我爱读书小学生作文
我很爱读书,无论走到哪,看见书就读。今天,就是为了看书,我差点挨了打。
今天下午,我把数学作业写完了。看见家里没人,就想:“从柜里拿本书看看。”于是,我就在壁柜里找我能看的书。啊!我终于找到了,那就是《西游记》。于是,我便站得高高的,踮起脚尖,使劲地把那本夹在书堆中的《西游记》抽出来。不料,脚一随着一阵“咕咚,当啷”的响声,我抱着书摔了下来,爬起来一看,哎呀,完了,爸爸的书全掉了下来,我想:“我这回可要受一次皮肉之苦了。”正好,爸爸回来了,我赶忙把书扔进了壁柜,提心吊胆地想:“爸爸不会拉壁柜吧。”没想到爸爸一回家,就要找书,我想:“这下完了。”爸爸一拉壁柜就说:“怎么了。”我把刚才的事结结巴巴地说了一遍。
“读书,读书,你怎么搞的,你知道怎么读吗?”爸爸气呼呼地说:“看书都看疯了,有人说各种蠢事,在每天读书的影响下,好像火烧一样,都会渐渐溶化,让你尽干蠢事。”听到这里,我眨巴了眼睛对爸爸说:“爸爸,这是雨果说的话,对吗?”“鬼丫头你……”真没想到,我的一句话竟然把爸爸逗笑了。
同学们,我就是这样一个爱读书的人。