《开学第一课》的观后感400字
时间飞逝,转眼暑假已经过去,迎来了我们的开学季,今天9月1日,我观看了《开学第一课》,让我受益匪浅,今年的主题是“奋斗成就梦想”。
2022北京冬奥会自由式滑雪女子空中技巧冠军徐梦桃让我印象深刻。作为一名运动员,在赛场上奋力拼搏,对待每一次比赛都做了充分准备,她说:我们是时代的幸运儿,不是每一个滑雪运动员都是那么的幸运的在自己家门口赶上北京冬奥会,这一份荣耀和使命感使得她一直奋力的向前走!
当我看到视频中徐梦桃夺冠的那一刻,听到她大声的喊着:我是第一吗?我们赢了!瞬间我忍不住热泪盈眶。
作为新时代的奋斗者,我们更应该不断的努力绽放更好的自己,勇往直前,奋力前进!