梦想的力量作文
今天我读了一篇很好的文章,叫我们《梦想的力量》,文中有一个九岁的男孩儿,他很有爱心。
文中的男孩儿得恩,他的老师说非洲孩子没有水喝,有的话也是不干净的,水喝了会死去,所以六岁的得恩下定决心要让他们喝到干净的水。
和恩放弃了和小伙伴玩耍的时间,去做了额外的家务活来赚钱。经过他不懈的努力和其他人的帮助,瑞恩的愿望中。最终现了。
当得恩知道70元只能买一个水泵,排一个井需要2000元时,他并没有想过要放弃,反而说如果不够,我还可以干更多的活儿。这样的意识可能连大人都做不到,可他做到了,这一举一动感动着所有人,他们纷纷伸出了援助之手,还有人帮他成立了德恩的井。
对,嗯,让我想起了在生活中的那些消防员,每次警铃一响,必定是他们第一个冲进大火里,每一次是用他们自己的生命在救人,每次看着他们拼尽全力奔跑,就像要飞过去似的。他们就像太阳保护着我们。