梨树作文500字
若思念是一缕青烟,就让长风吹暖了您的心扉;若牵挂是一滴雨水,就让大雨润彻了您的心田。故乡的梨树总能勾起人无尽的思绪。
“外婆,家门口的梨树,真是越发长的旺盛了啊!”吃完晚饭,外公、外婆、我一道在门口歇凉,我仔细打量着这颗梨树,有感而发到。“是啊,都五年了啊,你们离开家都五年了啊!”外婆随口而出。我分明从她的眸子里看到了一种失落与沧桑,看着她满头的“芦花”,突然间不觉辛酸。是啊,曾几何时会想起主动地给外婆打过一个电话,听听她的声音,问一声“您好!”曾几何时会有想回家看看的冲动……自己又是那样的自私和吝啬,就算是打来一个电话,也寥寥数语,感觉像是敷衍,话后还总喜欢埋怨外婆的唠叨。在别去的这一千八百多个日子里,看着电话机上外婆不断拨打的既熟悉而又陌生的号码时,内疚和自责常使我纠结难安。儿时的一幕幕总在脑海里不断地浮现,谁不会留恋四世同堂的天伦之乐呢?
眼前的梨树仍然是那样的挺拔与茂盛,可有谁知道它内心的脆弱,又有谁会理解它呢?风穿透过浓浓的树叶,沙沙作响,拂过人的耳畔,像是在对我梦语。接住一片树叶,它枯黄、柔弱、被茧啄破无数的漏洞,这也许就如同外婆的思念吧!爱到疲惫,爱到迷惘……幸福,其实真的很简单,金钱却买不到;牵挂,是一种幸福,也令人感到疲倦;幸福,一种淡淡的味道,只要一点点,一丝丝,就永远值得让人回味。
静静地,静静地,《常回家看看》的旋律不经意的流进我的耳畔、脑际和心海;躺在满天星斗的庭院里,身边总有阵阵的风时不时的向我扑来,看着纷飞的落叶,是爱凝聚了这一次又一次的摇曳。其实,做大人的并不奢求什么,只求做儿女的常回家看看……