读书给我带来快乐作文
书,寄托着人类热切的希望。书,蕴含着人类丰富的感悟。在书的海洋里,我可以自由的遨游,尽情的沉醉。书,给我带来了无限的欢乐。
一本好的书,如同一餐丰盛的精神食粮,让我受益无穷。从书中,我学会了坚强,从书中,我学会了忍让,从书中,我学会了宽容。书,给我带来了好品质。在书中,我是一只如饥似渴的鱼儿,吸食着点点滴滴的知识,然后满载着这些知识遨游在海洋的每一个角落里。有流水为我祝福,有波浪与我做伴,把这些知识带给每一位爱书的人。书,给我带来了无限的自由。在书中,我是一片晶莹剔透洁白无暇的雪花,没有心灵上的尘,思想上的俗,有的只是书中源源不断的高贵品质。当我将这些品质都酿成自己的果实时,我就可以如同雪花一样纷纷扬扬的洒落下来,为枝头点缀,为屋顶披彩,让人类感受这雪花般的白色世界。书,给我带来了无限的纯洁。
读书给我带来的快乐作文 篇有人说书是一把钥匙,帮我们打开智慧的大门,有人说书是一艘游轮,带我们到达成功的彼岸。但对我来说,书是一位知心朋友,当我不开心时,书会给我送去快乐。
刚刚升入小学时,我对阅读没有太大的兴趣,为了使我爱上阅读,爸爸妈妈在我家附*,为我办了一张借书卡。有一次,我独自一人来借书,怀着激动的心情走到儿童书架前,一眼就看到了杨红樱阿姨的《笑猫日记》。我虽然知道猫不会写日记,但看见这个题目我的心里不免也会有一丝疑虑,一只猫会有什么样的经历呢?更何况这还不是一只普通的猫,它居然会笑,太不可思议了。于是好奇心驱使着我,使我把它借回家里大饱眼福。
时光如梭,转眼间我已经读过许多杨红樱阿姨的书了,杨阿姨每一本书中的女孩子,就好像我们班的女生一样,有的活泼,有的内向,有的淘气。她们遇到的问题,也是我们遇到的问题,当看到她们如何冷静的处理这些事,我就会想到如果我遇到这样的事,也会这样做吗?
书就像智慧的海洋,让我们遨游其中,书也是一盏需要细细品味的茶,这样才能悟出其中的道理,所以,读书本身就是一件快乐的事。