熟悉的人作文
我生活在一个其乐融融的大家庭里,家庭成员个个都对我呵护有加,今天我就来讲一讲我最熟悉不过的人之一——我的爸爸。
我的爸爸个子挺高,长得很瘦,体重大概有130斤。他有一张能说会道的嘴,生活中我总会被他有趣的言语逗得哈哈大笑。就是这样的爸爸,每天都会送我上学。周末的时候还经常带我出去玩儿,当我犯错误时,爸爸总会以他独有的幽默让我意识到错误,帮我改正。
记得一天晚上,我一做完作业就忙把作业本递给爸爸检查。爸爸仔细地看过我的作业后,不动声色地问正在津津有味看电视的我和妈妈:“有一个叫小明的孩子体重只有45克,你们觉得这是个什么样的孩子呢?”我和妈妈听后都禁不住哈哈大笑起来,我大声地说道:“怎么可能呢?体重45克?难道他是纸片人吗?”爸爸满脸慈爱地看着我说:“你看,这就是你作业题的答案啊?”我听了,瞬间脸“刷”地一下变红了,连忙拿过作业本把错题改正了过来。
这就是我可敬可爱的爸爸,他总是用这种幽默的方法帮我意识到错误并让我加以改正,每次都让我受益匪浅。我爱这幽默的爸爸!