鸡蛋壳的作文
春天的一个早上,风和日丽。
小毛虫、蚂蚁和蝴蝶在森林里散步,发现了半个鸡蛋壳。觉得可以当跷跷板的底部,于是它们找来树枝当跷跷板的上半部分。跷跷板做完后,它们开心地玩着,小毛虫站在左边,小蚂蚁站在右边,蝴蝶在周围飞来飞去,说:“我们能不能一起在天空中飞翔呢?”小毛虫就说:“那我们做个热气球吧!”
于是,它们决定把半个鸡蛋壳当作热气球的笼子,再从森林里找出一块圆圆的布和绳子,把它们做成一个大热气球。忽然一阵风吹过来,把热气球吹到高高的天空上,小蚂蚁和小毛虫都特别高兴!过了一会儿,乌云开始多了起来,天空好像要下雨了。
到了下午,它们刚刚下降,蒙蒙细雨就下了起来。蝴蝶说:“我要去森林避雨了,再见。”小毛虫回答说:“好的,再见!”小蚂蚁说:“那半个鸡蛋壳我们还可以当雨伞呢。”雨下完之后,天黑了,打了一个哈欠的蚂蚁又说:“我们把半个鸡蛋壳当作床吧,再找一片大叶子当被子就行了。”
最后,它们安安静静地在蛋壳里睡着了。