读书给我带来快乐作文
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,”书给我们以智慧的火种,书给我们以寒冬的暖炉,书给我们以黑暗中的一盏灯。书卷中淡淡的墨香,引领我们探索知识的海洋。博览古今多少事,做到读书破万卷,下笔如有神,尽在书中满乾坤。
记得在小时候,妈妈就经常给我讲故事听,等会上了一年级的时候,妈妈就告诉我说:“现在你都上一年级了,要自己学会看书。”于是我开始尝试读《安徒生童话》,我发现当自己读完一本书的时候,自己会,有一种十分伟大的成就感,当我读到了《皇帝的新衣》时,我为那个皇帝的所作所为一感到十分可笑,当我读到了《卖火柴的小女孩》到时候我问那个小女孩的处境,感到可怜,当我读到《丑小鸭》到时候我为初夏也坚持不懈的精神而欣慰,读书使我感受到了深深的快乐。
多读书,读好书,会让我们多些知识,知识就是力量,这事就是哺育灵魂的源泉,书是人类进步的阶梯,为中华之崛起而读书,所以同学们多读书,读好书,让然后做一个贡献社会,对社会有用的人。