桃子的作文300字
我的家乡是一个生产水果的地方。四五月份有又小又黑的杨梅,金灿灿的枇杷,到了六七月份,有又红又大的桃了和又大又圆的西瓜,八九月份有又小又紫的葡萄。今天我来介绍桃子。
春天,春风吹绿了大地,吹红了桃树,一朵朵、一簇簇看去像粉红的朝霞,发出一阵阵清香,引来了蜜蜂采蜜,引来了蝴蝶翩翩起舞。
到了四五月份,桃子青青的,咬一口硬硬的、酸酸的,如果吃一个会觉得发涩。到了六月份桃子刚成熟,白中透红,软软的,吃起来甜中带酸。到了七月份桃子熟透了,粉中透红,像个笑笑**的脸蛋。如果摘下来仔细一看,头上有一个小尖儿,身子上还有一道小沟,长着许多绒毛,吃起来又甜又脆,汁水很多。
我的家乡有许多著名的桃子,有周坑桃、国庆桃、水蜜桃......它们虽然不像蟠桃会上的桃子吃了可以长生不老,可是桃子也是家乡的水果佳品之一。如果你有机会到我家乡,可别忘了品偿哦!