星期天,鹅毛般的雪花犹如一个个可爱的小精灵一样从天而降,在天空中忽上忽下,整个世界白茫茫的一片,蔚为壮观。
星期一,大雪停了,开始飘起了小雪花。我怎能错过这个打雪仗的好机会呢?于是,我就和爸爸妈妈来到了碧沙岗公园。
哇!只见公园变成了一个银装素裹的地方,我想:我可以痛快地玩了!
我们来到草坪上,我们开始找各自的躲藏地方,规则是:谁被砸中五次,谁下场,最后决出冠军。
比赛开始了,我们开始准备自己的雪球,正当我准备伸头观察敌情时,一个雪球朝我飞来,灵巧的我侧身一躲,好险啊!没有被砸中,一会儿接连飞来四五个雪球都没砸中我。是时候该我反击了,看我的“雪球***”!全都砸中了爸爸,爸爸只能下场了。过了一会儿,我还没发现妈妈,我左顾右盼,到处张望着,最终,妈妈露出了破绽——她那乌黑的头发。妈妈也发现了我,于是我跟妈妈展开了激烈的战斗:首先,我抛出一颗雪球试探一下,谁知妈妈竟然跑了过来,准备和我“决一死战”,结果还是被我打败了。我成了冠军。
这次打雪仗的游戏我明白了,打仗要灵活运用计谋,这样才能获胜。*时做事情也是,要多考虑,灵活应对,不要呆板的去做。