我的最爱小学作文
我喜欢吃的有许多食品,其中最喜欢的是——肠粉。
商贸小吃城,最好吃的你们知道是什么吗?那就是肠粉。
一天晚上,老妈让我和她一起去商贸吃肠粉。刚到商贸城,一股浓浓香味扑面而来。“妈妈,这味道好香,是什么呀?”我疑惑不解地问。妈妈回答说:“这就是肠粉的香味。”我寻着香味,飞快地跑到了卖肠粉摊点前。
“老板,来一碗鸡蛋肠粉。”老板回答:“好勒!”
等了大约五分钟,香香的肠粉端到了我的面前。盘子里,肠粉柔软雪白的身体上淋着褐色的酱汁和红色的辣椒酱,一看就让人直流口水。我先轻轻咬了一口,肠粉的柔软滑嫩加上特有的酱汁,简直太好吃了。我大口大口地吃了起来,已经忘了妈妈在我旁边。
吃了一会,我停了下来。妈妈问我:“怎么了?为什么不吃了?”我满脸通红,喘着粗气道:“太辣了!”我和妈妈哈哈大笑了起来。
我缓了口气,就把肠粉洗劫一空了。
肠粉真的是太好吃了。不信,来商贸尝一尝吧,保证你吃了还想吃。