感恩父母作文1000字
感恩之心人人都有,但对于某些人来说,对待父母,不需要心怀感恩。也许会有,但不久后,那种感觉便会荡然无存。
一个小男孩和他母亲吵架了(他父亲早逝),他走出家们,狂奔到大街上,然后漫无目的的走着。这时的他虽饿极了,身无分文,但他还不想回家,这时一位老爷爷走了过来给了他一块面包,他吃得狼吞虎咽。他对老人心怀感恩,将自己为何如此落魄的原因告诉了老人,老人说道:“孩子,我只是给了你一块面包,你便对我心存感恩。你可曾想到你的母亲养育了你这么多年,你却不心存感恩,反与她吵架。你对一个陌生人尚且如此感恩,为什么对自己的母亲却要那样呢?”小男孩愣住了,想了一会回家了。从此,他再也未与母亲吵架,母子俩过着幸福、快乐的生活。
滴水之恩,当以涌泉相报。更何况,父母给予了我们的不仅仅是滴水之恩,而是深似大海的的恩情呢?
我曾经问过许多人,应如何报父母之恩,但他们的答复大都是长大后,怎样对待父母。所有的诺言都是许在长大后,长大后,有谁能实现自己的诺言呢?答案是寥寥无几……
父母给予了我们太多、太多。不信,请回想一下——
当你生病时,是谁火急火燎的把你送到医院?
当你伤心难过时,是谁在你身边安慰你?
当你感到无助时,是谁在你身边给予帮助?
当你受挫时,是谁在你身边给予鼓励?
当你犯错时,是谁会无条件包容你,帮你纠正错误?
……
答案只有一个,那就是父母。只有父母才会真正爱护你、守护你。
记得有一天,我看见了一本书,书名是《中华上下五千年》。可是……我没钱买,我不敢向父母要钱,因为那本书要20元,很贵。本来我正为此事发愁,但上天给我带来了“好运气”—我在打扫卧室的时候,意外发现了20元钱。我当时既高兴又害怕。高兴是因为我有钱买书了,但又害怕被父母发觉。高兴与害怕在我的内心中战斗着,最终我选择了买书。因为我突然想到:过年时我可以有压岁钱了就可以还给父母了。我买书回来的时候,看到了父母,我便向父母全盘托出,我料想的风暴并未来临,相反,还迎来了阳光。父母说,我不应偷偷去买书,下次要和他们说一声。
父母的恩情深似海,做儿女的长大后不一定会报答。那么从现在开始,我们每个人都要对父母心怀感恩,从小事做起,报答父母的恩情,最细微之处的报答,才是最真的美好。
父母是我们的守护天使,给予了我们一个美好的成长环境。父母是我们的伞,为我们挡风遮雨;父母是我们成长道路上的引路人,在我们感到迷茫时,为我们指引正确道路……
土地给人间大树无限的爱,树木也存感恩心,以落叶归根来报答养育之恩。小乌鸦反哺,以报答老乌鸦生育之恩。世间万物尚且如此,更何况我们人类呢?
一个人若想学会真正的感恩,就先从感恩父母做起吧!只有首先感恩父母,才能感恩世界。