令我气愤的一件事作文
人的一生,会经历许多事情,这些事情当中,有高兴,有伤心,又气愤,有开心……一想到那天的事情,我的心里就好象像有一团怒火想要往外喷。
那是在暑假的一天,我和姥姥一起去超市买东西。我们走进了食品区,那里有许多好看的食品。我对姥姥说:“姥姥,我去那边看看,一会儿就回来了,好吗?”姥姥答应了我,独自去了装散食的地方。我走着走着,看见了一个脸黑乎乎的,的小女孩。开始我并没有太在意,但是后来,他的所作所为令我十分气愤。我继续看着那些令人垂涎欲滴的食物,我看着看着,就不由自主的把目光投在了那个小女孩的身上。只见那个小女孩踮起脚尖,蹑手蹑脚地来到一个乘饼干的地方,她抬起头,怀顾四周,当时已经没有几个人了。她便伸出她那脏的不成样的小手,抓起一块饼干塞到嘴里。
我看到这样的情景,惊讶得不得了。我心想:天哪!怎么会有这样的人呐!随即我又去了其他地方,我转了一圈又到了那个地方时,我看见那个小女孩还在哪儿,旁边还有一个老奶奶牵着她的手。我停了一会儿,又看到了她的手伸进了一堆食品里。我看到心想:那个老奶奶怎么不制止他呀?令我更气愤的是:那个老奶奶非但不制止她,还与她一块拿。我看到后,心想:天哪!现在怎么还有这样占别人小便宜的人呀,而且这儿可是超市呀!当时我非常气愤,气得咬牙切齿、怒发冲冠,但又因为胆怯而不敢制止他们。
现在,我回想起这件事情,仍然非常气愤。我气愤他们的所作所为,也气愤自己的懦弱、自己的胆怯。但是,我也希望这种没有公共道德的人越来越少。我们都为自己的社会添一点彩,而不是抹黑!