学校美丽的花园作文
一进我们学校的大门,在教学楼的前面,有一个椭圆形的小花园。
花园最引人注目的,要数正中的那株冬青树了。它深褐色的主干,矮矮的,向四周伸出许多枝干,枝干上又向四面八方伸出许多枝条,枝条上长满了叶子。下面的叶子重重叠叠,密得几乎没有一点儿缝隙。肥厚的椭圆形的叶片,刚被早晨的雨水洗过,绿得发亮。整株冬青树就像一把撑开的绿色大伞,十分美丽。
冬青树的东西两边,是用三叶草组成的两个圆形图案。碧绿碧绿的,像是铺在地上的绿色小绒地毯。微风一吹,三叶草一摇一摆地在花园里翩翩起舞。三叶草生命力和繁殖能力极强,使整个花园充满了蓬蓬勃勃的绿意。
冬青树的南北两边,各有一株月季花,它们差不多和我一样高,花枝笨笨拙拙,显得丰满粗壮,一瞧就知道它们生活得多么幸福。南边的一株月季花正开着许多深红的花儿,像是一把把漂亮的火炬;北边的一株开满了淡黄色的花儿,像是一只只美丽的黄蝴蝶停落在枝头。两株月季花上都有许多含苞欲放的花骨朵,好像在比赛,看谁开得早,开得艳。
花园四周摆了几十盆菊花,有红的,有黄的,有绿的,有白的。有的像绣球,有的像龙爪,有的像天上的星星,有的像节日的礼花,还有一种吊菊,它的花茎吊在花盆外,开出一串串的花朵,真是五彩缤纷,千姿百态。这一盆盆盛开的秋菊,把花园装扮得分外美丽。