《起跑线上的较量》观后感
但我看了《起跑线上的较量》后,感觉我们中国人不如那些日本人勤奋,这一件事很惊讶!
日本学生他们在学校吃中午饭的时间,让我很惊讶,他们的生活,和我们的生活完全不同,他们很辛苦,可我们却很轻松,很幸福,也有好吃的。真是与众不同,千奇百怪。
在餐厅里观后感,我们看见那里的饭菜很普通,就是一些古老肉,一些菜,最主要的就是米饭了,他们要一个一个的自己去夹,自己去盛,每一个人的饭都是有限的,不像我们先吃多上就吃多上,而且不用自己去盛。吃完后,我们一看那盘子里面一点东西都不剩,而我们吃了一半就不吃了。再看看他们在剪子、包袱、锤,他们谁赢了谁就可以获得一瓶牛奶,看来他们很喜欢喝。吃完后,不管是男的还是女的都要把所有东西都收拾好,不管有多难,有多重。不想浪费食物。在演讲的时候,老师问我们喜不喜欢吃,日本人都说喜欢,可是我们有的说不喜欢。
从这一点,我们看出来,我们是输在了那起跑线上。