游泰山作文500字
到了暑假,相信大家都迫不及待地想出去玩儿了吧?如果你想挑战自己的身体极限的话,如果你想体验高高在上的感觉的话,那就快去五岳之一—泰山吧!
泰山中的玉皇顶乃是五岳之首。也是5A级旅游景区。因为它拥有“天下第一山”的美称,所以每年都会吸引大量游客。古人是视泰山为“直通帝座”的天堂,成为百姓崇拜、帝王告祭的神山。因此在民间也流传一句“泰山安,四海皆安”的说法。自秦始皇开始到清代,先后有13位帝王亲登泰山封禅或祭祀。
我记得我第一次登泰山时,古迹随处可见。古老的寺庙、古老的洞穴、古老的风俗、古老的物品……在泰山石壁这样的险恶环境中,竟然也有珍贵的白色百合。它们让我明白了,强者是在艰难险阻和坚持中磨炼出来的。在泰山上,骄阳似火。爬了整整一个上午,才走了三分之二的路程。每个人都想放弃,但是大家不会轻言放弃的吧?
登到了峰顶,一览众山小。回首自己走过的路,一定很自豪吧?峰顶上,我们一起俯视祖国的美丽江山,我为我自己骄傲!泰山的树木数不胜数。林间的鸟儿快乐的歌唱,空气异常的清新。白云仿佛触手可及,人们像蚂蚁一样往上爬。凉爽的风徐徐吹来,舒服极了。这真的是功夫不负有心人,有志者事竟成。
泰山是我们中华民族的象征,是东方文化的缩影,是“天人合一”思想的寄托之地。同时,它也是我们中华民族精神的家园。
还等什么呀?快来挑战泰山,战胜自己吧!