春天有迷人的桃花,芬芳四溢、娇艳似火;夏天有美丽的荷花,亭亭玉立、清新脱俗;秋天有金黄的菊花,傲然挺立、赏心悦目;冬天有洁白的雪花,晶莹剔透、漫天飞舞。我最喜欢雪花,今天要讲讲这个洁白的雪花在天空中翩翩飞舞,自由飞翔的情景。
下雪前,路上的行人们都急匆匆地赶回家。把门窗关得严严实实,连一片小小的雪花都进不来。随后,人们都换上厚厚的棉鞋、厚厚的棉衣棉裤和厚厚的棉袜,又打开了暖气和空调,温暖的气息弥漫着房间。
再瞧瞧窗外,小树被风刮得东摇西摆、枯叶脱落,转眼只剩枝杈。大树虽然健壮,可也抵挡不住风的“狂轰乱炸”,摇摇欲坠。“呼―呼―呼―”,风势越来越猛烈了。
渐渐地,风停了,雪却又接替了风的班,下了起来。雪像一个淘气的宝宝,唱着、跳着,撒下了一片片“花瓣”。窗外的雪又像一个姑娘,穿着洁白美丽的***族服装,跳着***族舞蹈,唱着***族歌,扭着腰肢款款,向我们走来。顷刻之间,房屋、地面、山顶、树林银装素裹。高楼大厦个个头戴白礼帽;街道宛如一条条纵横的银飘带;一簇簇灌木、一棵棵松柏挂着冰凌花,顶着绒雪团……好一个粉雕玉砌的冰雪世界!
雪停了,小朋友们欢乐的笑声,又传入我的耳朵里,我便下楼去凑热闹。有的小朋友在滑冰,有的小朋友在扔雪球,有的小朋友在堆冰上城堡雪……
瑞雪兆丰年,雪是农民伯伯们明年收获的希望。我最喜欢雪花了,因为它晶莹剔透,因为它纯洁无瑕,因为它带来了欢乐和喜悦!