冬天没有春天那么香,景色宜人:没有夏天那么热,电闪雷鸣;没有秋天那样硕果累累,树叶飘落,但它给我们带来漫天飞舞的雪花。
早晨,我打开窗户看了看:雪花缓缓飘落,像芦苇,像柳絮,像淡淡的鹅毛,像蒲公英的种子,无休止地飘着,像院子里美丽的蝴蝶,又像一群白色的精灵,在空中飞舞,旋转着,最后慢慢落到地上,变成无数像dia一样的小水滴。
在雪花的装饰下,大地变成了一个银玉世界。附*,一些树的枯枝上覆盖着蓬松柔软的雪。而那些冬夏常绿的树,就像珍珠一样被雪籽覆盖着。在白色的雪花下,每棵树看起来都像一个美丽的女孩。风一吹,树枝轻轻抖动,银色的雪籽和雪尾从树梢和树叶上落下。看着这美丽的雪景,我不禁感慨:“就像春天的大风,在夜里上来,吹开万年梨树的花瓣!”
看着窗外的雪花,我不由自主的伸出双臂,在窗外挥了几下,放下了手掌。只有微弱的水线。我再次向天空伸出手,向上帝要了一些雪花。上帝似乎有一颗相同的心。不一会儿,几个调皮的雪女从我手里悄悄跳到我嘴里。我闭上眼睛仔细感受。雪的清凉味道慢慢流进我的心里。
过了一会儿,我忍不住拿起水桶,高高兴兴地跑了出去,和一个大姐一起玩。我们先打了一场雪仗,只看到我大姐姐以闪电般的速度拿了一大块雪,狠狠地扔向我。我吓得魂不附体,站在那里一动不动,结果当然是被打了个正着。我不甘示弱,迅速捡起一大块雪,开始反击。我打她命中率高。我高兴得手舞足蹈,大姐姐气得拿了三四块雪块冲向我。我就像一只聪明的小猴子,躲在左边,闪在右边。所以她没有打我,只是累得气喘吁吁。然后,我们又堆了一个雪人,只看到大姐轻轻地捡起一块雪,搓了起来。不一会儿,一个小巧玲珑的身体就准备好了。这时,大姐摇着雪球,几个调皮的雪娃娃掉了下来,身体圆得像个小球。然后大姐把雪球放在地上,然后我们又开始堆雪人的头,只看到大姐拿了一小块雪。在她手里,雪花就像听话的小娃娃,很乖巧。不一会儿,一个圆圆白白的脑袋就准备好了。我们小心翼翼地把头靠在身上,开始做五官。我们精心挑选了几片小叶子,轻轻地放好。不一会儿,一个活泼的雪人就准备好了。它有弯弯的月牙眼,小小的鼻子,红红的嘴巴,就像一个苗条的小公主。
雪花还在纷纷飘落,那些洁白无暇的雪花,成了冬天的一道风景。