我有一个可爱的弟弟,他长着圆圆的脑袋,有一双大大的眼睛,在他身上经常会发生许多有趣的事情。
有一天,他正在楼下的小院子里玩耍时,忽然发现一颗枯树桩上长了几只小小的木耳,于是以后他每天都悄悄地下去看几眼,想知道木耳有没有长大些,可是一连好几天过去了,木耳还是静静的呆在那里没有一点点的变化,他心里就着急地想“如果我给木耳施点肥料的话,它就能快快的长大了,那我就能把它采下来炒着吃了。”想着想着……他突然想到了一个好办法,后来他再去陪木耳说话的时候,就会在木耳上拉一泡尿,原来他在给木耳施肥呢。
一天、两天、一个星期过去了,一天中午,他发现木耳竟然死了,孤零零的躺在地上,就很沮丧地回到家问爸爸:“爸爸,为什么我天天给木耳施肥,它反而还死了呢?”爸爸听了弟弟的话哈哈大笑着说:“尿的温度太高了,直接浇在木耳上,木耳就被烧死了呀。”
后来爸爸就耐心的给我和弟弟讲了“拔苗助长”的故事,
我们这才明白任何事物都有它自然的生长规律,太强求就会适得其反的。
唉!可怜的木耳就这样死了,但是弟弟又在院子里继续找寻着什么,还会有奇怪的事情发生吗……