我是个好奇的女孩,喜欢体验新奇的事物,制作简易电话,自己做蛋糕,给小玩具缝枕头……这些新奇的东西带给我无穷的快乐。
十岁生日的时候,妈妈送给我一盒神奇的泡泡笔。泡泡笔?我对这个名字来了兴致:它可以冒出泡泡来吗?一拿到这盒“神笔”,我就独个跑到书房,研究起来。
包装盒里那一张大大的说明书,写满了密密麻麻的文字。我来不及细看,又迫不及待地抽出几支“神笔”端详,哇!它的笔身软软的。我又扫了一眼说明书:“吹风机”,啊?还要使用吹风机?我半信半疑地拿出吹风机放在桌边备用,然后忙不迭地用泡泡笔画了一朵小花。只感觉它的水很多,有什么特别的呢?又看了一下说明书:“请用吹风机吹您的作品。”原来是这样!我用吹风机吹着,那朵花竟然鼓起来了,一朵立体的小花,像真的一样!我拿着我的立体作品给妈妈看,她也张大嘴巴:“哦!原来是这样的效果啊!”
我开心极了,照着刚才的样子画了一只小猪,又把它“吹”活了。哇!这只小猪好可爱:粉红色的身子,黑溜溜的大眼睛,尾巴翘得高高的,活灵活现,憨态可掬,看了直让人发笑!我乐此不疲,又画了一个小女孩,笑眯眯的,穿着花裙子和小皮鞋。我又画了一本书,还给它添上了五官。它对着我做鬼脸,吐着红红的小舌头,瞪着大眼睛……
这些别出心裁的设计,让我尝到了新奇的滋味。我发现,有了这许许多多精巧的东西,世界变得多么美好!