那一天放学,我的作业不多,一回家后,桌上新买的《哈利波特与火焰杯》好像在对我招手。
“看不看呢?看?可是我的作业没做完,妈妈回来会批评。不看?这是我等了好久妈妈才买来的……”我自言自语,心里很矛盾。
“看吧,谁让我昨天没有看书,今天补回来,反正作业也不多,来得及,没事的!我就看半小时,就做作业。”
时间一分一秒地过去,早就过了半小时了,我却一点也没有察觉,看得津津有味,转眼一个小时过去了,我依然沉浸在哈利。波特的三强争霸赛中,心想:再看十分钟,我就写作业,反正爸爸妈妈也不知道。
“砰”的一声响,。开门声传入我的耳朵,我手一抖,把书扔到了地上,我立刻捡起来,放在一边拿出作业,假装写得很累了。
爸爸回来了,我的假动作掩饰不了紧张的心情,看到一片空白的作业,他大发雷霆,狠狠骂了我一顿。
那一天晚上,我虽然写完了作业,可我违反了我和爸爸的约定:写好作业再看书。我心里很难过。爸爸告诉我:“勇于承认自己的错误是好事,但是,你一定学会管理自己!”
的确,从那以后,我学会了自我管理。