3月6日上午,清脆悦耳的上课铃响了,我的心怦怦直跳,因为数学考试马上就要开始了。
数学老师拿着一摞试卷站在教室门口,同学们都把目光投向了老师身上。教室里顿时鸦雀无声,大家都用期待的目光看着老师,好像在说:“老师呀!早点发试卷吧!”试卷发下来了,同学们的心像满弦的弓一样绷得紧紧的。有的同学把试卷浏览了一遍后,便胸有成竹,便挥笔疾书地开始做题;有的同学可能是遇到了难题,愁眉紧锁,冥思苦想,急得头上都冒出了汗;有的同**笔如飞,想早点把试卷写完;还有的同学轻松地写着,一副胸有成竹的样子。
同学们把所有的精力集中都在那一张薄薄的试卷上,一时间,教室里只听得见沙沙的写字声和低低的呼吸声,好像春蚕在咀嚼桑叶,又如微风轻拂树林……
考试时,时间像长了翅膀,飞一般过去了!还没松口气,老师就宣布:“只剩几分钟了,抓紧时间啊!”这话刺得同学们不轻,我已经写完了试卷,坐在位置上等着收卷;有的同学加快了写字的速度;有的同学开始仔细检查卷子;还有的同学急得抓耳挠腮;有的同学应该顺利完成了试卷,淡定的坐在座位上等着交卷。
交卷了,同学们有的潇洒的走上讲台,双手把试卷捧给老师,脸上写满了自信;有的同学边走边盯试卷,希望还能发现一点错误;有的同学心急火燎地草草几笔将答案写完,十分遗憾的将卷子交给老师……
同学们眼睁睁的看着老师带着试卷离开了“战场”,这一仗终于打完了。于是大家又忐忑不安的等待发卷的那一天,而且还得时时准备着应付下一场“战争”。
考试真是让人欢喜让人愁啊!我们这幸运又不幸的一代啊!