三年级暑假作文:夏天
炎热的夏天 (诸葛诗涵35)8月7日星期五晴
夏日悄然而来,带走了柔和的春风,却带来骄阳似火。
一大早,蔚蓝的天空早已悬挂着火球似的太阳,阳光无情的炎烤着大地。赤日炎炎,树上的知了叫个不停,好像说:"热死了!热死了!"邻居家的小狗耷拉着脑袋,吐出鲜红的舌头"呼哧呼哧"。公园里本应绽放的花朵,也卷缩着花瓣无精打釆的。
在夏天人们大多喜欢呆在空调房,要么在树荫下乘凉,搬出椅子,拿着扇子,下下棋,聊聊天。孩子们拿出存放已久游泳圈,扑向水中,尽情的玩耍!可工地上的叔叔却在炎热的高温下工作,他们一边提着机器钻地道,一边擦着满脸的汗水,不停的干活。还有马路上的交警叔叔也在炎热的阳光下,依旧坚守岗位!他们真的很辛苦!
这就是夏天的滋味,我真希望让火辣辣的夏天快点离去,让凉爽的秋曰早点来临。