做饭八年级语文作文
记得是去年的暑假,我写起作业后,在家里闲的没事,就边看电视,边等爸爸妈妈回来。通常爸爸妈妈12点就回来了,但是我等到了1点他们都没回来,我肚子已经饿的咕咕叫了。不一会,电话响了,是爸爸妈妈打来的,他们说今天不回来了,要我自己做一顿饭,正好锻炼一下我。
“可是我怎么会做饭呀!”我急切的对着他们说,可是妈妈已经放下了电话。我想:妈妈怎么回事,今天怎么不回来了,我怎么会做饭啊,哎,怎么办呀,今天就只能饿着肚子了。想着想着,我瞟了一眼暑假作业,咦,暑假作业里不是有一条做一件有意义的是吗?那这第一次做饭不就很有意义吗?相信很多同学都没有尝试过,如果我把这份“作业”交上去,那肯定震倒一片啊!同时这也能锻炼一下我自己,如果我学会了做饭,难道不能适应父母不在家时自己做饭吗?
说干就干,我跑到了厨房,舀了两杯米放进了饭锅里,再防水进去,就开始洗米了:我把手放进了锅里,抓来抓去,只见清水变浑浊了,我就把浑水倒去……这样反复了几次,就把米洗干净了。将米洗干净后,再放入比米高一点的水,然后盖上了锅盖,放在火上煮了起来 。但毕竟是第一次,我的心里不免有一点忐忑不安,生怕把米饭煮糊了。
于是,我来来**看了好几次,但还是不放心,我索性就搬个凳子坐在那,又拿了一本书,来打发时间。等了一会儿,锅冒气了,我不知所措。忽然,我想起了妈妈说过冒气后,再煮4、5分钟即可。于是,我等了4分钟就揭开了锅盖,闻着香喷喷的米饭,我的心理异常高兴,赶紧拿起碗取出筷子,用铲子铲起了一些大米,我便大口大口地吃了起来。
在我正享受美味的“大餐”时,爸爸妈妈回来了,他们闻到了米饭的香味,就朝着厨房走了过来,他们看着我正吃着香喷喷的米饭时,不禁露出了欣慰的笑容……