桃子的作文300字
我的家乡在东台,那里有很多桃子。
冬天的时候,整个桃树都是灰色的。到了春天,春风一吹就爆出了一个个小花苞,它们三个一群、五个一伙的抱在一起。天气暖了,花儿绽开了笑脸,桃花们竞相开放、争奇斗艳。远看像粉色的彩霞映红了天,*看像一个个跳跃在树间的小精灵。
热闹了好一阵的桃花渐渐地谢了,长出了一片片小叶子,先是嫩绿色的,再是碧绿色的,接着叶子越长越大,越来越长,最后变成墨绿色。树上逐渐长出一个个小桃子,先是有玻璃球那么大,上面有很多白色的绒毛。然后就有乒乓球那么大了,再然后就有鸡蛋那么大了。这时候的桃子就像一个个没手没脚的胖娃娃,红尖嘴,一身毛,背上一道坑,肚里却有好味道。熟透了的桃子白里透红,红里透粉,正把自己打扮得漂漂亮亮的向人们报告着成熟的喜讯。
这时,你摘下一个桃子,剥掉外皮,可见乳白色的果肉中,还带了点儿红。你咬上一口,一股香甜的汁水流入口中,细细品尝它的滋味,清香在口中飘荡。让你赞不绝口,还想再吃一个。