我们校园里有许多美丽的地方。最美的角落是最东边的紫藤花园,醉人。
紫藤的茎像蛇一样绕着柱子蜿蜒攀爬,上面覆盖着紫藤花架。早春,紫藤长出新的枝条,长出毛茸茸的新叶,像可爱的绿色毛毛虫。后来叶子越长,绿叶就要滴下来了,花架被盖得紧紧的,好像给我们撑起一把绿色的大伞。
一场春雨过后,紫藤花也从绿叶上悄然绽放,一朵接一朵,相互推挤。不知道从哪里开始,也不知道从哪里结束,只看到一片紫,深,浅。长得茂盛了,就挂在架子上,就像一个紫色的瀑布在流淌,在笑!
紫藤花不时散发出阵阵香味,吸引蜜蜂在交谈中翩翩起舞,忙着采蜜,蝴蝶就在不远处,在花里飞来飞去,有时蜻蜓会停在花上休息。
夏天,我们在紫藤花园乘凉、看书、看报、玩游戏,欣赏紫藤花的美丽,闻着紫藤花的芬芳。我常常想,神秘的紫藤叶子里一定藏着一群穿着紫色裙子的美丽花仙子。夜静的时候,他们会在花丛中欢快的跳舞玩耍,他们的笑声听起来像是校园里的钟声……闲暇的时候,我也喜欢为紫藤仙子编无数美丽的童话。