难忘的一课小学作文
看到这个题目,你一定会发自内心的问:“为什么难忘呢?因为什么难忘呢?”别急,我给你细细道来:为什么难忘呢?是因为我破天荒的在一节语文课回答了两个问题。*时一节课能回答一次就很幸运了,可这次却回答了两次。虽然不难,可我却仍然很兴奋。
今天是星期五,我早早到了学校,过了十分钟左右,上课铃“叮叮叮”打响了。于老师满面春风地走进教室,和蔼可亲地问:“例文《二八月,看巧云》中写了那两个方面的云呢?”过了约十秒钟后,全班仍然鸦雀无声,我快速扫遍全文,忐忑不安地举起了手。“张洲赫”我惶恐地站起来,胆战心惊地说“从形状和色彩写云。”“嗯,请坐。”于老师微笑着点点头。我“呼”地叹一口气,浑身轻松地坐下了。
光阴似箭,转眼间,可以过了大半,于老师又抑扬顿挫地提了一个问题:“如果写《下雪了》这篇作文,那一定要把那鹅毛大雪写得活泼可爱,谁来试着说几句?”“我”王浩臣自信地举起手,“好,你说。”“雪姑娘在天空中跳着华尔兹舞曲。”我深受启发,信心满满地举起了手,“张洲赫”“雪娃娃一个一个地滑下来,你碰我,我撞你,仿佛一个个浑身肌肉的猛男,互相击打。”教室的同学们都用羡慕目光看着我,于老师也向我投来赞许的目光。我高兴极了,这时下课铃“叮叮”地打响了,我恋恋不舍地离开了教室。
哈,回答问题真有趣!我不会忘了这节课的!