路的作文300字
人人都知道,不能破坏铁路,可为什么有一部分人还要去破坏呢?
记得有一次,我去火车站,远远看见几个男孩子在铁路上玩耍、嬉戏。这时候,一辆火车向这边行驶过来,那几个男孩子跑到一边,捡起地上的石头就向火车砸去,差一点就砸中了火车里的人。这样做实在是太危险了。如果没有了铁路,火车将无法行驶;如果没有了铁路,货物就不会运那么快。你想一想,如果没有了铁路,会造成多大的损失啊!而且日报上经常出现有人被火车压死的情况,每一次都震撼人心。可是人们采取了任何措施了么?这时我听见一句遗憾的话:“没有!”快点儿阻止破坏铁路的人吧!
如果我是火车站站长,我就会到铁路旁边守着,不让任何人来破坏铁路,并且招呼更多的人加入到这个行业中来,让铁路不断发展。可我还是个学生,只好提醒自己做到爱护铁路。因为没有了铁路,会给我们的生活带来很多麻烦。人们要快点从黑暗中醒过来吧,不让任何一个人因为铁路而失去什么。
爱路护路是每一个人应尽的责任,让我们携起手来,一起保护铁路。