摸鱼小学生作文
在热气腾腾地下午,我和同学们议论着要玩个游戏。大家想到了“瞎子摸鱼”。最后通过划“石头剪子
布”来决定由谁当瞎子来摸鱼。最后的结果是我划输了,第一个当瞎子的就是我了。
首先,我轻轻地把红领巾折叠好,我要老师把我的眼睛蒙起来。张嘉倪紧紧抱着我转了六圈,然后,我迅速地抱住易小舟。当时,我心里非常高兴,那么快就捉到“鱼”了,于是,我高兴地把头上的红领巾很快就摘下来了。大家也很高兴,因为他们不是他们来当瞎子。只见易小舟两个短短的,翘翘的辫子,小小的嘴巴,一双明亮的眼睛圆鼓鼓的,有神极了。杨老师把折好了红领巾把她蒙好了眼睛,同样,她也转了几圈,然后就慢慢地走来捉我们了。但是,她走路很慢,就像是蜗牛在地上爬一样。我轻轻地跑过去用手拍了一下她,她张开双手就像渔翁撒下的渔网一样扑过来,这时候,同学们有的在跑,有的在写,有的在叫:“易小舟,快来抓我啊”。最终,她还是抓不到我们这些机灵的‘小鱼’。她懈气地说"我不玩这个游戏了"。
你们知道蒙着眼睛的感受是什么吗?眼前黑得就像自己进入了一个山洞里,什么也看不见。所以,我们要珍惜这双明亮的眼睛,好好学*,好好锻炼,做个对社会有用的人。