令我惭愧的一件事作文
在童年的记忆中,有一件令我惭愧的事。
那是在我上幼儿园的事,当时我才四岁,不太记事,模糊的记着,一天下课,有几个同学说我眼睛小,又说他们见过我妈妈眼睛也小小的,我肯定移传我妈妈,一点也不好看!以后我几乎成了同学们的嘲笑对象。回到家我几乎没给妈妈好脸色,妈妈给牛奶被我推翻:
妈妈给我什么我都这样,几乎每天都把妈妈弄的愁眉苦脸的。
过了几天之后,老师要举行一个画画比赛,题目是我心中的妈妈。第二天,老师报成绩了:我是全班最高分,大家为我鼓掌。老师“说”你一定移传你妈妈才会画那么好看的画吧,回家记得要谢谢你妈妈喔!知道吗?
我高兴的拿着画回家了,可是走到家门口,我心想:我误解了妈妈,可是道歉,又是那么难。这时,门开了,妈妈发现我在门口,就叫我赶快进来,回到家我却没有给妈妈提起这件事 ,而那幅画我一直保存到现在,每当看见那幅画,我都会想起这件事。
这件惭愧的事,让我终生难忘,我真想给妈妈说声:“妈妈,对不起。