美丽的后花园作文
我们的学校里有一个幽静、美丽的地方,那里有树木、花草、假山、池塘、雕塑,如果你不是听到朗朗的读书声一定会以为是在一个小公园,那就是我最喜欢的后花园。
后花园隐藏在教学楼和行政楼之间,从校门进来右手边就能看见它。走进去,首先映入眼帘的是一座“岳母刺字”的雕像,诉说着八百多年前,岳飞的母亲为了激励儿子杀敌报国,就在他背上刺了“精忠报国”四个字。现在,它时时刻刻告诉我们要好好学*,将来报效祖国。
雕塑的旁边有一棵高大挺拔的雪松,大约有四层楼那么高,它舒展开那茂盛的枝叶,为我们遮风挡雨。除了雪松,后花园里还有各种植物,让后花园散发出迷人的光彩。春天,园里的山茶花开得正艳,一朵朵红艳艳的花像一个个小火球,有的是还没有苏醒的花骨朵儿,有的羞滴滴的含苞待放,有的已经开出了美丽的花,勇敢地从树叶丛中探出美丽的身姿。山茶花还没凋谢,杜鹃花又将开放,它们你不让我,我不让你,仿佛在选美一样,把后花园妆扮得花仙子一般。
杜鹃花的斜对面,是一个水池,从四楼的教室往下看,是一个大大的“B”字型。池塘里有两座假山,一座像江郎山的三爿石,从侧面看是一块石头,从正面看又变成三块石头,真神奇,另一座像“五指山”,由五六根笔直的石柱组成。假山脚下,住着几条小金鱼,对它们来说,这两座假山就是珠穆朗玛峰了吧!
在后花园的尽头,有两位“大仙”在山茶花边对弈。一位“仙人”左手托着腮帮,神情严肃地在冥思苦想,仿佛在说:“该下哪儿好呢?”此时,他的对手正泰然自若地望着他,胸有成竹。
后花园曾经是我们课间的天堂,我们在这里捉迷藏、挖蚯蚓、找蜗牛,园里留下我们欢乐的笑声。如今,我们搬到了四楼,不再方便一下课就去玩了,但我们还是常常趴在窗口,看着一年级的小同学在花园里嬉戏。
一年又一年,后花园送走了毕业生,迎来了新同学,见证着我们的成长留下了我们的回忆。