我的拿手好戏鸡蛋饼作文
在茫茫宇宙中,我有着群星般数不完的拿手好戏。可我,却只钟情于“它”。
姥姥的脚上做了一个小手术,走起路来有所不便,恰巧妈妈临时去外地学*,不得不托我这个“集优点于一身”的姜怡萌来了!哈哈,我的拿手好戏――凉拌面就是这样降临于此处的。
“姥姥,你不是脚不方便活动吗?我来帮你做凉拌面吧!”我自信地说。“唉,你可别再火上浇油喽,萌萌还是我来吧。”姥姥回答道。经过我“活”搅蛮缠,姥姥终于答应了。首先起锅烧油,油热了,我便把葱姜蒜一起扔入锅中,随后像大雨落地叽里呱啦的声音迎面而来。“唉,早知道先把面条洗好了,现在葱姜蒜都炒好了,还没洗面条呢,我该怎么办嘛?”将错就错吧!我不紧不慢地把面条放入锅中,最终以失败之“果”端上餐桌。白白的面条,配上炒糊的葱姜蒜,真不愧是“牛粪插上了鲜花”,姥姥哭笑不得。
“萌萌,还是咱俩一块儿做吧,我手把手地教给你。”我无比开心地说:“姥姥没事儿,您只需口头教就可以啦!”到我大显身手的时候啦!我拿起油白油白的面条泡在凉水中,再一步步切好葱姜蒜。起锅热油,等油冒烟沸腾时倒入切好的葱姜蒜,拿起锅铲均匀搅拌,再倒掉泡好面的凉水,把面放入锅中。然后准备好香油,我像洒水一样无限地放入香油。在拿起辣椒油,我撒的更像是从天而降的大雨似的。香喷喷的气味从锅中飘出来,无时无处不勾引着我的“小馋嘴”。姥姥闻到,拍手叫好:“萌萌,可真厉害哈,一教就会,快快快,让姥姥尝尝萌萌的手艺。”端起面,我的口水已经“飞流直下三千尺了”。我放入黄瓜片,让姥姥尝尝,姥姥笑得合不拢嘴,直夸我做得真好!
这就是我的拿手好戏。嗯!真香!这简直是要把我馋哭了!那个先不跟你说了,我要开吃了。如果你也想吃的话,免费来找我哦,随时欢迎!