小学生读书的乐趣作文
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。而我则认为:书是我生活中的一部分,书带给我无穷的乐趣,也给了我很多的“养分”。书像阳光像雨露,滋润着我这棵小树更加茁壮的成长 。
最*,我迷上了由《小小姐》编辑部出品的“意林小小姐”系列图书。从此便一发不可收拾。其中,令我有印象深刻的是一篇名叫“梦想没有盒子”的故事。这个故事主要讲得是:主人公柳小若的妈妈参加了C 城歌唱比赛,为此她觉得很丢脸,甚至还离家出走。最后经过好朋友林晓阳地调解,母子俩又从归于好。看完了这个故事,我懂得了一个道理:朋友有很多种,有天天黏在一起,温言软语,相处融洽的;也有天天针锋相对,却会在关键时刻挺身而出的。其中,还有 一个片段令我印象深刻:舞台后的大屏幕上放映着江南水乡炊烟袅袅,溪水潺潺的画面,妈妈的声音在秀丽景色的映忖下,极富穿透力 。一曲终了,电视里响起雷鸣般的掌声。而我早已泣不成声……看了这一段文字,我仿佛就处在江南水乡这个充满安宁的地方。
一本书就像一座宝藏,一篇好文章就是一盏明灯,而《小小姐》在我心中就是一盏写着纯真,阳光,向上等品质的明灯。