我的最爱小学作文
如果把知识比作花朵,那书籍就是深扎泥土的根;如果把知识比作星星,那书籍就是那漆黑的夜空;如果把知识比作酒瓶,那书籍则是那甘甜的美酒......
在小时候,我就与书结下了不解之缘。小时候,妈妈总会给我讲许多美丽奇妙的童话故事:可爱善良的白雪公主,坚强单纯的丑小鸭,善良天真的灰姑娘都给了我最美的回忆。长大后,妈妈不再给我讲故事,而是买回了各种各样的书籍供我阅读:《西游记》中的孙悟空勇敢机智,《卖火柴的小女孩》中的小女孩单纯善良,《汤姆·索亚历险记》中的汤姆·索亚乐观活泼......这些性格鲜明的人物都给了我很深刻的印象。
读书,不仅可以扩展自己的视野,而且可以提高自己的写作水*,丰富自己的想象力,还可以给予我们许多好词好句,令我们的课余生活充满色彩。在读书的时候,不能只是囫囵吞枣的看一遍,要注意书中词语的运用,思考一下作者要表达的意思,也可以把自己的感受写在书上,方便阅读理解。
书——我的最爱!