早晨我推开窗户,好一片美丽的银色世界,尽管寒风刺骨,但也挡不住我户外游玩的脚步。
楼下到处银装素裹,白茫茫一片,仿佛是一个童话世界。马路像一条白色的长龙飞向远方,各种各样的汽车都披上了白色的棉被。我的脚下也是白茫茫的雪,一踏上去就会发出“咯吱咯吱”的声音,身后留下了一排歪歪扭扭的脚印。松树戴上了白色的圣诞帽,柏树就像一个个白塔,梧桐树穿上了白色的大衣,仿佛“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。路边的孩子,一边走,一边玩,突然一不留神就会四脚朝天,这时哥哥姐姐们就会把他扶起来,他不哭反而还笑嘻嘻的。
看!空中的雪越下越大。一片片大雪花就像被撕碎了鹅毛,大片大片往下掉,有时刮起大风,雪花就像在排练一样,整体向一个方向飘去,有些雪花一直在空中盘旋就像在四处旅游,但就是不想落下,有的急匆匆向下奔去,就像赶紧扑向大地母亲的怀抱,好神奇的雪啊!
我向公园走去,草地上的孩子们正弯着腰,抻着手,推着大小不一雪球。听!树林里到处都是欢声笑语,孩子们正在你追我赶的打雪仗,有的跑着扔雪球,有的四处躲藏。我也手痒痒起来了,拿起雪球向被雪压的直不起来树扔去……
雪,下吧下把,下出一个银装素裹的***。