家里,有一盏灯,给我希望,给我力量!
——题记
很多年前的一个夏天,我和父母出去爬山。山的名字我已记不清楚,只记得那座山很高,很高。
爬山前,我兴致勃勃,蹦来蹦去,像一只兴奋的小猴子。父母在旁边看着我,笑眯眯的,在后面跟着我不时地提醒:“小心别摔了。”那时我还很小,只顾自己玩耍得高兴,哪顾得他们的关心,不过父母也不批评我。
排上队,买上票,我们终于开始爬山了。我一会儿嗖嗖地向上跑,一会儿下来找父母。“快点快点!”他们仍不紧不慢,一步一步往上爬。不一会儿,我来回折腾就累得上气不接下气了。我喊着要在亭子里休息。父母拍着我的小脑瓜说:“怎么样?刚开始就爬不动了?”
说实话,我汗流浃背,真是太累了,就冒出退缩的念头。父母鼓励我说:“休息一下,体力很快就会恢复的,爬山时一步一步地走,就不会像刚才那么累了,加油!”“真的?”“骗你是小狗。”“哈哈哈。”我又重新振奋精神,和他们步调一致地一步,一步地迈向山顶。
功夫不负有心人!我和父母终于抵达了山顶,“会当凌绝顶,一览众山小”,天高云阔,山青水秀,山顶的景色真是美不胜收,让人流连忘返。胜利的喜悦抹去了额头的汗水,我不仅征服了大山,更征服了自己!
一次与父母同行的爬山活动,让我收获了坚持!他们就像一盏灯,照亮我前进的路,给我希望,给我力量,给我坚持下去的勇气!
每个孩子的家里一定都有这样的一盏灯!让我们怀着感恩的心,去回报在背后一直默默支持我们的父母!