我最喜欢的一本书日记
我喜欢看的书有《笑猫日记》、《昆虫记》、《十万个为什么》……但最喜欢的还要数《淘气包马小跳》。
马小跳的爸爸很爱玩,而且能玩出许多花样,他经常和马小跳一起,甚至比着玩,而且还会和马小跳抢玩具。
在那么多篇文章中,我最喜欢的一篇叫《两个胆小鬼》。这篇文章主要讲了马小跳的爸爸马天笑经常对马小跳说:“儿子,你应该和爸爸学,胆子要大一点。”马小跳想:我今晚就要测验一下爸爸的胆子到底大不大。于是,马小跳把电灯全关上了,就裹着被子来到了爸爸的卧室,爸爸翻身看到吓了一跳,躲进了床下面。马小跳又见机叫了声:“我是鬼!”不出声还好,一出声被睡在旁边的妈妈识破。马小跳想:爸爸还说他胆子大,我就叫了一声,就把他吓了个半死。
这本书伴我成长,让我懂得了家的温馨和睦,同时马小跳也是我成长中的好伙伴。