茶是一种可以让人心情舒畅的水。当你心情郁闷的时候,喝一口,就会让你的郁闷从鼻孔中顺着呼吸排出来……这一次,我们班将迎来了一位“茶博士”——周沛源的父亲。
这位“茶博士”先给我们介绍了一下茶分成六种:绿茶、红茶、花茶、清茶等,然后又让我们轮流闻了一下普尔茶和铁观音茶。啊!真是香气扑鼻呀,我们异口同声地说。更让我们全班同学都激动地就是品茶了。你别说,我还是第一次品茶呢!我们班同学欢呼起来,“茶博士”给我们每人发了一个杯子,我在下面小声说:“这位家长还想的真周到,怪不得姓周呢,呵呵呵。”
开始倒茶了,我们班有的同学甚至都要跳起来,要不是老师说过安静的同学可以被评为智慧之星,现在早已被列入学校的“黑名单”了。周沛源的家长让前排的同学帮忙倒茶,那几位同学走到跟前了,没发现,错过了一次喝茶的机会。第二次,又转到这里了,我让边儿上的那个同学帮我接点儿茶,她竟然给忘了,有错过了,真是扫兴。第三次,我自己暗自下决心,说:“这次我一定要喝到茶。”这次是一位家长过来,因为家长比较细心,所以我才比较放心。可是我这次才喝到了一点点,真是不甘心啊!等我想和第二杯的时候也该放学了,哎!
你们说我是不是很倒霉,第一次喝茶也没喝个痛痛快快,我也希望有下一次品茶的机会。