三年级暑假作文:夏天
炎炎的夏日火热情久违的美好,说到夏就必须说到荷花,七月的荷花,花满地一朝迎来一朝夕。遥望着那一池莲花,出淤泥而不染,那仙人般的气质,久违了朋友。
那一池的荷花或仰或伏,朵朵其艳,有的花骨朵,有的“犹抱琵琶半遮面”青莲羞涩,有的妖艳四方却仍有那不俗的仙人之姿。
我家在荷池边,朝有七彩之光有露珠偷来,侵袭的清香风雨滋润大地,滋润万灵,滋润一切。
荷香,土地的芳香,仙人的仙气,在早晨的荷池上笼罩着一阵迷离的面纱,好似一位害羞的少女要引我去远方。
悠闲的大地,休闲的荷池,隐隐约约的似乎感染了人。在这的人们都十分悠闲悠闲,这的生活比其他地方都好。
中午时刻,一池的好风景都收录眼底,我喜欢这地方。
中午时分和清晨不同美丽的妖艳,若说清晨少女的青涩,中午就女当十八的妖娆妩媚。荷花多多,风姿各异,后宫三千佳丽再拼美。如花似玉的一个个,那接了面纱的艳丽当姿。
艳阳高照如舞台的光照灯,每朵花都主角。
从荷花中我悟出了每个人都独一无二的,不容他人岐视贬低的,但自己也不能贬低他人不就这个道理么?
3夏天的荷花
一个夏天的早晨,我来到了扬州瘦西湖。满湖的荷花盛开了,一片片荷叶像一个个碧绿的大圆盘。圆盘上晶莹的露珠滚动着,亭亭玉立的荷花竞相开放,散发出一阵淡淡的清香,真令人陶醉。我不由的吟诵:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
走进湖边,只见一张张荷叶挨挨挤挤。有的浮在水面上,就像碧绿的小舟。有的停在碧波之上像撑起的小雨伞,在绿叶的映衬下荷花更美了。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,有的还花骨朵儿。荷花不仅姿态优美而且色彩淡雅,白的如玉、粉的似霞、让人看了真心旷神怡。看着看着,我觉得我仿佛一朵荷花穿着漂亮的衣裙翩翩起舞……
荷花谢了结出莲子,莲子一种营养价值很高的补品。荷花的跟部结出藕,深受人们的喜爱,荷叶能清热解暑,一种良药。荷花的美丽高雅它不仅美化了大自然,而且把自己的全部奉献给人们。荷花“出污泥而不染”你高尚的品格,美丽的荷花我爱你。