三年级暑假作文:夏天
1:雨,下在大树上。大树昂首挺胸,准备经受暴风雨的洗礼,它好像在说:让暴风雨来得更快一些吧!在看看那些树叶,它们正在争先恐后地吮吸着夏天的甘露。
2:夏天的校园枝繁叶茂。在教学楼前面有一排高大的校树香樟站在我们面前,仿佛在守卫校园。香樟的旁边有一排龙爪槐,它的叶子倒挂下来就象一只只龙爪碰到了草坪,仿佛在跟草坪讲悄悄话。校园围墙的四周种着一排冬青树,它伸展着枝叶笼罩着墙。它的叶子绿得发黑,在阳光的照射下熠熠发光。
3:夏天的操场上,芙蓉树上开满了粉红色的芙蓉花,美丽极了。一朵朵宛如一颗颗美丽的小伞,在微风中芙蓉花从那高大的芙蓉树上慢慢飘落下来。芙蓉花总是散发着淡淡的清香。
4:花坛右侧是操场,有时,同学们在操场上坐操,嘿!还真热闹!一阵微风吹过,旁边的一棵棵柚子树,像一把绿绒大伞,那茂盛的叶子不断散发出沁人心脾的香气,树叶随着风发出沙沙的声响,仿佛在为操场上的小朋友们加油鼓劲。梧桐树伸展出枝条,一棵棵树像一个兵卫守卫着自己的家园。
5:风吹过,一棵棵树像一位位美丽善良的少女,扭动着细软的腰肢,摆着翠绿的连衣裙,跳起优美的舞蹈。树旁边有些各色各样的野花。它们仿佛在精神十足地梳妆打扮,准备迎接花儿音乐会,她们用绚丽的阳光做胭脂,涂红娇美的脸蛋;用金色的晚霞做长裙,套上柔韧的腰肢;向小河姐姐要一朵浪花,插上自己五彩的秀发上
6:午后阳光温暖的照着这个曾经布满孩子们欢笑的校园,轻轻悄悄地留下了它的足迹,是那令人舒心的气息,还是那微微发烫的大地?风,还在继续的吹着。校园的大树笔直地耸立着,高处的枝叶被吹得沙沙作响。如此安详的校园,与早晨形成了强烈的对比。
7:雨从空中洒向各个角落,雨滴很像一颗颗晶莹透明的珍珠,好看极了。雨滴从屋檐墙头树叶上跌下,就如同断了线的珠子一样,最后连在一起,形成水柱。
8:夏天来了,校园变得更加美丽。各种形状的花坛里,五颜六色的花争奇斗妍,红的似火,白的像雪一群群美丽的蝴蝶在花丛中自由自在的飞来飞去。
9:半个小时后,雨变得更小了,太阳从乌云里探出了半个头来,又过了几分钟,雨已经完全停了,乌云全都散了,太阳又发出耀眼夺目的光芒。屋外空气格外清新,房子道路被冲洗得干干净净,树木显得古翠欲滴。远处的群山,洗尽了身上的尘污,更加郁郁葱葱。