我最喜欢的一本书作文
《汤姆·索亚历险记》是我最喜欢的一本长篇小说。
它是美国小说家马克·吐温写的,1876年发表。
小说的故事发生在19世纪上半,美国密西西比河畔的一个普通小镇上。
主人公汤姆·索亚天真活泼,敢于探险,追求自由,不喜欢受到束缚,不喜欢过枯燥乏味的生活。他总幻想着干一番英雄事业。他不是嘴上说说,而是付出了实际行动。
他与好朋友哈克到目的去玩耍,却在无意中目睹了一起凶杀案的发生。他们一起躲到了一座荒岛上,做起了“海盗”,后来回到了家中。
可不久后,在一次野餐活动中,汤姆与女孩贝琪在岩洞迷了路。但是他们最后成功脱险,还意外地一起找到了被埋藏的宝藏。
真是一波未*,一波又起啊。
这本书里,我最喜欢的人物是汤姆。我很喜欢他那爱冒险的精神。他非常活泼、调皮,这也是他的发光点。
在山洞历险的过程中,他顺着风筝线找到出口,这体现了他的聪明。他还去探望生病的哈克。可以看出,汤姆是一个勇敢、有冒险精神的人。他照顾同伴,对同伴不离不弃。他就算身处绝境也没有丢下同伴不管。
汤姆非常勇敢、聪明、正直。他虽然表面是一个调皮捣蛋的孩子,但是他心底善良,为人正直,还富有探索精神。
这本书中我最喜欢的一句话是:
顽皮是因为心怀纯真,
叛逆是因为渴望自由,
历险是因为勇敢的心不想停歇。
顽皮、叛逆、历险,这是成长给予我们的财富。