美丽的后花园作文
轻柔的春风展开了透明的羽翼,它悄无声息地伴着我,来到了那毫无生机的后花园墙角。
沉睡了一个寒冬的墙头上早已布满灰尘,那没有被人瞧见的蜘蛛网也缠满了零星的幼虫。我踏着脚下的石径小路,轻轻地推开了日晒雨淋的竹门,看见墙角冒出了几株嫩绿的小草,一刹那间,那种消亡殆尽的感觉烟消云散,只有一阵风儿淘气地吹乱了我的长发,院子的中央处是一株桂花树,它还没有开出金黄色的花朵,好似一位还没睡醒的孩子一样。清风一来,树上枯萎的叶子纷纷落下,还时不时的发出“飒飒”的声响,唤醒了大地。
突然,一只披着一身红紫衣裙的蝴蝶飞进了院子,缓缓地落在了我稚嫩的鼻尖,它舒展着双翅,微微亲吻了一下,随后就一蹦而起,绕着桂花树起舞。我仰望了它许久,就走向墙角的一撮绿,拖起一片载着清晨露珠的叶子,那露水晶莹纯洁,在叶间打起滚来,可爱极了,我忍不住小心地抿了一小口,陶醉在春的世界里。
院中的黑瓦白墙上零星地布满着一片爬山虎枯枝,那些错综复杂的枝条绘出了一幅山水画,这也许是它对冬天的记忆。
边上的小池子,那里的水带着寒冬的回忆,也带着人间的伤痛,同时它载着故人离去的遗憾,池水就这样越扯越长,似银飘带一般向远方的溪中淡淡隐去。