生活因什么而精彩作文
人的一生离不开知识,生活因读书而精彩。——题记
知识,顾名思义是人们在实践中所获得的认识和经验。作为中学生要想获得更多的知识,是要多读书。
生活因读书而精彩,纵古观今,许多文人墨客都深深受读书的影响。他们从中提升自身素质,陶冶情操。而我,也常遨游在书的海洋中,筑建着属于我自己的乐园。
阅读,是我心中的一泓清泉。坐在窗边,我手中捧着一本书,享受着温暖的阳光,体会书中作者释放的情感,细细品味书中充满趣味的语句,与作者一同去感受。嗅着书中散发的文字墨味儿,浓浓的,很容易让我沉醉。
我喜欢读书,喜欢看李白的“天生我材必有用,千金散尽还复来”的信心;喜欢读李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的忠贞恋情;喜欢读范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的忧国忧民的爱国情怀;喜欢读马致远的“小桥流水人家”的悠闲生活;喜欢看苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿。
读书,不仅仅是一种享受,还是一个富含哲理的宝藏。书犹如一把金钥匙,是开发我们身上巨大无穷宝藏的关键。读书使人感悟生活的真谛,学会感悟人生;读书会改变我们思想和态度,学会以乐观的态度对待人生,读书令我们拥有更广阔的思维,更丰富的思想,学会开拓创新。
人的成长离不开书籍的陪伴,读书是进步的根基,若失去读书的信心,无法建造起生命中宏伟的大楼。读书是生活的魔术师,为我们的生活变出许多美好的事物。读书是生活的阳光,失去读书的信心生活会黯然失色。读书是生活的调味品,若失去了它,生活会变得索然无味。总而言之,读书是我心中的太阳,是我前进的动力,它已是我不可或缺的精神需要。我的生活因读书而精彩。