那一刻我重新认识了她作文
新学期的到来,也给我们班带来了一位新同学—沈嘉怡。
她刚踏入学校,身后就带有“大姐大”的气质,耳垂上带着耳环,脸上有些许小痘痘,提着书包,靠着墙,给人一种“不良少女”的形象。刚见到她我不禁皱眉,同学们也在背后窃窃私语。
只见她走进教室,环顾四周,脸上露出不屑的表情。这让我们全班都十分反感,这人怎么回事?在全班同学们都在动身打扫卫生时,只有她坐在座位上像皇上一样对我们指指点点。“诶!你说她什么意思?有种对学校的厌恶感。”旁边的同学撅着嘴,一边指着她一边说。“我觉得跟她应该很难相处……”我无奈地回答。是啊!怎么与她相处呢?
在一天中午,我改变了对她的看法。那一天我正准备放学回家,突然有一个人拍了我的肩膀,“嘿!你是马诗琪吧?”转过头一看是沈嘉怡,她脸上泛着笑容,“啊……是我。”但是我既激动又惊讶,因为那是她第一次与我谈话。我和她坐在旁边的奶茶店,只见她握住笔,指着旁边的数学题说:“教教我这道题吧!”我有些不知所措,开学时的她和现在的她迥然不同。“嗯,你看这个长方形的公式……”我耐心地为她讲解,她那双眼睛好像闪着光,听着我的思路,又看着题目,时不时看我的眼睛问:“为什么你看见的题和我看见的不样。”“那是因为你没有审仔细题目,哈哈……”那一天中午我没有回家,一直在教她解题,她一直在耐心地听,奶茶店留下了我们的欢声笑语。
这就是我们班的新同学沈嘉怡,那一刻我重新认识了她,一个随和、上进、好学的沈嘉怡。