问候作文400字
尊敬的老师们、亲爱的同学们:
早上好!我的题目是《问候之声挂嘴边》
在开始今天的讲话前,请同学们配合我做一个互动的的小游戏——单数排的同学们请向后转,双数排的同学原地不动,每两排同学为一个小组,大家相互道一声“早上好”。
同学们,这是否是你在新的一周里的第一声问候?问候之后,你们是否感到心情愉悦?下面,我们就来说说问候的力量。
问候是一缕沁脾的风,在炎炎夏日中内心的烦躁;问候是苍茫大海中隐隐发光的灯塔,人们归航的方向;问候更是充满深意、发自肺腑的关怀,带领我们在前进道上披荆斩刺、乘风破浪。问候可以使职场人充沛、保持好心情;问候可以消除陌生人的隔阂,让彼此很快熟识;问候更可以化解吵架者之间的矛盾,营造融洽的气氛。
11月21日是“世界问候日”。同学们,我们如何度过一个有意义的节日呢?怎样把问候传递给身边的人呢?上课前,请整齐地起立,用一声真诚的“老师好”表达对老师的问候;放学后,请向老师和小伙伴们道声“再见”,挥手告别;回家后,请为工作了一天的爸爸妈妈递上一块毛巾、送上一杯水,感谢他们的辛勤劳动……同学们,让我们从今天开始,把问候之声挂在嘴边,把问候之情放在心上!
我的完毕,谢谢大家!