美丽的后花园作文
我们的校园美丽极了,不论是那古老的菩提树、还是那焕然一新的教学楼、又或是那充满书香的星光长廊,每一处都那么的令人着迷。可比起后花园,这些都显得逊色了。
走在通往后花园的曲径上,一阵清凉的风夹杂着泥土的芳香送来阵阵凉意。继续往前走,便来到了后花园,这里仿佛是另一番天地,腊梅和红梅花成片成片地开着,再加上绿叶的衬托,无不散发着早春时节的独特魅力。清风带着一阵阵沁人心脾的花香四处游荡,这让四周的竹子、桂花树、银杏树也有了韵味。
顺着石子铺成的小路往前走,便来到一个水池,水池虽小,但五脏俱全。一条条鱼儿在水中快活得游着,有金色的,黑色的,花的,各种各样,可爱极了。它们有的三五成群地“聊天”,有的排成一列比赛游泳,有的则在水葫芦下睡大觉。只要有人经过,它们便一哄而散,躲到五彩斑斓的鹅卵石下面,如果你给它们喂食,它们又会欢快的游过来,全然没了刚才的惊恐。
再往前走,便来到了一口古井边,井沿上刻着几个金光闪闪的、苍劲有力的大字――“饮水思源”。这四个字寓意深刻、耐人寻味。井四周围着四根柱子,撑起一个凉亭,夏天凉亭上便会爬满葡萄藤,是个乘凉的好地方。
接着走,便出了后花园,忆起刚才诗情画意的美景,让你感觉仿佛走进了美丽的画卷。
后花园真是个美丽的地方!