写我家的梨树作文250字
我家院子里种了一棵梨树,大约一米五六高,和一条麻绳一样粗。每年的秋天它就会结出好吃的梨子。
春天,在微风细雨的陪伴下,梨树慢慢的长出了嫩绿的新芽。接着,雪白的梨花挂满枝头,有着紫色的花蕊,活像一张张可爱的小脸再冲我微笑着。
夏天,梨树长得枝繁叶茂,并结出一些青色的果子。看着小小的梨树,会给人一种舒适的感觉。
秋天,梨已经成熟了。它们好像一个个小娃娃在叶片的遮掩下甜甜的睡着了,如果你忍不住摘下来尝一个,就会发现这时的梨酸甜可口非常好吃。
冬天,那时候梨树的叶子已经全部落光,赤裸裸的在我们面前毫无保留的告诉我们它的一切。当白雪覆盖着它时,它又像一根根银色的拐杖,很直很直,丝毫不被这寒冷所屈服。
我喜欢我家的梨树,它不但给我们带来了快乐和欢笑,而且也意味着成熟和丰收。