我重新认识了你初中作文
时光如梭,你又浮现在我的脑海中。我的同桌,你让我重新认识了你。
回想第一次见到你时,你正坐在座位上和别人交谈着,我走到你的面前说:“你好,请让我过去好吗?”,你好像没有听见,仍然和别人聊天,我感到有些气愤,便加大了音量:“请让我过去!”
话音刚落,全班都寂静了,目光齐刷刷地看向我,我尴尬极了。你诧异的望着我,站起来走到一旁,我走了过去,坐下时,听到你嘟囔了一句:“我又不聋,喊那么大声干什么!”,我气急了,扭过头去,心想:这人怎么这样,以后不理他就是了!
过了一会儿,你回过头来说:“你好,刚才抱歉啊,我没听见,以后你就是我的同桌了,有什么不会的,问我就行。”听到他前面几句,我气消了一半,可听到最后那句,我忍不住反驳道:“什么叫有不会的问你啊,我为什么要问你?”
你下意识地说:“因为我比你聪明啊”,我晕了,怎么还有这种人呢!我决定以后才不会问你呢。
后来,我了解到,你从小就是学霸,自身的优越感很强,可你每次上台回答问题的眼神,都好像在看一群什么也不懂的小朋友,让我很不爽。但是,慢慢的,我发现你越来越出众,越来越吸引人。
我每次遇到不会的题,都不由自主的向你靠拢,每每这样,我都会想起你那不屑的目光,狠狠地掐了掐自己,不再理你。
直到有一天,我发现一向晚走的你,很早离开。便悄悄的跟在你后面,只见你七拐八拐的走到了一条小巷子里,我以为你在这里约架,就兴奋起来,心想:终于见到你这个好学生不好的一面了,这下看你怎么解释!
正想着,却见你“喵~喵~喵~”地叫了几声,几只小猫围拢过来,你拿出猫粮撒在碗中,小猫立刻吃了起来。可见,你已经来过很多次了。你回头看到了我,惊恐的说:“请你不要告诉其他人,我可以和你分享题的答案。”
我点了点头,你笑了,是那么灿烂?我觉得你也没有那么讨厌了。
从此,我们成了朋友,我庆幸的重新认识了你,也庆幸遇到了你这个最好的朋友。