凝望优秀作文
想念的是它。它乖巧地躺在我腿上,小小的身躯被我抱着。我和妈妈坐在出租车里,我有点小兴奋,妈妈终于准我养狗了!我抚摸着它细柔的毛,“它是金毛寻回猎犬”,我心不在焉地听着老妈的话,不知她口中的“xun hul”是不是“寻回”。
我终于看清它了。它弱不禁风地站在那儿,身子小小的,眼睛是褐色的,小小的黑鼻子湿湿的,小脚丫肉粉肉粉的,小尾巴短短的。刚出生没几天,的它,全身的毛都是乱乱的,额头上有一撮毛随风飘舞。
它长大了就会变成金毛的狗狗吧。到时候它有多美呢?
它时不时凝望着我,待我睁大眼睛瞪着它时,它才一脸惊慌地躲进小屋子里,用爪子掀开盖在木板做的小屋顶上的纱帐,伸出小脑袋再瞧着我。
它时不时围着我的脚转圈儿,用小脸贴着我的裤脚,再抬头望着我叫两声,这时我会笑着把它抱起来坐在沙发上,然后轻抚它的头,它也会乖乖地趴在我的肚子上,眯着眼不停地哼叫。我宠爱地拍拍它的小脑袋,它才会不满地停止哼叫。
那些日子是美好的,但那张有着我快乐的背影和旁边它奔跑的欢快背影的照片已经泛黄。
我与它分别在那个夏天的末尾,与它在一起的日子似乎只是一场梦,一场用月光飘忽不定的线勾勒成的梦,很短暂、很美好,美好得让我在分别时不知所措。我的泪水滑落下来,痛苦的我最后一次拥抱了它。它呆呆地凝望着我,似乎在说:“你要放弃我了吗?”
它被送给别人了,但第二天我就听妈妈说,它,我的乐乐,丢了,丢失在迷茫的大路上。
我哭了,我疯狂地寻找它,我在泪光中似乎看见了我抱回它时兴奋的样子,似乎看见了我抚摸着它小小的头,然后放它出去奔跑的情景……
我害怕失去,我十分没用,我找到全身无力,仍然没有找到它。回到家我抱着娃娃哭,等到泪水干了,我像丢了魂似的走出门,去公园安静地寻找我和乐乐的痕迹。
你不是叫“金毛寻回猎犬”?那你让我寻回你啊!
时光飞逝,岁月如梭。
一天,阳光很明亮,我漫不经心地在乐乐丢失的大路上行走,突然有只大狗狗走过,我回过头去凝望着它,它也回过头来凝望着我,它有着褐色的眼睛,金色的毛。我无力地凝望着它,我无法从封死的心里赶走乐乐的模样,它看了我很久,最后扭头走了。
我突然一惊,乐乐!乐乐!它是乐乐!我疯了似的冲上去,准备一把抱住它,但它不见了,消失在了路的尽头,化作一缕轻烟消失在了天空。我便久久地仰头望着天空,一直凝望着……