写梨树的作文300字
我家院子里有一棵高大的青梨树,我最爱吃它结出的果子——青梨。
三月份左右,沉睡了一个冬天的梨树被细如牛毛的春雨叫醒了,它贪婪地吮吸着雨水,慢慢地长出逗人喜爱的嫩枝和鲜嫩的绿叶。
四五月份,各种花竞相开放,争奇斗艳,梨树也开出花来,一朵一朵的,小巧、洁白、清新、朴素,就像落了一树的雪花。洁白的花朵在绿叶的打扮下,更漂亮了。这些花儿还会散发出好闻的香味,这些香味儿,还能引来蜜蜂为他们传授花粉呢,无数的蜜蜂发出嗡嗡的声音,似乎在说:“看,这花儿多美呀!”
中秋时节,梨树上挂满了大大小小的青梨,他们上面细一些,下面要粗一些,就像一个小葫芦。它们三个一群、五个一伙儿,把枝条儿越压越弯,而且,它们的颜色也会由青色慢慢变成浅绿色。
摘一个成熟的果子,削掉厚厚的青色的皮,就可以看到那晶莹洁白的瓤,咬一口,满嘴都是甜甜的汁水,还有一丝丝的酸,真是酸甜可口。
感谢你,青梨树,你每年都会让我尝到酸甜可口的青梨。