我有一位好朋友,她是一位爱做好事,又不留姓名的小学生。下面我就介绍一下她的事例吧!
一次,在放学的路上,我丢失了二十元钱,这是白天交钱后老师找给我的,我慌忙地找着,这儿找找,那儿看看,连一张钱影都没看见,我心急如焚。忽然,听见有人喊:"那位大姐姐,你怎么了?"我皱着眉头说:"哎!别提了,我丢了二十元钱,准是被谁看见了,捡走了。"话音刚落,她说:"你快说,二十元钱是什么样的,在哪丢的?我正巧捡到了二十元钱"我马上说:"两张五元,一张十元,大概……是在这条街上丢的,其中一张五元折成了三角形。"小女孩看了看手中的钱,对正了,发现这钱是我丢的,便马上拿出来,塞到我手里说:"给你!这是我刚才拾到的,看见你似乎在找东西就过来问你了。真没想到,这果然是你丢的,这回可要拿好啊!不能再丢了。"我看见她有一颗善良的心,便和她交了朋友。
突然,她看见有位小姑娘在路边的花坛摘了一朵花,便马上跑过去说:"小妹妹,这花虽然好看,却不能摘下来呀!,首先,你喜欢,别人也喜欢,你把它摘走了,别人就看不见了,还有,花也有生命,难道它不疼吗?以后不要摘了。"小女孩听完她的话,低下头,说:"我知道了。"
我的这位朋友多么好心啊!我也应该向她学*。