今早起床,*惯性地瞟了一眼窗外,顿时兴奋起来,原来昨天夜里,冬伯伯已经起来了呀!我穿上棉袄戴上绒帽,裹上围巾顾不及吃早餐就飞奔出门外。
一出门,便看见门外一片银装素裹,树上、地上、屋顶上,到处都有雪娃娃跑了来跑去的痕迹我又来到河边,河面上早已结了冰,河面上的冰虽然不厚,可依然让人感到阵阵刺骨的寒气。一旁的冬青树上缀满了无数根银针,十分美丽。
又开始下雪了,一片挨着一片像一个亲密的大家庭。一会儿,又三三两两地在一起散步,好不悠闲自在。我伸出手,一片雪花落入我的掌心,我手中的雪花,白得透明,慢慢地化了。
我一步步走在雪上,身后的脚印好似跳动的音符,又像雪白纸片上写着的书法。此时,我心像被洗过一般透明、纯净。
我用手捧起一团雪,不多会儿雪花融化在我的指缝间,滴答、滴答地落在地上。过了这冬天,雪化的地方就会长出红的花,绿的草,翠的藤,万物都会复苏,雪痕上就会印上五彩的春光。
我爱这寒冷的清晨,我爱这美丽的冬雪。