当你看到一位老人在车上站着,你会让座吗?会,可我却
那是一个阳光明媚的日子,我和爸爸准备去国美买电器。
买完了电器,我和爸爸就上了公交车。也许是因为国美的电器琳琅满目,爸爸看得眼花缭乱了,所以在车上就不知不觉的睡着了。
车开了一会儿,就停了。车上上来了2个人,其中有个人有点像小偷。因为我看见他的衣服带补丁,右手申进正在睡觉的老人那不起眼的衣袋里,还不时地向四周贼眉鼠眼地观察着,他的嘴角还有一丝笑意。一看到他笑,一股怒气变像潮水般从我心里涌了出来。我刚想大叫阻止他,可不知是什么力量让我立马闭上了嘴。我心想:如果待会我叫了,说不定还会被当人质,可能会有生命危险。所以我只有眼睁睁的看着小偷从老人的包里拿出5元,10元我气愤:为什么世界上会有这么可恶的人。终于,我忍无可忍了,便叫醒了正在睡梦中的爸爸,可是小偷已经溜之大吉了。我的脸顿时像苹果一样――无语!
后来,在成长的道路上我明白了很多很多,这件事一直深深的印在我的心里。那老人仿佛在我面前指责我似的。我恨我自己没有阻止,更恨那可恶的小偷。