难忘的一课优秀作文
我想了想,寒窗苦读12年,上了无数的课,语数外、史地生,几何函数抛物线,原子粒子加速度,学的知识之多可谓车载斗量,但是毕业后都还给了母校,数学只有四则运算还能用,别的都忘了,至于哪一节课能让我难忘到如今,好像真没有。
大家都认为难写,没有什么课是难忘的。忽然我想起一节课,叫到:“我有,我来给你们说说我那难忘的一课!”那是中师时一节美术课,画人物速写。老师从操场上正在上体育课的班级里找来一名师姐给我们当模特。我现在还记得这位师姐的样子,朱唇粉面,娟娟独步,立在讲台上,长得真是美。我们开始动笔画,看一眼,画几笔,教室静静的,只有铅笔在纸上的沙沙声。大约十几分钟后,我一抬头,美女师姐忽然砰!的向后一张,直坨坨倒在讲台上,那一刻我才知道什么叫面如纸白,她的脸真的像纸一样白,连嘴唇都是白色的。同学们惊呼,我摔了铅笔和画板跳了起来。
我还没说完,一名初一男生说,我也有我也有!我说,你的作业不是《难忘的一课》呀。他说不是我也得告诉你们我难忘的一课!一名四年级女生说,我也有我也有!我先说!我先说!
初一男生先说。他的难忘的一课是历史课。那节历史课,让他们难忘的不是南京大屠杀,不是新中国成立,而是众志成城对付“鬼子”。那节课应该是校本课程,因为当天有教育局的工作人员抽查。可是历史老师非得上历史课,不上校本课。因为校本科不考试,不计入成绩。于是历史老师让他们把校本课程书和历史课本都放在课桌上。历史老师在门口放哨,抽查的一来,老师就通知他们赶紧翻开校本书,抽查的不来,就背历史。该男生当天忘了拿校本书,只有一本历史课本。老师说他:“你小心点,别让鬼子看见了。”这样的课堂氛围,让学生们感到非常兴奋,很刺激。*时是敌我关系的师生们,就这样在鬼子的突袭中结为同盟。
终于轮到四年级女生了。她说的是一节英语课,这节英语课全班同学乃至部分老师目击了两位女老师亲手打架!那节课两个老师因为调课,在教室里打了起来,你推我搡,又撕又打,学生们把她们推到门外,关着门在教室里玩了一节课——这是真的吗?