难忘的一课优秀作文
高中毕业了。
和前两学期一样,他们教室的后墙上,贴着鲜红的红纸上,用黑墨汁写着的考试成绩排名榜。
他和全班的同学们,站满了半教室,叽叽喳喳,边议论,边看墙上贴的毕业考试成绩排名名单。
李启坤同学名列前茅,数学第一,化学第一,物理并列第一,语文、政治也在前三名,理所当然,肯定是总分第一名了。
往下看,第三行映入他眼帘的他再熟悉不过的名子了,他孔耀庸是第三名。
这是他意料之中的事,也是情理之中的事。他虽然总感觉自己很笨,反映速度慢,但他这四五年来刻苦学*,努力钻研,从不放开玩,有所失,当然也有所得,也算是勤能补拙,天道酬勤吧。
这天,班主任霍国忠老师给他们上最后一堂课。
班主任霍国忠老师对他惊奇的问道:你就是孔宗舜的儿子吗?
就是。他也很惊讶的回答道。
班主任霍国忠老师接着,语重心长的对全班同学们说:同学们二十年后的今天,一定记住了,无论无何要给我写一封信。
接着,班主任霍国忠老师和同学们一样,含着依依不舍的目光,来回扫视着全班的每一个同学,忽然眼睛一亮,如数家珍的用手指着说道:李启坤,李清勇,孔耀庸,你,还有你,你,你们几个要报考大学,其他同学报大学更好,报中专也行。
前面我点的你们几个,一定要报大学,如果考不上继续在我这里来念,如果考中专,考不上了我可不要了。班主任霍国忠老师紧接着很慎重其实,又像是半开玩笑的说道。
全班同学在下面坐着,只是静静的听班主任霍国忠老师这最后一次讲话了。
这也许就是他们全班同学最难忘的一课。