我重新认识了你作文
绿绿的,*看从顶端往下看一缕缕的条纹,全身长满了刺,丑丑陋陋的,让我打从心里心底里产生了厌恶。
仙人掌,母亲第一次把你买回来的时候,我下意识的躲了一躲。家里养过蝴蝶兰、百合、蝴蝶海棠,就连山茶也养过一两次,却从没养过和你一样难看的植物。母亲让我负责照看你,我随意把你放在阳台的角落,边用水浇灌着你,边欣赏着正开的灿烂的蝴蝶海棠,心里对你的厌恶又增加了几分。于是我直接把水壶一扔,从屋里拿了个塑胶手套儿,用力的把你身上的刺都拔光,然后扔到垃圾桶里。随后几天都没有给你浇水,反正你长得这么难看,母亲也不会管你。丑八怪你过不了几天就会死了吧,我抽出空来就跑到阳台向你嘲讽一番。
后来。因为一些事情我,许久没到阳台去。偶然一次去阳台光顾,眼睛扫到你时,却发现在你身上,刺又长出长了出来,你还长高了一大截。
我跑去问母亲。她笑着说:“我可没有给仙人掌浇水,是他自己自给自足”。我有些疑惑,盯着你看了半天。“你也没长手,也没长脚,怎么会自给自足呢?”我抱着自己的疑问,打开网络搜查。仙人掌――是沙漠中常见的植物,他们把自己牢牢地固定在泥土中,仙人掌的生命力非常顽强,不需要人的培养,不需要浇水施肥,可以自己获取养分,还能有一个根长出好几个仙人掌来……我再一次回到你身旁,突然觉得自己没有那么厌恶你了,甚至有些有些喜欢。你虽然有些不好看,但条纹分得均匀,够的上上是一个对称图形的了;你虽然不如其他花草娇艳,但你有顽强的生命力,挺拔的身躯,可以堪比“岁寒三友”了;你虽然全身长满了刺,但也可以开出美丽的黄花,要长在你头顶上,会是什么样子呢?也会很好看吧。我用手托着头,在阳台上欣赏着你,觉得你变得让人赏心悦目,从前的厌恶,已经被我抛到九霄云外去了
我重新认识了你――仙人掌。你也让我懂得,不管是看人还是看物,不能只注重外表,还要看到他的内心,从精神上看人识物。