我爱读书小学生作文
书,是那寒冷冬日里一缕温暖的阳光;书,是那炎热夏日里一缕凉爽的清风;书,是那醇美的香茗,令人回味无穷;书,是那神圣的阶梯,引领人们攀登上至高无上的宝座……我喜爱读书,我愿伴着我钟情的书成长。
书,是我的朋友,是我的好伙伴,是它,教会我怎样做人,是它让我知道了科学的奥秘。
我曾经为书哭过,那是一个中午,吃过午饭,我也为书笑过,那又是一个上午,妈妈送给我一张五十元的书卡,我兴奋极了,急忙跳进书海中。我拿着卡,在书海里遨游,与我喜爱的书依次握手相会。最后,我抱着一大堆书(都是健康的好书)满载而归。那一刻,我笑了,笑得很甜,很甜。那一刻,我觉得,自己是世界上最幸福的人。
读书时,谁也休想喊动我,只要手中一有书,我便什么都不想做,唯一想做的,就是读书。书,你是我无声的老师;书,你是我亲密的朋友;书,你是我终生的伴侣——书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书,教给我们许许多多的知识;书,开阔了我的视野;书,给予了我人生的启迪;书,带给我们无穷无尽的快乐,所以让我们与书为伴,让我们大家都来感受读书带给我们的乐趣。