《起跑线上的较量》观后感
《起跑线上的较量》是说日本小学生与中国小学生一起吃午餐,引起一位的老师思考。是这样的。日本小学生等中国小学生坐下来以后他们才开始吃饭。他们帮别人解开瓶子。然后,分类放在垃圾桶里。吃完饭以后,几乎所以的日本小学生是饭菜吃光光,牛奶喝的一滴不剩。日本小朋友吃完饭以后,都自觉干活,去帮厨房收拾。有的还自觉来抬奶桶。剩下的奶是来剪子包袱锤来分的。可以看得出来他们很节俭。
再看***小学生;中国小学生随便一放,把奶瓶一放,还剩下饭菜,然后只能放进垃圾桶。吃完饭以后,中国小学生就坐在那里。什么也不干。有的吃完饭,就出去玩了。
我们要向他们一样,不剩饭、不剩菜,要勤俭节约,才能人品好。