读书给我带来的快乐作文
读书可以给我带来许多快乐。读童话时,我觉得非常生动、有趣;读名著时,我觉得意义深刻;读小说时,我觉得很惊险;读散文时,我觉得回味无穷。读……一句话,读任何书都能给我带来快乐。
读书可以给我带来很多感想。读了《水浒传》一书,我得的感想有很多。如梁山好汉都很仗义,当官都很贪财,当时的社会十分黑暗等等。
在一些书中,我还可以欣赏到许多优美的语句。如高尔基写的《童年》一书中,有这么一句话:这时,外婆忙得像个陀螺一样团团转……“这一句话用了一个非常巧妙的比喻,把外婆比作一个陀螺。这个句子不但使我快乐,还让我增长了语文知识。
书还可以让我增长知识。法布尔所写的《昆虫记》一书就让我了解到了许多有关昆虫的知识。书中讲螳螂抓蝗虫,让我懂得了螳螂是一种非常聪明的动物,会用心理战术吓倒对方。收获知识的同时,我又得到了快乐。
书还可以让我了解作者的特点。从冰心写的《繁星》《春水》中我知道了冰心是一个热爱生活、热爱大自然、热爱母亲的人。从对作者的了解中,我又获得了快乐。
不论读什么书,书总是会带给我快乐。