风像调皮的娃娃,古怪的脾气让谁也摸不透。
在鸟语花香的春天,风像妈妈的手,温柔地把还沉浸在冬眠中的花花草草和小动物们都给叫醒,而春雷好像是爸爸,每当你早晨想要赖床的时候,妈妈总是会很温柔地走到你床边说:“该醒一醒啰,快点起来,再不起来的话就要迟到了。”如果这样叫了你两三遍,你还不起来,那春雷爸爸马上就会大吼一声:“还不快起来!在床上磨蹭干啥?!”这个时候,所有的小孩,所有的小动物和所有的花花草草全部都不能贪睡了。
在烈日炎炎的夏天,当我们坐在闷热的教室里面,听着老师在讲台上说个不停,头昏眼花,快要睡着的时候。突然,一阵风迎面吹来,哇!真是太凉爽了!一下子头脑都清醒了,睡意也不知跑到什么地方躲了起来,整个人顿时活了过来。所以,有过这种体验的人都会说“夏天的风真是我们的救命恩人啊!”
在金风送爽的秋天,风就像一个画家,为大地增添了绚丽多彩的颜色,只要它走过的地方,所有的树叶都变了颜色,有的变成黄色,有的变成橘色,还有的变成了红色,好美哦!它为苹果披上了红袍,给葡萄穿上了紫袄,帮桔子套上了橙衫……当然,它也送给大自然一个珍贵的礼物——菊花:有的才绽开两三根花丝;有的花丝全都绽开了,露出了金黄的花心;有的还是个花苞,饱胀得像马上就要破裂似的。
在天寒地冻的冬天,风最不受欢迎。这个季节的天气已经够冷了,北风再来轧一脚,那可真让人受不了。尤其清早起来出门的时候,门外好像有个丑陋恶毒的老巫婆要找你似的,只要你的脚一踏出门,她就马上伸出那鸡爪似的、冻得冰冰冷冷的手掐住你的脖子不放,说有多难受就有多难受,难怪大家出门都要戴围巾呢!
一年四季的风都不一样,春天温柔,夏天凉爽,秋天多彩,冬天难受,这就是变幻无穷的风。