好吃的饺子作文
在北方,过年的时候,吃什么?是最为讲究的。其中,我最爱吃的就是饺子了。 除夕时,家家都要吃一顿饺子宴,我家也不列外。
我们东北的饺子,皮薄肉厚,每个‘小元宝’都挺着大肚子,看上去就让人“口水流到三千尺”。而且,饺子不光样子好看,馅也多种多样,有:白菜肉的、酸菜肉的、韭菜肉的、芹菜肉的、空心菜肉的、三鲜馅的等等。还有一点,是最为重要的,就是包上最小的硬币、包上最甜的糖。吃到钱的,这一年都财源滚滚,则吃到糖的全年的小日子甜甜美美。去年除夕夜,为了吃到钱和糖,可把我撑坏了。 “饺子来了!”姑姑一边端饺子,一边对我们说。刚听完姑姑的话,我就“饿狼扑食”似的扑向饺子,开始狼吞虎咽的吃起来。周围的人都瞪着金鱼般的大眼睛看我,我猜他们心里一定想,这姑娘是怎么了?就这么饿啊?其实啊,我是用吃饺子的量来达到吃到钱和糖的目的,这样我的零花钱剧增,小钱包越来越鼓的情景,使得我越吃越起劲,吃着吃着……没了一盘饺子都下肚了,依然还没有吃到有钱的饺子呢?正当我冥思苦想的时候;老妈突然来了一句“哈哈,上当了吧!我早就知道你想增加点零花钱的小心思,所以就拼命吃饺子,想吃到钱。可是钱都是我包的,全都在第四盘里,哈哈!别想增加零花钱了!”我实在是连气带撑没了力气反驳,在心里恨恨的说,我爱饺子!我爱饺子。