煎鸡蛋饼作文
暑假里,我玩过很多地方,也做过很多事,可是我觉得最让我难忘的事是我学会了“煎鸡蛋饼”。
一天早上,刚起床,就闻到一股香味。“嗯,真香!”原来是妈妈在煎鸡蛋饼。
“鸡蛋饼上桌啰!”随着妈妈的叫声,我连刚刷完牙的泡沫嘴都来不及擦,就一个劲儿冲进餐厅,那股浓浓的香味扑鼻而来,看着这金黄金黄的鸡蛋饼,口水都快流出来了。我连忙拿起筷子将鸡蛋饼往口里塞,那简直是美味佳肴,又嫩又软。我不禁羡慕起妈妈那“外脆里软”的绝活来。于是,我央求妈妈也让我尝试着煎一个鸡蛋饼,妈妈竟然很爽快地答应了。
“你先把鸡蛋打在碗里,再放佐料,不要先开火,要先倒油......”
“好啦好啦,知道啦!”没等妈妈说完,我就不耐烦了,这么简单的事也能难得小朱朱我吗?我先挑了个大鸡蛋,毫不犹豫地向碗里磕去,没想到,出师不利,它一半掉在我的手里,一半掉到桌子上,我只好重来一次。
这次我学聪明了,吸取刚才的教训,把鸡蛋打在碗里,然后再将锅里摸上冷风油,再倒入少量的菜油,等锅的油烧得冒泡泡了,就把鸡蛋倒入锅里,大概五分钟左右,将鸡蛋翻个面,再煎两分钟就出锅了。
“来喽!尝尝我的手艺!”我把鸡蛋饼送上餐桌。
“嗯嗯,好吃!”妈妈一边吃,一边竖起大拇指。
我学会了煎鸡蛋饼,虽然达不到妈妈那样“大师级”的水*,但还算不错滴。
暑假里收获满满。