今天,我们在四楼多媒体上了数学展示课——植树问题。
我们一进去,就看到许多数学老师和专家们,心里很紧张。上课铃响了!我们开始上课。老师表现的也很自然,我们的心也落了下来。老师给我们出了一道关于植树问题的题,老师给我们讲了一个最简单的办法那就是画图,可是画图画多长的呢?老师又给我们讲,通过分析那就是“化繁为简”。我们开始小组合作,我们找了两个数据,10米和15米。老师问:“那个小组来汇报?”我就积极的举手,可是老师叫的是曲姿谕。曲姿谕说完后,老师又问那个小组有不同答案?我们还是积极的举手,老师又没叫我,叫的是李浩森。我们又通过画图找到了一个规律是“一一对应”。我们最后还闯了三关,分别是填空选择和类似植树问题的题。这两道题是车站和安装路灯的题。老师又叫了两名同学去黑板上写。老师还叫我们说了说我们有什么收获。
就这样,一节难忘的数学展示课上完了!我们悄悄地走了出去。