人生的道路上,难免会有一些误会。同学们,你们被人误会过吗?我就被我的妈妈误会过。那是一件让我终生难忘的事情。
一天,我因为值日,回家晚了些。一进门,妈妈就焦急地询问我:今天上哪儿去了?怎么这么晚才回家?我满不在乎地说:我今天值日。妈妈用疑惑的目光盯着我,盯得我心里发毛。妈妈有些生气地问:到底去哪儿了?我听出了妈妈声调里的气愤,不敢说话,支支吾吾地说:我我今今天值值日妈妈看我说话结结巴巴的,以为我做了什么亏心事,心里汇集的愤怒一下子全涌了上来,不分青红皂白就骂了我一顿:以前总是骗我,今天还骗我,看我怎么收拾你!无缘无故地挨了一顿骂,我委屈地嘟囔着:我本来就没做什么坏事嘛!
事后,我一整天都没理妈妈。但我一直在想,如果我以前是一个诚实的好孩子,就不至于落到今天这个下场了,就怪自己过去有时候会给妈妈撒个不大不小的谎,导致妈妈对我不信任。今天虽然是妈妈不对,但是也有自己的原因。我只有以后做得更好,或许就不会再有这样的事情发生。我原谅了妈妈,妈妈也给我道了歉。
从此,我决心要变成一个诚实的好孩子,妈妈也越来越信任我。经过这件事,我才明白:撒什么种子开什么花这个道理。如果你一直是一个善良、诚实的人,那么别人就不会不信任你。大家才愿意把心里话与你分享,当然我们也要学会沟通,这样自己的好朋友才会越来越多。