我们身边发生的很多事情,都是苦的,甜的,酸的。而这件事我记忆犹新。
那天我正走回家。突然一个苍老的声音在我耳边响起:“谁买柿子,谁买柿子!”
为了成名,我看到一个头发花白的老女人在叫卖。看看她卖的柿子。它们都又大又圆。他们真的很可爱。
这时,一个时髦的女人带着一个小女孩走过摊位。小女孩看到柿子,对女人说:“妈妈,我想吃柿子。”看到有人要买柿子,老奶奶立刻俯下身子问:“你要买柿子吗?”很甜。”她的眼里充满了期待,熟练地打开了一个塑料袋。
“嗯,你看。”女人漫不经心的看了她一眼,伸手拿了个柿子说:“我试试。”说完又大口大口地吃了起来。
女人身边的小女孩看着妈妈吃柿子,就说:“妈妈,我也想吃。”女人从摊上摘了一个柿子给了孩子。老奶奶急了,说:“你怎么还吃?”女人漫不经心地说:“就这一个。会发生什么?”你是说这很有钱?"
吃了一会儿,女人把嚼过的柿子剩了一大半,说:“还没熟,别买,走吧。”但是孩子说:“妈妈,熟了,但是很甜。”女人突然红了脸,狠狠地看了孩子一眼,抱起她就走了,只留下了老女人。她看着母女俩的背影,然后深深叹了口气:“唉,现在的人太贪小便宜了,都不放过我这种老太婆……”
这件事让人很生气。你想想,如果大家都像那个女的,摊主能怎么办?只能尝一个,不仅尝了两个,还没买。如果柿子真的不熟,你是对的,但是听听孩子怎么说。孩子乱说,一定是你贪小便宜。
听了这件事,相信你对那个女人的行为很不满意。我们不能这么做!