熟悉的人作文
一个周天的下午,我还在被窝里做梦呢!我梦到了一桌很丰盛的菜,可是忽然被大灰狼拿走了,我正生气呢!于是就踢了一脚,感觉踢到了什么,我睁开眼睛一看,原来是,妈妈,我一脚踢到了妈妈的腿上。妈妈手上抱了一盆我的脏衣服,非要让我洗,可是我实在是不想,洗衣服会弄一手洗衣液的味儿。而且泡沫也不好洗掉。妈妈说,你好好洗衣服,晚上带你去吃牛排,但是我懒啊!死活都不想在出被窝,可是又有牛排吸引了我,我就想妈妈恳求,让我,把这梦做完就去,可怎么也睡不着了,**脆早早洗完去吃牛排吧!
我照例上前抱着衣服全部塞进了洗衣机,又到了洗衣液,但不知道到多少,知道了一点点,可是我不会用洗衣机,于是我就按了开关,随便拧了一下。妈妈站在我后面说,不洗衣服你就直接脱水,水龙头不开,你干洗呢!人家干洗店也不是一点水都不用啊。我呆呆地站着,一动不动。
妈妈拿出衣服把衣服分开,妈妈说,把衣服的颜色分开,要不然就会染色的,然后往洗衣机里倒入一些洗衣液,把不需要用手搓了放到洗衣机中,剩下的放在盆里开始洗,把袖口和领口搓的很干净。我注意到爸爸的手很粗糙,而且时不时的插个手捶腰,爸爸总是做家务,腰经常酸,所以,他的腰经常会很酸,我在一旁看着,心想:我已经十三岁了,可连个衣服都不会洗,洗衣机都不会用,我应该在学着做家务,帮助妈妈分担了。我早上上学时我是中午回到家后我是很干净,被子被铺的整整齐齐,可我从来都没有干过这些,这种小事还是妈妈帮着做的,而且还总是责怪妈妈没有给我把东西放对位置,我找不到这些东西。现在看来妈妈是多么辛苦,我们应该多帮助妈妈做家务,不早了,听话,妈妈也能轻松许多。
是妈妈,养育了我,把我带到世界上来,让我上如此幸福的生活,妈妈,我爱你!