我最喜欢的一本书优秀作文
我非常喜欢看课外书,但我最喜欢看《伊索寓言》这本书。
在《伊索寓言》里,我们会发现故事的主角大多数都是各种各样的动物,有狮子、狼、狐狸、羊、马、驴等等,但是与我们生活中所见到的动物不一样,它们会说话,也有着自己的思想和感情,也有着好坏与善恶之分。而在它们身上所发生的故事,常常也会发生在我们或其他人的身上。看着他们其实也就是看到了我们自己,人性中的美好与丑陋,善良与邪恶,都一一得到了实现。
书中的每个故事都有深刻的含义,《小山羊和狼》告诉我们面对坏人要勇敢镇静,想办法对付他们;《龟兔赛跑》教育我们要谦虚礼让,不能骄傲;《农夫和蛇》告诉我们要善于分辨好坏,远离坏人和危险;《放羊的孩子》让我们认识到要做一个诚实守信的人;而《葡萄园里的珍宝》告诉我们,辛勤的劳动才能换来收获的喜悦。每一则短小的故事都包含了一个深刻的道理。
《伊索寓言》一书,让我们获得了许多的智慧,教育我们要抵御种种诱惑,做一个诚实、听话、爱学*、爱劳动的好孩子。