做鸡蛋饼作文
吃晚饭前,婆婆提议:“睿哲,今天你做鸡蛋饼给我们吃吧!”我高兴地说:“太好了,我最喜欢做鸡蛋饼了!”
于是,我开始做了。我先把一个生鸡蛋打入装有面粉的碗里。这时,鸡蛋浮在面粉上,像一朵美丽的小花绽放在白雪中。我放入了一些盐后,就开始用筷子搅拌它们。渐渐地,鸡蛋和面粉就融在了一起,“白雪”变得金黄金黄的了。我在锅中到了一些油,等油冒了白烟,我赶忙将刚刚搅拌好的蛋饼糊倒入到锅里。顿时,锅里发出“兹兹——”的声音,金色的蛋饼糊上冒出了一些小气泡,像在吹泡泡。我用铲子在锅里乱铲。“不要乱铲!”婆婆看见了,忙叫道,“应该把铲子拿走,用手扶着锅转。”“好的!”我按婆婆的要求做,蛋饼糊顺着锅流着,形成了一个圆圆的小月亮。我又将饼在锅里正反煎了一会,就飘来了一股香味,饼好了!
我把火关掉,拿起铲子将饼装入盘中端上了桌。看到家人吃得那么开心,我心里喜滋滋的。