寻找春天作文750字
走出门外,一眼就看见清澈见底的浣花溪两旁长满了金灿灿的迎春花,它们姿态各异:有的含苞欲放,像一群害羞的小姑娘,悄悄张望;有的像一个个小喇叭,快乐地吹奏着春天的赞歌;有的又如繁星点点,精致地装扮着缓缓东流的浣花溪……看着花团锦簇的迎春花,我情不自禁地朗诵起杜甫的诗句:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”哦,春天就在小溪旁。沿着公园的石梯,我们登上了假山。嗬!
目之所及,五彩斑斓的蝴蝶在这里翩翩起舞,好象有大聚会似的。一声清脆的鸟鸣声吸引了我,我激动地对爸爸说:“这不正是‘留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼’吗!”
我看到了当年杜甫欣赏到的美景!
哦,春天就在假山上。
踏着春天的旋律,我们兴趣盎然地在公园里饱览着春之美景:只见路两旁亭亭玉立的白玉兰和婀娜多姿的桃花竞相开放,有的白如瑞雪,有的艳如红霞……哦,春天原来就在花丛里。
我们饶有兴致地穿过公园广场,只见天空中飞舞着千姿百态的风筝:有的像展翅高飞的老鹰,有的像色彩斑斓的蝴蝶,有的像冲破云霄的战机,还有的像笑傲江湖的武士……哦,春天也在天空中!
沐浴着春天的阳光,我们又漫步来到池塘边,只见悠闲的老爷爷正在垂钓。我也请求爸爸和我一块儿来钓鱼,爸爸爽快地答应了。我们迅速地租来鱼竿,又买来了蚯蚓。爸爸熟练地把蚯蚓挂在鱼钩上,接着,我手握钓鱼竿用力将鱼饵甩进池塘里。过了几分钟,我看见浮漂往下沉了,就连忙用力拉,嘿,一条活蹦乱跳的小鱼露出了水面。看着阳光下金光闪闪的鱼鳞,我想:鱼儿也是浮出水面感受春天的阳光吧?
春天像身穿粉色纱衣的小姑娘,迈着轻盈的脚步,羞涩地扑向大地妈妈的怀抱,在公园里留下了一串串的足迹,我的心也随着冰雪的融化而欢快起来,和爸爸一道快乐地寻找到了春天的脚印。