美丽的后花园作文
我的家住在净月中信城中央公园,门前的景色四季如画,我称它为我家的“后花园”。假如你到我家来做客一年,你便会发现,无论春夏秋冬,我家的“后花园”的景色都是那么美。
春天,“后花园”一片生机勃勃的嫩绿。草地上的小草探出头来,稚嫩的先向春天来报个到,大大的柳树伸展出一枝枝嫩绿的新梢,贪婪地吮吸着春天的甘露,嫩叶摇摆着,就像无数双热情的小手在向你招手。
夏天,“后花园”四周一片浓绿,草地上也由嫩绿变得浓密。一片绿油油的好似一块绿色的地毯。柳树和榆树伸出浓密的枝叶,像撑开一把把巨伞,遮住了火辣辣的太阳。阳光透过茂密的枝叶,微风一吹,令人神清气爽。
如果说春、夏的花园都这么绿,那么秋天呢,则由绿变得深沉。秋风吹来,小草戴上了小黄帽,大树们的叶子有点发黄了,慢慢地不情愿地离开了树枝。整个后花园脱去了绿裙,穿上了黄衣。
严冬来临,当树叶和小草都无可奈何地凋零之后,一场大雪就像大棉被一样把它们盖的严严实实,等待着又一年春天的到来。
啊,我爱我家的“后花园”,爱着和我们一样洋溢着生命的“后花园”。