梨树作文500字
儿时的事情是多么好玩,就连我家院子里的那棵梨树都给我留下了许多快乐的回忆。
春天,阳光柔和地照射着大地,我在梨树下赏花。一朵朵梨花犹如一个个穿着白衣裙的仙子,守护着这个美丽的“梨花之家”。我带着幸福的笑容,一个人入迷地欣赏着。
夏天,阳光强烈地炙烤着大地。我在梨树下乘凉。我常会搬一张小桌子,拿一把小椅子,在梨树下看《三毛从军记》,看《安徒生童话》……邻家的小弟弟和小妹妹也禁不住放下手中的作业本,加入我的行列,共享着读书的欢乐。
秋天,梨子成熟了,我会和邻家的小弟弟、小妹妹进行摘梨子比赛。我们每人找来一根竹竿,对准梨子的根部,轻轻一敲,香甜的梨子就会落入篮中。他们都说我是“摘梨大王”,我真的好兴奋哦。
冬天,我们不怕寒冷,在梨树下“跳房子”,捉迷藏、折纸、画画,经常玩得满头大汗。小弟弟还经常自豪地说:“我们战胜寒冷大魔王了!” 在那寒冷的冬天,我们尽情享受着童年的快乐。
后来,我家搬到镇上了。记得搬家那天,我哭了,为不能带走那棵梨树。后来,我回去过一次。感觉院子里空荡荡的,因为那棵梨树不见了。我鼻子一酸,又差点哭出来。