偶而翻开相册,看到了前年到广运村玩时的照片,我仿佛也跟着回到了那儿的一山一水,一草一木。
那是个天气睛朗、阳光明媚的星期天。我和妈妈他们一行人一起乘船到广运村去游玩。一路上,清澈见底的桂江,苍翠欲滴的山岭,色彩班澜的鲜花,尽收眼底,犹如一幅美丽的山水画。
过了3个小时,我们上了岸,乘着小汽车驶向深山。过了一会儿,我们便听见“哗啦啦”的声音,“咦?这是什么声音?”这时,小欧忽然大喊起来:“你们瞧!前面是一条小溪!”想不到在这深山中,居然有这样的仙境。我看到了一条小溪沿着山势缓缓地流下来,在一个地方凝聚成了一个水潭。向远望去,小溪像一条白色的带子,在阳光下闪耀着奇异的色彩。溪水清可见底,水里偶尔有一两只小鱼游过来,像是在水里快乐的捉迷藏。
走到水潭边,潭水像一面镜子,也像一块无瑕的翡翠,好清好亮啊!我忍不住捧了一把水来洗脸,哇!凉爽得很啊!舒服极了!喝上一口,哇!真是“娃哈哈”呀!我和几个小伙伴情不自禁地扑到水中打起水仗来。妈妈他们一边欣赏着这诱人的美景,一边赞叹道:“多迷人呀!”
走出山林,“呼——呼”一股凉爽的清风吹来,我轻轻闭上眼睛,任风萦绕耳边,感觉像是在一幅美丽的画卷中游览。
小溪真让我留连忘返,要是能住在那儿多好啊!可以听山风的倾诉,小鸟的歌唱,闻野花的清香,喝可口的溪水。