书是人类的精神食粮,所以我很喜欢读书。特别喜欢侦探小说,四大古典小说,漫画。
看漫画的时候,让我笑得合不拢嘴。漫画里我最喜欢的角色,比如阿奎,豆豆,阿q …,都很幽默。
看侦探小说的时候,想知道看到开头的结局是什么样子。作者引导我的好奇心,一直看下去。最后作者解密了,让我觉得很激动。当我读一本书的时候,我觉得我是在书的环境里。我是这本书的主人公,侦探——。当我在那里的时候,作者充分利用了他的妙笔,侦探们一个接一个地解开了谜题。我赞扬他们的智慧和渊博的知识,赞扬他们保护人民和惩罚犯罪。我最喜欢的侦探有:福尔摩斯,柯南。
家里的书堆积如山,小时候买的玩具都放在杂物箱里。虽然书很多,但我很少有时间看完,因为我早上起床后要去学校,下午放学后要做作业。只要爸爸带我去图书馆,我就不走。是父亲的再三催促让我不情愿地离开了图书馆。盼着周日终于来了,本来以为可以好好欣赏一下自己喜欢的书,结果作业增加了不少。但是暑假快到了,我可以爬上我的书山,度过我快乐的暑假生活。
我喜欢读书。如果可以,我会买无数本书。书本教会了我很多知识,知识的食粮让我健康成长。书让我快乐,让我着迷。