少先队作文400字
时间过的真快啊!从幼儿园到学校,从稚嫩的小朋友到光荣的少先队员。在我的记忆中,我成为少先队员的那一刻,我是那么的激动啊!
在我未成为少先对员的前一天,老师说:"明天一定要请家长到校"那天晚上我兴奋的睡不着觉,明天我就要成为少先队员了。想像着那激动人心的场面。慢慢的进入梦乡......
第二天,早上我早早就起来了。"今天我就成为光荣的少先队员了呀!"我自言自语地说。我带着愉快友激动的心情去上学了,教室里非常热闹,同学们都在讨论快要成为少先队员的事。
上午的半天特别难受,大家都想着能快点戴上红领巾,老师讲的都没听进去。总算过了那漫长的40分钟,哦!不,是120分钟。
下午李老师带着我们来到了操场。操场上家长们排成了队,高年级的大哥哥们手中紧紧握住彩旗,彩旗随风舞动,漂亮极了!司令台上挂着红红的大字:欢迎新少先队员入队!唱完队歌,大姐姐大哥哥们为我们戴上了鲜艳的红领巾。
望着胸前那鲜艳的红领巾,我觉得现在我更应该认真学*`团结集体尊老爱幼,在今后的态度和行为规范上更加的严格要求自己,不光要做一名合格的少先队员,争取做一名优秀的少先队员!