被表扬作文400字
“叮……”一阵阵清脆的上课铃打响了,同学们陆续走进教室。因为今天竞选班长,大家都很兴奋,安静的坐在班上,老师来了,竞选开始了,凭着我这次生动的演讲和我的行为人缘,我以最高票当选班长。我非常高兴。我发誓一定要当好。
第二天到了,听“你为什么把我橡皮弄脏”“我又不是故意的”六一班传来了一阵阵吵架声,同学吵架,我当班长的,当然要阻止。第一天当班长就遇到这样的问题。我走了过去对他们说:“你们别着急,冷静下来。”“你让我怎么冷静,这是我爸爸出去打工前给我的礼物。”说着小红哭了起来,“我又不是故意的”说着小军也委屈的哭起来。这可怎么办,我像热锅上的蚂蚁,告诉老师,不行,老师会认为我能力弱。不行,我必须冷静下来,我向周围的同学问情况,他们说小军把小红的橡皮弄脏,小军说他不是故意的,两人便吵了起来。原来是件小事,我趁着他们在哭,说:“首先,小军,不管你是不是故意的,你弄脏了别人的橡皮,就有错,小红,别人不是故意的,你也原谅了。”他们停止了哭,想了想,小军先说“对不起啊,应该是我的错。”小红又说:“没关系,你又不是故意的。”一场风波停息了,我也松了口气。
后来老师知道了这件事,还当众表扬了我:“你们班干部要像孙千惠学*,做事要会管理,同学们之间也要学会宽容。”