后花园的作文
寒冷而宁静的冬天过去了,大地迎来了鸟语花香的春天。
春姑娘踏着轻盈的脚步来到人间,凡是春姑娘经过的地方,花红了,草绿了,小溪唱歌了……
不错,春姑娘也来到了我们的校园。校园里花红柳绿。但最引人注目的还要属校园里后花园了。
后花园的四周,有几棵高大挺拔的柳树,树底下还长着一簇簇的杜鹃,双面红,你不让我,我不让你。花园最里面,还有着一条长满了介花的长廊,夏天,老人与小孩都坐在长廊上的凳子上乘凉,还经常传来一阵阵欢声笑语。沿着一条弯弯曲曲的小桥,便能看到一个六角凉亭。琉璃瓦搭成的顶部,四根红色的柱子,就像四个坚定的士兵。每天清晨,许多老人都聚在凉亭里打拳,样子可福气啦!
再看看池塘,池塘整个被分成三个大块。左边的一块,种着许多睡莲,颜色各不相同:有淡红的、紫色的、粉色的……旁边,还有四只天鹅,两大两小,像是幸福的一家子。右边的池塘里,种着一簇簇的荷叶,轻轻地漂浮在水面上。在池塘边,还有几只姿态不一的天鹅;有振翅欲飞的,有正低着头看着水中倒影的,有的正悠闲地晒太阳……中间最大的一块池塘里,有着许许多多的小鱼,每条鱼的颜色都不一样,有金黄的,有乌黑的、有大红的……下雨天,塘里的小鱼可欢快了!纷纷跃出水面。
这就是我们校园里热闹而又美丽的后花园。