少先队作文400字
春回大地,生机盎然,这是一个继往开来的新时代,这是一个日益强大的大中国。在这个新时代,我们所有中华儿女应该为我们的祖国感到骄傲和自豪,在这片美丽的土地上,中国在不断地进步和发展。我是一名少先队员,幸运地生活在伟大祖国温暖的怀抱。在伟大祖国的怀抱中,我如一株小草般渺小,但是,我也能听见祖国大地的的呼吸,也能看见中国在不断进步中留下的一个个足迹。
作为一名少先队员,从一年级开始,鲜艳的红领巾就飘扬在我的胸前。还记得,那一天的入队仪式,第一次系上红领巾;第一次面向**,高高举起手臂,庄严敬礼。那一刻,我突然对它充满了无比的好奇,内心更充满了无比的激动,心中也埋下了一颗小小的种子,这就是对祖国的爱。从那以后,每次升**的时候,胸前的红领巾也随风飘扬,就像带着我对祖国的热爱与**一起冉冉升起。每天清晨,我都会认认真真地把红领巾戴在胸前,红领巾陪我一起去上学,伴我共成长,红领巾已经成了我的好伙伴,它时刻激励我:为中华之崛起而读书!
“不忘初心,牢记使命”,我们是中华民族的未来,在伟大的新时代,未来正需要我们去努力创造。勤奋学*,报效祖国,幼苗必会成为国之栋梁,我们要用自己的实际行动证明:中国是世界上最伟大的国家,我骄傲,我是中国人!