我的读书故事小学生作文
“书是智慧的海洋,是力量的源泉。”这句话说的一点都不错。我也在这句话中尝到了一丝甜头。
我上三年级的时候,我的作文本来是非常差的,在作文的圈里,我也算是菜鸟了。老师和我的父母也是非常的苦恼。忽然有一天,妈妈在电脑里发现了一条方法,说是写好作文的方法:要写好作文,就要多读课外书。妈妈在第一时间告诉了我。我马上的实践的这个方法,效果是非常好的,简直是100%。我每逢课间时间就拿出书,津津有味地读起来。我的作文等级一下子,从差变成优,从地下一下子蹦到天堂。
有一次,上课时,杨红樱姐姐写的---淘气包马小跳,一直像勾魂一样勾这样我,我就实在支撑不住了,就偷偷拿出书,在津津有味的看起来。数学老师忽然把我叫起来让我回答问题,我没听就回答不出来,数学老师走过来,拿起书就扔了,说:“下课到我的办公室一趟。”我的脸变的红彤彤的,变的尴尬。
老师打电话到我家里,跟我父母说明情况----
自从那次,我父母就不让我看书了。
他们不让我看书,我就趁大家都睡觉的时候,就躲在小被窝里,偷偷地看书,点着我的小台灯看书。要是路边“呼”有一辆车跑过去,我就马上合上书,关上灯。咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞下去了。
你们应该知道我为什么要做这一连贯的动作吧,对了,因为我把车灯当成了大厅的灯,把车跑过去的声音当成了妈妈或爸爸走来的声音。
我就是这样的一个小女生,一个爱读书的小女生!