“好吃”的鸡蛋饼作文
每天清晨,路过鸡蛋饼摊,一股股诱人的香味扑鼻而来,不用摊主吆喝,摊旁早已围满了人。
鸡蛋饼香味四溢,做出的饼颜色鲜艳。白黄相间的鸡蛋被包裹在半透明的面皮里,棕色的甜酱附着在鸡蛋上,肉色的香肠丁和绿色的香葱、香菜散落其间,看着就让人食欲大增。
“来一份鸡蛋饼。”我迫不及待地挤上前去。话音刚落,只见摊主阿姨娴熟地在锅上挤了些油,顺手从身旁的鸡蛋筐里拿起一个鸡蛋往锅边一磕,蛋液就顺着裂缝流到了锅中央,刚碰到了锅,鸡蛋就发出了“滋滋”声。待一面快熟后,阿姨用手中的铲子把鸡蛋完好无损地翻了个身。鸡蛋熟后,她从手中的袋子里撕下一张面皮盖在鸡蛋上,将它们三百六十度大翻转,技术可真是高呀!紧接着,阿姨拿起刷子蘸上甜酱,均匀地涂抹在面皮和鸡蛋上,然后撒上香葱、香菜,喜欢吃辣的人还可以让阿姨抹上一层辣椒酱。最后,把展开的鸡蛋饼折叠起来。这样,一个香喷喷的鸡蛋饼在阿姨的手下就成了我们口中的美食了。
准备开吃了。我迫不及待地咬下一口:面皮柔软而又筋道,酱又咸又鲜,香葱、香菜的清香瞬间在唇齿间弥漫开来……我细细地咀嚼着这道路边小吃,品尝着它的美味。
鸡蛋饼的味道让我回味无穷,令我百吃不厌。