少先队作文400字
在我二年级的时侯,我光荣地加入了少先队,成了一名小小少先队员。
那时,我的心情别提有多激动了,我们穿着笔挺的校服,排着整齐的队伍走上了司令台,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。当校长将鲜红的红领巾给我戴上,我向校长敬了个标准的队礼。这一刻,我的心跳得特别快,脸也一下子红了,像个熟透了的苹果。回到教室,望着这**的一角,激动的都说不出话来了。我深深地明白,从今天起我就是少先队中的一员了!从我做起,从小事做起,处处要以一个少先队员的标准来鞭策自己。
如今,我已经是六年级学生了,跟随我的那一条红领巾已经写满了岁月的痕迹。现在我已经不再是一二年级的小妹妹了,而是学校中的大姐姐了。我已经与少先队这个大家庭和睦相处了五年半了,它就像我的另一个家一样,和我一起度过了五年半的风风雨雨。在这段日子里,我有酸甜苦辣,有快乐,也会悲伤,它让我懂得了许多许多,让我变得更成熟了。眼看我就要告别这个大家庭了,难免有些依依不舍,但是我不会忘记少先队,因为它教会我很多东西,让我勇敢面对现实。
我爱这个大家庭――亲爱的少先队!