后花园作文300字
在夜间,我被一声响雷吵醒,我便走向后花园,突然听到了叽叽喳喳的吵闹声,我蹑手蹑脚地探出头来,啊,原来是花儿们正在准备一场“花儿选美大赛”!我倒是要看看谁能得到冠军!大家几日都在打扮自己,都想得到第一名,得到“花国美人”之称。
今天,花儿们挖了一个地下通道,在地下建起了自己的小屋子,在这里打扮自己,“选美大赛”也就在这里开始了。
这时,有百花之王之称的牡丹花穿着“长柳绿衣”头戴“柳草长冠”,说道:“我身为百花之王,我婀娜多姿,能歌善舞。希望大家能把‘花国美人’的称号奖励给我!”荷花随着音乐轻歌曼舞,边走边跳说道:“我有粉红的脸蛋,我有绿色的身体,我还有圆圆的叶子!多美丽呀!我的叶子还能遮风挡雨,而你们呢,被雨水一浇就低下了头。你们谁有我这样大的本领?”牵牛花满满地走上台,穿着一身简朴的衣服,却说:“我没有荷花的亭亭玉立,没有牡丹的婀娜多姿,但是我觉得自然美才是真正美。”牵牛花的话深深地打动了评委们,评委说:“你赢了,我也觉得自然美才是真的美。”看到这里,我也补充了一句:“朴素也是一种真正的美丽。”选美大赛就这样完美地落幕了。