一天,水稻田里发生了激烈的争吵。一群群成千上万只的虫子把小稻秧团团围住,骄傲地喊道:“嘿嘿,你们现在没办法了吧!”小稻秧害怕地说:“你是谁?”“我?我是谁?当然是大名鼎鼎的虫子呀!说着,老大带着这些虫子来肯咬小稻秧,小稻秧望着这群蛮不讲理的虫子,伤心的眼泪都掉下来了。
突然,草丛里有一小团绿色的东西,吐出了一条像红围巾一样的东西,以迅雷不及掩耳之势将虫子老大给卷走了,虫子老二看到了,气得嗷嗷直叫。它就叫一些虫子上去查看,并叫它们把“凶手”也抓回来。只见它们刚爬几步,也被那个东西吃掉了,老二气急败坏地说:“你……你是谁?给我出来”“还用得着问吗?当然是你们说的凶手,青蛙大侠啦!”虫子老二的话还没说完,就被大侠吃掉了。其它虫子看见了,吓得脸色都苍白了,于是赶快四处逃散。但不管它们如何挣扎,最终还是被青蛙消除得一干二净。
小稻秧开心地说:“谢谢你,青蛙哥哥,赶走了害虫,而不在打扰我们了。”青蛙大侠说:“不用谢,这是我应该做的。我们都是好朋友,要互相帮助。”