我的姥姥小学生作文
如果用一个字来形容我的姥姥的话,那就是——胖!同样一条项链,在我妈妈脖子上就特别长,戴在我姥姥的脖子上就超级短。
记得每次我去姥姥家的时候,姥姥都会为我准备一堆零食,妈妈每次都说:“吃完饭再吃。”可是姥姥说:“让她吃点没事,少吃点就行了,你说是吧,梁晗?”每一次妈妈出去办事的时候,姥姥就会偷偷拿出为我准备的一堆零食,有牛肉干、雪糕、薯片……应有尽有,要是我说:“可是……妈妈不让吃呀!”她就会很温柔的说:“没关系,反正妈妈也看不见,要是她发现了,我给你解释就是了。”真是一个让人哭笑不得的胖姥姥啊!
和姥姥相处的时光较少,每次见到姥姥都会从她的身上感觉到:老年人就像小孩子一样需要哄着……有的时候她为你做一件事,如果你不去接受她的话,她就会胡思乱想:是不是嫌弃我呀?是不是不喜欢啊?是不是做的不够好啊?
作为孩子的我,时常会觉察到姥姥感叹自己老了,或许他们没有人陪在身边会觉得孤独,所以,去爱你身边的老人吧!也许,他们真的老了……树欲静而风不止,子欲养而亲不待。不管大人们、孩子们有多忙,不要忘记身边日渐苍老的老人,只要我们用一点点时间陪伴,他们就会开心好久好久……
我爱我的胖姥姥,爱她的慈祥,爱她的可爱,爱她的一切……