红色的春节作文
今天是个不同寻常的日子,我写一副对联你就知道今天是什么日子了:“绿柳舒眉辞旧岁,红桃开口贺新年。”你一定知道今天是什么日子了,春节。我今天是到我外公家过春节的,我就给你讲讲我是怎样过春节的。
今天是春节,当然要现贴春联了。我和表姐是担任这项工作的,我贴“福”字,表姐就贴春联。不一会儿,这件事就被我们搞定了。就在我们完成工作的同时,年夜饭也做好了。我和表姐把鞭炮拿给外公,外公把鞭炮放在地上,点燃导火线,大家都捂起耳朵来,可是唯独我没有把耳朵捂起来,因为我觉得这“噼啪”的鞭炮声仿佛是微笑着送走二零零四年,又像在招手二零零五年。放过了鞭炮,就该吃年夜饭了,瞧,那圆圆的丸子不就像征着家家团员的意思吗?吃过了团员饭就该放烟花了。我和表姐到屋里拿了一两根烟花要舅舅点,点燃了我就在院子里来回跑着,这种喜悦的心情,我想文字和语言是无法表达的。
烟花放完了,紧接着,我们又把礼炮拿了出来,外公点燃导火索,“呯”,一个“天女散花”的形象映入了我的眼帘,“呯”,这个如“信号飞射”忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。这真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”呀!后来,我们又放了许多礼炮,个个都绚丽多彩,让人看得眼花缭乱,目不暇接。再有一分钟就十二点了,外公忙挂好鞭炮,还数着:“三、二、一。
”震耳欲聋得炮声迎来了新的一年,千家万户都放起了烟花鞭炮,把天空照得如同白昼。整个农村都沸腾起来了,它预示着来年的繁荣富强,幸福无疆!