写我家的梨树作文250字
在我外婆家的院子里种着一棵梨树,它是我最好的朋友。
春天,它长出嫩绿的叶子,我每天给它浇水、施肥,希望它快点长大,能结出香甜的果子。
夏天,梨花成簇地开放,一片片洁白的花瓣像清纯少女的脸庞,它的花蕊是粉红色的,略带一点淡淡的绿。一阵微风吹来,散发出淡淡的花香。
秋天,树上的果子成熟了。外婆给我摘了一个又大又圆的梨,我用鼻子闻了闻:“哇!好香啊!”我迫不及待地咬了一口,香甜的汁水在我嘴巴里流淌着。外婆告诉我,梨是个好东西,它不仅是水果,还可以用来做梨膏、梨脯,可以用来治咳嗽的。
冬天,天气严寒,外面下着雪,我迫不及待想看看梨树现在怎么样了?我赶紧奔到院子里,看到梨树的树叶都掉光了,只剩下光秃秃的树枝了,我担心梨树会被冻死。我赶紧上网查了查,网上说:“梨树每年春天都会长新叶、发芽、开花、结果。”看到网上这样说,我就放心了。
我喜欢梨树!