写我家的梨树作文250字
“嘿!你干什么,别用那亮闪闪的东西碰我……”一陈吵闹声打破了清早的宁静。
“梨树姑娘,我知道你爱美,所以我帮你修剪一下,不是更漂亮吗?”园丁先生用奉承话讨好它,并准备修剪梨树。“哼!别想骗我了,修剪了,就丑不拉叽,不但要痛,还光秃秃不成样子。我不要修剪,我就不要修剪!”梨树的声音越来越大,越来越固执。园丁没有什么办法,只好悻悻地回去了。
第二年,梨树的枝叶越来越茂盛,阳光照射下去,不见一点儿空隙。园丁满脸微笑说:“我最好看的`‘美梨’小姐,再不修剪,你的养分就全花在树枝和树叶上了,不但结不了果实,而且会濒临生命危险的,听话!”
“嘿——我不要剪。”梨树一脸的不在乎,“你只不过想让我结果,我长几个不就得了。”“可是你……”园丁话没讲完梨树一脸的傲慢冷冷地说:“你快走,不用说了,说得我的头都快爆炸了,真是的!”园丁无奈地叹了口气走了。
从那后园丁再也没理会它……