在教师节里,我要感谢所有的老师,特别是马倩老师,您是我三年前的老师,您现在仍然是我的老师,您将来必定还是我的老师。有首诗是这样的:一日为师终身为父,片言之赐,皆我师也。所以,谢谢您,马老师!
记得我刚进学校时,一切都是那么陌生,心里是那么的忐忑不安,见到老师就像小羚羊见到猎人一样。刚见到您时,您温和的语气,像太阳一般温暖,清泉一般甘甜,慢慢的流进我的心里。一开始上学,我对这一切新鲜事物都感到好奇,总是这碰碰,那摸摸,有时还会闯祸。您从不当面严肃批评,而是从旁开导、顿顿善诱,让我认识错误,改正错误。您的爱比父爱更温和,比母爱更温暖。记得有一夜,夜已渐深,学校里只有你那办公室的灯还亮着,还在专心致志的备课。所以您讲的课,是那样的精彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个色彩斑斓的新世界……你总为我们批改作业,作业中每一处修改和批阅都有您的笔迹,都包含您对我们的关爱。所以我们的作业没有一处是错题的。马老师,你像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又能使树枝上挂满丰硕的果实,却不求任何报偿。
马老师,谢谢您,您的爱比父爱更温柔,比母爱更细腻,比友爱更纯洁……你的爱天下最伟大,最高洁!