写梨树的作文300字
在我外婆的菜园里,种着一棵高大的梨树。它伸展着茂密的枝叶,树枝顶端超过外婆家的小二楼,主杆直指蓝天,像一个坚强的卫士保卫着菜园。
春天,蒙蒙的春雨在无声无息地下着像乳汁一样滋润着万物。春雨过后,梨树抽出了浅绿的枝条,长出了嫩绿的小芽。不几天树上就开满了漂亮的梨花。
夏天,一片片小叶子在微风中一摇一晃。树上结满了黄澄澄 的梨,这不,趁外婆不注意我和表弟又溜进菜园偷了 偷梨吃。虽然还没成熟,但已有一丝甜味。被外婆发现了,总会说:这么小就被这两个馋猫吃了,真可惜!
秋天,这个收获的季节来了,梨子终于成熟了。外婆把梨子摘下来分给大家吃,这下可乐坏了我和表弟,大口吃着又甜又大的梨子,真是过瘾啊!而梨树只剩叶子了,风一吹就像演员一样翩翩起舞落到地上外婆把它扫进树坑让它再酝酿下一个春天的生命。
冬天,北 北风呼啸,猛烈地吹着梨树。不知梨树怎么了,原来郁郁葱葱的树叶,树枝,变成了光秃秃的了,显得无精打采。冬天它是孤独的。
我爱外婆家那美丽,朴实的梨树。