少先队作文400字
当我跨进校门的那一刻,就注定与这所小学结下了深深的缘分。
随着《运动会进行曲》的播放,学校班主任带着我们来到行政楼前。我兴奋得小跳着,满怀期盼地看着比我大五岁的哥哥姐姐们朝着我们走来。
我向四周望着,和我同龄的同学们都在嬉闹着,一片欢声笑语。
“同学们,”校长的一句话使全场都安静了下来,“今天,我们要为一年级的小朋友佩戴红领巾,从今天起,他们就正式成为少先队员了。”全场一片掌声。
“请五年级同学为弟弟妹妹戴上红领巾。”
大哥哥将他手中那条崭新崭新的红领巾戴在我的脖子上,扭动几圈,边戴边亲昵地说着:“小妹妹,你真可爱,以后可就是少先队员了嘞!”我露出了灿烂的笑,轻轻抚摸着红领巾,心中甜蜜极了。
从此,我将那红领巾小心翼翼地戴在脖间。时间悄消溜走,终于,我也成了一名五年级的学生。
同样,在音乐的播放中,我们庄重地将红领巾捧在手中。这次,我们聚焦在操场上,随着校长的命令一下,我们便将红领巾轻轻地系在一年级孩子的脖子上,挽着一个小姑娘的脸,疼爱地重复曾经那句话:“小妹妹,你真可爱……。”
五年,每天早上都系着红领巾,早已熟悉了每一个步骤。曾是大哥哥帮我系红领巾,如今,我给小妹妹系红领巾。红领巾,似乎与我也连下了缘分。