我的植物朋友作文750字
我的植物朋友是那绿绿的薄荷。摸一摸,它是那样的光滑柔软;听一听,风吹来时,它“沙沙”的歌唱;闻一闻,它吐出了无与伦比的清香;看一看,它是那么的郁郁葱葱,那样的神采奕奕。
薄荷的叶子就像一个个滑滑梯,虽然有很多凸起的地方,但它仍然坚持着自己的信念——自己很光滑。让自己的叶子显得格外的闪亮,像星星,像眼睛;叶子非常的光滑,仿佛小朋友红润的脸颊。薄荷的茎细细的,就像一根无力的细竹,又像一丝丝的铁针,既像瘦臂细腿的美人,还像我们经常用的细铅笔似的。但是,薄荷的细茎,还是那样如无限力量的大力士一样,撑起整个薄荷。薄荷的根深深的钻入了土壤里,仿佛一只有力的手,抓着“营养吸收器”不肯放手,不敢放松。不管老天爷刮风下雨,它的根依旧用尽全身力量,紧紧地抓着土壤,绝不放松。
薄荷被风吹动时,声音很好听,“沙沙、沙沙”的,宛如一个歌手正高声歌唱,又如小鸟正在大森林里自由地“叽叽”叫着,还像钢琴弹奏家正在高雅的弹奏着钢琴。薄荷还边唱歌边跳舞呢!它的舞姿多么美丽、漂亮。左摇右晃的,宛若频频点头。两片叶子碰到一起时仿若为自己的表演鼓掌。
香味扑鼻,陶醉全身,它的香,覆盖着它,我称它为我们的香味王—薄荷。大诗人陆游,曾经写过薄荷的清香,“薄荷时时醉,氍毹夜夜温”。确实,薄荷的清香闻起来,都要陶醉了。薄荷的香仿佛有生命似的,调皮捣蛋,把许多人都陶醉得身不由己了。
薄荷看起来非常的绿,其实它的叶子上也有像城市中道路一样的叶脉,白白的,看上去嫩嫩的。旁边的凸起部分碧绿碧绿的,仿佛它正鼓着脸噘着嘴,向我哈哈的笑呢!它的茎上面青青的,下面是浅绿色,真像一个人是绿色头发,身体是浅绿色的。这个人撑着茂密的叶子大伞,让太阳照射它,给它营养,给它阳光,让它快快长大。
薄荷可是口香糖的原料呢!难怪口香糖闻起来有一股重重的薄荷味,原来是薄荷做的呀!
薄荷从我小时候就一直陪我长大,我和它的感情可深啦!天天为它浇水。你们想有一株吗?