我最喜欢的一本书日记
我最喜欢《伊索寓言》这本书,书中写了三百多个生动、有趣的寓言故事。
我一吃完晚饭,马上又抱起《伊索寓言》看了。我想这本书我已经看了快一个月了,别的书在书架里可能已经结蜘蛛网了吧。想到这,我马上转身向书架走去,可是又想到骄傲的兔子和漂亮的金鱼,我又转身,从在沙发上翻《伊索寓言》了。
《伊索寓言》中使我印象最深刻的是《龟兔赛跑》、《渔夫与金鱼》、《狐狸与乌鸦》这三篇。伊索用简洁而生动的语言写出了身临其境的感受,让我们获得了许多生活中的道理,给我们点明了做人的方向。《伊索寓言》为我打开了一扇知识的窗户,我很喜欢这本书。