梦想的力量作文
梦想是孩子飞翔的翅膀,家长因为自己的意愿而剪短这双翅膀,那么孩子内心受到的伤害是巨大的。成长中,孩子们找到了自己的兴趣,进而升华成了梦想,正是拥有了梦想,孩子对未来也充满了期待。
孩子是一个独立的人,他有自己的心理需求和人格。家长们都忘了这一点,将自己的梦想强加在了孩子的身上,认为孩子是自己生命的延续,希望孩子能够完成自己的遗憾。
父母“心愿式”的教育,看似为孩子好,不想让孩子走歪路,不想让孩子“撞南墙”。实际上满足了自己的心理需求,剥夺了孩子的自由与梦想。梦想能激发孩子内心所有的潜能,成为前进路上力量的源泉。梦想没有好坏之分,父母应该多多鼓励孩子坚持为了梦想而进行努力,尊重和培养孩子的梦想,让他从成长中获得为自己努力的快乐。
梦想被剥夺,就好似果实成熟时,无情地被他人偷走。作为孩子最信任的人,你的支持,会引领他站得更高,走得更远。