煎鸡蛋饼作文
又一个清晨,我早早地起床,想着要为家人做点什么,煮白粥,太单调!煎鸡蛋,不会。煎鸡蛋饼?这个可以采纳。
我看以前爸爸煎鸡蛋饼的时候都会做一个面糊。很简单,放面粉和鸡蛋嘛!很快,墙上、地上、灶台上,包括我的身上,到处都是面粉,我也不知那儿来的胆量,竟然可以若无其事地继续做。为了让它做出来色泽金黄,我特意放了四个鸡蛋。
终于,在我的不懈努力下,一份金灿灿的面糊诞生了!
下面,就要开始煎鸡蛋饼了,首先拧开煤气灶,调个中火吧。接着把面糊倒进锅,来回摇晃,让面糊受热均匀,有能力的还可以颠勺,当然我肯定不行啦!因为我刚才自信满满的颠了一下,结果鸡蛋全都飞了出来。所以只能再煎一张。这时,我爸爸醒来,他穿好衣服来到厨房,瞬间目瞪口呆,仿佛是一尊雕像。但我却浑然不知。继续煎着第二张饼,很快,第二张饼煎好了,就在我端着它准备给妈妈品尝的时候,看到了一脸愤怒的老爸,机智的我立马放下鸡蛋饼,跑回房间去了。
后来我就被老爸大骂了一顿,所以我的心情就像热情的火焰被泼了一盆冰凉的水一样一落千丈。我下次再也不做鸡蛋饼啦!