记得20xx年暑假,我游了一次泰山。我们到了泰山的脚下,听说上面很冷,爸爸就给我买了一件棉衣。我已经等不急了,所以我们就出发了,晚上什么也看不见,台阶越来越陡峭,所以就借了一个手电筒。这下就能看清东西了。然后,我就开始爬,我爬的很快,犹如一只猎豹,在追自己的美食。我听导游说泰山总面积426*方公里,主峰玉皇顶海拔1545。6米,山势雄伟壮丽,气势磅礴,名胜古迹众多,五岳独尊,中华之魂,登泰山而小天下,在春秋占国时期就已成为中国最早名山,为五岳之首。
天快亮了,我们已经来到了泰山的顶峰玉皇顶。我们来到看日出的地方,那里已经人山人海了,不过我们还是得了一个好地方。太阳还没有出来时,我看远处,全是云海,白茫茫的。过了一会儿,我看见了一点太阳光,然后来了一阵风又把太阳遮住了,最后云彩慢慢的飞走,一个像鸡蛋黄似的太阳展现在我的面前,这时我心里非常兴奋。这次泰山之行,虽然没有看见全部的泰山,但是我还是很高兴。有机会,我会重游泰山。