我重新认识了你作文
记忆中的你,对我冷淡至极,以致我无法透过你那坚毅的面孔看到你对我的宠爱。
乌黑的头发下,是小麦肤色的脸庞,上面镶嵌着从不会让人看出心情的眼。你的眼睑又黑又长,每当我低头沉思时,显得异常帅气。但你从来都不笑。在所有人面前都是严厉的神态。
还记得一次,大约是我四、五年级时,那时的我调皮捣蛋,活像个假小子。我约同学来家中玩。因为正值过年,我们拿出了鞭炮,欢欢乐乐地放了起来,每一个鞭炮放到天上,如同花仙子展开五彩的翅膀飞向天空,绽放出绚丽光彩。我们陶醉于此,忘却了一切。
晚上,你——哥哥回来了,小伙伴们溜回家,我也迅速冲到自己的屋中,锁上门。你敲了敲,用那严厉的声音训责我:“是不是又放炮了?跟你说过多少次,别乱玩,别乱完,不听是不是?嗯?”他尾音上翘,吓得我一哆嗦。你似乎并没有看出我的惧怕,仍然在厉声斥责,终于,我哭着跑出了院子。
从此,我愈加讨厌你,在家中也躲着你。但那件事,却改变了我的态度。图片
那天,大雨滂沱,我郁闷地望着灰沉沉的天空,想着我该如何回家。“唉!完了,我又被雨堵在学校了。”我喃喃自语,脸上的哀怨惆怅丝毫不减。只是天公不作美,原想等雨小些自己回家却被只增不减的降水量打断了计划。我看着阴雨越聚越多,天空已经如墨一般黑,最终,咬咬牙,冲进雨幕。但当我低头跑几步时,发现撞上了一堵“肉墙”,抬头瞅一眼,正是我讨厌的人——哥哥。他摸了摸我被淋湿头,递给我毛巾,说:“笨蛋,也不知道自己带伞,还得麻烦我来接你。”虽然说着严厉的话,语气却比之前温柔些。我心中暖流划过,原来哥哥是典型的“刀子嘴豆腐心”啊!在这么大的雨中,还辛辛苦苦的跑来接我,真好!同时,我的眼睛似乎被滴入了水,缓缓流下来,眼眶也有些微红,哥哥拉着我冲进雨幕中,身影也渐渐远去……
我重新认识了你,一个全新的你,一个将爱留存在心底的你,一个“刀子嘴豆腐心”的你……