美在我们身边作文
美,是夜幕降临前的磅礴日落;美,是一刻不停的时光流逝;美,是紧张生活中的一缕花香。我发现美就在我们身边。
——题记
纵览大千世界,气象万千,世界上的一切事物清晰地展现在我们眼前。生活在这纷纷攘攘的世界里,一切的一切似乎早已被我们熟知。但你有没有想过,只要细观察,留心生活中的每一处细节,你就会发现,生活中处处都有着美的存在。
你可曾看到过海上那气势磅礴的日落。波澜壮阔的海面上,一轮红日悬挂在西方的天空中,为那粼粼的微波染上一层微醺的红晕。天边的朵朵白云在阳光的折射下,散发出灿烂的光晕,红的飘渺、紫的烂漫。太阳在缓缓地下沉,却仍迸发出最后的力量,向四周散射出几道明丽的光线,跨越天隙,衬托得周围愈发像是传说中的仙台楼阁,琼楼玉宇。几只海鸥掠过,翅尖划出无声的微波,带去的,可又是那下一秒的金色光辉?
观落日的雄伟景观,让我发现了生命力的的顽强与伟大,令人叹服。
你可曾倾听过时间流逝的声音。墙上的时钟滴滴嗒嗒,带去了分分秒秒的时光。掠过水面的涟漪,走过飘渺的树影,躲在花丛中看着花开花落,藏在云卷中看云卷云舒。时间的流逝固然令人悲伤,但正是时间的一刻不停,才愈发地衬托出生命短暂,人生宝贵。时间不会停步,无论你匆忙或是悠闲,但正因如此,时间才愈发显得珍贵。
听流逝的时间声音,让我发现了生命的珍贵与短暂,令人珍惜。
你可曾嗅闻过窗边清甜的花香。当你带着一身的紧张来到学校,当你带着一身的忙碌来到课堂,当你带着一身的疲惫回到家中,紧张而又忙碌的生活似乎是一针最有效的麻醉剂,抑制着我们的情感和理想。这时候,请你闻一下窗边的花香吧,那清甜的花香会使你重振斗志,忘却生活中的一切烦恼,重新以积极乐观的态度面对明日的太阳。
嗅窗边的花香,让我发现了生命的乐观与积极,令人景仰。
走在人生的旅途中,每一个人都在一刻不停地艰辛跋涉,而路旁的风景正是这枯燥生活的调味剂,或许是一次壮美的日落,或许是清脆的时钟声,亦或是一缕清甜的花香。人生处处有风景,即使是最泥泞的道路上也会开着美丽的花朵,美就在我们身边,只要你肯去发现。