眼光明媚的春天又到来了,燕子也搬来了小芳家的屋檐下,不久就育下了后代。
一天,燕妈妈出去找食物了。只留下了燕宝宝们。它们在巢里开心地嬉戏着,打闹着。就在这时小兰散步时无意间发现了这些可爱有趣的燕宝宝们,忍不住停下了脚步。
“扑”的一声,一只小燕子从巢里掉了下来,小兰看了吓得不知所措,“啊”的大叫了一声。这可坏了,把小兰家的猫咪肥肥给从睡梦中叫醒了。
小兰刚想向前走一走,可不料被肥肥抢先了。这下小兰更着急了,只见肥肥用舌头舔了舔嘴唇,好像随时准备要吃掉小燕子似的。再看看地上的小燕子,吓得瑟瑟发抖,不停地挣扎着,仿佛在喊:“救命!”这时,肥肥凶恶地怒对着小燕子,慢慢地一步一步向小燕子逼*,小燕子只好使出洪荒之力努力地移动着,一直退到墙角。当它发现没有后路时,它不停地扑腾着翅膀,想飞起来,可怎么也飞不起来,因为它还不是一个比翼丰满的大燕子呢!
站在一旁地小兰急了,连忙拿起旁边的树枝向肥肥扔去。
接着,小兰小心翼翼地把小燕子送回了巢。这时燕子妈妈回来了,它围绕着小兰转了一圈“唧唧”地叫着,好似再说:,“谢谢,谢谢!”