凝望作文600字_初一作文
爱,是一句句温暖的话语,是一盏盏灯的点亮,是一颗颗星的闪烁,是那父亲如山的臂膀。打开心灵之窗,望着那美丽的风景,去品一碗心灵鸡汤。
我是一个喜欢孤立的孩子,从小我就在离家偏远的学校上学,因为坐车可以消耗我大部分时间,车上没人认识我,我就可以干些自己想干的事。
大概就是那时起,我的身后就一直有了一双眼,它久久伫立在我的身上从未离开。“爸,我走了!”“路上小心点!”可他还是不放心我追出了家门,目送着我上了公车,看着公车渐行渐远,我忽然觉得有人一直盯着我看,回头,转身,原来是他,这么冷的天,他居然连一件衣服也没披就跑了出来。那双眼凝望着我不曾离开,我忽然觉得他的影子模糊了,之后便是脸颊上的一串温暖。
原来,爱就是那双凝望的眼。
父母对我的关爱实在太多,多的以至于我都对那份关爱麻木了,包括那双凝望的眼。
上了高中,他偏要来送我,我说:“不了,您还是别送了,又费钱还怪惦记的。”可他非得要来,我只好依了他。车里人很多,他怕我挤到就站到了我的身后,替我挡住那汩“洪流”。豆大的汗珠顺着他的脸划下,但却没有滴下,我想那大概是父亲怕我的泪涌下吧。车停了,我们下了车,父亲接过我手中的包,迟疑了一会儿说:“进去吧,我走了,别忘了给我来电话,叫我怪惦记的。”走时还不忘把包递给我,拍拍我的头。“进去吧!”我转身走进了校园,站立在了铁栅栏边,我看见他挤进了拥挤的车厢。我顿时明白了:所谓父女一场不过就是一条笔直的小路,你站在这边,他站在那边等着公车来到,而他用那坚毅的背影告诉你:不必追。我的泪又来了,可却不肯落下,因为我怕,我怕那泪水砸伤他的心。现在,我渐渐明白,那双凝望的眼轮到了我。
人们啊,请记住,给我们关爱最多的人就是父母,可怜天下父母心,别让那双凝望的眼等的太久,太久……