遇见作文600字
时光韶华里,我遇见北京。遇见历史的绚烂或厚重,遇见未来的憧憬和追求,亦遇见,弥足珍贵的友情,伴我一路清风。
莘莘学子·巍巍学府
人大校园呈现在我眼前,一路走去,揣着无数好奇,大学气息扑面而来。走在绿荫环绕的小径上,拍照或端详,高耸的教学楼引起我的无限遐想,也唤起我对未来的期待。
回望孔庙和国子监,巍峨的建筑悄悄留下历史的足迹。身处其中,举手投足,似乎就多了几分书卷气。拜谒孔圣,身着学袍,闭上眼睛,似乎浑厚的钟声就在我耳畔响起。怀着一腔热情,回到今天的时代,翻开书,继续奔跑在求学路上。
莘莘学子遇见巍巍学府,唤起激情,拼搏未来!
历史沉沉·誓言铮铮
走在抗日纪念博物馆里,暖黄的灯光晕染在展物上,带我回到那段屈辱中反抗的历史。视死如归的绝笔信,锈迹斑斑的刀剑,千疮百孔的衣物,静静地展列在柜子里,却能体味到其中蕴含的浓浓爱国情,从枪林弹雨中走来。
大家整齐地排好队,齐声诵读熟谙于心的誓词。“牢记历史,勿忘国殇,缅怀先烈,精神弘扬……”声音响彻长空,屈辱的,反抗的,复兴的历史一幕幕浮现在我眼前,“学好本领,治国安邦”,拳头愈加握紧,热血翻腾。
历史沉沉遇见誓言铮铮,有志少年,牢记使命!
明月皎皎·笑语朗朗
疲惫的我们回到旅馆,瘫在床上。互相调侃着因匆忙而重影的照片,吐槽一路的疲累,时不时肆无忌惮地放声大笑。不慌不忙地洗完澡,一起“欣赏”没几个台的电视节目。忘了是谁最后一个关灯,轻轻的鼾声中,安然入睡。
唱卢沟谣的那个夜晚难以忘怀。拿起手机,先是小声跟唱,又你推我搡对方的跑调。渐渐地默契起来,唱着歌,我们一同回到那个炮轰的桥头,一同守望血战的宛*。月光皎洁,正如所唱“水清清,月圆圆”。
明月皎皎遇见笑语朗朗,收获友谊,共度时光!
始于晨光微熹,终于夜色茫茫,遇见北京,遇见你们,遇见最美的时光。