今天是重阳节,是老人们的节日。我在外面学完古筝后,跟爸爸说:“今天是重阳节,我们去看看爷爷、奶奶吧,给他们一个惊喜。”爸爸说好的呀,今天他们见到你一定很开心。
我们径直来到奶奶家,摁响了门铃。一阵急促的脚步声后,门开了,“爷爷奶奶,今天是重阳节,祝你们节日快乐!”“哎呀,是杨溢呀,好孩子,你今天怎么来了?”奶奶高兴地一下把我搂进怀里,笑得嘴也合不拢。我一边换鞋一边说:“奶奶,今天我特意过来看你们的。”随后,我一边聊天,一边给他们捶背敲腿,爷爷奶奶一直乐呵呵的,还不停地夸我长大懂事了。奶奶催爷爷赶快去买菜,我拉住爷爷说:“不用了,今天你们好好休息,我们就随便吃点,我还要给你们画幅画呢!”说着我就拿起笔,认真地画了一个唐老鸭。爷爷把画贴在墙上,喜欢得不得了。吃过晚饭,我们要走了,爷爷奶奶不停地说:“杨溢,下次还要多来看看爷爷奶奶哟!”
现在许多老人都盼望子女经常去陪陪他们,希望大家能多去看看自己的爷爷、奶奶、外公、外婆,让他们能过上快乐不孤单的日子!