我喜欢的一本书作文
我喜爱的一本书在我很小的时候,妈妈就开始给我讲《十万个为什么》里面的故事。
每个故事都是那么的引人入胜。那时候我还小,我总是缩在妈妈温暖的怀里,缠着妈妈讲故事,妈妈总是打开一本厚厚的书,给我讲故事。妈妈的话语似乎也总是那么的清晰,那么温馨,把一个小孩引入一个未知的世界里。我总是瞪大眼睛听着,有时还似懂非懂地点点头,有时听着听着就进入了梦乡。虽然我对妈妈讲的每个故事都是半知半解的,但那本书的名字却深深地印在了我的脑海里。
后来,随着年龄的增长,我慢慢地学会了自己看书。每当我做完作业,我便常常打开书本,自己在知识的海洋里遨游。渐渐地,我也拥有了很多书,但那本又旧又厚的《十万个为什么》却还是那样地吸引着我。
那本书里面似乎蕴藏着千千万万个故事,我也像个勤劳的矿工总能在书的矿山中找到知识的矿物。
《十万个为什么》她告诉了我有关动物的知识:比如说苍蝇停下来为什么要搓脚;长颈鹿为什么不叫;大象用鼻子吸水为什么不会呛着;袋鼠的肚皮上为什么长着一个小口袋;为什么蝴蝶飞起来没有声音……