难忘的一课记叙文
最难忘的课,是欢笑不断,又略带酸涩的。——题记
熟悉的上课铃声响起,教室里不同于往日的烦闷死气,透出的是一种欢跃之情。同学们眼中不再呆滞,闪着灵动的光,时不时瞅瞅桌面上整齐摆放的两样东西:一本黄色封面的书和一张放在紫色包装中的碟片。兴奋之情溢于言表。
老师温柔地看着我们,笑容中满是幸福与留恋。半晌,讨论声悄然,同学们端正好坐姿,按老师要求翻开那本书。
伸手,触摸到书的瞬间,我心里是一种道不明的震撼,怀着神圣的心境,拿起书,轻轻翻开,细细品味,因为这是所有同学一起写下。老师一篇篇精心指导的,是我们共度三年的见证
音乐响起,抬头,放下书,大屏幕放映出一张张熟悉的面孔,每张照片都是一件我们一起经历的大事小事。
照片一张张轮换,五百张照片排成照片长廊,如一根无形的棍棒,一次次搅拌着我的思绪,引出我的回忆。
哈哈哈
这是我们上次秋游!
这张真可爱,谁呀!我都认不出来了。
一个个稚嫩的面孔,伴着青春的音乐,从视觉和听觉中一点一点地捞回那些曾丢失的记忆。
照片随着单曲循环放完了,照片中从清涩懵懂的我们定格在此刻,我们的表情也变得逐渐凝然。时光荏茬,三年同窗生活只用几首歌时间,几百张画面定格了。
隐隐地,欢乐蒙上了酸涩,隐隐地,好似有什么在泪光中闪烁。
难忘的一课,永生难忘。