今天我和妈妈一起读了《小熊吉吉和小猫毛毛》里的前两个故事。
第一个写的是“来了叔叔叫个小歪帽”:报社的小歪帽叔叔来给小动物们照相,他给其他小动物们照了相,只有小熊吉吉没有照。因为小歪帽叔叔说‘狗熊这种动物太普通啦,所以就不给你拍啦’。小熊很不高兴。我觉得小熊很可怜,小歪帽叔叔对小熊很不公*。第二个故事“长尾巴掉了”:小熊没有拍到照片,它很失望,它就用树枝给自己做了一条长尾巴,但是没走多久尾巴就掉下来了。
它不高兴地跑回了家,冲熊爸爸发火,熊爸爸把它打哭了,熊妈妈去安慰小熊,告诉了熊爸爸小熊为什么生气,因为拍照没有小熊,也不能登上画报。我觉得小熊想争取机会是对的,这次不行下次再努力。可是不能冲爸爸发火,熊爸爸也不应该打小熊。