美丽的后花园作文
我家的后花园里有很多的植物,有花、有果树,还有菜。
春天,是个百花盛开的季节,我家的后花园也不例外。瞧!茶花开了,一朵朵茶花就像是住在枝叶中的一个个红衣仙女,精神抖擞,婀娜多姿的,一朵比一朵艳,一朵比一朵美。桃树也不甘落后,它的枝丫上冒出了一个一个的小花苞,就像一颗颗粉色的珍珠。用手一摸,茸茸的,没有想象中的滑。这些桃花开放后就像是珍珠们张开了嘴巴,红红的,可爱极了!
夏天,我家的后花园里绿树成荫。在这一片绿色旁,是一块玫瑰花地。看,玫瑰花开了,有红的、白的、粉的……色彩明丽,形态万千。我们经常在玫瑰花开得娇艳欲滴的时候把它剪下来放在家里的花瓶里,让它给我们的房间增添一丝生机,带来一些明艳。在玫瑰花旁的水池里,一朵朵美妙的睡莲也冒出了花苞,它们悄悄地从水面探出头来,就像一个个害羞的水中仙子。
秋天,后花园里鲜果飘香,桔树上挂满了一个个金黄的小灯笼,特别诱人。柚子树则更加神气,满树的大灯笼格外耀眼。没事的时候,我们一家就会来这摘几个桔子尝尝,那味道还真不错!
冬天来了,虽然花和果实都不见了,但我们家的后花园还是别有一番味道。
后花园四季的美景让我们陶醉,我爱我家的后花园。