“咦,这是什么?”我指着阳台上那一条条不知道什么东西,问弟弟。“这是春蚕。”弟弟回答到。我见到春蚕的第一天,就喜欢上了它们。
春蚕肥嘟嘟的,非常惹人喜爱。我第一次见到春蚕的时候,它们是一条条细细的棍子,可是过了几天它们都变很肥肥的,可爱极了,我还发现,蚕吃桑叶可快了,一天吃完一片比自己大二十倍的桑叶,它们可真厉害啊!
每天,我一放学回家,都会从冰箱里拿出一片桑叶来喂它们,一天又一天过去了,终于有一天蚕脱皮了,我连忙拿起手机,把蚕脱皮的过程拍下来。蚕脱皮的样子真逗,像一个人不会脱衣服,却硬要把衣服脱下来。过了12分钟,蚕还没脱完这一层“衣服”。可是,最后蚕学会了脱“衣服”。看到蚕脱完“衣服”我也为它感到开心。就这样,我与蚕一天一天的度过了漫长的日子,直到它不吃不喝的那一天,也就是它变成蛹的那一天,我看着它,肚子都觉得饿了。它每天都不吃不喝,我怕它会饿死,可我又有什么办法呢?
过了几天后,我回到家去看春蚕,来到阳台后,隐隐约约听到了“啪”的一声,我连忙跑去看春蚕。原来,蚕出来了,它在盒子里飞来飞去,它一定是想飞出这个盒子,也许,这是我和蚕最后的一次见面了。我打开盒子,把蚕放出来,只见,它在我头顶飞了一圈就走了,可能它是在说“谢谢你”。我正准备把之前装蚕的盒子扔掉时,看见盒子里装着一颗颗的色的卵,我开心的笑了,对着天空说:“蚕,谢谢你。”
虽然蚕走了,但是它的卵还在。我感谢这只愿意陪伴我的蚕,送我礼物的蚕。