《起跑线上的较量》观后感
今天,我看了一个小视频,视频很短,却让我们明白了许多,这个短片让我让我们明白,中国,还不算强。
这个视频主要讲了一行人去日本发现的一些事,这才明白,中国孩子,输在了起跑线上。
一行人来到了日本,迎面走来许多孩子,他们是低年级的小同学,一个个拿着大桶,他们是帮厨。走进食堂,许多日本孩子都在坐着等“我们”来,“我们”一坐下,他们才开始吃,饭菜很简单,一碗粥,一盘肉,一盘菜还有一碗白米饭,日本孩子细嚼慢咽,很快把菜吃的一点不剩,“我们”很惭愧,身为中国人,竟然这样浪费菜。吃完饭,“我们”一起喝奶,不会打,不会开,日本孩子来帮忙,他们很仔细,分类把垃圾扔到各自的垃圾箱。有人问:你们快乐吗!日本孩子自信的回答,快乐!问道“我们”,“我们”却犹豫了,吃完了饭,日本孩子收拾碗筷,擦桌子,给我留下深刻的印象。
看完短片,我对日本孩子非常敬佩,对此,我们中国孩子输在了起跑线上,我们要学着帮爸爸妈妈干家务,才能重新站起来。