星期五上午,我刚来到学校,有同学便提议说,星期六下午3点要去图书馆一起看书,我爽快地答应了。
晚上回家,我和妈妈说了这事,她表示赞成,我高兴得一蹦三尺高。
终于等到星期六的下午了,我正准备走时,却被妈妈叫住了。
什么事?莫非妈妈又反悔了吗?昨天可是答应了的呢!
“你干什么去?”
“我去图书馆。”
“你看看人家别的孩子,现在都做了好几套卷子了,你还有心思去图书馆啊?”
我顿时感到不妙。
“你昨天不是还答应我去了嘛!”
“好!那你去吧!去了就别再回来!”
我欲言又止,只好摘下书包,一头扎进屋子里闷声哭了起来。
为什么我不能像鸟儿一样自由自在,却还要被妈妈数落?如果,我想干什么就干什么,从此不受妈妈的约束,那该多好!
星期一,同学们问我:“武子枫,你星期六怎么没去啊?”
我一脸凄楚却又无言以对。
三天过去了,我和妈妈一直保持冷战。
如果,我能自由自在,想去哪里就去哪里,想要什么就要什么,那才算得上是美好的生活啊!
过了几天,妈妈走进了我的房间,跟我说:“妈妈不让你去,也是为了你好,这不,快要考试了,妈妈也是怕你分散精力。”我看了妈妈一眼,心里的郁闷才消散了一点。
渴望自由,是我的梦想,但是,仔细再一想,好像如果没有了妈妈的呵护和照顾恐怕也很孤独吧。
可是,我还是向往那种自由自在,如果,妈妈的呵护不是一种束缚,而是成全,那该有多好!
只是,那可能吗?