《梦想的力量》,文章讲述的是一个6岁的加拿大男孩瑞恩·希里杰克为了给非洲的孩子挖一口井,好让他们有干净的水喝而决心靠自己挣钱来实现自己的愿望。瑞恩做了很多额外的家务活,好不容易才攒够了70元钱。当他得知70元钱直能买一个水泵,而打一口井需要20xx元钱时,他兴奋地说:“那我再多干些活挣更多的钱吧!”因为在此时他还不知道20xx元钱对于一个孩子意味着什么。瑞恩在为实现自己的新的梦想而坚持着,尽管很困难,但他没有放弃。瑞恩的故事感动着许多善良的人们,他们伸出了援助之手。在短短的两个月里,瑞恩筹齐了打一口井的钱。当他再次得知如果有钻井机会使打井更容易时,他毫不犹豫地又决定攒钱买钻井机……“让非洲的每一个人都能喝上洁净的水”这一美好的梦想激励着瑞恩不断地努力。 瑞恩的第一口井打好后不久,瑞恩和爸爸妈妈来到了乌干达的安格鲁,瑞恩受到了孩子们的热烈欢迎。“看看我们周围的孩子,他们全都是健康的。这要归功于瑞恩和我们的加拿大朋友。对于我们来说,水,就是生命。”--老人的话为瑞恩的井做出了最好的解释。这就是梦想的力量,竟是如此之大!
我深深地感动着,为瑞恩金子般的心灵,为瑞恩的纯洁的梦想,为瑞恩为了实现梦想所做的努力……
在我们的生活中,有很多人也曾努力做好一件事,实现自己的理想,但很难坚持下来,做到一半时就半途而废了。那么来看看瑞恩的故事吧,你会从中收获到很多,你会知道仅仅有梦想是不够的,更重要的是还要通过不懈的努力使梦想成真!