难忘的课作文700字 一堂难忘的课
今天,老师给我们上了一节难忘的课,到底为什么难忘呢?你们猜也好,不猜也可以,不过就少了一次锻炼的机会,要是你肯了解,就自己去文中发现吧!
今天老师给我们每组发了一张原稿纸,我以为老师是要我们整组一起写一篇作文,谁知,老师竟然说:你们的至,可以不按格子来写,你们可让这张纸有更大的用处,也可以让它没有用处,反正这张纸就送给你们了!
我们组开始想这张纸有什么用处,突然,小柯说:我知道了!
什么想法?
玩词语接龙吧!
OK,没有问题!
我们开始行动了,第一个十全十美,第二个美丽动人,第三个人山人海,第四个海阔天空,第五个空无一人,第六个人言可畏。突然,老师说:停!我们还没来得及反应过来呢,然后就让我们快速的把纸压在花瓶下,老师让我们按顺时针的顺序转到下一组,我还以为老师是让我们欣赏他们的作品呢,所以我偷偷地瞄了一下,谁知老师却说:找到他们组使用这张纸的规律。
我们发现这一组的同学居然和我们的思路一样也是词语接龙,然后我们就帮他们继续写下去了,我们只写了三个词语,老师又喊停了,又让我们顺时针转到下一组,闲话不说,马上开始!
我以为他们也是写一些东西,没想到他们是选择了画画。我想他们还挺有主意的,那我也只好画下去喽!反正画画也不错。
我们开始画了,要说我们画的内容那简直就是与众不同、别出心裁、浮想联翩。我们画的津津有味,想想我们还真的是能书善画呢!
我画了一个火柴人,他拿着一把机关枪,我又帮他画了几颗子弹,然后又帮他杀死了十六个敌军。正当我画的不亦乐乎的时候,老师又喊停了。我心里都有点儿不耐烦了,心想:肯定是又要到下一组了。没想到老师是让我们回到自己的原来的座位上,我们坐下后,老师问大家这件事过后有什么启示。
大家个个都站起来表达自己的感受,当然这其中怎么可以少了我呢?我站起来说:我们每个人都有自己的思想,当然我们也不可能知道他人的想法,我们有我们的主见,尽可能的不要抄袭别人的创意!