美,像一缕阳光,温暖我们的心窝;美,像一场春雨,滋润我们的心灵;美,像不起眼的小花,虽然很小,不引人注意,却点缀着每一寸土地。人人都知道爱美之心,但真正的美,不是在样貌上,而是在人类的灵魂上。
美在哪里?我曾苦苦寻求。有人说:美在夜空中,闪烁的繁星是它的眼睛;有人说:美在溪流中,飘落的花瓣是她的饰物;还有人说:美在山谷中,清晨的烟雾是她的面纱。终于有一天,我领悟到了美的真谛……
那天,雨来的突然。苍穹的雨,一丝一丝的飘着,像满天飞舞的细沙,为大地绿物带来一份希望,滋润在树梢,也为河塘的水鸭带来一股愉悦的情趣,寻觅着其中的奥秘。我束手无策,叹息不已。没办法,谁叫我没带伞呢!走吧。“我有。”接着,一把大伞伸过来罩住了我,我暗然发现,她就是邻居家整日不苟言笑的女孩。这――我迟疑着,不敢向前,伞虽然大,却容不下两人的躯体,怕什么?快走!一声催促,使我抬起了底重的头,向她投去了感激的目光,只见她一脸笑意,眼里折射着真诚无邪的光。