“幸福在哪里?”,“幸福是什么?”这两句话一次又一次地出现在主持人的口中。我们天天说的幸福到底在哪里,在一个固定的位置吗?幸福又是什么呢?节目期间,有很多名人的讲话。其中,我觉得最精彩的就是邓亚萍的讲话。在她准备退役时,她没有选择去当一个乒乓球教练,而是选择了去读书。
因为她要完善自己。当她选择去清华的时候,她几乎是全学校最差的一个学生,但是他坚守自己的理想和梦想,通过一点一点的努力,取得了一个好成绩。每一节课都有一个普通人的感人故事。其中,最令我感动的就是孟佩杰和她养母的故事。
小小年纪的她每天早上要早起给养母做饭,穿衣服,洗脸。
中午还要从学校跑回家给养母做饭,放学回家后还要做很多家务,直到很晚才能学*。但她很幸福,因为她在如此艰苦的环境下还能读上大学。不管是名人还是在艰苦环境下的故事,他们都在告诉我们一个人生道理,幸福无处不在,我们只要乐观,自信,心里充满阳光,每一天,我们都是幸福的。