梦想的力量作文
每个人来到这个世界上,都有着不同的向往。有的人向往城市的生活,有的人向往农村的欢乐。
小时候,孩子们的心灵是纯洁的,是清澈的,对未来充满好奇,而他们也有着不同的梦想,那些多姿多彩,各种各样的梦想伴随着他们的成长。
每个人的成长道路并不是一帆风顺的,他们在成长的道路上也会有许多的阻挠,也会遇到各种困难,但是他们并不会退缩,因为他们心中有一股神奇的力量在支撑他们前进――梦想的力量。
梦想,它照明了我们前进的道路,在困难和黑暗中是它指引了我们的方向,让我们坚持下来。梦想是一股能量的源泉。梦想,带给我们希望。因为有了梦想,我们才能放下心来去做一件事;因为有了梦想,我们的生活才能变得多姿多彩。在成长的道路上,也有了一个陪伴;梦想让我们奋勇向前,梦想让我们坚定不移,梦想让我们持之以恒,梦想让我们做到了永不放弃。
小时候,我的梦想就是现在努力学*,长大后可以有一份好的工作,因为那样不会特别的辛苦。老师也曾说过:“少壮不努力,老大徒伤悲”。如果我们在少年时期不努力学*,那么长大以后,我们会非常后悔当时我们没有努力。
我坐在教室里和同学们一起大声朗朗的读起了课文,我心想,我一定要做到:“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的心理。所以,每次老师让读书,我都会大声朗读,不管外面那些喧闹的声音。把心放一放,一心只为梦想而奋斗,而努力。
梦想,在我遇到挫折时,让我不惧困难,勇于尝试,最后成功。
在一个温暖的午后,我坐在教室里,看着那一道百思不得其解的数学题,算了一遍又一遍还是算不出来,就产生了一个想要放弃这道题的念头,但是,我并没有放弃,因为梦想一直在让我坚持下来,经过我不断的尝试,计算,这道题终于山重水复疑无路,柳暗花明又一村了。
暴风雨之后总会有彩虹这句话是正确的,不经历风雨怎能见彩虹。如果我们可以坚持到最后,那么我们就一定会成功的。比如说爱迪生发明的灯泡,他遇到了各种阻挠和困难但他并没有放弃,他尝试了999次的失败,在最后一次他终于成功了,因为他有这样的决心,他才能成功,不放弃。
梦想的力量是神奇的,每个人从小就应该有一个梦想,这样他的生活才能多姿多彩,有了梦想,他的成长道路上遇到各种困难才不会轻易的放弃。梦想是我们前进的动力,有了梦想就有了希望,这就是梦想的力量。