起跑线作文
“跑起来,坚持就是一种胜利,加油 …… ”在我耳边徘徊着一声声的呐喊声和呼喊声。今天我们班女生测试 800 米 的竞赛,一个个都做好了拿好成绩的准备,而我恰恰相反,牛仔裤搭配大棉袄。看着她们一个个拖着身体到终点时,脸上却仍挂着笑容,想必她们跑得还不错吧。但我的心却不由得升起一股寒气。
“滴答,滴答 …… ”时间匆匆飞逝,该轮到我们小组了,我跺了跺脚,舒展了身体,像要打前锋战一样。当然我还时不时地向身边的人望瞭望。呵!幸好没有给我很大压力的对手。信心满满的我正在得意时,哨声响了。呼!人一溜烟没了,我急忙追赶上去,随她们的脚步跑跑跑……此时,跑道上只有我们跑步的脚踏声了。
“加油!加油……”呐喊声突然响了,但到了第三圈的我已两脚发软,两眼直冒金花,像犯上了什么老年症一样。不行了!我真的不行了!当我要倒下的时候,一声“加油”给了我力量,前一秒的念头就被这一声“加油”踢到了九霄云外。我拎拎了沉重的步伐,拖着沉重的身体,自己鼓励自己,继续前进。踏过终点线的那一刻,我几乎睡在了草地上,待我回过神来去寻找那位为我“加油”的人时,周围已经渺渺无几人了,那声“加油”我只能永远珍藏在心中了。
虽然我的成绩不是很好,但至少我踏过了终点线,完成了一个“使命”。同样,跑道上那条白色的起跑线好比是我们心中那条五彩的梦想的起跑线上。不管在那之间的过程是如何,只要你能跨过终点线,那便是一个胜利!每个人心中都有一声属于自己的“加油”声,让它触动自己,化心动为行动,把自己最美的笑容留到最后。过程是痛苦、艰难的,但终点永远是快乐的。 ——梦想的起跑线在你眼前,终点线也会一直等你,加油吧!
有起就有落,有浮必有沉,有付出必有回报。