学校的后花园作文400字
我们学校有个美丽的后花园,我们经常去那里玩耍,欣赏美丽的风景,聆听小鸟优美的“歌声”,那里的风景让我们百看不厌。
后花园里有绿绿的小草,有含苞待放的花朵,还有清脆的鸟叫声。我们常来这里做游戏,抚摸鲜花,聆听优美的鸟叫声,感受芳香的气味。
春天,鲜花盛开,红的似火,粉的如霞,引来了勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶。蝴蝶翩翩起舞,穿梭在花丛间。我静静地蹲下,观察小蜜蜂怎样采蜜,甚是欢乐。还有一些花未开放,大概使等着夏天的到来吧!
夏天,花儿们绽放的更加绚丽多彩,小草也变得更加绿了。只是天气特别热,土也特别干,甚至有些裂缝了,花儿没了水分,又怎么生活呢?于是勤劳的阿姨给花儿们浇水。
秋天,这里的花谢了,叶子也随着变黄了,时不时从树上落下几片落叶。飞舞的落叶像蝴蝶一样,翩翩起舞,使我想起孔邵安的一句话:“早秋惊落叶,飘零似客心”。
冬天,大雪纷飞,这里被雪覆盖。一眼望去,一片白苍苍的景色。多么洁白的雪啊!咦,在那白雪中,有道明显的红色——梅花,它在那么冷的天气里,都能生存下去,我真佩服它。看,雪花落到那光秃秃的枝头上,像极了挂在枝头上的梨花。
学校的后花园是一道亮丽的风景线!我爱学校的后花园,爱它的春夏秋冬,一年四季!