我气愤的一件事作文
社会上有些乞丐是大骗子,你们一定要小心。
因为有一天,我和妈妈去玩,在去公园的路上,我们看见了一个乞丐,听他说,他是一个瞎子,眼睛看不见,我感觉那个乞丐好可怜,让妈妈给他五块钱,可妈妈却说:“不能给,那是个骗子”。一说完,就拉着我走了,我心里还想:"妈妈真小气,不就一点钱吗"!
下午,我们在回家路上一家面条馆吃面,我却看见那个乞丐也大摇大摆地进来 ,可他却不是乞丐了,进门就大声喊到:“老板,两碗羊肉面,肉要多放”。老板将面递给那个乞丐,乞丐见了,不满地说:“我不是说要多加肉吗?怎么肉这么少呢,”老板说:“你有钱吗”?哼,这还不够,说着那个乞丐拿出大概有二三十张100元一叠的大钞,好好好......我加,可以加,老板连忙点头哈腰地说。
我想乞丐还没吃怎么就知道没放肉的呢,不会吧,难道被妈妈说中了吧,真是个大骗子!这真令我气愤!