凝望作文600字_初一作文
天空中的夜晚布满了繁星点点,给人以希望的光明;大地上的清晨洒满了花香四溢,给人以勃勃的生机。
田里的庄稼有的长起来啦,菜籽明天还要去收拾,踩一踩耳边传来的是奶奶的唠叨,爷爷在家呢,奶奶真的是一刻也停不下来说话啊。吃过午饭后,奶奶还不忘叮嘱爷爷干完活要一起去田里弄菜籽。爷爷出去干活了。奶奶啊,干的事要可多了。我问奶奶:奶奶,你下午都要干什么啊?奶奶回答道:很多事情的啊,要洗衣服啊,弄包馄饨的馅啊,还要去买馄饨皮呢,这些事干完啊,和你爷爷下午还要去田里干活呢。我对奶奶做的这些事而惊讶啊。我看着奶奶,奶**上又多出几根白发了,我心想:下午可以帮奶奶一起包馄饨啊。下午,我见奶奶忙活了好久,终于要包馄饨了。我兴奋的跑去,跟奶奶说:奶奶,我跟你一起包馄饨啊。奶奶一脸疑惑的说:你要包啊,可以啊,但是你包的好吗?
我自信满满的说:当然可以,相信我。奶奶就看着我,点头答应了。在包馄饨过程中,奶奶的嘴巴啊,仍然一刻也停不下来呢,馅少包点啊,太多了;这两边要捏紧啊。等等。最后馄饨终于包好了。奶奶也要去田里了。出发也不忘叮嘱我要好好做作业,多看书。我望着奶奶离去的背影,感受到她的苦口婆心了。晚上,天空蒙上了眼睛,黑漆漆的一片,过了好久,才见奶奶和爷爷回来。从背后望见奶奶的背影,觉得她微微有些驼背,一股酸楚涌上心头,不由得心里一颤,让我意识到奶奶年级已经大了,现在的我应该多抽出时间陪伴她。我凝望着她,深深地感受到奶奶辛苦和不容易。
天空的夜晚依旧繁星点点,大地的清晨依旧花香四溢,而奶奶老去的时光已经一去不复回了。我凝望着奶奶,凝望那失去的时光。