我发现了爱作文
我一直以为妈妈不那么爱我,但是大家都说妈妈的爱像海水一样深厚,这一天我发现了妈妈那可贵的爱。
一天夜晚,爸爸把香喷喷的酸菜鱼端了上来。妈妈第一个拿起筷子把鱼头夹了过去,我问妈妈为什么要第一个夹鱼头,“因为鱼头好吃呀!”“真的吗?我也尝尝”“不可以,因为鱼头是我先夹到的,由我做主!”“切,谁稀罕啊!”
第二天早上,我问爸爸鱼头真有这么好吃吗?“不太好吃,也是鱼中最没有肉的部位。”
我的眼睛马上湿了,啊!原来妈妈为了让我多吃肉,长身体呀!
我和爸爸定了一个约定下次买鱼,我和爸爸一定要第一个夹鱼头,好让妈妈不再吃苦了。
过了几天晚上,爸爸把鱼端了上来,我立刻把鱼头夹到了自己碗里。立刻吃了起来,“咦?闰烽为什么夹鱼头吃呢?”“因……因为鱼头太美味了!”我吃着吃着眼圈红了,这些眼泪并不是因为鱼头难吃而哭泣的,而是因为妈妈的爱感动了我。
有人说妈妈的爱像钻石,还有人说像阳光洒在身上的温暖,而我却说妈妈的爱像天使一样拥抱着我。
妈妈的爱是无穷而伟大的。我爱我亲爱的妈妈。