遇见你作文1000字_初三作文
那是一个春天,桃花、杏花在校园里竞相开放。在这个最美的季节,这个最美的年华中,我遇见了你们。
——题记
洁白的白云在缓缓的游过那片湛蓝如湖水般的蓝天,仿佛一片洁白的羽毛,在迎风飘荡。春天为这所美丽的学校带来了新的生机与活力。忙碌的一个学期又来到了。
可是,今年的这个学期可是与上个学期不同了,因为我将要参加学校合唱团了!对于我这样一个热爱音乐的追梦女孩来说,这个机会十分宝贵,也是十分难得的,我对自己说,我一定要站到最后一刻,不要被困难所打到,一定要坚持下去,为学校争光,实现自己的梦想。就这样,我斗志满满的参加了合唱团。
我们几个第一次见面,就是在这个合唱团教室里。我们由刚开始的陌生渐渐熟络起来。你们是***族,是住校生。还记得第一次记你们的名字的时候,总是记了好几遍都记不住,不知道是在第几遍的时候,我终于记住了你们的名字:努尔比亚·艾尔肯和穆耶赛尔·艾萨。你们两个都是女生,笑起来嘴边有一对甜甜的小酒窝,眼睛大大的,长长的眼睫毛随着眼睛的睁闭而微微颤动着……
你们的歌声很动听,就像百灵鸟一般,使人能情不自禁的沉沦,陷入到这个美妙的音乐漩涡之中,久久不能自拔。和你们做朋友,让我感觉每一个下午唱歌的时间都过得特别快,记得有人说过;时间像海绵里的水,是挤出来的。可为什么我挤出了那么多的时间与你们呆在一起,时间还会变的那么快呢?
时间在愉快的日子里总是过得飞快。这个春天感觉十分的短暂,一眨眼的功夫,夏天已悄然来临。马上就要到5月了,今年的五月对于我们来说十分重要,在这个五月里,我们将要为学校争光,将要参加一个足矣是我们骄傲的比赛活动。没有人知道,我们在训练的时候挥洒了多少汗水,也没有人知道,我们三个人的友谊已经登上了一个新的顶峰,我们将迎来一个更灿烂的明天。
渐渐地,我已不再在合唱团里一个人孤独的唱歌了,而是有了你们的陪伴,在你们的陪伴下,我变得更加自信,更加开朗,更加活泼…我们在相互影响着,我们已经成了对方生命里不可分割的一部分。我们互相帮助,一起玩儿闹,学校的操场上经常可以看见我们嬉笑的身影。是什么让我们走到一起的呢?我直到现在还是弄不明白,我们不是同一个民族,不是在同一个班,唯一的那一条小小的联系便是我们都在同一个合唱团中。说实话,我从来没有想象到我会多两个少数民族朋友,也更没想到有一天我会结交两个十分要好的少数民族朋友。我们互相帮助、互相影响、互相改变,都在向着那个更好的自己发展。
白云依旧在空中游荡,草儿依旧在不知疲惫的生长,风儿依旧带着淡淡的花香在半空中低唱。唯一不同的是,我的身边多了两个少数
民族朋友,陪着我一起向前走。我们不是一家人,却胜似一家人。