爱好作文
书法,对于我而言,它不仅是一门艺术,也是一种魅力。书法在于深厚有力,在于悠远意境。说起书法,还发生了许多难忘的故事呢!
有一次,妈妈为了提升我的写字水*,便给我报了一个书法班。到了书法班教室后,我看到了墙上贴满了许多在宣纸上面写的字,有草书、行书、楷书……有的龙飞凤舞,有的潇洒飘逸,有的天马行空,有的遒劲有力,有的清新秀丽……这时,我看着这些字,羡慕不已,便下定决心:我一定要学好书法。
开始上课了,教我们书法的胡老师先让我们从基础开始学起:学画圈。胡老师让我们想象着汉堡的样子来画,我先看着胡老师画:只见她手拿毛笔,点了些墨水,不一会儿,一个圆圈便很快变画好了。接着,胡老师便开始让我们画了。我清了清嗓子,用手按照胡老师拿毛笔的样子拿着,学着胡老师的样子点墨。可是,我却一不小心,将毛笔上的墨滴在了纸上,真是出师不利。胡老师让我们站着写毛笔字,可是,才刚站了一会儿,我的脚便开始发软,胳膊也开始变得酸痛了,居然还将墨弄到了手背上,练书法真累啊!
终于开始画圈了。我抖了抖手,从田字格的中心点开始画起,一个圆圈还没开始画完,我的手就抖得不行,导致我画出的线条变得歪歪扭扭,它们扭作一团,就像是在打架似的,又像是在故意惹我生气一样,每次我一画完,它们不是不在田字格中,就是歪歪斜斜的,让我连连叹气。时间过得很快,下课了。这节课的家庭作业就是画圈。由于我在课堂上画不好,所以我早就已经失去了信心。一回到家,我就像应付老师似的,十分潦草地完成了作业,就跑到外面玩去了。妈妈见到我这幅模样,有些生气,但还是十分耐心地说:“珊珊,你不能因为这些困难就放弃啊!要知道,为了你能写出一手漂亮的规范字,爸爸妈妈不仅花了许多心血,还花了不少钱呢!你可不能让爸爸妈妈为你付出的心血白费啊!”后来,经过妈妈的一番鼓励,我终于重拾信心,继续练起书法来。
第二次上书法课时,当胡老师看到我工工整整的作业时,她对我大加赞赏,我也十分开心。现在的我,早就脱离画圈的境界了,我现在写了许多毛笔字,每次写毛笔字时,看着自己写得工工整整的字,心情特别愉悦。我还参加过许多书法比赛,还获得了不少的奖状呢!
后来,写毛笔字便成了我无法割舍的爱好,它将伴随我一生。