一日无书,百事荒芜,这是陈寿眼中的书;书籍是全人类的营养品,这是莎士比亚眼中的书;书像指路的牌子,给了我们前进的方向,这是我眼中的书。读书,在上五年级的我的眼里,是一种享受,是一种乐趣。
在我家,从小说到童话,到科幻,到历史都有。随便上哪一坐,手一摸,就能摸出一本书。我们也曾“奋斗”过,可刚刚整洁了三天,一切又恢复了原来的样子。
你想知道我爱书的程度吗?告诉你,我爱书就像爱我的家人和好朋友。一次,我看着心爱的《哈利波特》就在关键的时刻,妈妈说:“还看呢,都快九点半了,睡觉去。”我只好一步三回头地放下书到了床上,却总也睡不着:哈利和伏地魔谁胜利了?哈利有没有死?这些问题像洪水一般一直在我的脑海,听着隔壁的呼吸,一个大胆又鲁莽的想法出现了,用手电筒照着看书!
到我小心翼翼的打开书,用手电筒在被窝里看时,刚才的恐惧早已被继续看书的喜悦代替了。一页、两页...10分钟,15分钟...当我终于看完时,那悬空着的心放下来了。从此以后,我因经常这样看书,导致了现在的我带上了200多度的眼镜。
还有一次,妈妈炒完我喜欢的茄子和我讨厌的芹菜后,叫我吃饭,而我因不舍得放书便一边吃一边看。我夹了一块茄子,嗯!好吃!接着又夹了块一尝,呸呸,什么味!天,我竟然夹了我讨厌的芹菜!
书中自有黄金屋,书,我爱你!