很多事情还来不及思考,就自然发生了。妈妈跌在竹林旁的身影一直在我脑海里挥之不去。
那是在上一个星期,也许上两个星期,也许是更早。天气,依旧那么晴朗。下午,妈妈接我回家,在经过家门口的大斜坡时,她忘记叫我从电动车上下来,我自己也忘记了下来。妈妈加足油门向坡上冲,正当车的最后一个轮胎快要冲上坡时,悲剧发生了。
妈妈支撑不住了,顿时整个车子迅速往下滑,妈妈急忙喊道:“璇璇,快跳下去!”我也慌了,可我的脚却怎么也够不着地,车子一直在向下滑,妈妈突然握住车把朝一边倒去。妈妈瘫坐在地上,而我浑身上下一点伤都没有。(这个部分要写写妈妈怎么努力不让你受伤的,加油!)等回到了家,妈妈一脱裤子,一个大紫块出现在我眼前,我心里仿佛有千万支箭插在上面,眼泪不停地在眼眶里打转。妈妈安慰我:“没事,只不过受了一点小伤,没什么大不了的,过几天就好了。”
虽然妈妈的伤好了,但那个伤疤却一直留在我心中。