路的作文300字
鲁迅说过“世界上本来没有路,可是人走多了,就自然成为了路。”
人生下来就注定是一条路,人生之路。在这条路上没有人会一番风顺的,更没有人不会经历苦难的,就像祖冲之一样经过不断的研究才算出圆周率来,就像李时珍经过不断的尝试才写出《本草纲目》来,就像爱迪生一样不经过钻研是不会发明出灯泡来的。人生之路的精彩与否都是靠自己的努力得来的,失败乃成功之母。一次失败没有关系,第九十九次失败没有关系,等第一百的成功你就是赢家。等你成功之后你再回头看看你走的路根本不算什么。当你自己有了成就你就会感到你自己的人生之路是多么的精彩。自己的路是自己一步一步的走过来的,就算你家里有钱,可惜那不是你的,你爸妈为你铺好的路,难道是你自己想要的么?看着别人的自由,你心里有什么感受,就算地位很低下。那也是自己一步一步的走过来的,那份艰辛那份汗水只有经历过的人才知道其中的滋味。
自己走自己的路,想想自己的以后,想想你的人生路,是辉煌还是暗淡?