童趣作文400字
今天去姥姥家,临走时在单元门前,看到几个小孩子在欢快的玩。
有一个小孩子大声地笑着,脸上透出了愉快的表情。一边大声说,哈哈,哈哈!一边骑在小车上,用脚蹬着地,向前滑行。滑的很快,声音特别,表明了他的无忧无虑;有一个小孩也大声地叫:啊,哈哈!等等我,等等我!然后又以百米冲刺的速度从这头跑到那头,接着从那头有跑回了这头。见到前面来了一辆电动车,还仍然不停下,嘴里还说着停下,停下,哈哈。有接着与旁边他的朋友说:你别动,别被撞着。说完自己还不停来回跑着。我们的眼中他们似乎很傻,可实际谁不是从那个时候过来的呢?
快到家时,草地上又有一群孩子在玩,他们似乎要玩的高深一点,手里拿着各种玩具剑、玩具枪等,他们不再是哈哈嘻嘻了。他们应该是在模仿哪次战争吧。仅有几颗小树的草地上似乎成了他们的战场,双方正在激战,仿佛要拼个你死我活。将军还喊冲啊,打败他们!真是富有童趣、无忧无虑的生活啊。
我希望还能像他们一样无忧无虑的玩一会。