“好吃”的鸡蛋饼作文
一天中午,我肚子饿了,想自己做东西吃,于是就对外婆说:“外婆,我学着烙(lao)鸡蛋饼好吗?”外婆点点头,说:“好啊!”外婆帮我准备了鸡蛋、火腿肠、葱叶、面粉。在外婆的指导下,我先把鸡蛋等材料和(huo)进面粉里,再用水把它们搅(jiao)成面糊。
开始烙饼了。我想把鸡蛋饼烙成三角形的,可烙出来却成了长方形的,像我的作业本。第二次我还想把它做成三角形的,可烙出来却又成圆形的,像一面大镜子。做第三张饼的时候,锅里剩下的油不多了,我慌里慌张地又忘了加油,饼粘在了锅上。我用锅铲想把饼铲下来,结果一块大饼变成了几块小饼,有圆的,有方的,还有的碎了,都散在了锅里。我不服气,一定要做一张三角形的饼出来。于是我先把面糊倒在锅里,然后用锅铲把它推成三角形状。不一会儿,鸡蛋饼的一个面儿煎(jian)好了,我小心翼翼地把它翻过来,煎另一面儿……
很快,鸡蛋饼的香气扑鼻而来,我欣喜若狂,“啊,我成功了,我成功了!”黄灿灿的三角形,非常好看、诱人。我赶紧尝了一口,味道好极了。外婆也迫不及待地拿起筷子,尝了起来,还连声说:“好吃!好吃!”听着外婆表扬的话语,我的心里美滋滋的。