我最喜欢的书,非《草原上的小木屋》莫属了!
当我在图书馆里看到它的第一章的时候,我就知道,我被这本书吸引了。回家后,我买了这本书,坐在床上津津有味地看了起来。当我看到杰克失踪的时候,我情不自禁地为劳拉一家担心。因为他们一家除了爸爸这根顶梁柱以外,就只有杰克了。爸爸怎么能一个人保护两个女孩一个妻子和一个婴儿呢?我为他们要走的路程感到担忧。可是我读又了几页,我心里的大石头落地了。杰克全湿漉漉的,追了好久才追上劳拉一家。我欢喜起来,觉得十分有趣,我便看了下去。
一口气读了两个多小时,妈妈叫我去吃饭,我不出来还在看书。妈妈连叫了好几次,我才依依不舍地把这一页折一下,出来吃饭。突然我灵机一动,把书拿到饭桌上,立在碗的旁边,用一只手翻页,另一只手拿筷子吃饭。哈哈,我真是聪明了!妈妈对我说:“你高兴了,你的胃呢?”我放下书狼吞虎咽吃起来。吃完饭又看起那本书来。
读了几天,我有一个重要发现,我掉进书的世界里了。我不仅睡觉前看、空闲的时候,连上厕所的时候也看。我跟妹妹去吃炒面,在等待的时间里,我就拿出我的宝贝书,专心致志地看了起来。一位阿姨对她的孩子说:“你看看他,在看书。你呢,玩手机,你要向他好好学*。”我不禁脸红了,却又马上看起书来。
书是人类的精神食粮,这话没毛病。多看书,我知识的胃就饱了。