童年就像一个五彩缤纷的万花筒,里面装满了许许多多、数也数不清的趣事,这些趣事如泡泡般神奇而美丽,陪伴着我成长。
记得小时候,我总喜欢把一大堆玩具娃娃搬到客厅的沙发上,然后一个个排列整齐,让它们坐在沙发上,给它们每一个都安上一个可爱有趣的小名,再把自己想象成它们的老师,拿出一本书来教它们,首先,我要读一读课文,然后让它们“齐读”。那时候,我觉得这是最好玩的游戏了,但是,现在的我渐渐长大了,我开始意识到小时候的我是多么傻,多么天真!
我记得有一次,爷爷和邻居家李爷爷在下棋,我看见了,觉得好玩,便吵着爷爷教我,爷爷笑嘻嘻地说:“哎,你还太小,等你长大了,爷爷一定教你啊!”我嘟着嘴走了。晚上,我拿了象棋,独自一人在房间里玩起来,还在一边念上面的刻得字,最有趣的是我把“士”念成“干”,正巧妈妈在门外听到了,走进来一看,哈哈大笑起来,我问她为什么笑,她告诉我那个字念“士”,弄的我很羞愧,脸都红了。
童年就是如此有趣,我真想回到那天真、无暇、美丽的童年时代!