我坐在门上,仿佛我以为我疯狂地看着爷爷怀里的天空,听爷爷解释世界的幸福和美丽。门仍然充满了星星,但它不是爷爷,而是我一个人。看着天空中闪烁的星星的灵魂。年复一年,院子的墙壁上布满了苔藓,生锈的老犁静静地躺在那里。每天晚上,夏天都充满了青蛙的声音,村庄的眼睛充满了泪水。
爷爷和犁走过他们的生活,但急急忙忙地坐最后一班公共汽车去天堂。我讨厌我还没来得及安慰爷爷,让他在幸福的晚年独自旅行。有多少个赤血的夜晚,我盯着角落里生锈的老犁,仿佛他们坐在他们的脸颊上,双手放在脸颊上。
从村口带着犁回来的爷爷听着牛回来的喊叫声。老犁现在被我的眼泪侵蚀了。我仍然像往常一样靠在门上,坐在村子的入口处,回到爷爷身边,刻上了帷幕,永不毁灭。