遇见你作文1000字_初三作文
[遇见小小咪]
“叮铃铃——”清脆悦耳的上课铃响了起来,王老师清脆悦耳的高跟鞋声也随之响了起来。
“同学们,我们今天来了一位新朋友,小小咪,上来自我介绍一下。”王老师笑容可掬地说。从王老师背后钻出一个小小、小小,大概只有到我胸口那么高的女孩来,她纤细的手举起来朝我们挥了挥,声音甜美地说:“大家好!我叫小小咪,希望能成为大家的朋友!”王老师招呼起小小米来,“小小咪,你去贝贝那儿坐着。”贝贝是我们班最好的学生,她也是我们班班长,也是一个响当当的人物。小小咪却摇了摇头,认真地对王老师说:“老师,我不想坐那儿,我想去最后一排坐着。”我们都愣住了,因为从来没有一个同学敢违抗王老师的命令,王老师可是我们五年级的组长啊!我们都紧张地盯着讲台桌上的那根一尺来长的大教鞭,害怕它会落到小小咪的身上,想想看,一个纤细的小女生,怎么受得了大教鞭的折磨?
没想到王老师并没有拿起教鞭,反而笑盈盈地对小小咪说:“好啊,你想坐哪儿,就坐那儿吧!”小小咪向我身边的这一个座位快步走来,王老师扭头对我说:“煊煊,你得照顾好小小咪!”我慌忙地点起了头。
[小小咪帮我辅导功课]
啊!真想不到,我是一个全年级都闻名的大捣蛋鬼,从来没有女生敢和我坐,这个小小咪到底是个什么人,敢如此胆大妄为?于是,为了让她瞧瞧我的厉害,我决定用我的“调皮捣蛋十八招”,哼,看还 不把她吓破胆子!
下课时,我趁小小咪去上厕所,在她的凳子上粘了一块脏兮兮、黏糊糊的口香糖,心想:呵呵,让你的裙子变成花脸猫!
谁知,小小咪一回来就好像看到了那块口香糖,她闷声不响地把口香糖摘下来,扔进了垃圾桶。我嘟囔着:“这次算你走运,下次没你好看!”
可是,我用遍了我的招数,还 是没有吓住她。我想:也许,这个小小咪不是一般人,所以不怕!
考试了,试卷发下来,小小咪居然考了满分,超过了我们班之前的第一贝贝!打破了贝贝一直第一的记录!我羡慕地望着那张满分卷,再看看自己的,上面布满了大叉叉,还有一个鲜艳的数字——68!没想到小小咪看了看我的试卷,皱了皱眉头,竟然轻声细语地教我订正错题,不知为什么,我的心上忽然涌起了一丝暖流,还 有一丝愧疚,奇怪啊,这种感觉我一直没有过,有点酸溜溜。
[我有了进步,小小咪却不见了]
从此以后,小小咪就一直帮我辅导着功课,我不会,问她;我不懂,请教她。小小咪就成了我的免费课外辅导。
又一次考试,我进步不少,得了86分,老师第一次表扬了我。我十分感激小小咪,却不知该怎么对她说,只好冲她笑笑,她也向我露出了甜美的笑容,我总觉得,她的笑好像是精灵的笑。
第二天,我早早地来到教室,可我却没有看见小小咪,一直到下午放学,我身边的位置总是空荡荡的,我有点想她了。
放学铃响了,我拿起书包,整理起来,忽然,我看见我的书包最底层,有一封信和卡片,我拿起来一看,署名是——你的精灵朋友小小咪,我的眼眶湿润了。