今天上午最后一节课上,语文老师让我们准备三张纸条。
我心里想:老师让我们准备纸条干什么呢?过了一会儿她说:“让我们玩个游戏吧!”下面的同学纷纷议论:“玩什么游戏呢?”过了一会儿,老师给我们讲了游戏规则:分别在三个纸条上写上“谁”“在哪里”“干什么”交给老师,然后让同学们随机抽取三个纸条组成一句句子。
游戏开始了,老师说:“我挑一个人上来玩游戏。”老师刚说完,全班同学纷纷举起手说:“老师挑我吧!挑我吧!”我没听懂老师的话,所以我没举手。老师挑了张永波,让张永波在三堆纸条中分别抽出一张。不知道怎么回事,老师和张永波笑得合不拢嘴,后来才知道这个句子是:“王龙鑫在搭顶上跳绳。”一说完,全班同学哄堂大笑。我一看,就想:这怎么可能呢?塔顶那么尖,他站得上去吗?我敢说他还没站上去,就肯定掉下来了。
我明白这个游戏怎么玩了。我也举起手说:“老师挑我吧!快挑我吧!”没想到老师竟然挑了智华林,没挑到我,我真的很失望。智华林挑的句子是:“徐秋玲在大海里打球。”这怎么可能呢?大海里打球?不怕打爆才怪呢!接下来这个更好笑,老师挑了马龙凡,马龙凡在这三堆纸条里选出了三张,马龙凡都笑得直不起腰了。原来这个句子是:“妈妈在飞机上游泳。”这怎么可能呢?这个除非是豪华飞机。我看了周围的同学,有的一只手拍桌子,跺着脚笑个不停;有的笑得眼睛眯成一条线;有的大牙都快笑掉了……
“丁零零”下课了,大多数同学还沉浸在这个愉快的气氛中。这节语文课真的是太有趣了,让我难以忘怀。