妈妈的故事作文750字
校园那一个偏僻的角落静静站着的,就是我和树妈妈。
我的妈妈非常温柔,她有许多孩子,我就是其中的一个。春天到来了,我小心翼翼地从妈妈怀里钻出来,惊讶地喊了一声:“哇!外面的世界可真美啊!”妈妈怜爱地抚摸着我的头对着我甜甜地笑起来。每年春季,我都能看见校园里的一切,虽然我知道自己毫不起眼,也不讨人喜欢,但我有一个令我骄傲的妈妈,她可是整个校园最美丽的树哦!每天,我都可以看见许多小孩子在我们的面前嬉戏,他们偶尔也会使我和妈妈兴奋,我的妈妈她像对待自己的孩子似的对待他们。所以孩子们也非常爱她。
有一天,我和妈妈在聊天时,忽然来了一阵袭风,它吹去了我的兄弟姐妹们,而我却还留在妈妈的怀抱中,妈妈对我说:“孩子,在以后的日子里,你也会像其他兄弟姐妹一样离开妈妈的。”“我不要,我不要离开妈妈!”我哭着说。“傻孩子,别哭了,勇敢点儿!”“我不要,呜呜呜。”我哭得更加起劲了。
妈妈的话果然说的没错,我一定要离开妈妈的,那只是早晚的事而已。秋天到了,虽然不是现在离开妈妈,但时间不等人,妈妈也没办法能留住我。“哎,人生可真是一出漫长的戏,在你没离开这个世界之前,任何人都看不到它的结尾,也搞不明白它是怎样的结局。”过了一天,两天,我知道自己的时间真的不多了,所以我要好好珍惜和妈妈在一起的时光。“哎。”妈妈长长地叹了一口气,说道:“时光就是一把锋利的雕刻刀,每个人的历史都是它所雕成的作品。”现在,树上只剩下几片叶子了,我才知道妈妈和我聊天时说过的话:“等你被风吹走了,就会忘记妈妈的,所以,你要坚强一点。”“嗯,我知道了妈妈。”我小声念道。大约最后一天了,妈妈说:“孩子,你到了别的地方也别忘记妈妈跟你说过的话啊。”第二天,我果然被风吹走了。“妈妈再见了,多谢您的养育。”
这就是妈妈和我的故事。