从前有一个森林王国,春天百花盛开,夏天绿树成荫,秋天果实累累,冬天白雪一片。
一个阳光明媚的上午,一只可爱的小白兔在森林里采蘑菇,正采得高兴时,一只饥饿的大老虎发现了这只小白兔,心想:“这一只兔子挺肥的,足够我饱餐一顿了。”趁小白兔不注意时,飞快地向小白兔扑来。谁知,在路上踩到了一颗石子,摔了一个大跟头。小白兔吓得赶紧丢下蘑菇,飞快地向回家的路跑去,大老虎见自己的美餐逃跑了,赶紧追着小白兔跑。
跑着跑着,一条小河挡住了小白兔的去路,小白兔看看前面的小河,又看看后面的大老虎,“哇哇”地大哭起来。正在河里洗澡的大象伯伯听见了哭声,循着哭声找到了小白兔,温柔地对小白兔说:“亲爱的小白兔妹妹,你怎么了?”小白兔一五一十地把事情的经过告诉了大象伯伯,大象伯伯想了想对小白兔说:“快,快爬到我背上来!”小白兔顺着大象伯伯的长鼻子马上爬了上来,朝着小河的对岸走去。
赶到的大老虎见自己的猎物跑了,顿时丧了气。小白兔反过身来,笑嘻嘻地朝着大老虎喊:“哈哈,抓不到我,抓不到我!”老虎想抓小白兔,却又抓不到,只好气急败坏地走了。
到了河对岸,小白兔诚心诚意地对大象伯伯说:“太谢谢你了,幸亏有你,要不然,我早就被大老虎吃了。”大象伯伯笑眯眯地道:“不客气,花要叶扶,人要人帮,说不定哪一天我还需要你的帮助呢!”
之后,小白兔开开心心地向着回家的路走去。