小时候妈妈给我买过许多书,例如:《安徒生童话》、《小故事大道理》、《成语故事等》。那时候我认识的字还不够多,妈妈总是耐心地把故事读给我听,我觉得非常快乐,后来我上了小学。学会了拼音,妈妈就又给我订购了更多的杂质,如:《快乐作文》、《快乐数学》等。现在我已经上六年级了,认识的字也跟随着年龄的增长,认识的越来越多,于是妈妈又在网上订购了一些书,比如:《作文百分百》、《爸爸妈妈不容易》等等。我被这些书里的故事迷住了,常常看得忘了吃饭,忘了睡觉。
书,是我在成长中的好伙伴,闲暇时我常常随手从书架上抽出一本书。津津有味的看起来记得有一次。我从《爸爸妈妈不容易》中看到了一个真实又感人的故事。《两千毫升母亲血》。里面有一位母亲卖了两千毫升的血。却也没有把她的两个儿子的病治好小儿子比大儿子要聪明一点,她决定把小儿子送进学校里,村里的邻居们都劝她不要把小儿子送到学校去,可她不听偏要把她的儿子送进学校。后来我把这个故事讲给妈妈听妈妈都被感动哭了。
读书真是一件无比快乐的事情,如果说书是浩瀚的海洋,我愿意做一叶扁舟。在知识的海洋里尽情的遨游。