童年是美好的,而我的童年宛若一片星空,当中的趣事就像点点繁星,照亮了原本漆黑的夜空……
小时候我最怕的就是蛇了,而乡下的表姐又最喜欢玩蛇了。有一次,我和表姐去池塘边上玩,表姐在泥沟里找泥鳅,我在池塘边上拍水玩儿,我拍着拍着拍到了一条蛇,我急忙吧它丢到岸上。只见它身着绿色的裘皮大衣,火红火红的舌头一吐一吐的,一副来势汹汹的样子。我想跑,可是又想起姥姥跟我说的话:“1见到蛇不能怕它2把头发弄乱,千万不能让它数清楚3吐舌头吓吓它。"于是,我摘下发卡,把原本漂亮的头发弄乱,不时还吐着舌头吓它。它有点怕了。这时,我急忙喊:“蛇”表姐跑了过来,可那小家伙早就没影了。回到家姥姥一看到我乱糟糟的头发,一本正经的扒开看说:“小祖宗,鸡蛋让你弄哪去了?”呦!姥姥把我的头发当成鸡窝了!
还有一次,姥姥让我把猪赶到猪圈里去,我拿着鞭子向老母猪打去,却打到小猪仔身上,小猪仔叫了一声,老母猪就像发了疯似得哼哼的追着我满院子跑,我非常害怕,飞快的跑着,这时“大救星”姥姥来了,我急忙扑到姥姥的怀里。姥姥笑着说:“小宝贝儿,是猪赶你还是你赶猪啊!”