上坟作文400字
清明节那天,我给去年过世的外公上坟了。
早上,我们一家就赶车到了外婆家。大舅、二舅、爸爸妈妈带着我们几姊妹给外公上坟。大舅做了手术,伤口还没有愈合,但他仍然要给他的父亲上坟。
一路上,阳光明媚,清新的空气里夹杂着淡淡的花香。但是,我的心情去无法兴奋。外公辛苦一辈子,才刚刚过上幸福的生活,就这样匆匆地走了!
我们来到外公的坟上,爸爸把坟标挂上,二舅把蜡烛和香点燃并插在祭台前,我和姐姐把肉、酒、梨、糖、清明粑等祭品摆在祭台上。然后我们拿着大火纸依次给外公鞠躬、叩头、烧纸。我点燃纸鞠躬时,心里默念道:“外公,我知道,在您的这些子孙中,您最疼的是我,您走了我们都很难过。我一定不会辜负您的希望,努力学*,长大做一个有用的人。希望您保佑我健康成长,也希望您在天堂快乐!”外公的一言一行全都浮现在我的脑海中,这时我又差点泪了。烧完纸,爸爸把酒洒在外公的坟头,又把肉等祭品捡回提篮中。二舅把长长火炮铺在地上,而且把它点燃了。
外公,虽然我再也看不到您了,但是,您的音容笑貌永远烙在我的心里!