我渴望有一双翅膀,承载着希望和梦想,与别人一同飞向成功的远方……
——题记
记忆中,已经数不清上了多少课,可有一节课,却永远清晰地烙在我的脑海中。
小时候我的性格孤僻,很少与别的孩子在一起玩耍,一直到我进入初中,我总是独来独往。渐渐地老师发现了我的与众不同。班里要举办元旦晚会,老师便要求我和另一个同学一起完成教室布置和晚会准备的任务。
虽然我满口答应了老师,可心里却是一百个不情愿。以前这些事情都是由我一个人完成的,老师也并没有什么不满意呀?真不知道老师在葫芦里卖的是什么药。看到他兴冲冲地在那里比划,我的心中充满了厌恶,别过脸,径直朝老师的办公室走去。
轻轻推开办公室的门里面却空无一人,我正要转身离开,却被老师桌上了一张小纸片吸引住了:“小时候总是高高的仰起头,企盼能寻找到大雁飞过的踪迹,因为妈妈告诉我,大雁们总是努力朝着希望飞翔,他们不离不弃,我有这样他们才能抵达终点。于是我也渴望能够拥有一双翅膀,承载着梦想与希望,与别人一同飞向成功的彼岸……”
文字到这里结束了,我翻过纸片背面什么也没有。我不明白,老师为什么要写这么一段话呢?就在我困惑的时候,一只大手将我手中的纸片夺走。我回头一看,原来是老师。“老师我不明白你说的是什么意思?”“没关系,你很快就会明白了。来跟我做个游戏怎么样?这里有小刀、剪刀,你可以用你的手或者使用这里的某样工具,将我手中的纸一分为二,怎么样?听清楚了吗”
“清楚了!”原来这么简单,可是我会明白什么呢?
随着纸片的渐渐增厚,我开始感到力不从心了,用剪刀也无法将那一叠纸剪断。老师接过我手中的那叠纸,分成两份,用手一撕,轻松的就撕开了。“我们每个人就好比这一叠薄薄的纸,每一个人都是很脆弱的,我希望你明白:你很出色,但是‘一枝独秀不是春’,况且有些事情即使个人有再大的能力,可能也无法完成,我们每个人都应该学会合作。老师相信你一定会明白这个道理的,因为你很聪明。现在,回去上课吧,老师希望几天后能看到一场十分精彩的晚会。”
随着时间的推移,许多事情早已在我的心中渐渐淡忘。老师给我上的这一堂课,却令我终生难以忘记。当然那一年的元旦晚会举办的特别成功。从那以后,一改往日冷漠,我的生活也充满着更多的快乐。
我也渴望能有那样一双翅膀,现在看来已经不再是梦了!