我第一眼看到她时,我觉得,她是多么的与众不同。
她是一个不拘小节的、大大咧咧的人。“喂喂!你把水洒我桌上了!”“什么?你骗我?”教室里经常出现她的大嗓门。当我第一眼看见她时,她坐在教室一角,静静地看着书,瘦瘦的,扎了一条马尾,黑框眼镜,无论如何,都觉得她是一个好学生。
虽然实际证明了,她成绩很好。但我依旧不能相信,她那文静的外表下,藏着一颗火热的心。但从那件事后,我对她的看法改变了。
放假,我和她出去玩,其实也不算玩,只是去书店里看书。她拉着我上楼,嘴巴一刻也没有闲着:“这个书店旁有一家阅览树,可以吃饭的。还有,我带你去……”
话没说完,只听“哗”的一声,一大筐以高难度叠在一起的书被我的手带了一下,便倒地不起。“哎呀呀!”管理员过来了,小声骂着,“这是第5次倒了!”
“走吧!”我拉了拉她,她却摇了摇头,“我们帮一下服务员。”说罢,便蹲了下来,检着散落在地上的书,我呆呆地望着她,恨不得找个地逢儿钻进去,我仿佛看到了不一样的她。
这个不一样,说不清道不明,是敬佩?又少了一点什么。是感激?总之,在我小小的字典里,找不出一个像样的词来形容她。
我终于发现了,原来在文静的外表下,是一个大大咧咧的心,而这颗心下面,是一个不容易发现的,一个细致敏感的自我。