一夜过后,急于想看一眼世界的我早早的就起了床,站立在了窗前,这是怎么一副神奇的景象啊!原本还露着光秃秃的树枝瞬间就被冬雪上了一层白色的妆容,大地也被白雪铺上了一层厚厚的白地毯,只是一夜不见,没想到就好像被施了魔法一样,瞬间多姿多彩起来。
心里不禁有了想外探景的想法,于是我轻移双腿来到了那一片纯净的天地,为了不惊醒这个安静的世界,我只用了三分之一的力气来踏进这个白雪的世界。
为了不踩脏这个白色的世界的我把脚步停了下来,闭着眼听北风从耳边呼啸而去,感受着来自这个世界的问候,我不禁使用起了身上所有的感知器官来感知这个漫天白雪的世界。
雪姑娘是一个是十分淘气的姑娘,你看那挺直着身杆的就这么被她给压弯了,给大树披上了最喜爱的白色衣服,也不问问大树是否喜欢;你看那不远处的房屋被她所覆盖,使其与周围的一起穿起了白色的衣服;你看那小河面,她正淘气的在河面玩着水,整个河面都因她的低温而凝结成了冰呢!
远方的景色都是因为她而成了白色的呢?那天,那山,那水……都成了同一色呢!白色的屋顶,白色的树,白色的人儿,白色的路……
雪花慢慢地从空中落下,就犹如那“撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起”一般,在空中飞舞半天在慢慢的落下,落在自己最喜爱的大地上,开心的与同伴们嬉戏着,欢笑着,此时的我觉得眼前的景色才是那所谓的“天下独绝”。
白雪将昨日这片一望即穿的景色披上了白色纱衣,使这片景色在那白色纱衣下若隐若现,让人不自觉地去想那象白雪下的会是什么样?
当春那天来临时,这片雪景那也将不复存在,只会留下雪化后的雨水了吧!望着此处的雪景,真的然忍不忍心去那雪化后的情景。
的过去,春天的来临又将会给此处带来什么样的变化呢?那时的景色应当是姹紫嫣红的吧!应该是热闹非凡的吧!那是的大树也会抽出嫩绿枝叶,种子也会从土壤中钻出来,鸟儿会在此处的林间叽叽喳喳的聊着大南东北的个个奇事……
春天的来临又有多少人会去想那冬日的景色呢?也许只有我一人吧!也许不止我一人也说不定,这并不是说我不喜欢春天,相比较而言我只是更喜欢冬天罢了。
也许会有人问我冬天有什么好的让你那么喜欢,我也不知道该怎么去说,说是因为雪的白,说是因为冬季的寂静……
我爱,但我更爱冬季,在每一个冬季里我都会到不同过的地方,去看不同的冬景,记录着不同的美景,回味每个冬季的美景。