让我难过的一件事作文
在人生的道路上,我们都会经历一些事情,这些事情有的令人开心,有的令人伤心,有的令人无奈,还有的令人愤怒。让我记忆最深刻的一件事,就属那个星期天发生的事情了。
跟往常的星期天一样,我作业写完后就去玩电脑。我正玩得开心时,妈妈对我说:“儿子,帮我把地扫了吧。”我玩的正入迷,当然不想扫,就随便编了个理由:“我不能走,我一走就会被别人杀死。”妈妈听了,和气地对我说:“那就打完再扫。”我听了还是要扫,便说:“我作业刚写好,不想扫。你做完饭后自己扫。”妈妈听了,不禁有点生气地对我说:“我今天偏让你扫,你不扫我也不扫。”我听出妈妈生气了,便讨好地说:“一个家全让我扫实在是太大了,要不我就扫我自己的房间吧,好吗?”妈妈说:“不行,你今天必须把整个家都扫了,好锻炼锻炼你的自理能力。”我听后,也生气了,大喊道:“还说锻炼我的自理能力,我看你就是不想扫。”妈妈生气的说:“对,我就是不想扫。”说完,妈妈就把电脑关了。我就跑回房间哭了。后来,妈妈不声不响地把地扫了。
到了中午,妈妈叫我出来吃饭,我理也不理。“今天中午吃红烧排骨,你再不出来,就要被你姐姐吃完啦。”妈妈说。妈妈见我还不出来,又说:“今天下午我带你和姐姐出去玩。”我这才出来。
我知道妈妈是为了我好,为了我的未来好。可是我却跟妈妈吵了起来。以后,我每次想到这件事情心里就会很难过。
时间过得很快,现在离这件事情已经有两年多了,可我仍然清楚地记住了这件事。