美丽的后花园作文
我们学校坐北朝南,一前一后两个校门,前门是正大门雄伟壮观,巍峨宽阔,是我们上学放学的主要通道。比起前门,我更喜欢左右两侧花坛紧簇的后校门,那里通常被我们称作后花园!
后校门虽不如正门宽敞宏伟,但别有一番雅致,更像花园门,也更诱人总想在此出入。踏过繁花相拥的后校门,就算进入了学校的后花园,往左走,可以看见许许多多水写台,只要用沾过水的毛笔在上面轻轻一划,就会像沾上墨水的笔一样写字。还有一条用石子铺成的石头小径,在上面走着,两旁的花香就会扑面而来,好像走进了仙境一般,美丽极了。那些香味从哪儿来呢?是从那开满梅花的梅树上,是从那斑斑点点、还没长出来的桂花上,是从那毛鹃、迎春花、杜鹃上飘来的,那些花香芬芳扑鼻。
再往后花园的右边走去,你会看见有许多美丽的花儿在向你问好。走进傲梅苑,都是又美又香的梅花,有红的,有白的,有黄的,有紫的,还有粉红的,各个都有自己独特的名字。
再往里走,可以看见有非常多的高壮的竹子,有翠绿的青皮竹,有斑斓的金镶玉竹……这些竹子都非常雄壮,像一个个威武的士兵,在为学校的傲梅苑站岗,守护着我们的校园。
走进深处,你可以望见前方凉亭的墙壁上字书着“欧斋”这两个大字,凉亭的墙壁是红色的,走进凉亭,就会感觉有阵阵的微风吹来,让你感到神清气爽。凉亭旁边有一个水池,那里有许多鱼儿在玩耍,池水清澈见底,一眼望去,就像一面大镜子在对我微笑,池水在阳光的照耀下是格外醒目。鱼儿在水里游来游去,波光粼粼,美丽极了。水池边摆着一盆盆美丽的鲜花,就像给水池添上了一条美丽的花边。
走出后花园,你会想再去走一走,因为后花园太美了。