饼还没上桌,我就迫不及待的做到餐桌旁等着。我羡慕起老妈的这一手绝活,闭着眼都煎不糊。“好妈咪呀,看在我这么真心诚意的份上,就教宝宝做一个呗?”我蹭到老妈身边,妈爽快地答应了。
“先打鸡蛋,再放作料,停停停,别开火,先倒油”“好啦好啦,宝宝会做了,你可以去看你的电视剧了,再见,宝宝就不送啦!”没等老妈说完,我就将她撵走了。这么简单的事也能难道本公主?我可是神仙转世啊
我在冰箱里挑了一个大鸡蛋,毫不犹豫的向碗边撞去,结果“出师不利”,蛋洒了一地,5555要是这时老妈来帮我一把多好啊,说曹操,曹操到——老妈出现在我身后,我赶紧请求“国际救援”!
“先把冷油倒入锅中抹一下,这样不会粘锅,另外,要烤到有糊锅巴才能吃”妈咪呀,宝宝只是请你做下指导诶,没让你发表长篇大论,再说下去,蛋都糊了!
我按老妈的方法与鸡蛋进行第2次PK。吸取前一次的教训,我做的十分快,“来,尝尝本公主的手艺吧,怎么样?”“嗯,不错,争取赶上我的厨艺啊!”唉,老妈真不谦虚!
虽然我的厨艺赶不上老妈那样的“大师”级,但还是不错滴!