读书给我带来了快乐作文600字
读书,带给我快乐。这别样的快乐使我能尽情地遨游宇宙,它还带着我自由地穿越古往今来,这种快乐是无所不能的。
每一天,我都离不开这种快乐,它像空气一样包围着我,它像老师一样帮助着我,它像春风一般滋润着我。只要沉迷于书中,自己就是主人公。
在《西游记》中,我感受着天马行空的快乐。在《小灵通漫游未来》中,我享受着未来科技的快乐。
在《三国演义》中,我一会儿变成刘备,宽厚仁义地帮助黎民百姓;一会儿变成曹操,站在指挥台上统领千军万马;一会儿变成赵云,十破八门金锁镇,威风凛凛;一会儿又变成了诸葛亮,为刘备指点江山……每一本书都让我领略多彩的世界,让我感受不同的快乐。
读书的快乐也让我明白了一个道理:快乐要懂得分享,才能加倍快乐。有一次,我和好朋友因为一件小事吵架了,谁也不理谁。隔了几天,我带了一本最新期刊的《意林》,午休我正在看时,他走过来,低着头,结结巴巴地对我说:“是,是最新一期的吗?能借我看吗?一会儿,就一会儿!”原来他也喜欢看,我突然想到这几天的事情,立刻觉得不好意思了,我红着脸,小声地对他说:“我们一起看吧!”
读到幸福的文章,我们脸上都挂着微微的笑;遇到精彩幽默的段子,我们俩捧腹大笑,我和他共同沉浸在《意林》的世界里。当合上最后一页,我们不约而同地看向了对方,愣了几秒,异口同声地说:“对不起,我错了。”伴随着发自心底的笑声,我们就这样和好了。
你们看,一本书就解除了我们的尴尬,一本书的快乐是能传染的。读书,是美妙的、快乐的,培根说过:“读书给人以快乐,给人以光彩,给人以才干。”与书籍为伴,我感受着书香的气息,享受着读书的快乐,成为一个真正快乐的读书人!