我竟然有这样一个弟弟,他性格特别奇怪,还特别能吃,叫他贪吃弟一点也不夸张。于是,大家送给他一个绰号“小馋猫”。
有一次,他来我家做客吃饭。用餐时间快到了,我感觉十分饿了,正想上桌去饱餐一顿,没想到这个弟弟竟饿虎扑食一般冲向餐桌。刚到餐桌前,只见他筷子飞速移动,嘴巴快速地一张一合,快得都看不见他吃了什么菜。刹那间,我爱吃的一些菜被风卷走似的,瞬间就没了影子。我向弟弟望去,他一边打着嗝,一边摸着肚皮说:“今天的菜味道真不错!我撑得实在吃不下去了。”结果,我那一餐只能吃白饭了。我嘴巴上不好说什么,很生气地白了他一眼,他竟然装作不知道,我无语以对。
弟弟为人幽默搞笑,逗人开心是他的拿手好戏。
有一次,我考试成绩不理想,心里正在苦闷。弟弟看见了,就“见机行事”一番。他跑过来问我:“哥哥,你知道武大郎是谁吗?”
我不耐烦地说:“去,去,去,武大郎不就是小说《水浒传》中一个卖吹饼的人吗?”
他摇着小手掌,笑着说:“不对,不对,你错了。五大郎是灰太狼、蟑螂、新郎、喜之郎和小呀么小二郎。”
“哈哈!”我不禁笑出声了,心情一下子变好了很多。
“哥哥,我再问你一个问题,好吗?”他又道。
“问吧。”我微笑。
他笑眯眯地问:“哥哥,你知道你在我心里是什么地位吗?”
我一愣:“那我怎么知道?”
他故意摇头晃脑:“你是我的小苹果。”
“我在你心里的地位这么好啊?”我情不自禁地反问。
他哈哈大笑:“因为我特别想削你呀!”
“扑哧!”一声,我终于又忍不住大笑了起来,淤积在心头的乌云一下子被这个弟弟驱散了,心情阳光了。
有这么一个幽默的弟弟,感到真幸福。遇上这个虽然贪吃,但是很幽默的弟弟,谁能不喜欢呢?
评点:原文选材新颖,内容完整,也比较有趣,有生活气息,很好。但词句运用可以再精准生动一些,语言更流畅一些,注意文章前后内容要完全一致,互相呼应。另外,根据文章内容来看,对话内容采用一句话一自然段比较好。(辅导教师:王春根笔名:白马金铃)