老师啊您是园丁我们是花;您是阳光我们是小苗您在我们心里是不老的园丁培育我们快乐成长。您辛辛苦苦把我们从不懂事的捣蛋鬼教育成彬彬有礼的小学生这中间您和我们经历了许多事情您用心良苦为我们付出那么多。
几年前的一件事让我记忆犹新那次我有一道题不懂冥思苦想就是解答不出。对问老师去!可站在老师办公室门口胆怯的我又犹豫了进办公室老师会不会批评我太愚笨?可埋藏在心里又不知道这道题该怎么做。唉到底该怎么办呀?我的心七上八下在门口徘徊。这时老师发现了我走了出来。呀这下可惨了我想道。“咦潘凯博你站在门口干吗?有事吗?赶快进来呀!”“老师我┅有问题问您。”“问吧!”老师亲切地说。“老师您看这道题该怎么解?”“你真是个好学的孩子对不懂就要问。”接着老师耐心地给我讲解起来她讲得很仔细。这里不懂讲这里那里不懂讲那里。直到我懂了会做了老师才肯放下手中的笔和纸。长长吁了口气:“你先回家吧!”“那您呢?老师。”“我还有作业没改完。”这时我才注意到老师的办公桌上还有一大堆作业没批完。我的心里一热老师你真是我们的好老师!
其实在我的记忆中有许许多多这样的好老师犹如不老的园丁生活在我们中间默默为我们付出那么多。现在我们迎来金色的九月迎来了老师的节日我们无以回报能回报的就只有努力学好知识将来做个对社会有用的人这样才是对老师最好的报答最好的感谢!