游泰山作文500字
今天我和爸爸妈妈一起去游泰山。
到了泰山脚下,抬头仰望,只见泰山高耸入云,我心想:如果爬到山顶那非累得筋疲力尽。走进大门,广场上人山人海,排队等候的人如一条条长龙,一个小时后,漫长的旅行开始了。
站在台阶下,看着又窄又陡的台阶,真让人害怕。我们沿着台阶往上爬,还没爬到一半就已经气喘吁吁了,不得不买根拐杖撑着往上爬。爬到南天门,那一座座寺庙真是雄伟壮观啊。站在台阶上,远远望去,人头攒动。走进天街,那儿有很多小摊,玩具摊、香火摊、小吃摊……真是应有尽有,看得人眼花缭乱。
走着走着,台阶没有了,只有好多岩石挡在我们面前,我们决定一起攀岩,我心想:爬岩石可比台阶轻松多了。想着,我的脚步也变得轻快了,快到山顶了,我们兴奋不已。突然,一座仙桥映入我的眼帘,我非常好奇:仙桥应该是在天上,啥时到人间来了,定睛一瞧,原来是有三块岩石组成,两座悬崖中间横跨着三块巨石,上顶天,下面是悬崖峭壁。我们爬到山顶,那里的空气清新,眺望远处,天地好像融为一体,中间还夹杂着几缕红光,白茫茫的一片,自己轻飘飘的,仿佛走在云端,腾云驾雾。俯视山底,一棵棵树木紧挨在一起,密密麻麻的,一座座山连绵起伏,一眼望不到边,山下景色尽收眼底,这让我不禁想起了“会当凌绝顶,一览众山小”这句千古名句。
时光过得很快,太阳已经偏西了,我们要回去了,今天,我征服了最高峰,一种自豪感油然而生。