三年级暑假作文:配眼镜
“叮铃铃”,伴随着闹钟的响起,我睁开眼睛,看着桌上的那副眼镜不禁回想起配镜的经历。
风和日丽的那个周未,我坐在前往焦作五官医院的路上的车,金子般的阳光洒向车窗,洒进我的心里,在我的心中染起了新的希望。
几个星期之前,我的成绩直线下降,家长都说我没认真听,我感觉真的是比窦娥还冤。因为,使我成绩下降的原因是我的眼睛出了问题,视力下降了,看黑板模模糊糊的。
想着现在就要去配眼镜了,我的心里竟然还有点小激动。
到了医院,先去检查视力,医生让我看视力表,但捂住一支眼后,视力表上下边的方向似乎都被纸盖住了,只能看见上边四五行。我疑惑不解,质疑道:“嘿,医生,你把表挡住怎么测?想挣钱给我配镜也不用这样吧!怪不得要关上门,不想让人看见你们的恶行吧!”
医生听完后也不生气,他拿起一个圆片,插在一个镜眶上,给我戴上,前边的视力表马上都变戏法似的能看见了,不过还有点不清,接着医生又拿了一个换上,眼前瞬间变成了另一个世界。
此刻的我不禁怀疑,这镜片有问题,因为,身边的人都长着两个头,四个眼,两个鼻子两张嘴,我心想:坏了,得去找家人。然后便想都不想,冲出去,刚跑下楼,身后传来一声大叫:“吕炳桦,你病了,你戴的是镜片。”听完便取下镜眶,世界又变了,就这样,在医生的反复测试下,我终于配到合适度数的眼镜。
之前,我因为经常玩游戏,看电子产品,导致眼睛看东西越来越模糊,所以,保护视力不能仅仅停留在口号上,还要落实到行动中。