一天,我们又来到广场,呈现在我们面前的是一幅热闹的景象,草坪里、小路上到处都是人,跳舞的、滑旱冰的、聊天的、打扑克的、玩游戏的、练武术的、踢球的、唱戏的、乘凉的、卖小东西的……可谓人山人海,前呼后拥,热闹非凡啊!我们在广场遇见了爸爸老乡的一家人。我们找了个光线明亮的路灯,拿出来事先准备好的垫子坐下。人都齐了,爸爸妈妈、叔叔阿姨开始打扑克,我和妹妹当然也不能闲着!我们商量着玩“猫捉老鼠”的游戏。可是,两个人怎么玩呢?正好,我们又碰到了爸爸同事的一家人,其中也有我的哥哥,就拉着他和我们一起玩。哥哥说教我们玩第三代“猫捉老鼠”的游戏,由他来分角色。调皮的妹妹说哥哥:“你当小猪”。哥哥好似听见了,又好似没有听见。他继续分角色,“你当猫,妹妹当老鼠,我当小猪。”“哈哈哈!”我和妹妹笑做一团。“这是口误,口误!好啊!敢笑我,看我怎么收拾你们俩!”哥哥有点不好意思了。“救命啊!”妹妹边跑边喊道。这时哥哥追了上来。“姐姐救我”,妹妹又喊道。此时,我早已跑得老远了。最后,哥哥还是追上了妹妹,妹妹又追上了我。我对妹妹说:“我帮你!”于是“猫捉老鼠”的游戏开始了……就这样,我们玩了很长时间,跑累了,就躺在草坪上数星星,数着数着,不知不觉进入了梦乡。不知道过了多久,大人们把我们叫醒了,原来已经十一点多了。我们相互道别,迎着皎洁的月光,向各自的家里走去……