鸡蛋壳的作文
一天早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶正在散步的时候,突然它们看见半个鸡蛋壳,小虫子忽然想到一个好办法,说:“要不,我们把鸡蛋壳做成一个跷跷板吧!”“好啊!”小蚂蚁和小蝴蝶异口同声地说。说干就干,它们找来一根雪糕棒,把雪糕棒绑在鸡蛋壳上,跷跷板就做好了。小虫子和小蚂蚁坐在跷跷板上,开心地玩了起来,小蝴蝶在保护它们的安全。
过了一会儿,小蝴蝶又说:“要不,我们把鸡蛋壳做成热气球吧!”“好!”小虫子和小蚂蚁说。它们找来了一块布、四根绳子,它们把绳子系在蛋壳上,把布系在绳子上。风一吹,热气球升上天空了,它们看到了大片的草地和森林……风停了,它们降落了,旅游就这样结束了。
到了下午,天空暗了起来,轰隆隆,雷公公把巨大的“雨前声”放了出来。小虫子它们连忙躲进了鸡蛋壳里去避雨,不一会儿,雨水就哗哗的下来了,像一颗颗从项链上掉落的珍珠,晶莹剔透,亮晶晶的,可美了。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶都看入迷了,它们就这样度过了下午的美好时间。
天黑了,一轮明月升上了天空,小虫子和小蚂蚁还有小蝴蝶找来了一片叶子,将叶子放在蛋壳上,它们又钻进蛋壳里,一起数着天上一闪一闪的星星,很快,它们都进入了甜美的梦乡里。