这天,妈妈买回来了几个柠檬,让我情不自禁地想起几年前我第一次见到柠檬的趣事。那一天,我的妈妈从市场买回来了几个柠檬。我从袋子中取出它们,细细观察。柠檬是椭圆形,两边有着尖尖的小角,十分有趣。这是我第一次见到这种遍体金黄,芳香扑鼻的水果。我迫不及待地让妈妈给我切开,想要尝一口,妈妈笑着答应了。
我拿起一片柠檬,迫不及待地放入口中。我没想到味道居然这么酸!我的脸皱成了一团,大叫道:“我要水,快,快!”我喝了一大口妈妈递过来的水,问道:“妈妈,这么酸的水果,是不是还没有成熟啊?”妈妈笑着说:“柠檬就是酸的,谁让你嘴馋直接吃呢?柠檬是切成片泡水喝的,特别止渴。”
后来,我又从百科全书里了解到,柠檬具有促进消化,生津止渴的功效;而且柠檬的汁水还可以用来驱逐蚂蚁等虫子;柠檬皮晒干了还可以治疗头晕。柠檬真是一个浑身都是宝的水果呀!看到眼前的柠檬,又想起我第一次吃柠檬的情景,我情不自禁地笑了,我当初是多么天真啊。