三年级暑假作文:游泳比赛
盼星星,盼月亮,我终于盼来了一年一次的游泳比赛。
那一天下午,天公作美,阳光普照大地,照耀着我们学校的游泳池。我跟着老师和同学们,大步流星地走进了游泳池。游泳池已经人山人海,许多学生都举着为班级加油的牌子。我换上泳衣之后,等待着比赛的开始,我的心忐忑不安,好像每秒能跳动一千次。我紧张得手脚都在发抖,心想:尽力吧!我一定要为班级争光啊!可不能输啊!第二场是25米女子蛙泳决赛,我大迈步向候场区准备着,我还似乎听到了心跳跳动的声音。随着一声声枪声,我和对手们站到了跳水台上,时刻准备着跳下水游泳。“砰!”一声响起,我跳下了泳池。我拼命地向前游,时不时还听到同学们为我加油的声音:“加油!一班必胜!小张加油!”听到之后,我热血沸腾,想做出更优美、标准的蛙泳动作。到达终点的时候,我异常激动,听到广播说:“第二,六一班……”我乐得像一朵绽放的花儿。接下来还有三场的接力赛,我和队员们做好准备,在场下热身。上了泳池边后,游第一、第三的被派到我们对面去。又是一声枪声,对面的小陈正努力地游过来,我心里急得直跺脚,小陈碰壁后,我猛地跳了下去,游着标准的自由泳,时不时还瞧着右边的对手,嘿!追上了!我开心不已,游到终点,我招手让下一个快跳下水。接力赛结束了,我们已经尽力了,得到第四名,老师对我们说:“没关系,尽力就好。”
这一次游泳比赛,使我看到了我们班的团结、努力,我会永永远远地记在心里。