爱好作文
每个人都有自己的爱好。爱好是生活中的点缀,让我们的成长之路变得丰富多彩。可是,我的爱好却十分特别。你们猜是什么呢?
我喜欢和周围的所有东西对话,有时候是一棵树,有时候是一朵花,有时候还是一块石头。我一直都认为,所有东西都是有生命的,只不过我们没有感受到它们的生命,没有听到它们的声音而已。
我最喜欢倾述的对象当然是家里的玩偶。我家有许多玩偶,大的、小的、花的、红的,各式各样,琳琅满目。一有什么事,我就会迫不及待地跑到它们面前,滔滔不绝地讲述起来。无论我讲了什么事情,这些小家伙都目不转睛地望着我,眼睛了满是笑意。尽管如此,可在我的眼里,它们每次笑都不一样,所表达的含义也截然不同。当我跟它们说高兴的事情时,它们的眼睛里仿佛有光,眉眼也似乎也更弯了,就好像在为我欢呼。当我和它们说伤心事时,它们眼睛里的光就变得暗淡了,那笑容好像被定格了,似乎和我感同身受;当我说我遇到挫折时,它们一下子就变得严肃了,眼神里满是力量,就好像在我加油……它们陪着我度过了一天又一天,早就已经成为我生活中必不可少的一部分了。尽管很多人都嘲笑我的行为太傻,可我才不管呢!我就是坚信它们是有生命的,它们能体会我的喜怒哀乐。
我还有一个说出来有点害羞的爱好,那就是喜欢哭。我高兴时会哭,伤心时会哭,感动时也会哭。有时我忍住了,但眼睛有些湿润。有时我没忍住,眼睛就禁不住涌了出来。这种感觉是难以形容的,眼泪总是不受控制地流出来。我觉得哭是情绪的表达,每次哭完后,我都觉得神清气爽,又可以继续向前了。
这些都是我的爱好。虽然在别人眼里可能有些奇怪,但我知道,它们是我成长路上独一无二的精彩。