大眼晴,高个子,略带中性气质的短发——这便是我们的音乐兼合唱老师孟老师。
心急
在孟老师教我的五年里,她给我的最鲜明的印象就是性子急,单从走路风风火火这点就能看出来她是急性子。*常合唱训练的时候,有什么问题立刻指出来,在音乐课上,她的口头禅就是:你好,我也好!在音乐课的教学上进度也很快,就连我这个学了六年声乐的人都一丝也不敢跑神。我估计,这也可能是孟教师训练我们注意力的故意手段吧!
心细
认真
孟老师是个非常认真的人。我们唱歌时她会校准我们每一个同学的音准。我们出去比赛上报的信息,她会一个一个校对,一遍一遍的核准,就连我们演出服上蝴蝶结的带子长度,她都会反复提醒。有时候,我感觉她好像有一点点强迫症和小洁癖,不过就是因为这“强迫症”和“小洁癖”,我们的合唱团才会走出新密、走出河南,最终登上了央视的舞台。
这就是我的音乐老师孟老师,一个性急,心细又认真的音乐老师。