家有什么八年级作文
每个家庭中都有颇具个性的人,我家就有“三才”,一位厨神,一个幽默大神,还有一个“研究生”——对应起来就是我的母亲,我的父亲,还有我,我们三人组合成了“三才”家庭。
母亲——我们家的厨神,毫不夸张的说,她真的很会煮饭。在我心目中,如果跟米其林星级大师相比较的话,我也会毫不犹豫地选择母亲做的菜。
我特别爱吃母亲做的红烧排骨,轻轻地咬上一口,嘴巴中回荡着红烧排骨的美味,甜而不腻,香中带辣,一丝一丝地诱惑着你的味蕾,让你只要吃上一小口,就再也停不下来。我也喜欢看母亲做菜和煮饭的样子,实话说,母亲煮饭就如同表演艺术一样,她那娴熟高超的动作,都深深地印刻在我的脑海里。
父亲——我们家的幽默大神,他特别喜欢搞笑。
有一次,我考的比较差,正在房间里伤心着。这时父亲回来了,看我没有出来接迎父亲,跑过来一看我一脸的泪水,顿时就说:“哎呀,怎么在下雨,房子都漏水了,我要上去看看。”我听了,霎时破涕为笑。父亲又说:“老天爷怎么变脸这么快呀,眼看着就天晴了?”而我的心情,也一下子随着父亲的风趣而转悲为喜。
我——“研究生”——因为我对许多东西都曾好奇过。
曾几何时,我看到闹钟不吃不喝走了很久,我就怀疑里面是不是住着个小人,每天控制着时间的走动。在好奇的驱使下,我把闹钟给拆了,发现里面根本没有什么所谓的小人,我又查阅资料,终于把自己的困惑给解决了。父亲戏言再也不敢把我一个人放在家里了,怕我哪一天思考房子是怎么来的,会把房子给拆了。
这就是我们融洽的四口之家!诶,前面不是说只有三个人吗?怎么又多了一人呢?悄悄地告诉你们,多的那一个人是我的姐姐,想要了解我的姐姐,请听下回解说。