写兔子的作文300字
凉爽的秋天到了,槐、柏、杨、梧桐、枫……树的叶子渐渐枯萎了,随着秋风顽皮地在枝条上荡秋千,接着便像一只只长着金色翅膀的小蝴蝶,轻飘飘地扑向大地。
我和爸爸采集了许多好看的叶片儿,有绿色的、红色的、黄色的,还有紫色的呢!回到家里,我把采集来的树叶儿放在桌子上,左看看,右瞅瞅,心里想:我最喜欢小兔子啦!就用这些树叶儿拼一只活蹦乱跳的“兔公主”吧!
我首先找来几片冬青的叶子,把它剪成眼睛、鼻子、嘴巴,然后再把枫树的叶片剪成头、耳杂和四肢,最后用杨树的叶片做成“兔公主”的身体。我拼呀拼,时间过得可真快。我终于拼成了一只美丽的“兔公主”。“我成功喽!”我看着遵循做好的“兔公主”,觉得自己真是太棒了!
我把自己的“作品”送给爸爸、妈妈欣赏,爸爸、妈妈夸着我的“大作”,开心地笑了,我也笑了,笑得像绽开的花杂一样甜蜜。