鸡_描写动物的作文750字
有人喜欢强壮的小狗,有人喜欢毛茸茸的小鸡,有人喜欢贪玩的小猫。而我喜欢那天真可爱的“小雪”,它有着雪白的毛发,红扑扑的眸子,两只耳朵长长的,特别可爱,没错!“小雪”就是——可爱的兔子。
“小雪”本来可不是家庭中的一员,但是,它的来历可不小呢。那一天,我正在悠闲的看书,突然,我听见门外有奇怪的叫声,我小心翼翼地推门查看,这是什么啊,我惊呆了——一只小兔子被困在栏杆外,下面可是好几米深的河水啊!我一阵心疼,急中生智,拿来一块板子挡在栏外,不让它掉下去,之后,我费了九牛二虎之力,才把它解救于水深火热之中。我赶快把它抱到家里,马上给它洗了一个舒舒服服的热水澡,帮它擦干,让它好好地休息。过了一会儿,妈妈回来了,我把这件事情的经过讲给妈妈听,并请求妈妈把小兔子收留下来,没想到,妈妈爽快地答应了。
于是,我马上给小兔子准备了一个舒适的“家”,还绞尽脑汁地给它起了一个好听的名字“小雪”。刚到新家时,“小雪”总是躺在它的“家”里不肯出来,我想可能是新的环境不适应,有点怕生了,我总是小心翼翼地给它送去食物,它只是默默地看着我,也没什么表情。渐渐地,在我坚持不懈地努力下,它开始走出来,但是还是离我较远,只是在沙发周围转几圈,后来,它见我不去伤害它,便一步步向我接*,我也不发出太大的声音吓到它。慢慢地,“小雪”爬到了我的腿上,我用手轻轻地抚摸着它,给它唱儿歌,它听得可入迷了。就这样,慢慢地,我们就成为了形影不离的好朋友。
“小雪”每天都会陪着我,让我不再孤独、寂寞。在我伤心难过的时候,它会用小红爪子抓摸着我的手,好像在安慰我;当我考了好成绩时,“小雪”看起来比我还激动,还高兴,围着我不停地转圈。
其实,人与动物之间可以很好地相处,但是因为有一些贪婪的人,让动物远离了人类。所以,只要我们充满爱心,人和动物是可以成为很好的朋友的。