路的作文300字
一缕阳光照在我脸上,一片片枫叶被踩在我脚下,在这晴朗的早晨,我踏上了上学的路。
打开车窗,探出头来,外面的景色如画一般美丽。桂树披上了一身金灿灿的花衣裳,樟树穿着绿色的长裙,张开双臂,拥抱阳光。树丛中、草地上、散落着似繁星般红的、黄的、蓝的野花。人们有的提着公文包小跑,生怕上班迟到了;有的迈着轻快的脚步,嘴里哼着欢快的歌曲;有的吃着面包牛奶,与朋友结伴同行。
突然一阵浓郁的花香扑面而来,我深深一闻,啊!原来是秋天独有的桂花香。桂花的香味,令人神清气爽,吸引着蜜蜂蝴蝶来吸食花蜜。绿油油的草地上,青草的芳香扑面而来,虽然不如桂花一样浓郁,但却很清新。
下了车,踏在枫叶铺成的地毯上,枫叶在脚下“吱吱”作响。耳边响起一阵阵清脆的鸟叫,十分悦耳。
上学的路上,景色如画,我喜欢她丰富多彩的美。不,我更喜欢秋天她那独特的美!