一件让我气愤的事作文
我是一个很开朗的小女孩,当我想起来这件事的时候,我非常气愤。
记得有一次,在骄阳似火的夏天,妈妈让我去买盐,我高兴的跑到商店,售货员是一位年岁较大的老爷爷。老爷爷对我说:“小姑娘,你想买什么呀!”我说:“我想买盐。”老爷爷又说:“你要盐干什么呀!”我说:“妈妈炒菜,没有盐了,让我来买一袋。”老爷爷顺手把盐拿过来,我问:“多少钱。”他说:“两元。”我把拾元给他,找完钱后就急急忙忙地回家了,回到家后,我一数钱,不对呀!他应该找我八元钱!而他找给我六元,我转头又回到商店,跟老爷爷说:“爷爷您好,刚才我买盐时您找我的钱不对,您应该找我八元钱,可是您找我的是六元钱呀!我刚才急忙走,没有细数钱。”而老爷爷却说:“你一定把那二元钱藏起来了,却又到我这里来要钱。”我想和他争吵,但还是忍了下来,也怪我当时没有当面点清,只能吃哑巴亏了。我气愤极了。到家后跟妈妈说了事情的经过,妈妈说:“以后凡是做什么事情,都要细心,那位老爷爷心眼不好,我们就不要理他了,以后注意就是了。”
这件事,我一想起来就很气愤!