一节难忘的课作文400字
每天都有很多课,但有一天的一节课成为了我的烦恼和成长的支柱。
上午第三节课是数学,数学老师进来了半天,但是我们所有人似乎都没有看见她。我们有的玩着橡皮、有的转着铅笔、有的在交头接耳、还有的在桌底下不知道在干啥。张老师看到我们这个样子,非常失望,但我们并未看见老师的表情波动,还是各干各自的。当老师问大家问题时,大家还是在做自己的事情,没有回答老师,也没有一个人察觉到老师的表情在变化。
突然,老师哭着跑出了教室。同学们目瞪口呆,这才发现老师的眼泪如断了线的珠子,噼里啪啦的往下掉。“分明是让我们给急的。”在我思考之余,班主任走进了教室,同桌推了推我,我反应过来时,“完蛋了!”三个大字印在我的脑海中。但班主任却坐了下来,认真又恐怖的眼神扫过全场,开始分析起来……当他的眼睛再次扫过全场,已经是下课时间。班主任的话,我几乎没有听,因为我一直想跟张老师说一句话……。三天后,班主任给我们一个与张老师共处的时光。在午休时分,大家到达操场之后,张老师向我们敬礼,说:“前天是我不对,我不该意气用事,我向你们道歉,但你们也要改正错误哟!”午休结束后,我赶忙跑向张老师,说到:“老师,对不起!”张老师对我笑了笑,点点头又摇摇头。
回家后,我想到了一句话:老师就像园丁,即使他的剪刀坏了,也依然会用双手去修剪花草的。