鸡蛋壳的作文
一天早上,蝴蝶、毛毛虫和小蚂蚁一起散步。走着走着,它们发现了一个大大的蛋壳。它们又找来一根小木棒。毛毛虫和小蚂蚁把木棒放在蛋壳上,开始玩“跷跷板”。毛毛虫一坐上去,就把小蚂蚁跷得高高的。蝴蝶就在旁边尽情地观看。
过了一会儿,蝴蝶突然有一个想法。它找来了一个塑料袋,让毛毛虫把它栓在蛋壳上,就变成了热气球。然后蝴蝶把毛毛虫和小蚂蚁带进热气球中,再把热气球带到很高的天空上“飞翔”。哇哦,它们飞起来了。
到了下午,天上下起了蒙蒙细雨。毛毛虫它们忘了带雨伞。忽然,小蚂蚁灵机一动,想到了一个好办法。它把蛋壳当作雨伞,小蚂蚁它们就在下面躲雨。
天黑了,雨停了,月亮升上来了。蝴蝶和小蚂蚁找来了一些小草,当作床垫,毛毛虫搬来了一片大大的绿叶,把它当作被子盖在身上。就这样,躺着躺着,它们进入了甜蜜的梦乡。