我的姥姥小学生作文
我的姥姥今年快80岁了,她虽然年纪大了,但身体很硬朗,她是一位勤劳而富有爱心的人,她那慈祥的脸上布满皱纹,似乎向人们展示她丰富的社会阅历;她脸上露出的慈祥的笑容,向人们显示着她善良的心底。
我的姥姥特别勤劳,在寒冷的冬天,人们穿上厚厚的棉袄,我的棉袄尤其合身。可多亏姥姥了,深秋的时候,姥姥在我家,量量尺寸,挑选布料,看着姥不顾身体的虚弱,戴着老花镜,一针一线的缝棉袄时,我不禁想起了《游子吟》中的“谁言寸草心,报的三春晖”的诗句。我想现在我一定要好好学*,等我长大了报答父母的养育之恩,加倍孝敬我的姥姥。
姥姥不禁勤快,而且手特别巧。去年春节,妈妈给我买了一件新衣服,我放炮的时候,一不小心,被烧了一个口子,我顿时哭了起来,姥姥知道后,不一会就把衣服缝好了,我看的时候,只见姥姥用蓝色的布料,将口子补成了一条小河,一点也看不出缝补的痕迹,我顿时高兴极了。
有姥姥真好,我喜欢我的姥姥,我祝愿她健康长寿,天天快乐。