每当翻开书柜,拿起那本心爱的《十万个为什么》时,就会想起那一件事,就会看见我和爸爸之间搭起的那座亲情之桥,它还是如此动作,如此美丽。那是一个春风拂面的星期天,我很开心,因为爸爸要给我买一本《十万个为什么》,那是我梦寐以求的一本书。我耐心地等待了几个小时,却感觉好像等了几个世纪。我想:《十万个为什么》讲了些什么呢?爸爸回来了,我以迅雷不及掩耳之势跑到爸爸面前。可是,一切等待与期盼都是徒劳,爸爸竟然没有买回来。我伤心极了,痛苦极了,眼泪像断了线的珠子一样落了下来,我泪流满面地问:“爸爸,你为什么没有买《十万个为什么》回来?”爸爸抚摸着我的背,亲切地说:“爸爸忘记买了,对不起,爸爸现在就去买。”突然天公不作美,又下起了大雨。爸爸不顾淋雨,又去买书,因为爸爸心里知道,他有多爱我。正巧许多书店关门了,很多书店又没货。爸爸跑到五六公里外的书店才买到一本。回来时已经变成了落汤鸡,而《十万个为什么》却不沾一点雨。
我摸着干燥的书,似乎,我的心也湿润了。我只等待着别人的给予,却没想过别人的感受。我用手紧紧抱住爸爸,说:“谢谢!”书不仅给了我知识,还在我和爸爸之间搭了一座亲情的桥。我爱书,更爱爸爸。