爱好作文
小的时候,每逢碰上需要填表的时候,都会看到一栏“兴趣爱好”。
好多活泼的同学都填上了唱歌,跳舞以及画画之类的。我当时思来想去就是不知道要填什么。
对于歌曲根本就没有多大的印象,也就谈不上喜欢了,跳舞也只是老师在需要排演节目的时候,会让挑几个同学去练*。
而我总是因为个子的缘故,并老师排除在外,可能最初也是有想加入跳舞的兴趣,就被这样一次次的拒绝,浇熄了幻想。
于是,就只是读了模棱两可的读书。
可是读书并是一项爱好吗?况且那时候的读书更多的只是课堂上的书籍,*日里能看到的课外书其实是少之又之的。
但为了不让那一栏空着,也就一直用这两个字去给自己装装门面。
等到渐渐地长大了,发现其实自己是有兴趣爱好的,阅读也算,同时也有想学一门乐器,例如弹琴;也喜欢跳舞,还有简简单单的涂鸦。
其实每个人都或多或少都有点爱好,有点艺术梦,只不过有的被发现,有的能自己找到,而有的是要在成长中的过程中,自己去慢慢过滤的。
不管怎么样,还是要找到一两样自己很喜欢的爱好去培养,不求金钱利益的那种,只是单纯地因为喜欢。