起跑线作文
眼看自己一天天地长大、成熟、进步。了解的东西一天天增多。精神领域一天天加阔。胸襟一天天的宽大,感情一天天地丰富深刻……哦,岁增识长。我已经站到了青春的起跑线上。
我多想立马昂首挺胸往前奔跑。在奔跑中追逐自我,在冲刺里放飞自我。我又多想展翅飞上蔚蓝色的天空,在翱翔中王善自我。
站在青春的起跑线上,年轻的我,曾有过困惑,有过梦幻,更有着深深的思索。途中,是波涛、是海滩;彼岸是沟壑,是绿洲……
趁着青春去吃苦。我想,青春是用来吃苦的。“爱拼才会赢”,世上“没有随随便便的成功”。一个人事业和生活的境界高低,都是要依凭青春时代打下根基。青春的价值不在于它拥有健康的体魄和旺盛的精力,更在于它能经受的起任何的挫折与失败。
冲去起跑线,我们正作青春之旅。今天之于我们,就如昨天渡向明天的一叶小舟,我们不能搁浅于昨天的失意,或停泊于昔日的欣喜。希望在明天晶莹闪光。只要我们奋力划动理想和知识的双桨,希望之光便会照亮心底的阴影,光荣我们的覆历。
从起跑线到终点,是从此岸到彼岸降拍巨浪的搏击,更是山下与山顶间荆棘划破脚板的声音,在岸边羡慕鱼汤的鲜美,永远是那临池慕鱼的故事;在山下过分埋怨山高,永远达不到山顶,遗憾着那山顶俯望的豪迈。
我们置身于人生的春季,恰似一方位于我们脚下的土地,种瓜得瓜,种豆得豆。一分耕耘,一分收获。如若我们不在春天里播种,布谷,躬身耕耘,而只是哼着“明日歌”从垄上走过,秋季时,也许能收获几缕杂草,几把空虚,却注定不会是丰盈的果实。
没有任何桂冠会在瞬间而还,没有任何辉煌会在梦幻中降临。冲出起跑线用自己的汗水和毅力去拼搏,才有可能沐浴彼岸那美丽的沙滩。用自己实在的脚印去展示一和坚实的自我,用坚实的自我去冲终点那温馨的绿洲,刷新自己青春的记录。