凝望作文600字_初一作文
我凝望着她的背影,渐行渐远,直到她被淹没在人群中,直到她从我的视线中消失……
小学时的我们整天形影不离,就像连体婴儿一样,彼此间的感情更是好到能无话不说。我们有时不需要有过多的言语表达,相互的注视就能明白对方心里想的是什么,偶尔的玩笑话和互损更是使我们增添默契和友情。但遗憾的是,分别的日子到来了,那一次小学的毕业典礼后,是我与她的最后一次见面。
再美的流星终究会坠落,再好的朋友终究会有分别的时刻。我们就分别在那条熟悉的街,“以后一定会再见面的。”“嗯,嗯。”我边点头边回答道,“那我要走喽,以后有机会再见吧。”她再次对我强调。此时的我已不知道该说些什么,只是一味地凝望着她,我想,她心里应该也是跟我一样的滋味吧。虽然嘴上不说,但其实心里早就把对方当成自己最重要、最信任的朋友了,此情此景,纵使心里有万般的不情愿,也没有什么可以去挽救,终于,她离开了我的身边……
宽大的道路上绿树成荫,阳光透过树叶的缝隙在她的身上打下一个个光斑,她在其中显得好渺小,好微弱。我一直凝望着她的背影,视线久久不能移开,我无比怀念我们过去的点点滴滴,虽然也曾有过矛盾,也曾闹过分歧,有过磕磕绊绊,曾经“友谊的小船”说翻就翻,但事后却又会迎刃而解,现在我们已经练就了“友谊的巨轮”,它坚不可摧,就算有大风大浪也很难将其吹翻。她与我之间就是这么妙不可言。匆匆离去的她心里应该也会有这种思绪吧。我们无奈于命运的安排,却只能期待着下一次的重逢,那时的我们相信已经长大,但也依然还是那个时候最好的我们。
她的背影带给我的是他日重聚的美好,有句话说得好“今日的离别是为了他日更好的相见”我就是这么期待着,她也是……
我还在凝望着那个背影,直到消失在人群中,消失在我的视线。