写我家的梨树作文250字
奶奶家的院子里有一棵梨树。据奶奶说这棵梨树已经有四十多岁了,它的枝干有二十公分粗,上面分了几个树杈,看上去真像一个漂亮的阿姨。阳春三月,梨树上开出了白色的花。有的含苞欲放,看上去马上要破裂似的;有的才展开两三片花瓣,真像一个害羞的小姑娘;还有的含笑怒放,绽开了美丽的花朵,露出了白色的花蕊。
到了夏天,梨树结出了一个个小梨,那些梨是绿色的,你瞧那些梨多像一个个绿色的小葫芦呀!
秋天到了,梨树上果实累累,梨子也慢慢成熟了,奶奶就把梨摘下来,大家一起品尝。那些黄黄的大梨子,味道是这么的香甜,这么的清脆呀!到了冬天梨树的叶子落了下来,它仿佛告诉我们现在是冬天了,天气要越来越冷,大家要注意保暖。
我喜欢梨树,因为它不但让人们欣赏它美丽的梨花,还给人们奉献上了清脆可口的果实。