爸爸的爱小学作文
我的爸爸不善言辞,却总爱嘲笑我。他不是笑我胖要多锻炼,就是说我看电视离太*,再不然就是作业姿势不对,走路肩膀没挺直!惹得我心烦意乱,我一直认为他不爱我,甚至讨厌起他来。自从得知他即将去美国后,我就如同一只即将归林的鸟儿,兴奋不已。
爱的距离。
离别那天,没有伤感。我暗自窃喜:终于没人整天来扰乱我的心绪了!可才过几天,我想下棋了,本能地喊了声“爸爸!”,回应我的只有客厅空荡荡的回音,顿觉心里少了些什么,空落落的。继而,我不争气地发现:这一刻竟如此思念爸爸!远在地球那端的爸爸仿佛读懂了我的心思,每天都会通过视频和我聊天。不知怎么着,*时不善言辞的他竟也变得啰嗦起来:“天凉了吧?一定要注意保暖!”“小男子汉,要每天提醒妈妈把门窗关好,睡前检查煤气灶,厨房门要关紧!”“作业速度要快,学会劳逸结合!”我生日那天,他早早地就在QQ上给我送来生日蛋糕,看着五音不全的他给我唱生日歌的滑稽样,我的眼眶不禁湿润了:原来,爸爸是爱我的!他的爱可以飞越高山,跨过海洋来到我身边,我们的距离越遥远一分,他的爱似乎越多一份!我开始期盼每天和爸爸的视频,期盼他早日归来。
爱的尺码。
爸爸终于回来了!路途劳累的他顾不上倒时差,奇迹般地从大包小包里翻出几件崭新的衣裳递给我。我惊讶极了,要知道这可是爸爸第一次给我买衣服呀!看着我意外而欣喜地样子,他兴冲冲地把我拖到镜子前:“好看吧?还不赶快试试?”也许是没陪我买过衣服的缘故,他不熟悉我的肤色,也不知我的高矮胖瘦,所以衣服的颜色太过鲜亮,而尺码也偏小。可抬头迎上爸爸那期待的眼神时,浓浓的感动和温暖顿时袭上我的心头,我回以他一个微笑:“正好!我喜欢!”这是在感谢,感谢那些不太合身的衣裳中包裹的浓浓的父爱!也是在赞叹,赞叹衣服的尺码虽小,可爱的尺码却无穷大!
父爱如山,母爱如海。父爱没有母爱那般细致入微,却深沉而长远!生活中因我的贪玩和自私而被忽略的那一幕幕父爱的场景竟如潮水般涌来……原来,爸爸的爱就蕴藏在生活的点滴中,只要我用心,俯拾皆是!