下的同学议论纷纷,有的猜测到:“可能是一个小动物在玩耍地样子吧!”可另一位同学急忙说:“不对,不对!这一定是一条马路。”
傅老师见大家都丈二和尚――摸不着头脑的样子,赶紧请了包括我在内的16位同学上来拼,一人拿一块。我们一开始就好像无头苍蝇一样,都傻呆呆地站在那里,不知如何是好。后来,忽然有一位同学叫道:“拼图后面有数字!”这时,我也发现我的背后不仅有数字,有的还有上、下、左、右等几个方向。于是,我们都按照数字和方向有拼了起来。我的数字是9,于是我高呼道:“那位同学是8?”“我!”周睿喊道。有了这些数字和发现,渐渐地,拼图的内容也出来了。傅老师问台下的同学是什么,台下的同学异口同声的回答道:“是 ‘家’!”台下的同学终于验证了他们的猜想,原来是“家”,一个温馨而美丽的家!
是啊,我们一个个同学不就是一块块拼图吗?只有我们团结合作,齐心协力,才能把在学校的第二个家打造好,与朝夕相处的同学不再有争吵。大家永远是505班这个大家庭中的一员,缺一块都不行,这就像拼图,如果少一块,那就不能称作是一块完整的拼图。所以大家要好好爱护这个家,把我们505班的明天打造的更加美好。