我最喜欢的一本书作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”好书,像长者谆谆教悔:似导师,循循善诱;如朋友,心心相印。书;是开启智慧之门的一把钥匙:书,是带我们去遨游知识海洋的潜水艇;书,是带我们走向文明乐途的一道彩虹。
你想知道我最喜欢的好书是什么吗?如果你对这本书好奇,那我们就一起看下去吧!
我最喜欢的一本好书是名叫《地下121天》他是美国图书馆协会评出的杰出少年读物奖,它的作者是{美}费利期霍尔曼写的,他是蔡美玲翻译的。介绍完他的身世,我们进入正文吧。
我们的主人公是一位男孩,他的名字叫做史雷克,他的体能非常小。小道一圈都跑不了,还有一个大大的缺点就是我们的主人公的个子非常的矮小。他每次都会被同班同学或别班同学欺负,不是因为是雷克太淘气,而是因为他的个子非常矮小,所以同学们才会欺负她。但是只要有人欺负她,他就会直接跑进地铁站,坐地铁他为什么坐地铁呢?原来是因为他把地铁看做是他被欺负过后的“避难所”。所以他每次都会在口袋里备一张地铁票。可是一次偶然的机会,他坐地铁坐到了别的地方,这是一个陌生的地方。史雷克又在地铁站发现了一个小洞,于是他决定就在那个小洞里安家,史雷克决定在这一片陌生的地方生存下去,就这样,史雷克就在地铁站生存了121天。
我看完了这一本书,我的读后感是:这是一部坚韧强悍的都市冒险小说,同时又温暖而感人。本书细节全然可信,而且对于作品向人类不屈不挠的求生意志所表露的关切与赞扬也会深有同感。主人公在这个地下的宇宙缩影内为自己创造天地的努力,其实也反映了世人的渴望。
你喜欢的好书是什么样的呢?如果你有喜欢的好书,里面的内容是什么样的?讲给我听听吧!