一件让我气愤的事作文
人生会发生许许多多的事,有的令人高兴,有的令人气愤。
在这里,我要对大家说一件事。
那是一个春天的下午,我和爸爸妈妈到公园里去玩。公园里花草盛开,空气清新。而且,每个角落里都竖着一块牌子,上面写着:请勿乱扔垃圾!
我在公园里玩累了,便到一个比较安静的角落去休息。
这时,一位叔叔把刚抽完的烟头随手扔在了地上,一个扎着小羊角辫小女孩连忙走到这位叔叔面前,说:“叔叔,你不能乱扔垃圾,这样是会破坏环境的!再说,这儿的牌子上不写着‘请勿乱扔垃圾’这六个大字吗?”叔叔气冲冲地说:“哪来的黄毛丫头,还敢教训老子,你要是再说一句老子的坏话,看我怎么收拾你!快滚到一边去!哼!”叔叔那一番毫无道理的话,使小女孩伤心极了。她捡起烟头,扔进了垃圾箱里,边哭边走开了。我刚想去为小女孩评理,却被爸爸妈妈拉回了家。
我时时刻刻都忘不了小女孩教训那位叔叔时的情景。