雪,是冬天的信使,是美的化身,是冬日里的小精灵,它悄无声息地来到了这个世界。
瞧,昨天还是一片风和日丽的景象,甚至连天气预报也没有发现雪的踪迹,它却在今天早晨突然到来。雪纷纷扬扬的下着,片片雪花在空中翩翩飞舞,它们欢快地旋转着,最后轻轻地落到了草地上,像是给草地盖上了一层被子;落到了屋檐上,像是给房屋戴上了一顶白帽子;雪还落到了树上,所有的树都变白了,见此情景,我不禁想起了一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
我情不自禁地步入这如诗如画的雪景当中,四周寂静无声,仿佛都怕惊扰了这美丽的景象。我走在软绵绵的雪地上,听着脚下“沙沙”的声音,像听着轻快的音乐。我弯下腰来捧起一把雪,快速地把它团成一个球,用力地向远处扔去,雪球落在地上滚了几圈便散开了,它又和伙伴们在一起了。
远处,几只小麻雀在雪地上盲目地跳来跳去,我心想:他们大概是饿了吧!这场大雪把粮食都“雪藏”了,它们一定很沮丧。而最开心的要数小狗了,它们在雪地上奔跑、跳跃、撒欢,仿佛这片雪地是专属它们的乐园。
雪,我喜欢你,你把世界打扮得银装素裹,你无私地滋润了农田,你给人们带来了无穷无尽的欢乐!