我家有一只人见人爱的小狗,因为它全身都是黑色的,所以我给它取名黑黑。
一身黑缎子似的长毛,豆子大的眼睛,雪白的牙齿,粗壮灵活的四条腿,这就是小黑黑。
黑黑特别淘气,一团毛线和一根鸡毛,可都是黑黑最珍贵的玩具,整天耍个没完没了。它要是想和你玩,任凭你怎么撵也撵不走,一刻不停地在你身边跑来跑去,边跑还咬着你的裤腿。它要是不想喝你玩,不管你怎么去逗它,它也无动于衷,趴在墙角在客厅里跑来跳去,一会儿跳到沙发上,一会儿又跳到冰箱上,撞得家里的饰品“叮叮当当”地乱动,哎!这个黑黑,真拿它没办法。怎么样?够淘气吧!
虽然黑黑淘气,但也很聪明。经过我几个月的训练黑黑已经学会了蹲、趴、恭喜双脚站、敬礼五个动作。每逢家里来客人黑黑总会摇着尾巴,只要你喊一声:“黑黑敬礼。”它便会两只脚抬起,一只放到头顶呢!眼睛还会眨两下,再跟它说“恭喜”,它马上把前爪放到胸前,客人被逗得哈哈大笑。
瞧,这就是一个淘气而又聪明的黑黑!