鸡蛋壳的作文
春天到啦,这可真是美好的季节呀!
阳光明媚,鸟语花香,
春暖花开,泉水叮咚。
春回大地,莺歌燕舞
公园里开着五颜六色的花,有红红的桃花,有白白的梨花,还有像喇叭一样桐花。香气扑鼻,到处一片生机勃勃的样子。动物小鸟都出来玩儿。
一天早上,可爱的毛毛虫要去找他的好伙伴,美丽的花蝴蝶小姐和活泼的小蚂蚁弟弟玩游戏。他走着走着,在绿油油的草丛里发现了一个又白又大的鸡蛋壳,他就把蝴蝶和蚂蚁叫来了。
他们三个一起来到鸡蛋壳的面前,看着又大又圆的鸡蛋壳,他们想用这个漂亮的鸡蛋壳可以做个什么玩具呢?没多大一会儿,小蚂蚁想了想说:“我们用它做跷跷板吧!”于是小蚂蚁和小毛毛虫找来了一块儿敲敲木板,把木板放在了鸡蛋壳上面当跷跷板。毛毛虫和小蚂蚁在上面一高一低的翘着蝴蝶姐姐在一旁给他们唱歌跳舞。
玩了一会儿,小毛毛虫说我们用它做热气球吧?蚂蚁和蝴蝶姐姐说好的呀!他们一块儿找来了绳子和塑料袋,把它们绑在一起做了一个五彩斑斓的热气球。小蚂蚁和小毛毛虫都坐在上面向蓝蓝的天空飞去,蝴蝶姐姐就在他们两个的后面翩翩起舞。三个人玩的开心极了!
不知不觉的就到了下午,天阴沉沉的要下雨。他们三个赶紧躲在鸡蛋壳的下面,把鸡蛋壳当雨伞用。刚躲进去,毛毛细雨就下起来了。他们三个在鸡蛋壳的下面有说有笑。
到了晚上,雨停了,月亮姐姐出来了,天上的星星一闪一闪的。他们三个玩儿了一天累坏了,就躺在鸡蛋壳上,把鸡蛋壳当摇篮,在上面摇来摇去的。没多大一会儿他们就在鸡蛋壳里睡着了,进入了甜美的梦乡,睡得好香呀!
这时鸡蛋壳开心的笑了,他觉得自己用处也好大呀!不仅可以坐跷跷板、热气球,而且还可以给他们当雨伞、做摇篮。
这可真是有趣的一天呀!