冬天曾勾起多少人美好的想象,在我的记忆中,冬天最美的景致就是雪了。雪花就像插了翅膀一样悄悄来到我们的城市,漫天的雪花一会儿就能把整个城市变成银色的世界。
下午天阴沉沉的,几朵乌云一下子封住了整个天空。不一会儿,就下起了雪。开始只飘了几朵雪花,转眼间,雪越下越大,越下越多。有的落到了小河里便迅速地融化了;有的落到墙面上,乱乱地在墙上舞动;有的落到了树枝上,一棵棵树像穿上了一件棉袄,还像结出了一个个白果……
我看着雪花漫天飞舞,自由自在,好羡慕。我把手伸出窗外,托着片片雪花,哇,好冷。我发现雪花是六角形的,晶莹剔透,刚想尝尝味道,刹那间它就在我手中融化了。
我决定下楼去看看,到了楼下我发现楼房、健身器材全部都变成了白色的。我从地上拿起了一堆雪,捏成了团,扔向了爸爸。这时,我发现雪花已经不是六角形了,而是一个个小小的颗粒。爸爸告诉我,现在才刚刚下雪,地面温度还没到零度以下,所以雪很快就会融化。
雪一直下着,不知过了多长时间,漫天的雪花似乎覆盖住了整个世界。房屋带上了一顶厚厚的白帽子,地面也盖上了一层厚厚的白地毯。片片雪花好像一个个白精灵,穿梭在城市的各个角落,令大地华光四溢、精彩纷呈。
妈妈告诉我,地面上盖上厚厚的地毯,还能杀死许多的害虫,来年农作物就会大丰收。啊!真棒!雪真是我们人类的好帮手,不但给我们呈现出美丽的自然景象,还可以杀死害虫。我爱你——美丽的雪!