读书给我带来的快乐作文
书是人类宝贵的精神财富,书是人类进步的阶梯,书是打开知识的大门,书是一切智慧的源泉,是她让我们走进知识的海洋,让我们可以贪婪的吸取着书中的知识。有了书,我们就像有了一座取之不尽。你用之不竭的知识宝库。
这天,妈妈给我买了我梦寐以求的《安徒生童话》。我高兴的不得了,特意给它买了一件新“衣服”,兴高采烈的给它穿上,小心翼翼地把它
放在我心爱的书架上,生怕把它弄脏、弄坏,我像得了一件难得的宝贝似的,高兴的不得了。
晚上,我坐在书桌前,兴致勃勃地读起它,迷失了自己,完全融入在故事当中,每当读完一篇,我都迫不及待的去读下一篇,迫不及待的想知道下一篇的故事中到底讲了什么事情?
读书使我快乐,它带给我一生的快乐。他让我了解到“海内存知己,天涯若比邻”的友谊之情;让我看到了诸葛亮“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”的哲理;让我感受到“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”但离别情景”;他更让我陶醉过“采菊东篱下,悠然见南山”的诗情画意……
知识就像海绵里的水,只要挤总会有的。让我们爱上读书,让读书成为我们的快乐,让读书伴我们成长,让读书陪伴我们一生。