表扬作文400字
我是一个调皮的学生,上课时注意力不集中,下课的时候还要跟同学们吵吵闹闹,为此老师经常批评教育我,可我总是下不了决心改正这些缺点。看到别人被老师表扬时那种愉快的神情,我真是羡慕极了,心里想:如果我也被老师表扬,那该多幸福啊!
星期二放学的时候,轮到我值日。同学们都排了整齐的队伍回家了,那天我看到教室里特别脏,于是我就认认真真地搞起卫生来。我先从讲台底下拿出了一把扫帚,一只畚箕,从前面一个位子一个位子地扫到后面,那些废纸、橡皮屑统统逃不过我的眼睛,被我一一地扫到畚箕里。最难扫的是靠墙的两排桌椅的地面,有些碎纸片都被桌子压住了,我把桌子的一头搬空,用另一只手去捡。功夫不负有心人,地面终于被我打扫干净了,可是地面为什么还有一层层黑黑的东西?我仔细一看,原来是我们在中午吃饭时留下来的油渍。于是,我便拿起教室里的拖把,到厕所里的水龙头下去洗一洗,马上把油渍拖掉。可是这些油渍总是不听使唤,可能是我用的力不够大吧,我就使出九牛二虎之力使劲地拖,这些油渍终于乖乖地向我“投降”了。看着一尘不染的地面,我长长地舒了一口气。
这时,谢老师正好走进教室,看见那么干净的地面,就表扬我卫生工作做得好。谢老师还鼓励我,要我在上课的时候也那么认真,我连连答应。
在回家的路上,我特别高兴,因为我被老师表扬了。以后,我一定要多做好事,上课认真听讲,不开小差,争做一个五星少年。