写梨树的作文300字
春天来了,我家楼后的一棵棵梨树,不怕风吹雨打,好像一位位小哨兵,守护着我们,让小偷想尽办法也进不到我们的家里。
这些梨树的树干和路灯柱一样粗,上面有许多深沟,就像老奶奶脸上的皱纹,摸着还挺扎手的。我看见每棵树干下面有白色,和我差不多高的地方有一圈红色,好像穿着一条白色的裙子,上面有一条红色的装饰,就好奇地问爸爸是怎么回事?爸爸说白色裙子是石灰做成的,是工人叔叔给它们穿的棉衣,可以让它们在冬天不被冻坏。
它们的树枝非常特别,上面没有花,而是枝上又长了许多小枝,这些小枝上才有花,从远处看,就像一片片白色的雪花。花有五片花瓣,中间的花蕊是黄色的。他们的花香很浓,浓得我在梦中也能闻到这些香味,所以,我叫它们是香浓花。我看到有些花儿都凋谢了,但是树叶像一些没有开的花苞一样小。原来,梨树在春天是先开花后长叶子!
它们的年龄比我还要大,但和别的大树一比,却还显得很细小,看来从一棵小树长成大树很不容易。我决心好好爱护它们,帮助它们成长,让小鸟、蜜蜂、蝴蝶、所有的人都成为它们的好朋友!