一个孩子为非洲的孩子打了一口井,让他们能喝上干净的水,一个六岁的孩子,通过自己的不懈努力,为八个国家打了30口井。这件事也许天方夜谭,使人匪夷所思,听起来不可思议,但这一切却是真实的。梦想的力量究竟有多大,通过这件事,让我们产生了疑问。
今天我们学了一篇课文《梦想的力量》,讲的是一个六岁的加拿大男孩为了实现给非洲孩子打一口井的梦想,经过不懈的努力最终梦想成真,让非洲的孩子喝上了干净的水。这个男孩名叫瑞思,当他知道打一口井需要70元时,小小的瑞思就通过干许多家务活赚钱,他克服了重重欲望和诱惑。虽然70元最多只能买一个水泵,真正打一口井需要2000元时,瑞思也没有放弃,他的行为感召他人,很多人献出爱心,他感到了爱的温暖,体现了瑞思的人性美和心灵美。
我也产生过梦想,因为我知道一个连梦想都没有的人意味着没有奋斗目标最终将一事无成。我有了梦想,但有时一旦遇到挫折,就觉得不可能实现,就半途而废了。
梦想有多大,你的成就就有多大。人生因梦想而有意义,没有梦想的人生活是枯燥乏味的,而那些有梦想却不坚持的人最终会一事无成,因此为了美丽的梦想而努力吧!瞧,希望就在前方。