自由的飞翔作文
假如我有一双自由飞翔的翅膀,我要自由飞翔到蔚蓝的天空;假如我有一双自由飞翔的翅膀,我要自由飞翔过一望无际的沙漠;假如我有一双自由飞翔的翅膀,我会自由飞翔到波澜壮阔的大海。人的一生真的是五颜六色,五彩缤纷。生活在这个绚丽多彩的世界,人无时无刻不充满想象,不充满幻想。人因为有了这些,生活才更加精彩,人生才更有意义。
我是一个爱幻想的女生,我总对未来充满好奇,充满幻想,但是我喜欢那样的我,我总会把这些幻想,这些好奇当做我的梦想,去尽力实现。有一句歌词写的好:“只要心中有梦想,谁都了不起”。真的,人的一生的确如此,如果我能实现我的梦想,就像歌中所唱,诗中所写,我就了不起。但在此,我会尽百倍努力去做,直到实现为止。
由此我想到“假如我有一双自由飞翔的翅膀”。小鸟渴望成雄鹰自由翱翔;小孩渴望摆脱大人,忘乎所以的前进。真的,我渴望有一双翅膀,我想飞出父母的溺爱,飞入社会的复杂,飞进世界的喧嚣。让心灵提早接受这现实生活中一切的一切;让心灵懂得知恩图报;让心灵接受爱的含义。
有的人成长时渴望一双“追梦”的翅膀;有的人痛苦时渴望一双“超越”的翅膀;有的人被束缚时渴望一双“自由”的翅膀。而我被父母太过于溺爱,由此渴望一双“自由飞翔”的翅膀。
虽说我喜欢被父母宠着、爱着,但我不想让将来的人生之路后悔,而自责,而不知如何面对人生路上的阻碍与困难。真的,虽然有“一双自由飞翔的翅膀”不是万能的,但没有“一双自由飞翔的翅膀”是万万不能的。