鸡蛋壳的作文
星期天的早上,小蚂蚁、毛毛虫和小蝴蝶在竹林里散步,走着走着它们发现了半个鸡蛋壳。毛毛虫说:“我们用鸡蛋壳做跷跷板吧!”它们做好了跷跷板。毛毛虫坐一边,小蚂蚁坐一边,小蝴蝶一直在旁边喊加油加油小蚂蚁说:“我好像飞起来啦!”
过了一会儿,小蝴蝶飞了起来,小蚂蚁和毛毛虫问小蝴蝶“为什么你可以飞呢?”小蝴蝶说:”你们也想飞吗?”它们说:“是呀!”小蝴蝶说:“我想到了一个好办法,我们先找一块布,再找四根绳子,最后把鸡蛋壳绑上就能做好一个可以飞的热气球啦!”小蚂蚁和毛毛虫按照小蝴蝶说的那样做,几分钟就做好了一个热气球。它们和小蝴蝶一起飞上了蓝天,小蚂蚁说:“哇!比我刚才做的跷跷板还要高的多呢!”
到了下午,天空下起了蒙蒙细雨,它们把鸡蛋壳当做小房子,在里面玩各种各样的游戏,玩得可开心了。雨停了,三个小伙伴们出来一看,它们一起说;”哇!天空就像被洗过一样,碧空如洗呀!”
天黑了,明亮的月亮像小船一样挂在天空。它们找到了一片大树叶,毛毛虫说:”我们今天晚上用这片树叶当棉被,用半个鸡蛋壳当床,好吗?”它们都高兴的说:“好!”然后它们睡觉了。半个鸡蛋壳陪了我们一天,真有趣!