终于盼来了呢年的第一场雪。
没有***当年所看到的“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的纷纷扬扬,豪迈壮丽的雪景。但这一场雪,却还是带给我无限的惊喜。雪花飘飘扬扬的落下,地面上略积着一层纯白的雪。我喜出望外,赶忙下了楼。
尽管已是春天,天还是异常的冷。我裹紧了衣服,围上了围巾。以为雪有很厚,但其实只有薄薄的一层,轻轻一踩,便露出了灰白的水泥。我不忍心破坏雪好不容易才制作的丝衣,轻轻的点起了脚尖,小心翼翼的走着。脚下,雪发出清脆的声音的声音:“嘎吱——嘎吱
整个世界就像浮游在安徒生的童话中。所有的彩色的都消失了踪影:灿烂的金黄,亮丽的粉色,激情的红色,高贵的紫色,就连那冰冷的蓝色,也被这简简单单的白色所替代,可是路上的几个跑跳的孩子却依旧活泼可爱,保持着自己的颜色。雪结冰,冰化水,水化无,又下雪,循环往复,是那样的简单啊,冥冥中却充满了无限的遐想与希望。
远处,一群小孩子拥来。他们欢呼着,雀跃着,三五成群的来到这里,堆雪人,打雪仗。有的三人一组,一人包雪球,一人来堆,另一人去找扣子,胡萝卜,扫帚,他们在堆雪人哦!有的两人一组,一人拉着另一个人,在雪地上滑行,“小心点!别摔了!”大人们在窗户上喊着,可这些可爱的孩子们怎么还能听见这些话,他们还有的五人一组,组成两组,互相打雪仗,占领地,好不快活!他们在雪中跑呀,跳呀,笑容在这时,永远停留在了他们的脸上,仿佛在这一时刻,上帝把世上所有的欢乐都留给了他们。他们好似生机勃勃的向日葵,一出生就懂得面向太阳,热情的像一把燃烧的烈火,激情不可阻挡,所有的孩子们心中永久地激荡着快乐的源泉与幸福的火花。
他们身着五颜六色的衣衫,在雪里忙活,不一会儿,一个个朝气蓬勃的雪人拔地而起,雪白的身体衬托了孩子们的七彩衣衫,他们的色彩没有被覆盖,而且永远也不会,因为他们会憧憬他们的美好未来,会在期待与阳光中长大,他们是祖国的花朵,是祖国的希望!
一朵朵雪花从天上旋而下,如梦般的唯美,动人。我身,沿着来时的脚印,慢慢的向回走。天边,是那一抹金色的阳光,透过飘扬的飞雪,照在孩子们的身上。