我最喜欢的一本书作文
我的爱好非常广泛:有跳舞、跳绳、踢键子……不过我最喜欢的还是看书。它就像一颗宝石,用自己耀眼的光芒,照亮了我朴实的生活。我对书情有独钟,是书让我放开视野,到另一个世界;书能让我在知识的海洋中游荡;书能让我喜怒哀乐。书是唯一能开启我知识宝库的金钥匙。
有一次,我上街去买面条。看见书店里人头攒动。我也闯进去一看,原来是书店刚进回来了一批新书,摆满了书架,真让人眼花撩乱。我随手拿起一本书,是《寓言故事》。它大概长两分米,宽一分米。有300多页。外面是土黄色,上面是一幅精美的图案。看一眼就生爱慕之心。我被它的外表深深的吸引住了。于是我一页一页地看,看得津津有味。只听耳边一声:“小朋友,我们要下班了。”“哦。”书店要关门了,我这本书还没看完。于是我就掏出自己的钱,把这本书买了。我离开书店,以800米跑的速度把面条买了后,就回到家里。把面条煮好。拿着我的书来到我的小天地,看起书来。书中的知识像一股股清泉,涓涓流入我的心田,充实着我的知识面,使我幼小的心灵燃烧起奋勇腾飞的火花。这时的书如同一块磁铁,吸引住我的眼光。
多少个旭日东生升,多少个夕阳含情,多少个星斗满天,我都忘情地徜徉在《寓言故事》这片“神奇的大地”上。
我的爱好非常广泛:有跳舞、跳绳、踢键子``````不过我最喜欢的还是看书。它就像一颗宝石,用自己耀眼的光芒,照亮了我朴实的生活。我对书情有独钟,是书让我放开视野,到另一个世界;书能让我在知识的海洋中游荡;书能让我喜怒哀乐。书是唯一能开启我知识宝库的金钥匙。
有一次,我上街去买面条。看见书店里人头攒动。我也闯进去一看,原来是书店刚进回来了一批新书,摆满了书架,真让人眼花撩乱。我随手拿起一本书,是《寓言故事》。它大概长两分米,宽一分米。有300多页。外面是土黄色,上面是一幅精美的图案。看一眼就生爱慕之心。我被它的外表深深的吸引住了。于是我一页一页地看,看得津津有味。只听耳边一声:“小朋友,我们要下班了。”“哦。”书店要关门了,我这本书还没看完。于是我就掏出自己的钱,把这本书买了。我离开书店,以800米跑的速度把面条买了后,就回到家里。把面条煮好。拿着我的书来到我的小天地,看起书来。书中的知识像一股股清泉,涓涓流入我的心田,充实着我的知识面,使我幼小的心灵燃烧起奋勇腾飞的火花。这时的书如同一块磁铁,吸引住我的眼光。
多少个旭日东生升,多少个夕阳含情,多少个星斗满天,我都忘情地徜徉在《寓言故事》这片“神奇的大地”上。