做鸡蛋饼作文
这个夏天,我做过两次菜,印象最深刻的是做鸡蛋饼!
一开始,我先拿出三个蛋,然后敲一敲,蛋壳破了,把里面的蛋黄蛋白倒出来,打匀。然后放一些面粉,再把面粉拌匀,这要花好久呢!接着,我拿出了一些培根,切成小块,放进面粉和蛋的混合物里。
锅里倒上油,等油热了,把混合物倒进锅里,“哗”的一声,浆糊一样的面糊糊凝固了,变成了饼。妈妈说,“我来翻个面!”妈妈把锅子举起来,往上一抛,面饼飞起来,又落回来,妈妈用锅子接住。面饼翻了一个面,黄黄脆脆的。再烧了一会儿,我拿出气味香浓的蛋饼,放入盘子中,撒点盐,鸡蛋饼做好啦!
我尝了一口,这次做的比妈妈做的还好吃!