站在起跑线上作文
光阴似箭,日月如梭!时光的匆匆给我们带来了第十二个开始,也是小学最后一个开始。在小学的最后的一个寒假梦幻般地过去了,停留的快乐只能在回忆中享受。
这将又是一次“赛跑”,十一个起跑线已经过去了,这不过又是一个开始。然而,它的终点却是“小考”。“小考”意味着将十二个学期,十二次进步,六年的知识在此放手一博,迈入初中的门栏儿。
新的开始我们又站在了统一起跑线上。古有“以铜为镜可以正衣冠,以古为镜可以见兴哀,以人为镜可以知得失唉。”今天的我们应以从前的试卷为镜可以知长短。心里知道自已的长处,来发挥自已的优势。知道自已的短处,努力来弥补,粗心的毛病用专心来代替,懒惰的毛病用勤奋来替换……总之,用最佳的状态来迎接全新的开始,正如老师所说:“好的开始是成功的一半!”千万不要输在起跑线上!知识改变命运,命运决定小考,小考决定初中!岁月就在弹指之间,加油!
新的开始,新的使命,新的任务。开学第一天,老师说:“听好每一堂课,完成好每一次作业!关键在于“每”字,去掉“每”,听好一堂课,完成好一次作业,听起来就很轻松。加上“每”字,贵在坚持,坚持四个月,每个月四个星期,每个星期七堂课。坚持就是胜利。第一个好在于表里如一、聚精会神,心道且融化。第二个好在于作业全面、认真、专注,眼到手到心到并且融化。坚持就会那样沉重,六年寒窗不要功亏一篑,加油!
不要输在起跑线上,好的开始是成功的一半!