我学游泳已经二年多了,我喜欢游泳。去年我参加了现在这个游泳班,妈妈说这个教练很棒,一般的学生还不收呢,一定要经过他亲自推选挑选才行,当然,我就是通过他的考试才进训练班的。
一开始我可高兴了,认为自己得好,因为以前在少年宫时,有的比我大的哥哥、姐姐也不一定游得过我。
可是,第一次训练,就给了我一个“下马威”。一上课,准备活动就是“打腿二十个来回”,这下我可惨了,只能跟在其他同学后面,好不容易坚持游完了,累得气喘吁吁,可教练却开始大声地批评起来,还让不好的同学把脚伸出水面来,用手中的拖鞋“啪啪”地打。
还没等我们喘过气来,教练又让我们练“自由泳配合”,并且给每个同学规定时间,达不到的,就再来一次、再来一次……最后都不知道游了多少个来回了。接着,又让我们练*“不换气游法”,我紧张极了,这可是我的弱点,但看见教练手中的“拖鞋教具”,凶巴巴的脸,我只能硬着头皮往下跳,越紧张就越屏不住气,一次失败、二次失败……我想起书上说的:成功往往是最后一个来访的客人。于是,我稳定了一下情绪,调整好呼吸,两腿用力地打水,两只手臂像“电风扇”一样的拼命地划,终于成功了!
最后,教练让我们分成两队进行“接力比赛”,这时大家虽然都已经很累了,但还是情绪高涨,“加油!加油!”每个人都非常团结地大喊。教练一会儿说这队犯规,不算成绩,一会儿又说那队犯规,也不算,比到最后,老是输赢差不多,一个队都拿不到奖励。虽然每个人都累得够呛,可是大家还在兴致勃勃地说着:“下次比赛,我们一定要赢!”这时,教练却大声宣布:“下课!”
后来,听家长说这是教练的“计谋”,好让我们训练得再累,也不会失去兴趣。我可不管那么多,反正我就是喜欢游泳,我下次还要去训练。