学校的后花园作文
?在我们的校园里,有200米的塑胶跑道,有庄重威严的升旗台,还有高大雄伟的教学楼……但我最喜欢的是后花园。
后花园有一个小鱼塘,鱼塘里有许多小鱼。我时常把一块面包扔下去,小鱼们一窝蜂地冲了上来,还不到2秒,面包就被吃了个精光。吃到面包的小鱼们把头探出了水面,似乎在说:“谢谢,谢谢你!”而没吃到面包的小鱼就闷闷不乐地瞪着我。在鱼塘旁边,有一口井,往下一看啊,好像有十几米,我仿佛看到了井底的一只青蛙,咦?这是怎么回事?原来呀,我在幻想,根本没有什么青蛙。
后花园的围墙边矗立着一排排翠绿的竹子,像一个个威武挺拔的士兵,为我们学校站岗。一阵微风吹来,竹叶发出飒飒的响声,似乎在低声细语,又像在跟我们打招呼。
后花园里还有几棵参天大树,像一把把绿色的大伞,春天的时候为我们遮雨,夏天的时候为我们避暑。其中有一棵是梅花树,冬天梅花盛开时,同学们都驻足观看,时时流年忘返。花儿被风一吹翩翩起舞,恰似仙女一般。风一停,花朵儿就立刻纹丝不动,整棵树宛如一个亭亭玉立的少女。
树上经常有小鸟在上面休息。上课了,大树、小鸟都向我们再见,一下课,后花园就显得热闹非凡,小鸟婉转的歌声在校园里回荡,像是在和同学们嬉戏。
在大树的周围,鲜花姹紫嫣红,有黄色的、粉色的、紫色的,一年四季争相怒放。鲜花在小草的衬托下,显得分外耀眼。
每逢周末下课后,我经常到后花园闻闻花香,自己仿佛置身于仙境一般,在那里,还可以听见舞蹈厅里合唱团员美妙的歌声。
我爱我们的校园,更爱让人流年忘返的美丽的后花园。