摸鱼小学生作文
当初升的太阳将第一缕曙光送向地面时,一群孩子已经下了河……
那是去年暑假,我去姥姥家玩。一个偶然的机会使我认识了那里的小孩儿。从此以后,我总是和他们在一起玩儿。和他们一起玩得可真快活,拾泥螺、捉麻雀、掏鸟蛋……对了!还有摸鱼!每天早上我都和他们一起去摸鱼,都聚在一块儿,好摸。我也只好跟着去了。没有经验实在不行。想起我第一次摸鱼真好笑。摸了半天,连半条小鱼也没捉到。再看看别人少的也摸了七八条小草鱼了。我狠了狠心又用两只手沿着水底的大青石缝不停地摸索着,手忽的碰到了一个东西,那东西一碰到我的手便迅速向前游去。我知道那一定是一条不小的鱼,忙用另一只手去截那条鱼。可鱼溜出石缝游走了……
吃一堑,长一智。时间长了,我摸索出了一套经脸。什么鱼爱在特别窄的石头缝里呆着,什么鱼游得最快。摸鱼时怎么样用两只手轻轻地从两边向中间缩小范围呀等等,我都一清二楚。一次一次,渐渐的,我带回家喂猫的小鱼越来越多。最多时一下能摸三十多条小鱼呢!每当我下河摸到一条鱼时,心中就有一种说不出的喜悦!
我真喜欢摸鱼这项活动呀!
摸鱼小学生作文 3
在热气腾腾地下午,我和同学们议论着要玩个游戏。大家想到了“瞎子摸鱼”。最后通过划“石头剪子
布”来决定由谁当瞎子来摸鱼。最后的结果是我划输了,第一个当瞎子的就是我了。
首先, 我轻轻地把红领巾折叠好,我要老师把我的眼睛蒙起来。张嘉倪紧紧抱着我转了六圈,然后,我迅速地抱住
易小舟。当时,我心里非常高兴,那么快就捉到“鱼”了,于是,我高兴地把头上的红领巾很快就摘下来了。大家也很高兴,因为他们不是他
们来当瞎子。只见易小舟两个短短的,翘翘的辫子,小小的嘴巴,一双明亮的眼睛圆鼓鼓的,有神极了。杨
老师把折好了红领巾把她蒙好了眼睛,同样,她也转了几圈,然后就慢慢地走来捉我们了。但是,她走路很
慢,就像是蜗牛在地上爬一样。我轻轻地跑过去用手拍了一下她,她张开双手就像渔翁撒下的渔网一样扑过
来,这时候,同学们有的在跑,有的在写,有的在叫:“易小舟,快来抓我啊”。最终,她还是抓
不到我们这些机灵的‘小鱼’。她懈气地说"我不玩这个游戏了"。
你们知道蒙着眼睛的感受是什么吗?眼前黑得就像自己进入了一个山洞里,什么也看不见。所以,我
们要珍惜这双明亮的眼睛,好好学*,好好锻炼,做个对社会有用的人。