天气预报果然很准,吃完晚饭后,一抬头,下雪了。
我赶忙跑到窗边,起先,雪下的并不大,在路灯的照射下,一片两片的雪花纷纷落下,像一个个跳舞的小精灵落在大地上,可不知谁的想法,她们开始玩起了捉迷藏,大地上的她们消失得无影无踪。这未免令人有点扫兴,我便不再去关注这场没有意思的“表演”了。
一小时后,只听爷爷大喊一声:“雪下大啦!”这句话仿佛像一根线一样,把我的兴趣又拉了回来。我再一次迫不及待地跑向窗边,虽然还没有积雪,但雪下得已让人眼花缭乱,白茫茫一片,在路灯下看的更是清楚,给人一种视觉上的错觉,好像一朵朵白色的花骨朵连绵不断地从天而降,它们一个紧挨着一个,落得那么急又那么美,争先恐后地来到这美丽的世界,我再也控制不住我这兴奋的心情,为了赶在雪封路前,我和妈妈要提前去外公外婆家。
刚一出门,一片雪花落在了我脸上,哎呀,好凉,可这凉又好温暖。我们上了车,雪下的更大了,这些可爱的雪花好像很喜欢我们,一个劲的往我们车上拥,想要拥抱我们呢!我打开窗,仰望黑黑的天空,任凭雪花抚摸我的脸颊,刹那间我感觉天好高,雪好大,心好像被雪冲刷了一样,心情格外愉快。
第二天清晨,我从睡梦中醒来,温暖的阳光照在我脸上,都说冬季最美是早晨,落雪的早晨当然美,就是在遍地铺满白雪的早晨,大地换上了一层银装,到处都是白茫茫一片。我们穿上衣服就下楼堆雪人了,我们堆了一个似小猫的雪人,心满意足的回家了。