我们家的后花园三年级作文
10月5日,妈妈带我去北碚后花园玩。
当汽车一驶进“花木之乡”的大牌坊,我就看见公路的两旁排列整齐的柳树,那垂下的柳枝像秋姑娘飘逸的长发,风一吹,又好似迎宾女在飘逸的长发,风一吹,又好似迎宾女在向我们打招呼:“欢迎你们!”
到了后花园广场,我和妈妈来到大展厅。一进入大展厅,呀!让我大吃一惊。里面有各种各样的奇花异草,看得我眼花缭乱,最难忘的是金弹子、茶花、茶梅……许许多多,五颜六色。这里不只花多,树木也多,有铁树、多头铁树、九龙罗汉松、迎客松、美国榕、泰国榕,……各种各样,形态各异。
最让我惊奇的是根雕,有的像荷花,有的像仙鹤,有的像公主,还有的像老鹰,非常逼真,像活的一样。
从后门走出展厅,来到广场,放眼一望到处是花草,真是太美了,让人舍不得走。