美丽的后花园作文
白云飘飘网这个地方,我更乐意称它为心灵后花园。
前几天,看到一位小作者的文字,说的是如今白云飘飘网文章越来越多,可优秀的,能入眼的却是不多。
其实想想,并不奇怪。写作文,做为考试中的大比重,占据了考试时间的大半小时,绞尽脑汁也要写出一篇,但是考试中也只要求那么一篇。
周末作业,要求周记一篇,也是那么一篇。
暑期作业,两个月的时间,十篇,又多是命题作文。
之所以这么分析,是因为这些作文为应试所写,围绕命题所写,很少能去写自己当下生活中的所思所想,写上一篇两篇,已是很费力。
而白云飘飘网不一样,它是我们心灵的后花园,我们写的不一定是说明文,状物文,我们更多的是在这里写心灵,写日记,写那些跟应试命题作文有出入的文字。
因为有稿费,有成就感,更多的时候是为了写而写。
所以,会有人一天两位数的篇数在坚持,如果没有稿费,又有多少人能在一天之内写上十篇的日记。
所以,不要要求太高,写作是记录心灵的方式,认识自己,也认识世界。
摆正位置,认识我们的心灵后花园。