开学第一课记叙文
2021年9月1日,我们都在屏幕前等待着一学期一次的《开学第一课》,如果你没看,就来看一看吧。
其中,张桂梅阿姨办了一所女高,叫“华坪女高”。在还没有办的时候,张桂梅阿姨是没有这个想法,她只是在一所学校里当了四十年的老师。但是有一天,她在回家时,看到了一个小女孩站在路边,于是便问“你为什么不回家呢?”小女孩半小时后才回答:“我想上学。”张桂梅阿姨是这时下定决心的。可是她攒了一年,也就一万元,一万元一所学校,这不是开玩笑吗?可是,党却帮她实现了愿望。
你们想一想,现在还有人上不了学,但我们所住的城市有那么多不同的学校,不管在那儿,都可以找到一所自己喜欢的学校,家庭条件也很好,而有些乡村只有那么几所学校,就连喝水都要自己去很远的地方去挑,学费也凑不齐,我们的生活比他们好多了。但是生活好就可以乱花钱吗?不能,父母的钱不是大风吹过来的,而是自己赚的,他们大部分工资都用在我们身上了,为了给我们创造一个好的上学环境,他们不惜一切代价。如果我们不好好学*,让父母的努力白费,是不是对不起父母呢?
这次的《开学第一课》很好看,也让我懂得了要孝顺父母,不让他们担心。好好学*,天天向上。