不想长大_成长的作文750字
我不想长大,长大意味着离开那快乐幸福的童年;我不想长大,长大就意味着离开父母如果让我说出不想长大的理由,那三天三夜也说不完。在我很小的时候,我盼望长大,能像大人那样无人管束、自由自在,但是,我错了,长大并不像我想象的那样,它虽然会带来快乐,但更多的是心酸。
看,那时的我,穿着粉***裙子,赤着脚走在草坪上,后面跟着爸爸妈妈,我们多幸福!还记得,我们一家去厦门的情景,爸爸抱着我冲向海浪,吓得我哇哇大哭,爸爸便嘲笑我,再次把我抱进海浪,虽然把我折腾的够呛,但我还是很开心。现在,我长大了,不能够再那样了。每当这时,我都会在心里问自己:你长大了,这是你想要的吗?
小时候,晚上不睡觉,妈妈就会抱着我哄我睡觉,还会给我讲故事。我现在还记得,妈妈讲的那我们现在看来极其幼稚的故事,当时,我们听得好入迷。现在,晚上睡觉没有了妈妈的陪伴和妈妈的故事,因为我长大了,需要自立。晚上如果睡不着,也只能静静的躺在床上我总问自己:问什么要长大呢?
长大,长大,这似乎是一个魔咒,永远地捆着我。长大,证明着我走向成熟,而成熟又意味着我要迈向社会,迈向社会又证明着我要成家立业,而成家立业又意味着要离开父母这一个无限的规律,更加证明,长大是痛苦的,我想永远做那个喜欢疯玩的的小女孩。
我最喜欢个同学们嬉闹、玩耍。记得有一次,上体育课,我们一群女生坐在操场上玩我们约会吧,各个乐得前仰后合。选一位当男一号男士,她上来先自我介绍:大家好,我是男一号男士介狗蛋,今年38岁,在厕所做清洁工,希望大家能够喜欢我!她把我们逗乐了,自己也跟着笑起来。这么快乐的童年时光,更让我舍不得长大,长大及意味着离开相处很久的同学,意味着离开爱我们的老师,我更加不想长大!
唉,不想长大、不想长大,我还要做那个穿着裙子的小女孩,我还要做一个快乐的小女生,我真的不想长大!
不想长大,我还爱着布娃娃;不想长大,我还留恋妈妈;不想长大,我想做个永远的小娃娃!
虽然长大也很好,但我始终愿意做个孩子。