难忘的一课作文400字
这个寒假,我和妈妈到美国看望在加州大学洛杉矶分校访学的爸爸。我们被荣幸地邀请到一所美国小学参加一个活动。
我第一次到美国小学,真新鲜呀!门口的校车跟《神奇校车》书中的校车一模一样!上课前同学们在操场上自由自在的玩耍,上课铃一响,便排着队安静地走进教室。同学们盘腿坐在老师面前听老师讲课。教室里有道具间、图书角、图画墙,还有衣柜,布置得丰富多彩。
今天的活动主题是“中国年”。我的好朋友Hanna是班里唯一一位华裔小朋友。她的爸爸给大家用英语讲了中国春节的知识,又给大家发元宝形状的巧克力,还给同学们穿他带来的中国传统服装。接下来,我妈妈向小朋友们介绍了中国的年画,又教大家剪窗花。当妈妈把剪好的窗花展开后,大家发出了惊叹声“So beautiful!”。最后,大家又邀请我唱一首中**曲,我给大家唱了《蜜桔红红蜜桔圆圆》。虽然美国小朋友没有完全听懂歌词的意思,但还是热烈地给我鼓掌了!
活动结束了,我们和这边的老师和同学依依不舍地告别了。这真是难忘的一课啊!