读书伴我成长作文1000字
书是人类进步的阶梯;书是人类的精神食粮。读一本好书,就是和高尚的人说话;读一本好书,就是有了一个最好的良师,在成长路上,有很多事物陪伴着我,但从始至终陪伴我成长的是那一本本一堆堆的书。我爱读书,它是我最好的朋友!是我永恒的精神支柱!
小时候的我,年幼无知。当我看到姐姐捧着一本厚厚的书津津有味的看着,从而去忘了和我做游戏时,我脑子里便发出疑问:是什么让姐姐如此地痴迷?带着这个疑问,我开始了与书的接触。开始读书的旅程,随着年龄的增长,阅历的增长,我才明白,哦!那是书,是书把人带入了崭新的世界,把我们带入了知识的海洋,把我们带入了书籍的天堂,有书陪我,何不痴迷?现如今,我已完全能体会姐姐的思想了,而且,我发现,与书打交道是一种享受,是一种快乐。我常常捧着一本书静静地看着,品味着书中的无限乐趣,体会着书中的故事情节,我痴迷,我陶醉,我爱读书。
时光飞逝,岁月无痕,我一个天真的小不丁在成长着。从年幼到成熟;从“1+1”到复杂应用;从“aoe”到长篇短文……转眼间,我已走过人生几载。在这12年里,我不仅收获了童年的快乐,更收获了书中的无穷知识,它让我明白了许多许多。
“书中自有黄金宝”。这是亘古不变的名言,读不同的书,让我学到不同的知识。当我读到“带着妹妹上学”的《中国男孩――洪战辉》时,我懂得了什么叫坚持,什么叫做毅力。无论做什么事,无论有多大的困难,只要努力,就没有过不去的坎,只要坚持不懈,就没有解不了的围;当我读到《水浒传》时,不禁为书中的那108位好汉的英雄事迹所感动 ,于是我的心中油然产生一种敬佩的心理,我也要像他们一样豁达豪爽,为人正直,侠情仗义。当我读到《上下五千年》时,我明白了何为国耻,何为民族,也在心灵中埋下了一颗爱国的种子,深知我们这一辈肩上的担子有多少份量;当我读到海伦・凯勒的《爱是什么》,不禁为之震憾,一个聋哑人能够闻名全世,那我一个正常人又为何不可?于是,我下定决心,以海伦・凯勒为榜样,努力奋斗……
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。知识犹如浩瀚无垠的大海,哪有水源穷尽的一天?在知识的海洋里,我愿做一只无帆的小船,在海洋中遨游;在知识的天空中,我愿做一只无名小鸟,在空中展翅高飞;在知识茂盛的大树下,我愿永远能在大树下乘凉;在知识灌注下,我愿贪婪地吸收着养料。总而言之,读书带给我的乐趣一切尽在无言中,我爱读书!
宁可食无味,不可居无书。
我将永远记住 “为中华之崛起而读书”这句名言。作为八九点钟的太阳,我将永远不忘自己使命,好好学*,长大后报效祖国。
站在记忆的仓库前,我明白了读书对我的重要,它伴我成长,伴我驶向知识的彼岸,伴我面对多彩的人生,伴我走向五彩缤纷的人生。我爱读书,愿读书伴我一生。