凝望作文300字
月亮羞答答地云后探出脑袋,星星出齐了,月光立即洒满了小院。我凝望着它,思绪插上了翅膀,飞到了月亮上……
青烟笼罩着整个月球,那儿的一切都是粉妆玉砌。树是用冰雕的,地是用雪铺的,宫殿是用冰磊起来的,就连衣服也是用雪、冰和水混合之后再进行加工而制成的……
打开广寒宫的门,里面的一切都闪烁着银光:冰雕的柱子、台阶、天花板……如果能带回地球,那一定会买个好价钱。
隐隐约约中,我听到了做面饼的声音。走进里屋,只见一位冰清玉洁的姑娘正在做月饼。她,就是嫦娥。由于在月球,没有面粉,只能用冰和雪来代替,从而做出来的月饼也是白的。嫦娥把每天做出来的月饼拼成一个大月饼,这只为了能让后羿看见。
月兔蹦了进来,,张起嘴来就把月饼独吞了两三口,一天一天不断吃着。到了月底,月饼几乎都被月兔吃光了。可嫦娥并不泄气,继续做着……
西王母被嫦娥感动了,派人下了一场流星雨。流星滑过星空,落在了后羿家门口。嫦娥转身放下手中的月饼,在菩提树下静静的观想,后羿也翘首遥望着星空……
“陪你去看流星雨落在这地球上,让你的泪落在我肩膀。让你相信我的爱只可为你勇敢,你会看见幸福的存在……”我不禁唱起了歌来……