在我眼中看来,照相,是我所遇见的最无趣的一件事了。
也不知道是与生俱来的反感,还是怎么回事。总之,说轻些是觉得无趣,说重些是觉得反感。
说起这个……还挺委屈的……
忘了是哪一年的哪一天了,母亲带着我和哥哥兄弟俩去逛街。全程干了什么我记不清了,只记得我仨在回家途中,走到了一家照相馆门前,然后走了进去。
实际上我是很懵的,不知进去干嘛,再说也没提前告知我们。虽说只可能是去照相,但我还是不相信,或许只是母亲需要照个证件照吧……
却得知是我们都要照相。
实际上我是不愿进去的,认为这是一件浪费时间的事,他们想去照就去照吧,不愿究是不愿,可还是要进去的。
虽觉照相无聊,却还是好奇地打量着周围的一切——总的来说,*时很少进照相馆。母亲给那个操纵着相机的阿姨说着什么……
我哥被喊去照相,我却莫名奇妙地被推到了照相房的幕布前。照相房里,除了摄影师和我们仨,还有不少人。应该是其他顾客吧……
看着面前这么多的人,我的脸不觉红了起来,心里不停抱怨:“我为什么要照相啊?我只是来陪你们罢了……”
不知是因为这房间人太多了,所以房间里很闷热,还是看到太多陌生人而害羞……总之我是越来越热……我还在环顾四周,却听见摄影师叫我转过头来……我转了过去……除此什么都没做……
摄影师让我笑起来,而我动都没动。一时不会装笑,更重要的是,不想笑。见我没动,她说:“小朋友,嘴角上咧!”我咧了一下,却马上又变成原形了。觉得这样不自然而且很“傻”。