路的作文300字
我走路是每个人都要做的。走路是很简单的,但要想走好路可就不容易了。我校就于12月11日开展了走好路的活动,我也了解了不少关于走好路的知识。
知道,走好路很重要。因为走不好路,会造成许多不必要的事故。有一次,我看见有一个小女孩,手上拿着一本书,正津津有味的看着,门有注意她周围的车辆。在过马路的时候有一辆汽车正向她驶来,她都不知道。还好,那一辆车不是全速前进的,就在快撞上她的那一刻,司机踩住了刹车。顿时,所有的人都屏住呼吸,世界的时间似乎也停止了转动,都不忍心看到这样一场突如其来的车祸发生。
还有一次,我看见两个女生一起回家,一路上,她们说说笑笑,把自己都置之度外,仿佛走在一片慌无人烟的空地上一般。突然,一辆汽车正全速前进,竟管司机踩着刹车也无济于事。终于,一场飞来横祸降临在她们的头上。她们都被撞地骨折了
由上面两件事,足以知道不好好走道有多少坏处。所以,走好路很重要。人们都说人的生命只有一次,是无比珍贵的,要珍惜走好路,不让车祸夺去你的生活,难道不是珍惜生命吗?
为了我们的宝贵生命,为了我们的健康身体,为了我们美好的未来,让我们走好路吧!