难忘的一课优秀作文
在生活中,每个人都有一件难忘的事情。对于我来说,最难忘的是进入小学的第一堂课,我第一次站起来发言的情景仿佛还历历在目。
记得,那时我还是一年级刚入学的新生,对学校的一切都很陌生,陌生的环境,陌生的老师和同学。开学之后的第一堂课是语文课。教我们语文的是陆老师,她是位美丽而又温柔的女老师。她首先向我们提出了一个问题:你们谁愿意来自我介绍一下呀?班里的很多同学都举手了,我开始没举手,看见大家都举手了,犹豫了一下也慢慢地举起了手。虽然我举了手,但内心却是十五个吊桶打水——七上八下。我在默默地祈祷:陆老师啊,陆老师啊,您可千万别叫我起来回答问题啊!唉,实在不希望发生的还是发生了,陆老师微笑着说:就请吴金露吧!我提心吊胆地站了起来,心脏跳动得十分快,我悄悄低下头,脸涨得通红。从我耳边传来一声同学们的喧闹:快点,快点,这都不会!这样一说,我更紧张了。这时,我偷偷瞟了一眼老师,老师的目光中只有亲切,鼓励没有别的,好像在说:不害怕,慢慢说,不着急,相信你能说好的。于是,我鼓足勇气大声第介绍起我自己来。听完介绍,陆老师马上说:说得真好,大家鼓掌。教室里立即响起了一阵热烈的掌声。这是我进入小学得到的第一次掌声。这时,我愉快地笑了,陆老师也欣慰地笑了。
这就是我最难忘的一堂课。想起我的第一次发言,眼前就会浮现出陆老师亲切的、鼓励的目光。是她给予了我鼓励,让我有了勇气、有了信心。