被表扬作文600字
一天早上,我匆匆忙忙走在上学的路上。
在一个十字路口,我看见一位老妇人和我一起过马路。她可能八十多岁了,脸上有很多鱼尾纹,一头白发。这时,绿灯亮了,我心里想:安全,可以过马路了。我小心翼翼地走过马路,自然地回头一看,大吃一惊:那位老妇人还在马路中间吃力地走着。我看了看指示灯还有25秒就亮红灯了,我又看了看手表,7:45,呀!还有15分钟就要上课了,如果我不去扶老人,去学校还来得及,可是人命关天。我心里像有几十只兔子在跳一样,到底去不去扶老人过马路呢?我又看了看红绿灯,呀!还有15秒就亮红灯了,去不去扶老妇人呀?“去吧。”我大喊道,“不去我怎么对得起少先队员这个称号呢?”于是,我三步变成两步向老人跑去,扶起老人朝马路边走去。还有九秒就亮红灯了,我们离对面也只有五米左右了,八秒、七秒、六秒、五秒……我们离对面也只有四米、三米、两米……就在走上人行道的那一刻,红灯亮了。老妇人对我说:“你真是个好心的孩子,谢谢你!如果不是你来扶我,我当时还不知道怎么办呢!”“不用谢,这是我应该做的事。”我开心地说。
说完后我就飞奔去学校,可是我还是迟到了。老师问我什么原因迟到了,我把事情的经过一五一十地告诉了老师。老师笑着对我说:“你是好样的,今天就不用站门口了。”说完就让我回座位去了。我心里温暖极了。
回家后,我把这件事情说给了妈妈听,妈妈开心地说:“你真有爱心。”我心里美滋滋的。受到表扬的滋味真好。