让我难过的一件事作文
三年前的一个早晨,阿太去世了。
我非常难过,但我不知道另一个房间的妈妈心情更难过。
我可以理解她的难过,她的外婆去世了。
自从阿太去世后,我总会无缘无故地想,如果我的外婆去世了我会怎么办?我和妈妈一样从小都是外婆带大的,我相信妈妈对阿太的感情与我对外婆的一样都特别深厚。
阿太去世的那个星期内,记得妈妈答应我去逛街,时间到了,她还把自己关在房里,我悄悄地打开了房门,见母亲看着手机,时不时用纸巾擦眼泪的背影,我不想逛街了,关上了房门,轻轻的叹了口气。
我从来没有看母亲哭过,她在我面前一向是一个坚强的老妈。
那几天,妈妈几乎没笑过,但我总想方设法让她开心起来,例如我考满分啦,当上什么班干部......但都没用。
就在上个星期,我和妈妈在聊一件事情,妹妹跑来问:“妈妈,这是谁?”指着手机上阿太的照片,“她是阿太啊!你忘了吗?”妹妹问:“她现在在哪里?”朵朵似乎忘了阿太去世的事情,妈妈说:“阿太她......她去了。”“去了是什么意思?”妹妹紧接着问,接下来我没忍心再看下去,我知道妈妈又哭了。妈妈一定很遗憾,自从有了我和妹妹,她再也没有陪过阿太,照顾她,顶多就去老人院看望一下她。为此心中充满了内疚。
有时,妈妈会向我寒暄:“你知道吗?你阿太死了我真不知道该怎么办,有时我甚至不去想......”“是的,是的,我很理解。”我总这样打断她。
母亲又难过地哭了,这时候我认为自己什么都别说,什么都别做,让她自己静静的哭会儿是最好的。